Ачч..! - Джиг-спиннинг. Мастер-класс №1.

Автор Кам, 22.04.2014, 23:24:07

« назад - далее »

Кам

Джиг. Бесплатная консультация: «Осенние приманки для джига с лодки».

Миф о том, что осенью клюет на любые приманки, приводит к разочарованию большинство
спиннингистов, когда они возвращаются с рыбалки без рыбы. И, только потом становится
известно, что например, на одной из точек работали приманки, 1-2 расцветок и оригинальной  
формы. Именно, на них было поймано в 3 раза больше судаков!

Хищная рыба осенью предпочитает определенные приманки. На глубине, при ловле джигом,
это актуально вдвойне. Судак и щука избирательно реагируют на цвет приманки, размер,
огрузку и скорость проводки.

Вчера хорошо провели вечер с товарищем, посидели, собрали убойный джиговый набор на
осень. Я сделал несколько фото. Не все, конечно, из этого пойдет на реку, только избранные
вещи. Рыба, берегись!

Приглашаю Вас на бесплатную консультацию по теме: «Осенние приманки для джига с лодки».
На консультации Вы узнаете БЕСПЛАТНО о предпочтениях хищника в сентябре-октябре и
поймете, какие приманки вызывают поклевки судака и щуки, в первую очередь!

Продолжительность консультации 25-50 минут
Количество индивидуальных консультаций:  12
Формат: встреча или видеосеанс по Skype

Для того, чтобы записаться на консультацию, напишите мне в почту jig59@mail.ru: «Заявка на бесплатную консультацию».

Заявки принимаются до 12 сентября.

Андрей Куляпин
Консультация по джиг-спиннингу с лодки БЕСПЛАТНО:

пишите:  jig59@mail.ru
звоните: +79028012672

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Джиг-спиннинг с нуля. БЕСПЛАТНЫЙ on-line курс. Начало, 1.

Чтобы хорошо ловить джигом, надо выстроить верное понимание. Это касается и приманок
и мест, на которые Вы идете, как стоит лодка на якоре, порядок забросов важен и темпы
проводок. Ошибки стоит знать и исключить. Иначе, они не дадут Вам найти рыбу и поймать.

Мой опыт в джиг-спиннинге порядка 20 лет, есть чем поделиться и что передать. Я хочу,
как можно больше людей, научились нормально ловить спиннингом, и, получали удовольствие
от поклевок и пойманной рыбы. Грустно ведь, возвращаться с реки впустую. Тем более, когда
другие наловили и судаков и щук.

Свое видео я подготовил для тех, кто хочет начать свою ловлю джигом с чистого листа, убрать
ошибки и последовательно и верно придти к тому, чтобы рыба клевала. И, рыбалка приносила
бы, радость.

Приглашаю Вас на свой on-line курс "Джиг-спиннинг с нуля", на котором вы узнаете принципы
успешной ловли джигом.

Андрей Куляпин
Инструктор по джиг-спиннингу

пишите: jig59@mail.ru

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.

Что такое осень? – Это джиги!
Джиг играет плавно на проводке,
Грузик отбивается звонко на подмотке.
Рыба! Ты скучала, знаю, знаю...))

Взял щуку 3,2 кг, Камское вдхр., Позавчера, вышли на полдня, клев аккуратный.
Мандула сработала, груз 24 г. Клюнула с глубины 8,5м, колол иглой, чтобы ушла.

Так вот, мы шли и нашли перспективное место. А, там стоит лодка и человек делает
забросы. Обходим его, не приближаясь, особо. Я сразу вижу, что стоит на точке
неправильно и техника проводки, откровенно говоря, слабая, проходим мимо.

Боковым зрением наблюдаю за ним и говорю товарищу, сейчас он уйдет, встанем и
обловим эту тему. Я сразу видел, что у него не клюет. И, не клюнет! В проводке не
было размеренности, нужной в данный момент, приманки шли неудобно для атаки
рыбы.

А, место перспективное, там начинается резкий изгиб бровки. Так и произошло, через
25-30 минут, тот человек снялся с якоря и ушел. Мы сразу зашли на место и я поставил
лодку в 20 метрах от его позиции, наметив ориентиры забросов со смещением траекторий
влево, выбрали огрузку приманок и через несколько минут у меня на красно-желтую
мандулу клюнула щука 3.2 кг!

Скоро будут готовы фото, выложу. А, пока только момент ее отпускания в родную стихию,
см. фото. Верные действия дают рыбу. А, неверные дают что-то, только, непонятно, что...
А, годы идут.

