Спутниковый телефон, спутниковые системы слежения ТСК, спутниковые проваййдеры и

Автор РиО, 12.02.2014, 12:22:08

« назад - далее »

РиО

Скажите дяди кто в курсе хоть немного проясните пожалста ???

Кто занимался или занимается  Системами Спутникового слежения с автоматической передачей данных ?
Интересуют спутниковые трекеры

Что интересно:  сколько существуют операторов или провайдеров
Тарифы цены само оборудование ?

Ну и  сами Спутниковые телефоны собственно сколько чего стоит к примеру  тарифы и обслуживание - звонки но это вторично важно и интересно первое ?????

KF-Death  и  Калиныч   Ауу вы где ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Калиныч

Знаю Пеленг занимается спутниками, могу спросить, директора хорошо знаю. Вчера ночью отправил смской типы спутниковых аварийных навигационных приборов, получил?
Повторю,
http://delorme-inreach.ru/product_info/inreach-pn-60w.php
http://gps-club.ru/yandex_news/detail.php?ID=46108

KF-Death

Цитата: РиО от 12.02.2014, 13:22:08Кто занимался или занимается  Системами Спутникового слежения с автоматической передачей данных ?
Я года 3 занимался, но это давно было, цены и спектр оборудования немного изменились, хотя идеология никуда не делась. Какое конкретно ТЗ ?

saimiri

Цитата: РиО от 12.02.2014, 13:22:08Кто занимался или занимается  Системами Спутникового слежения с автоматической передачей данных ?
сейчас многие сигнализации уже идут со слежением (эт на машины)
если тебе слежение за человеком (животным) то трекеры стоят от 3 до 12
если интересно именно спутниковое слежение с передачей данных (на сервер), то скину координаты контор Пермских.

по спутниковым телефонам - не знаю

РиО

Цитата: Калиныч от 12.02.2014, 13:36:16Знаю Пеленг занимается спутниками, могу спросить, директора хорошо знаю. Вчера ночью отправил смской типы спутниковых аварийных навигационных приборов, получил?
Да получил но это не то что нужно.
Цитата: KF-Death от 12.02.2014, 13:38:38Какое конкретно ТЗ ?
Не понял вопроса ? ТзЗ ты имееш ввиду техзадачу ?

Цитата: saimiri от 12.02.2014, 13:41:19если тебе слежение за человеком (животным) то трекеры стоят от 3 до 12

Не Гена эт не то,  простыми автотрекерами вон успешно занимается РосНавигТехнологии но они как правило используют GSM связь сотовую свяь на обычные трекеры

РиО

Цитата: Калиныч от 12.02.2014, 13:36:16Знаю Пеленг занимается спутниками, могу спросить, директора хорошо знаю. Вчера ночью отправил смской типы спутниковых аварийных навигационных приборов, получил?

не аварийные нужны приборы а так  называемые  Технические Средства Контроля с автоматической системой передачи даннных ну и оснащнная типа кнопкой SOS

saimiri

Цитата: РиО от 12.02.2014, 13:59:59но они как правило используют GSM связь
да, именно так GPRS

а тебе надо получить местонахождение и сигнал тревоги через спутниковую связь?

Даня

Цитата: РиО от 12.02.2014, 14:02:37автоматической системой передачи даннных
возчиков мусора вроде обязывали такие ставить. спрошу у знакомого

РиО

Даня

Цитата: Даня от 12.02.2014, 14:10:59спрошу у знакомого
спросил. есть автонавигатор на парковом, но у них обслуживание хромает. плохо реагируют на заявки и т.д.

гугл выдал петропавловскую, 59а. может офис и цех установки отдельно. ну вообщем это они:
http://www.avtonavigator-perm.ru/

saimiri

Цитата: Даня от 12.02.2014, 14:14:56есть автонавигатор на парковом,
это опять передача инфы о местонахождении через GPRS

Даня

saimiri

Цитата: Даня от 12.02.2014, 14:18:27GPS/GLONASS
это способ определения местонахождения, а передача информации на сервер у автографа, виалона и тд - GPRS и SMS
мы даже свой сервер такой собирали, но так как слишком невыгодный бизнесс оказался перевели все на аутсорсинг.

