Шалашная 2014 поплавочка Обсуждение спонсоры организаторы и прочее

Автор РиО, 21.04.2014, 09:34:27

« назад - далее »

Субарист

Года два назад в соревнованиях в Шалашной учавствовал, сектора рядом с Лешкой Джерком были, отлично ловили, только он складывал в кулек, а я в садок. Поздно увидел, что ячея садка крупная и половина щеклеи обратно на Родину уходила. Так что я против садка, специально для одного раза покупать нет желания..., лучше все в кулек складывать. Не думаю , что кто то будет ловить щеклею " поймал- отпустил", не та рыба, да и на сковородке, вяленная, соленая она лучше выглядит...:) Это мое мнение *hi*

Vader!!!

Вы предлагаете её поймать, а потом ещё суметь в пакет положить что бы мимо кассы не ушла?  :D Каждому своё конечно, но для меня большой садок не маловажный плюс в ловле щиклеи  *hi*

Субарист

РиО

Вы вправе поступать как угодно но в итоге улов должен быть без мусора воды и всего прочего.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

saimiri

Цитата: РиО от 24.04.2014, 01:24:40но в итоге улов должен быть без мусора воды и всего прочего.
на том и порешим, метод не важен, важен итог

Матроскин

У меня есть мелкий садок тряпичный с мелкой ячеей, можно из пакета участника пересыпать в него (вода уйдёт, заодно посмотрим улов, а после взвешивания вываливать в общий мешок или отдавать обратно участнику...

Матроскин

РиО

Участник может хоть куда складывать свой улов хоть в ведро хоть в садок хоть в пакет хоть за пазуху за майку нательную  :D

Чего там заморачиваться на этих мелочах пусть как ему удобно так и поступает.

Главное сдать улов должным образом.

saimiri

Цитата: РиО от 24.04.2014, 11:05:59Главное сдать улов должным образом.
так и спор идет какой из способов - "должный"
1. участники приносят пакеты с бирками к судейскому столику, при желании дожидаются взвешивания и забирают свой пакет
2. судьи подходят к каждому участнику на месте лова и взвешивают улов в своей таре
3. несколько групп судей обходят участников с поверенными весами

Vader!!!

Я за 2-3 вариант в одном лице :) ибо в том году был 1-ый и остались у некоторых людей сомнения в честности улова и отсутствии примесей в пакете :)

Александр1

№2 по правилам и чтобы спортсмены не вылазили наверх без разрешения,пусть к правилам привыкают. И в лес без разрешения судьи не ходят!!

РиО

Цитата: Vader!!! от 24.04.2014, 11:43:29Я за 2-3 вариант в одном лице

Вы готовы быть судьей или помощником так сказать судьей зоны ?  ?

Гена Саймири готов возглавить Судейство ? Если что с вечера помогу разбить зоны и со взвешением и регистрацией соответственно  *hi*

Александр1

Цитата: Vader!!! от 24.04.2014, 11:43:29ибо в том году был 1-ый
да уж точно за 3 часа поймать 4кг+ этого себе мастера не позволяют даже

saimiri

Цитата: РиО от 24.04.2014, 11:46:33Гена Саймири готов возглавить Судейство
если буду, то почему бы и нет
в прошлом году вроде неплохо ведь управились?
а по количеству помошников на месте примем решение где будем взвешивать улов

РиО

Цитата: Vader!!! от 24.04.2014, 11:43:29остались у некоторых людей сомнения в честности улова и отсутствии примесей в пакете

Поверьте сомнения всегда есть и у всех у некоторых более выражены у некоторых менее.
ы так устроены. Я всегда смотрю в пакеты мало ли кто чего туда накидал.
Не волнуйтесь шибко а ещё  лучше взвешивать и наблюдать за процессом КОЛЛЕГИАЛЬНО !!!

Я   ясно выражаюсь  ?  что тут ещё обмусоливать ? Приходите Вэлком ВСЁ в вашх руках  *hi*

seroga

Цитата: РиО от 24.04.2014, 11:52:57Поверьте сомнения всегда есть и у всех у некоторых более выражены у некоторых менее.
ы
Цитата: РиО от 24.04.2014, 11:52:57Я   ясно выражаюсь  ?

Не очень ))

Vader!!!