Bulldozer

Андрей, это что на кепке специальные приблуды для крепления очков или самодельные? Первый раз вижу)))

Кам

Цитата: Bulldozer от 12.09.2016, 10:34:32
Андрей, это что на кепке специальные приблуды для крепления очков или самодельные? Первый раз вижу)))

Да, Андрюха, такая кепочка модная...)) Так и было на ней сразу, и прищепка есть, на тесьме, чтобы к воротнику прицепить, когда на глиссере идешь далеко. Я ее еще перешил немного, на затылке сеточку добавил, любимая бейсболочка у меня. А, недавно, еще Фокса прислали, вместе с шапочкой. Коллекционировать, что ли, начать, бейсболки? Есть у меня друг, он отовсюду из-за границы бейсболки возит, себе в коллекцию. И мне, из Финляндии, Куусамо привез.

Кам

Мандула-мандула! До чего ж ты хороша! Прямо, великолепна...))

Выехали с товарищем на очередной мастер-класс, на Камское водохранилище, отчет свой дополню.
Утром встретились, Женя из другого города приехал с отцом, лодку собрали, снарягу из машины
погрузили и пошли. Выгрузились на другом берегу. И на воду вышли только с обеда. Раньше бы, я
переживал, мол, времени мало осталось, день короткий и т.д. и т.п. А сейчас, мы отчалили и ура!
Рыбачим!  *boot*

И, кстати, испытал свой новый костюмчик от Фокса. Взял тут, с легкой подачи Алексея Галкина, живу,
говорит, в нем...)) Дождик был, даже ливень полчаса, все нормально, держит, дышит, высыхает
моментально. О дожде в нем не думаешь...)) Позже подробнее о нем напишу. Я еще, второй себе,
потеплее взял, Дайву, его тоже, надо обкатать.  
Денису Артевилу спасибо!  *drink*

Итак, поливы с рельефом по пути, промолчали. Чего бы это? Должна клевать! И пошли дальше, раза 2
еще встали, получили поклевки разной силы. Удар у меня на серую мандулу хороший был! Остальное -
несильные поклевки. Ближе к вечеру тоже, прошли несколько мест - тычки, тут, там...

Встретили товарищей, обсудили новости и клев,попили кофе и дальше. Так вот, мужик... Идем вдоль
перепада глубин, некая бровка и она начинает изгибаться. Смотрю в эхолот, понимаю, что, тема,
комментирую все. Думаю, надо бы, вставать.
Поднимаю глаза, смотрю, как встать, а, перед нами метрах в тридцати, уже стоит лодка, оказывается.
Стоит мужик, лодка-железка, бросает чего-то, куда-то... Проводка, как факт отсутствует, точнее, то,
что он делает руками, проводкой не назвать.

Нам тут не встать. Не, встать, конечно, но, якориться вползаброса от него некрасиво, не стали. В общем,
отошли мы дальше, еще участок просмотрели, дождались, пока он снялся с якоря и прошлись еще раз
эхолотом по теме.
Да, здесь изгиб, рыбы по эхолоту не наблюдается. Но, рельеф рабочий, сразу видно, рассказываю
товарищу про эту тему и, встаем. От позиции мужика, метрах в 20-25, забросы пойдут по тому же месту,
но, левее.

Начали. Женя в одну сторону, я в другую. Раз-два, подматываю - не идет, подсечка! И, заходила, родимая,
заартачилась. Хорошая! Рывки в сторону, вверх вниз и чувствую, спиннинг теряет натяг! Только не слабину!
Начинаю крутить катушку быстрее, прямо в дым! И, натяг снова появился, есть! Подвожу к лодке, всплывает
щука, раз-два, беру рукой. Мандула сидит в нижней челюсти снаружи. Это она у судака подсмотрела, как
прижимать? Наверно да.

Сразу понятно, умная! Не каждая щука пытается сойти, ускорившись на лодку. И, с другого бока у нее свежие
следы сети. Ух, ты! Значит, и из сети ушла и тут еще сойти постаралась. Молодец! С такой тягой к жизни, пусть
живет, конечно, весной на нерест. Обнялись мы с ней, сфотографировались, поставил метку ей и иди домой,
душа моя!

И, спасибо Андрею Эгги за клевые мандулы!

Андрей Куляпин
Консультация по джиг-спиннингу с лодки БЕСПЛАТНО:

пишите:  jig59@mail.ru

Кам

Дороги, которые мы выбираем.

К рыбе.

Сепа

Цитата: Кам от 17.09.2016, 23:11:23Дороги
Андрей, это жидкий асфальт... :D Просто не застыл ещё! :P
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Кам

Цитата: Сепа от 18.09.2016, 00:54:03
Цитата: Кам от 17.09.2016, 23:11:23Дороги
Андрей, это жидкий асфальт... :D Просто не застыл ещё! :P

Савсэм свэжый.......)) Да, нормальный асфальт из нормальной глины.......)) Разок сел на 10 минут,
блокировку включил, туда-сюда колесами покрутил. Разгон 1м, вперед-назад, вперед назад...))
Выехал.

Кам

Клевое джиговое место на Камском водохранилище. От берега сразу отвесная глубина. Здесь, в ноябре 2005 года, я закрывал сезон. За час до заката, получил каскад поклевок и взял несколько зачетных щук. А, ниже, судак. Все возвращается на круги своя. Снова удалось побывать.

