На вальдшнепа на конезаводские поля в Юговское ох-во

Автор РиО, 21.04.2014, 20:31:24

« назад - далее »

VadikK

Цитата: РиО от 08.05.2014, 11:04:36
Цитата: VadikK от 08.05.2014, 11:37:26я пока под вопросом. ближе к вечеру решу.

Мы с касперсом едем точно.

а каспер откуда выезжает?

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Ну что будем закрывать валю  ?  Если есть желающие звоните я дома.

VadikK

Был на закрытие в мостовой, если честно показалось что весь улетел, видел только одного, даже не стрельнул ни разу.

На этом же месте 3-го мая взял троих, и еще трое троим повезло больше

ну все, ружье начищено и до осени убрано, славная была охота.

всем с кем были совместные выезды спасибо за компанию!

РиО

Цитата: VadikK от 11.05.2014, 16:09:40всем с кем были совместные выезды спасибо за компанию!

Аналогично ! Худо-бедно но вальшнеп летал. Был грех: пару вальдшнепиных душ таки  прибрал  :-[

Охотой и компанией также  доволен - всем спасибо за компанию и до новых встреч  *hi*

VadikK

Йосиф, скинь пожалуйста еще контакт в личку, кто мне приклад может подшаманить.

РиО

Цитата: VadikK от 11.05.2014, 19:01:16Йосиф, скинь пожалуйста еще контакт в личку, кто мне приклад может подшаманить.

Что именно ты хочеш сделать ?

VadikK

РиО

Цитата: VadikK от 12.05.2014, 11:05:22лаком покрыть, облез весь.

Можеш мне отдать буит как у меня как новенькие.  Тока в паре цевьё и ложу.

VadikK

РиО

Заводило

В предверии сезона советую прочитать начинающим охотникам. Взято тут http://ohota-6.ru/ohota/patrony-na-valdshnepa
«Охотники, вы совсем забыли о своей замечательной рекомендации, которая, прозвучав более 10 лет тому назад, больше не повторялась. Я имею в виду небольшую заметку Э.Келера «Патроны на бекаса» в №6 за 1985 год. Для меня эта заметка оказалась самой полезной рекомендацией из всех вами опубликованных. Думаю, что следует напомнить о ней охотникам, которым приходится стрелять мелкой дробью значительно чаще, чем пулями.
     Получив указанный номер журнала незадолго до выезда на охоту в Вологодскую область с моей прекрасной Рэдди, ирландским сеттером, я зарядил более сотни патронов по рекомендации Э.Келера. Но прежде чем попасть на охоту, мне пришлось принять участие в стрельбе на стенде, куда меня, далеко не выдающегося стрелка, пригласили для массовости. Там я и опробовал патроны. На круглом стенде стреляя из МЦ21-12, т.е. из ружья с полным чоком, я разбил почти все тарелочки, за исключением двух или трех. Это произвело на моих товарищей по охотничьему коллективу такое сильное впечатление, что меня тут же включили в сборную команду на следующий этап соревнований.
     Не подвели эти патроны и на охоте. Почти не целясь, я стрелял в сторону вылетевшего из-под стойки собаки бекаса, и он падал. Мой товарищ по охоте не переставал удивляться. К сожалению, я не мог приобщить его к такой стрельбе: у него было ружье 16 — го калибра.
     С тех пор, охотясь с собакой или бывая на вальдшнепиной тяге, я использую только такие патроны. На последней весенней охоте видел шесть вальдшнепов, стрелял по пяти, упало четыре.
     Напомню, что секрет этих патронов предельно прост: дробь разделяется войлочной прокладкой толщиной 6-7 мм. Сначала засыпается около 5/6 частей дроби, кладется войлочная прокладка или разрезанный пополам пыж и засыпается остальная дробь. В результате площадь равномерной осыпи увеличивается вдвое.
     Дорогие охотники! Попробуйте так заряжать патроны, и результаты вашей стрельбы по красной дичи значительно улучшатся.  Спасибо Э.Келеру.»
В.Окунь. Москва.
Особенно увлеченным рекомендую  найти старый журнал «Охота» №12 за 1970 год. В нем великолепная познавательная статья оружиеведа Э.Штейнгольда «Снаряжение короткобойных патронов». Подробно расписаны около десяти способов снаряжения с подробным описанием и зарисовками. Готовый самоучитель. Не пожалеете.
Дерзайте. Удачных Вам охот и точных выстрелов.
«НИ ПУХА, НИ ПЕРА!»
С Уважением ВАСИЛИЧЬ.

grub

это все расписано ещё раньше у Сабанеева в календаре охотника. Если его прочитаете, то все вопросы в плане охоты и ружей отпадут. Мне кажется он там всё очень подробно разжевал.

РиО

Цитата: РиО от 10.05.2014, 17:53:24Ну что будем закрывать валю  ?  Если есть желающие звоните я дома.

Год прошол  а вопрос остался  :D  Звоните кто поедет  *hi*