а Иосифу надо передать точку с координатами на сервак с места где нет сотовой связи

РиО

Парни кто не в курсе не гадайте пожлста

Как выглядит Спутниковый трекер и модем я в курсе. Мне интересно то чо я спросил в первом посту.
Цены на оборудование  тарифы и прочее.

KF-Death

Цитата: РиО от 12.02.2014, 13:59:59ТзЗ ты имееш ввиду техзадачу ?
да, именно развернутую техзадачу. Но по ценам не сориентирую, ибо интересовался ими крайний раз год назад тут, в Мск.

XFM

Интересуют отзывы реальных пользователей спутниковых телефонов TURAYA о фактическом покрытии территории в наших и более северных широтах. Кто где был, как связь, какие подводные камни и т.д.?

borovik

Цитата: XFM от 01.04.2014, 00:10:16какие подводные камни
необходимость открытого горизонта... емнип на юг, что в наших горнотаёжных местах не всегда возможно. спутники у них низенько летают  :)

XFM

Цитата: borovik от 01.04.2014, 09:01:01необходимость открытого горизонта... емнип на юг
Об этих особенностях предупреждают провайдеры, даже антенну рекомендуют направлять на юг. Как это проявляется в конкретных районах, если можно?
Цитата: borovik от 01.04.2014, 09:01:01спутники у них низенько летают
Насчет низенько не знаю, но рассредоточены они в районе экватора.

borovik

Цитата: XFM от 01.04.2014, 10:43:51Как это проявляется в конкретных районах, если можно?
у меня нет опыта использования турайи. так как отговорили. человек который пользовал, сказал следующее:  чтобы позвонить нужно абсолютная чистота неба на юг под углом 20°. Иначе не позвонить.

XFM

borovik

Цитата: XFM от 01.04.2014, 13:41:40В каком районе он был
да много где был, я не уточнял.просто надо понимать такую особенность турайи, лучше наверно глобал взять или иридиум :).....цены конечно другие

XFM

Цитата: borovik от 01.04.2014, 14:49:34да много где был, я не уточнял
Жаль, хотелось бы конкретики.
Цитата: borovik от 01.04.2014, 14:49:34просто надо понимать такую особенность турайи
Понятны особенности, почему и спрашиваю реальные отзывы.
Цитата: borovik от 01.04.2014, 14:49:34лучше наверно глобал взять или иридиум .....цены конечно другие
В том и дело, плюс возможность использования обычных GSM-симок у Турайи нравится.

borovik

Цитата: XFM от 02.04.2014, 10:50:45обычных GSM-симок
у глобала также. берёшь симку мтс, подключаешь международный роуминг и алга. 14 или 17 руб минута :)

РиО

Цитата: XFM от 02.04.2014, 10:50:45Жаль, хотелось бы конкретики.

XFM   а ты можеш рассказать о своих тарифах и оплате звонков или ты ещё не выбрал ничо ?

Че геваров

Качестве оффа. Если кому нужен сверх низкий бюджет позвонить из преджопья мира вот вам идея - покупаете нокиа -720, за 3 штуки купить можно. При нормальной антене работает до 30-50 км от вышки, там передатчик 7 ВТ. Но нмт стандарт вроде как до 16 года робит, потом хз.

РиО

XFM

Цитата: РиО от 02.04.2014, 10:54:49XFM   а ты можеш рассказать о своих тарифах и оплате звонков или ты ещё не выбрал ничо ?
Не, я пока собираю информацию, только начал причем. Просто начитался жуткой инфы от бывалых, сплавлявшихся с пакетом, который недавно был другом (ужос!!!). Аварийный канал связи в автономке - дело далеко не лишнее, всякое бывает, жизнь дороже.

XFM

Цитата: РиО от 02.04.2014, 11:02:24Вот интересная статья об этих операторах
Спс, правда инфа немного устаревшая.

РиО

Цитата: XFM от 02.04.2014, 12:54:16Спс, правда инфа немного устаревшая.

Ну я для себя почерпнул кое что и ладно.

Да дороговатая аппаратура но жизнь дороже   согласен.

Буцик

Цитата: XFM от 02.04.2014, 12:54:16Спс, правда инфа немного устаревшая
Почитайте тему-вертолётные забросы на приполярный Урал.Там на 3 странице очень полезная ссылка есть по теме.