ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЕКЦИИ и ВСТРЕЧИ по ПОВОДУ ОБЩЕНИЯ о БИНАРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ !

Автор РиО, 14.03.2010, 14:47:19

« назад - далее »

sm0ke

выдалась свободная минута, подумал на счет того , что мы покупаем силу трения....
нарисовал простейшую модель, на первый взгяд в системе спинниг-нить-рыба действуют следующие силы (не кидайте помидоры если че ни так я физику давно проходил) Сила сопротевления рыбы, которая противоположна силе вываживания, сила вязкого трения, которая при малых скоростях равна скорости, сила трения на кольцах, сила реакции опоры на кольцах. И вообщем если все это сложить, то у меня получилось итоговая сила, с которой рыболов имеет дело - это сумма силы вязкого трения + сила трения на кольцах + масса рыбы умноженная на разницу ускорений, а именно вываживания и ускорение рыбы). Я предполагаю, что силой вязкого трения можно пренебречь, так как при малых скоростях она равна скорости, которая сама мала, т.о. если пренебречь разницой ускорений, так как тоже величина малая, то итоговая сила будет равна силе трения на кольцах, которая равна реакция опоры на коэффициент трения.... ну как то так наверное?????
В этой задаче ни как не учел сам бланк.
Стас, подскажи, в правильном направлении мыслю?
Если что не так поправьте..... после вчерашней встрече что-то жутко интересно стало... а так вообще не задумывался над этим

BaSN

Цитата: клюёт от 17.03.2010, 13:17:09НО фотография трофея и трофей-это РАЗНОЕ...
Трофей не фотогеничный чтоле? :)
Жаль что быть не могу, походу очень познавательные мероприятия происходят...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

sm0ke

хотя блин что-то не то в моих рассуждениях... скорее всего нельзя принебрегать скоростью и ускорениями, т.к. получается что конечная сила - это сила трения на кольцах, которая должна быть минимальна....
кароче я запутался нафиг......

РиО

Цитата: BaSN от 17.03.2010, 15:14:10Трофей не фотогеничный чтоле?
Ты подался не в ту степь !
Ты на мысль обрати внимание или попробуй её уловить !

Цитата: sm0ke от 17.03.2010, 15:29:42хотя блин что-то не то в моих рассуждениях...
Я щас почитал твой пост  у мну чуть моск не взорвался ! Скажи а зачем тебе так быстро и так глубоко КОПАТЬ ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: РиО от 17.03.2010, 15:42:38Скажи а зачем тебе так быстро и так глубоко КОПАТЬ ?
Иосиф, пожалуйста, пусть копает. Каждому своё :)

Карась

люди, человеки, если кто буит ехать на лекцию мимо вышко-2, наберите мну два сем семь четыре семь семь три, оч хоца послушать умного дядьку
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

sm0ke

Цитата: РиО от 17.03.2010, 15:42:38Я щас почитал твой пост  у мну чуть моск не взорвался ! Скажи а зачем тебе так быстро и так глубоко КОПАТЬ ?
Просто что-то интересно так стало....
Кста... вот что подумал... по поводу пренебрежением скорости и ускорениями... мы же их не покупаем... а они появляются при подсечке рыбы.. соответственно остаетсяу палки только трение на кольцах....
Но на мой взгляд, там немаловажную составляющую должна играть упрукость палки, которая позволяет снижать нагрузку....
Ну что касается зимней рыбалки... то мое предположение, что роль палки и колец выполняет рука, трение там максимально, плюс нагрузка уменьшается за счет растяжения мононити, т.о.  вес, который мы чувствуем  при вываживании одинаковой по массе рыбы с одинаковой скоростью вываживания, при ее абсолютно одинаковом поведении, в условиях зимней рыбалки должен показаться больше.

Sharkyn

Коллеги, когда следующее мероприятие? Выдались 2 свободных вечера, готов подъехать с камерой FullHD, батареи хватает примерно на час...могу фото захватить на всякий...

РиО

Цитата: Sharkyn от 18.03.2010, 10:29:55Коллеги, когда следующее мероприятие?
Сёдня  ф семь  !

Цитата: Sharkyn от 18.03.2010, 10:29:55готов подъехать с камерой FullHD, батареи хватает примерно на час..
Так-то мы ф конференц-зале сидим общаемся, не в пещере !
Розетки хватит с 220 вольт ?

Sharkyn

Цитата: РиО от 18.03.2010, 10:35:15
Цитата: Sharkyn от 18.03.2010, 10:29:55Коллеги, когда следующее мероприятие?
Сёдня  ф семь  !

Цитата: Sharkyn от 18.03.2010, 10:29:55готов подъехать с камерой FullHD, батареи хватает примерно на час..
Так-то мы ф конференц-зале сидим общаемся, не в пещере !
Розетки хватит с 220 вольт ?

РиО я не пещерный человек ) камера такая пещерная интересная, что работает только от батареи...В обед поеду посмотрю на кучу проводов от камеры, может че в голову и придет(пока не заморачивался)...

клюёт

Хммм... Если будет камера, видимо прйдётся повторить всю "экспериментальную часть"?..
Времени больше не будет.

Nail

Интересный человек-необычно мыслит.Есть о чём задуматься,молодец.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

Sharkyn

с камерой "все ровно", в коробке от камеры нашлась вставка, вместо аккумулятора, с проводом.
Ща только место на флешке освобожу.
Попробую взять у знакомого штатив для более качественной съемки...но может не получиться...у кого есть штатив?

клюёт

Времени больше не будет.

Гуня

Цитата: клюёт от 18.03.2010, 11:21:16Если будет камера, видимо прйдётся повторить всю "экспериментальную часть"?..
я тока за!!!  вчера пожалел, что не смог присутствовать позавчера...

ersh

Договоритесь пожалуйста как потом запись распространить, буду очень признателен *worthy*

Матроскин

Цитата: клюёт от 18.03.2010, 11:21:16Хммм... Если будет камера, видимо прйдётся повторить всю "экспериментальную часть"?..
Предлагаю отдельно потом заснять экспериментальную часть и обсудить еще вопросы, пока все собраны...

Гуня

Цитата: Матроскин от 18.03.2010, 15:20:15отдельно потом

если так, то вроде вчера говорили, чтоб в воскресение созвониться, имеет ли смысл что-то еще мутить на следующей неделе...
так что это как вариант...

Карась

много думал, мало спал..что-то снилось, оч важное, не запомнил.. жаль.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Артурыч

Цитата: РиО от 19.03.2010, 09:15:23И это оправдание взрослого человека ?
Ты бы на вопрос мой лучше ответил, флудер-аксакал!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Смысл

Предлагаю в знак благодарности подарить клюёту ская. Ат души.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

скай

а че опять скай? он того клюета в жизни не видел, тока читал и думал...

Спасибо и до свиданья

клюёт

Времени больше не будет.

Гуня

будет. понедельник будет.
приходите все! 
апсолютно бесплатно, т.е. даром :)

интересное будет. да.

//более конкретная конкретика - в воскресение вечером появится.//    ;)

РиО

Цитата: Гуня от 19.03.2010, 12:00:42апсолютно бесплатно, т.е. даром

Входной  билет  50 рублей ! С местом 100 !  :)
Сдавать КАМу на входе !

Выходной билет 200 ! Сдавать мне !  :)

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Палыч

Цитата: Гуня от 19.03.2010, 12:00:42будет. понедельник будет.
приходите все!
апсолютно бесплатно, т.е. даром Smiley
Ё-моё, а я в Ижевске буду... на этой неделе тож не получилось, абидно :(