АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Sharkyn от 13.12.2010, 09:31:12лямбда стоит в штанах до катализатора, проще поменять
Этот живой, и как я понял именно он отвечает за смесь. Второй, что ёкнул, отвечает за исправность катализатора.
Поправьте если не так  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

Цитата: BaSN от 13.12.2010, 10:26:02
Поправьте если не так  *hi*
Так че тебе на диагностике сказали? 1 или 2 умер? хотя какая разница, лучше поменяй...год авто какой?

BaSN

Цитата: Sharkyn от 13.12.2010, 10:31:09Так че тебе на диагностике сказали? 1 или 2 умер? хотя какая разница, лучше поменяй...год авто какой?
Сбоит тот что в катализаторе стоит (он же второй) :)
Год 2003 декабрь...
Смысла замены пока не вижу, тут еще варианты есть, как мне сказали часто контактики шалят именно на этом датчике и еще может сам катализатор быть уже неисправным...

Sharkyn

Цитата: BaSN от 13.12.2010, 10:48:59
может сам катализатор быть уже неисправным...
судя по году кат  :)

BaSN

Цитата: Sharkyn от 13.12.2010, 10:53:34судя по году кат  Smiley
Посмотрел цену на экзисте  :o
Нуйевонах...

Sharkyn

Цитата: BaSN от 13.12.2010, 11:21:51
Цитата: Sharkyn от 13.12.2010, 10:53:34судя по году кат  Smiley
Посмотрел цену на экзисте  :o
Нуйевонах...
лучше снять и посмотреть состояние сот для начала конечно...а пробег какой?

BaSN

Цитата: Sharkyn от 13.12.2010, 11:23:17а пробег какой?
Сотка на спидометре, но этому не верю :)
хотя...

Serjant24

Лямбда до катализатора отправляет на мозги конечный сигнал по коррекции смеси. Хвост лямбды очень чувствителен к попаданию на него грязи и масла. Нужно мерять напряжение лямбды на прогретом двигателе и прозвонить ее цепь. Напряжение не должно плавать. Как правило, если проблема в хвосте датчика, то пайке не поддается. Если лямбда не широкополосная, то подходит датчик от десятки. Если широкополосник, то есть замены у боша и NTK. Вторая лямда контролирует состояние катализатора. Как правило она всегда узкополосная и спокойно заменяется на десяточную.
Врущая первая лямда может беднить смесь, что ведет к резкому увеличению температуры выхлопа, отсюда оплавление сот катализатора и возможный прогар поршней. Тот же эффект дает неисправный или чересчур чувствительный к нашему бензу датчик детонации. Я например свой ДД чутка подглушил конденсатором на 1800 пика фарад, параллельно в цепь. Теперь датчик слышит только реальную детонацию, а всякие шумы от движка и трансмиссии пускает мимо.
Если лямбда одна, то катал. спокойно выбивается, только СО подскочит до уровня ТАЗов.

vitekfish

Съезди в МАЭСТРО там люди грамотные,не хапуги!

Serjant24

Сергей, какая у тебя машина? Можешь посмотреть название лямбды, кол-во проводов и их цвет? Если джип, то на них часто титановые лямбды идут, которые в отличие от циркониевых не боятся шубы из грязи.

BaSN

Цитата: Serjant24 от 13.12.2010, 14:52:44Сергей, какая у тебя машина? Можешь посмотреть название лямбды, кол-во проводов и их цвет? Если джип, то на них часто титановые лямбды идут, которые в отличие от циркониевых не боятся шубы из грязи.
У мну сузука SGV, датчик и катализатор обязательно гляну, как только до подъемника или ямы доберусь *hi*

Serjant24

Ок! Напиши потом, может бюджетную замену твоей лямбде найду.

vitekfish

Господа Шнивоводы, ниву шеви хочу прикупить,так сказать по деревне ездить, в своё время были 2121 и 21213  обе удачные были как-то без поломок проездил-несчитая одной помпы,стартера, и шаровых с рулевыми. Какие плюсы и минусы по шевику ?

Sharkyn

Цитата: vitekfish от 20.01.2011, 21:52:29
несчитая одной помпы,стартера, и шаровых с рулевыми. Какие плюсы и минусы по шевику?
помпа это характерная черта жигулей
стартера и генераторы тоже
шаровые раз в год и обильно смазывая своей смазкой, но цена копеечная
плюсов много
минус 1-цена

vitekfish

Цитата: Sharky от 20.01.2011, 21:54:45минус 1-цена
В том то и дело,что цена у меня +  *ok*

Sharkyn

Цитата: vitekfish от 20.01.2011, 21:57:07
Цитата: Sharky от 20.01.2011, 21:54:45минус 1-цена
В том то и дело,что цена у меня +  *ok*
какого года хочешь авто купить? по знакомству? сосед продает 5 год, недорого...

2G

а зачем в деревни шеви? бампера колотить?....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

была бы возможность ,купил бы себе в деревню мотик Урал,но хранить пока нехде.
Мотик проедет в деревне везде ,в сравнении с машинкой :)

2G

Цитата: Sharky от 20.01.2011, 21:56:55а какая разница гиславед, гудиер, мишелин, один хрен это не нокиа )))
хз...пользовал бридж винтерслалом - до буя шипов потерял...нордман в 2004 г. - продал с шипами, жене перели поставил -вроде ездит...:)

2G

vitekfish

Машине 3года,напичкана всем чем мона,даже камеры переднего и заднего вида,всякие подножки кенгурятники (серебристый металик),не битая на литье,пробег 27000км.
Цена-270тыр.

deystar

Цитата: 2GARIN от 20.01.2011, 22:03:22продал с шипами, жене перели поставил -вроде ездит...Smiley
Если больше 60-ти не разгонятся то резина самое он ... *suicide*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

minotavr

2G

Цитата: minotavr от 20.01.2011, 22:07:49если украдут-жалко,мотик нет
новые - по цене почти одинаково...:)

Sharkyn

Цитата: vitekfish от 20.01.2011, 22:06:21
Машине 3года,напичкана всем чем мона,даже камеры переднего и заднего вида,всякие подножки кенгурятники (серебристый металик),не битая на литье,пробег 27000км.
Цена-270тыр.
это 8 год? я продал 8 год с кондеем за 365 голую...яп внимательно посмотрел авто

minotavr

эээээх,сел бы на урал,пнул по кикстартеру,одел ба железну каску,через плечо ружо,и за грибами не трезвым.
Ащщ,крысота! :)

CHIN

Цитата: vitekfish от 20.01.2011, 22:06:21пробег 27000км
даж пробег не реально выглядит...

2G

Цитата: Субарист от 20.01.2011, 22:07:02когда брал колеса на свой аппарат по бюджету проблем не было, но Гуру по колесам с Васильева (не доезжая Г.Хасана) именно для постоянного полного привода сказали надо брать гудиер, хотя у них были всякие колеса, чем они это мотивировали - честно не помню
с 08 года пользую гудиер ранглер, доволен....тока на асфальте шумновато чуток...:)

2G

Цитата: minotavr от 20.01.2011, 22:10:52Ащщ,крысота!
на квадре лучше....:)
Цитата: minotavr от 20.01.2011, 22:10:52и за грибами не трезвым
устойчивей....:)

vitekfish

Цитата: CHIN от 20.01.2011, 22:12:15даж пробег не реально выглядит...
Да всё нереально выглядет! Но я знаю эту машину,рядышком стоить и стоить и стоить.....раз в месяц сьездит и опять стоить. :(