Цитата: Александр1 от 24.04.2014, 11:47:49да уж точно за 3 часа поймать 4кг+ этого себе мастера не позволяют даже
спасибо конечно за оценку, я бы и больше 5 поймал да крючки не те поставил :), Jerk  рядом со мной ловил и у него претензий не  было к весу.

saimiri

Йося
Цитата: РиО от 24.04.2014, 11:46:33с вечера помогу разбить зоны и со взвешением и регистрацией соответственно
стол, стул, ручка, весы, стопка, "зеленые и красные свистки" привезешь?

Segastep

Давайте взвешивать улов прямо в секторе. Если будет нужно - помогу

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Vader!!!

Цитата: РиО от 24.04.2014, 11:46:33Вы готовы быть судьей или помощником так сказать судьей зоны ?  ?
я поучаствовать хочу, мама если поедет может помочь с судейством-взвешиванием

РиО

Цитата: seroga от 24.04.2014, 12:02:48Я   ясно выражаюсь  ?

Не очень ))

Коллегиально означает ВМЕСТЕ,  ВКУПЕ, СОТОВАРИЩИ, ДРУЖНО  !!!

А так ясно ?

seroga

Цитата: РиО от 24.04.2014, 12:16:59Коллегиально означает ВМЕСТЕ,  ВКУПЕ, СОТОВАРИЩИ, ДРУЖНО  !!!

Ясно! По себе, хотел бы вечером помочь с разметкой, еще с чем. А на следующий день, участником. Сейчас не записываюсь пока, непонятно как с командировками сложится. Но желание огромное!

Cyros

Цитата: Александр1 от 24.04.2014, 10:45:45
в лес без разрешения судьи не ходят!!

Саш, ну это уже чушь какая то! Мы че, в первом классе что ли что бы у препода на горшок отпрашиваться?

8-932-33-18-667

Versus

попробую вставить свои 5 копеек
Как вариант закрепить за каждым судьёй спортсменов десять, что бы они могли непосредственно за ними наблюдать в ходе ловли, а после завершения соревнований, подойти к каждому участнику и посмотреть как, откуда и что он складывает в пакет, номер участника в пакет, и идти к следующему. Думаю этот процесс займёт не так много времени. После этот общее взвешивание ну как обычно вобщем. Ну и всевидящее око Геннадия будет наблюдать сверху :)

Александр1

Сайрос вообще то это в правилах четко прописано:выход из сектора только по разрешению судьи !! Читайте правила РЕБЯТА !!! Какие вопросы еще ??? Да еще лучше, один судья на 5 секторов.

РиО

Цитата: Cyros от 25.04.2014, 00:34:00Саш, ну это уже чушь какая то! Мы че, в первом классе что ли что бы у препода на горшок отпрашиваться?

Ну утрировать необязательно Сергей но и дисциплина должна присуствовать !

Это правило решать все вопросы во время сорев через судью зоны расписаны практически везде во всех видах соревнований чтоб не было брозжений и шатаний.

Соревнования значит соревнования а так без правил это пардон уже КОЛХОЗ !!!!и гулянки на сеновале 

Cyros

Цитата: Александр1 от 25.04.2014, 09:03:25
Сайрос вообще то это в правилах четко прописано:выход из сектора только по разрешению судьи !! Читайте правила РЕБЯТА !!! Какие вопросы еще ??? Да еще лучше, один судья на 5 секторов.

Саш, у нас соревы форума. Да, есть правила, но в наших силах их изменить. Я вообще не понимаю зачем люди там жульничают. А раз у нас дружественные соревнования - не считаю, что не нужно "затягивать гайки". Это же развлечение для всех нас. Я не настаиваю. Просто высказал свои мысли. Но отпрашиваться у судьи в кусты - это перегиб. ИМХО

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: РиО от 25.04.2014, 09:20:12
Соревнования значит соревнования а так без правил это пардон уже КОЛХОЗ !!!!и гулянки на сеновале  

Полностью согласен. Правила нужны. Иначе - колхоз. Но должен быть разумный предел

8-932-33-18-667

Пермяк ТТ

Цитата: Cyros от 25.04.2014, 19:17:34

Полностью согласен. Правила нужны. Иначе - колхоз. Но должен быть разумный предел

Серега, а ты в пятницу приедешь? ну там судьям помочь и так далее. :D

Субарист

Цитата: Cyros от 25.04.2014, 19:17:34
Сергей, в соответствующей теме есть, пол скрытым текстом...:)