Фотоаппарат для использования на рыбалке или охоте

Автор Карась, 24.03.2009, 21:58:57

« назад - далее »

OLEГ

Матроскин

Не понимаю что лучше.. Обычный фотоаппарат с боксом и чтобы от батареек работал? Или водонепроницаемый фотоаппарат? Или камеру с боксом а с нее фотки делать? Непонятно...

LEG

Рекомендую присмотреться к этим моделям Olympus Mju TOUGH-6000 или Olympus Mju TOUGH-8000
Водонепроницаемый, возможна съёмка под водой до 3 метров, ударопрочный!

На море юзал обычный фотик в специальном боксе для подводной съёмки, такая лажа получается что просто ужас!

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

OLEГ

2G

Цитата: OLEГ от 24.09.2009, 16:15:25а к матрице это относица
к матрице нет, к корпусу...
пентаксы еще хвалят, но в пермь не возят...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

LEG

Цитата: тугарин от 25.09.2009, 00:30:52Цитата: OLEГ от Вчера в 21:15:25
а к матрице это относица
к матрице нет, к корпусу...
Фотик у меня в последние время вообще больное место, за последние полтора года убил три штуки! все разных марок и с каждым разом фотоаппарат был лучше и дороже!!
и когда увидел вот эти марки в нашей Столице, то призадумался, хотя если порыться хорошо в инете и поглядеть коменты от тех юзеров которые уже опробовали данные модели то желание потихоньку пропадает!

вот комент о Китайской подделки
Цитата: ashadin78 от 25.09.2009, 00:30:52
Достоинства: Достоинства? Покупал и думал как в рекламном описании - не убиваемая. По факту - хлам.

Недостатки: Качество съемки отвратительное. Протечка! Сделано в Китае.

Комментарий: Купил перед отпуском. Качество съемки хуже чем у мыльницы Касио купленной в начале 2004 года. Разрекламированная стабилизация не работает. Фото получаются размытые, даже неподвижных объектов! Взял на море оба аппарата. На третий день перестал работать. В море заходил раза три, пробовал снимать под водой на глубине не более 1,5 м. За день до поломки стал зависать и сходить с ума. Экран стал потертым сразу, хотя старался по привычке очень беречь технику. Отпуск от части был испорчен. Сдал в ремонт, вернули ч/з 2,5 недели с резолюцией протечка и выводом, что я его постоянно открывал после купания - вот вода и попала. Так и написали в квитанции по ремонту. Из ремонта вернули сильно поцарапанным, как специально терли наждачкой. Правда сделали по гарантии. Очень желею что не купил аппарат других марок. Да после купания, долго на объективе остаются капли, а чем протирать в условиях пляжа и т.д. Под водой в углубленнии объектива крепко держится "капля" воздуха и снимок по водой получается с ней. Причем когда ее стряхнешь, то взвешенные пузырьки воздуха как магнитом снова притягиваются.

вот комент о модели с её родины США
Цитата: CLackyM от 25.09.2009, 00:30:52
Достоинства: Все достоинства описаны на официально сайте и все они правдивы.

Недостатки: Ну значит так. Приходится шаманить при съемке в сумерках без вспышки, автоматика сходит с ума. Во время съемки видео не работает зум. Хорошая функция управления похлопыванием удручает постоянным напоминание о себе: При включении аппарта и при быстром просмотре фотографий каждый раз выскакивает мини инструкция по этой функции и её нельзя никак отключит. Может исправят в будущих прошивках. Других явных недостатков в голову не приходит.

Комментарий: Камера хорошая, предлагает больше чем стоит. Днём, на ходу, под водой фоткает отлично. Не знаю как там настраивал предыдущий товарищ, но двойная стабилизация рулит. Даже если на бегу снимать, то фотик делает хорошие чёткие фотографии. Ночью как и все мыльницы - только со вспышкой. А вот вечером автоматика аппарата сходит с ума. Конечно, если фотографировать со вспышкой, то фотографии получаются чёткие, но шумные и с неправильной цветопередачей, потом только в фотошопе выпрямлять, ну а если без вспышки, то смазанные. Тоже самое касается и ночного режима. Выдержка вручную не настраивается и по умолчанию для ночного режима (это когда полные цвета без вспышки) составляет 4 секунды. Фотографии получаются хорошие, но размытые так как для такой съёмки необходима полная неподвижность как объекта, так и фотоаппарата. За время отпуска, недавно ездил, аппарат падал, мылся и бился))) полёт нормальный. Сам заказывал из США. Там он называется Olympus Stylus TOUGH-8000. Вобщем рекомендую для любителей активного отдыха. Подходит на 100%
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

