Самодельные плавсредства

Автор RVI, 07.03.2010, 01:21:02

« назад - далее »

RVI

Всем привет!
До навигации осталось не так много времени:) И вдруг появилось желание сделать самому лодку. Начал искать в инете кто в чём проектирует, кто и из чего делает. Понравилась система СиС.Какие будут советы по постройке лодки 3 метра (чтобы в Газель ЦМ-кую влезала,проект,материал и т.п.)Пока имею Фрегат 280 и Мерк 5.Ознакомился с FreeShip 3.12. Примерно вот такую:

RVI

На форуме ведь есть умельцы :) Давайте помогать друг-другу в "это нелегкое время" *boot*

ersh

Есть, у меня в процессе http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,6860.0.html х.з когда закончу, затянулось маленько.
Упс у меня люминь :)

RVI

Есть фанера ламинированная 4 мм и желание что-то вроде джон-бота смастерить. Только боюсь что жестковата фанерка.

ersh

Цитата: RVI от 10.03.2010, 20:50:44
Есть фанера ламинированная 4 мм и желание что-то вроде джон-бота смастерить. Только боюсь что жестковата фанерка.
Дык делай, в проекте джнбота фанера 5-6 мм, я тоже с фанеры хотел, в бюджет не укладывался, а тут подфартило с алюминем.

RVI

Просмотрел весь форум "Катера и яхты". Мнения противоречивы - склеивается полиэфиркой со стеклотканью ламинированная фанера или нет, так и не узнал.Советуют  в месте склейки содрать слой ламината до фанеры.

Байкерден

Цитата: RVI от 13.03.2010, 01:20:17в месте склейки содрать слой ламината до фанеры.
имхо резонное предложение!
а так офтопик конечно но: ребят пишите чаще и фоток если можно побольше выкладывайте! :)

RVI

Тут случайно в инете нашел програмку которая позволяет сделать развертки всяких конусов, пирамид, изогнутых труб с разным сечением и т.д.Наверно пригодится тем кто хочет построить катамаран или что-то подобное.

RVI

Вот ещё

RVI

Вопрос : кто подскажет где в Перми взять ткань ПВХ SCANTARP, MIRASOL, HAYTEX или подобную 850-1100 гр/м2 и клей  для ПВХ двухкомпонентный?

RVI

Оцените самоделку. - баллоны для катамарана. Двухкамерные, длина-4500, D 450, ткань лодочная Дюратекс 1100 гр/м2, клапана Bravo. Строго не судить ибо начинающий ;)

ersh

Цитата: RVI от 16.05.2010, 20:33:25Оцените самоделку
Нормально.  :) Клееные, варенные,как раскраивал, где выкройки брал?

RVI

Баллоны клееные. Клей полиуретановый, двухкомпонентный.Раскрой свой.Прежде чем клеить из нормальной лодочной ткани тренировался и всё подгонял в масштабе 1:1 на отслужившем банере с рекламой банка  :)

ersh

Дальше, как крепления , тоже приклеивать, ну вобщем как такелаж крепить?

RVI

Рама - труба, алюминий D 35-40 мм. К баллонам приклеиваются регулируемые клапана или карманы,  в которые вставляются  продольные трубы рамы. Настил (трамплин) из того-же ПВХ растягиваемый веревкой к раме либо через люверсы , либо через тонкую трубку D 10 мм вставленную по периметру трамплина.

Серый В.

Сколько вес обоих баллонов получился? Как будет кат использоваться - для спорта, рыбалки (с доствкой к водоему) или для походов?
Имхо баллоны очень тяжелые из такой ткани получаются. Нормальный кат 4-ка не должен весить более 5-7 кг.
В этом то и его достоинство, что можно брать в пешие походы (легко несут 2 человека в рюкзаках), рубить раму на месте и комфортно сплавляться.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

RVI

Согласен. Ткань тяжеловатая, но зато очень, очень прочная. Штевень дублирован аж 4-ех кратно.Использоваться будет для сплавов по различным рекам. Бывает что перекаты волоком проходишь, поэтому и нужна прочность.А так как до реки и обратно используем авто, то вес ката не так критичен.

Артурыч

Цитата: Серый В. от 19.05.2010, 19:38:12Нормальный кат 4-ка не должен весить более 5-7 кг.
О как! Ну тогда он из кевлара должен быть сделан, при чём тоненького-тоненького!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Серый В.

Вот эта четверка весит 5 кг. Шьют в Перми...Басег помоему.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Артурыч

Цитата: Серый В. от 20.05.2010, 10:55:09Вот эта четверка весит 5 кг.
блин, фотка не открывается.
тихо песенки поёт...

borovik

что то сомнительно.

Фан

ну ежли чехлы из тонкого капрона а баллоны извините из презервативов то вполне в 5 кг...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

RVI

ЦитироватьВот эта четверка весит 5 кг. Шьют в Перми...Басег помоему.
Да, маловата овчинка как то будет. :) Да и сплавляться в таком виде не планируется (ноги постоянно в воде) На кате планирую ещё сделать катки-ограждения и вместо настила использовать растянутую ткань ПВХ,как на :

Заводило

Вот такой "лодкой" я пользовался в 2005 ггоду весь сезон, ловил щурят и окунёв. Причём плавали иногда  и по двое и стоя спин кидали, не переворачивались не разу. На фото залив Сватьино и товарищ.

РиО

Цитата: RVI от 25.05.2010, 02:22:44Может кто подскажет где можно купить трубы D 35-40 мм, алюминий Д16Т или АД31 подешевле на раму для катамарана?

Съезди или позвни на металлобазу на липовой !

Это Район такой в г. Перми Липовая Гора там металлобаза ул. Героев Хасана

Адрес: г. Пермь, ул. Героев Хасана, 105 (а/я 3752) Тел.: +7 342 2105900 / 901.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Gacheg

Цитата: borovik от 20.05.2010, 11:35:12
что то сомнительно.
Ну, ежели шкура из совсем тонкого материала, а баллоны из поливинилацетата (так вроде, но сумлеваюсь), то два баллона вполне впишутся в 7 кг. ИМХО, каэшна.

RVI

Наконец-то всё доделал и провёл испытания( шампанское перед спуском на воду *drink*). Река Чусовая, д. Мульково, температура +35.Сначала на моторе Mercury 3,3 , а затем на Mercury 5. Полет нормальный  *boot* .Через неделю проведу испытания на сплаве :)

Артурыч

Зачётно! Мачта напрашивается.
тихо песенки поёт...

RVI

Спасибо. С парусами не знаком, да и кат задумывался только для сплавов. Теперь нужно сделать какой-нибудь навес-палатку на случай дождя.

РиО

Цитата: RVI от 28.06.2010, 12:21:06Спасибо. С парусами не знаком, да и кат задумывался только для сплавов. Теперь нужно сделать какой-нибудь навес-палатку на случай дождя.

Класно получилось ! Поздравляю ! Видно что с душой и умением делал !
Во скока встало по деньгам интересно ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г