LEG

олимпус, первый раз не правильно цитату поставил ;)

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

copilochka

pentax optio w60 ,покупал в тех.центре Гармония ул.Кирова 34.

ave-57

Цитата: copilochka от 18.12.2010, 23:33:14
pentax optio w60 ,покупал в тех.центре Гармония ул.Кирова 34.

+100... В позапрошлом (если не ошибаюсь) году брал... очень неприхотливая машинка...

ave-57

..и даже макросъемку могёт делать... не критикуйте качество:это первое фото - я просто жмакнул пимпочку на этой приблуде (W60)

copilochka

ave-57

copilochka

Наверно экология недалеко от Губахи.Было только на одной фотографии.

S&K

Цитата: SerK от 18.12.2010, 22:54:30Вот такой фотик хочу приобрести..http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Olympus%20Mju%20TOUGH&stype=image
Видел в магазинах в Перми..
Olympus Mju TOUGH   первые пробы....
http://video.mail.ru/mail/sergei_kynkurogov/_myvideo/2.html

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

УКРОП

Цитата: LEG от 24.09.2009, 14:27:31Olympus Mju TOUGH-8000

Отличный фотик, в руках держал 5минут и влюбился
Цитата: 2GARIN от 24.09.2009, 18:30:52пентаксы еще хвалят, но в пермь не возят
Какие конкретно интересуют?

Rei

нужен совет или отзыв по этой модели: Canon PowerShot A490
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Зага

Цитата: Rei от 20.06.2011, 12:40:16

У меня А720IS - не жалуюсь, мне хватает.

Sharkyn

Цитата: Снайп от 20.06.2011, 20:36:57

У меня А720IS - не жалуюсь, мне хватает.
у меня А2000 IS, тоже не жалуюсь

Gacheg

У меня 495. Мыльница. Относительно дешево и сердито. Неплохой режим макросьемки. Плохо, что нет стабилизатора. Ну и цена такая от тедова... :(
А так - просто мыльница. На яндекс маркете масса отзывов :)

Rei

Цитата: Gacheg от 20.06.2011, 22:46:19
У меня 495. Мыльница...Относительно дешево и сердито...Плохо, что нет стабилизатора...
Странно.. в описании у одного из продавцов указана именно эта функция. как отличие от 490-ого. купил. ) попробуем
как полезную штуку отмечу уже опробованный автофокус...
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

as

Цитата: Gacheg от 20.06.2011, 22:46:19
У меня 495. Мыльница. Относительно дешево и сердито. Неплохой режим макросьемки. Плохо, что нет стабилизатора. Ну и цена такая от тедова... :(
А так - просто мыльница. На яндекс маркете масса отзывов :)

а можно цену и где купили? :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

derec

Цитироватьа можно цену и где купили? :-[

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6029952&hid=91148&hyperid=6029952&grhow=shop
Canon PowerShot A490, это в яндекс маркете, сразу выдаёт адреса в Перми где можно купить..

derec

Gacheg

Цитата: as от 22.06.2011, 16:05:06
а можно цену и где купили? :-[
Брал еще прошлым летом в DNS. C флехой на 2Гб, кофром обошлось около 4 000 р. Сейчас лежат дешевле даже в телефонном киоске. Поискать на сайтах DNS, санрайза и пр.
Надо только смотреть ЖК экранчик - у меня попался с битым пикселем, фигня, каэшно,но... Видно на черном экране :)

Diman(EkbPerm)

LUMIX DMC-FT3. Зачем-то натолкали туда GPS, компас, барометр. Под воду до 10 метров.
Взял из-за видео HD. Семья хотела видеокамеру,но я  всех убедил, что это круче :D
Под водой снимает, но на испытаниях в озере вода была мутная, поэтому ничего интересного не вышло.
Вот фото с уровня воды. для примера.