Все вернется,
Обязательно опять вернется,
И, рыбалка и погода,
И, поклевки, и, возьму рукой.

Я помню давно, ловили мы здесь:
Ловить – так ловить!
Бросать - так бросать,
Подсечь – так, подсечь!

И рыбу уже,
Веду в глубине!
Ловить – так, ловить!
Тебя отпущу потом.

А.Куляпин.

Сепа

Вроде как место знакомое.... Обва?
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Кам

Цитата: Сепа от 19.09.2016, 00:03:22
Вроде как место знакомое.... Обва?

Не, Серега, похоже, но это не Обва.

Кам

Чем обедаете на рыбалке? Хочется разнооборазия. В этом сезоне, через раз,  кручу шаурму....))
Лаваш, мясо - нарезочка, сыр, помидорчик, огурец, салатик. Плюс, соусом все для смака. Вкусно
на свежем воздухе, рекомендую...))

dr.frukt

Эстет однако. Я что как то все хлеб-сыр-колбаса. Иногда вношу разнообразие: хлеб-колбаса-сыр.

Кам

Порыбачили вчера с Вячеславом Зубковым. Созвонились, кто где был, я только что с рыбалки приехал,
мы отловились по щукам-судакам. Он вернулся из Красноярского края, ленок, хариус, таймень. Уж 100
лет знаем друг друга. Порыбачить же, вместе хотели. Может завтра? Или потом только поздней осенью?
Да, конечно, завтра! И, полетели.

С утра садимся в катер Алюмакрафт под 175 Сузуки, на носу Моторгайд, Лоуренсы на борту. Порыбачим!
Дмитрич - спец по нахлысту, джигом тоже ловит, любит это дело. Мне интересно пообщаться, сравнить и
сопоставить некоторые приемы из нахлыста и спроецировать их на джиг. Способы ловли кардинально
разные и в целом невозможно их сравнивать, но, нюансы пытливым умом можно выделить.

С утра идем по Камскому водохранилищу, штиль и хорошая погода. Воздух свежий, прохладный. По пути
говорим о разных местах, которые видим. Здесь окунь крупный в глубине, тут судаки и щуки выходят,
там тоже, судак есть.

Приходим на глубокое место, стоит пара-тройка лодок. Идем направо и на эхолоте видим символы рыбы,
прямо на подъеме с глубины. Встаем и начинаем пробрасывать этот отрезок.

У Дмитрича сразу поклевка! Потом еще одна и тут же, приманка заходит в корягу, зацеп. Дмитрич держит
несколько секунд спин в дугу. Ага, с большой рыбой знаком, сразу видно. И, все же, это зацеп. Отрывать
приходится и дальше уходим забросами вправо.

У меня стоит толстенный серо-черный твистер. Дальний заброс и на первой же, подмотке сильный двойной
удар! Очча! Секу и рыба есть! Начинаю ее выкачивать издалека. А, как это приятно! Ты тянешь и тянешь,
чувствуешь, как рыба трясет башкой в глубине, броски туда-сюда, как ускоряется уже у катера рядом,
скидываю спиннингом ее ускорение. И, берем подсаком, без промаха.

Щука солидная, приманка полностью в пасти. Вот, именно так и должны работать 100% уловистые приманки
в джиге. И, тут же, Дмитрич всекает еще одну, она борется, ходит и ходит. Только, путь у нее один уже, в
подсак. И, поднимаем на борт еще такую же, красавицу!

Постояли еще на паре точек, тишина. Достали чайку с бутербродами, шаурму, слегка перекусили. Прикинули
оставшееся время, к обеду решили идти обратно. За чайком открыли свои приманки, перебираем, эта работает
и вот эта, работает историй у каждого масса, за раз и не наговоришься.

Кстати, испытал свой новый костюм Дайва, удобный, теплый, красота.

После чайку кружим, смотрим в эхолот, точка-другая, клюнул еще нормальный судак. И, в баню! В прямом
смысле пришли на берег, нас ждет баня. Ну, понятно, Дмитрич, человек гостеприимный, это конечно. Чего я не
ожидал, так это, шахматы... В перерывах между заходами в баню, мы втроем играем в шахматы. Вот когда
вспоминаешь, что играть надо чаще и не давать пенок....))

Да, и в баню надо ходить почаще. Баня понравилась, пар мягкий, не обжигает, ровно прогревает. Чувствуешь
себя потом классно. После бани, Дмитрич приглашает на ужин, сидим с горячим супчиком. На второе -
красноярский хариус и нельма, объедение!

Разговариваем о Хабаровском крае, он улетает на следующий день, там сплав, рыбалка. Опять ленок, хариус,
таймень, опять нахлыст. Классно, когда человек может столько времени отдавать любимому занятию. Вечером
уезжаю домой, увожу гостинец - красноярского хариуса, угощу своих дома. Нормально порыбачили, думаю,
повторим.

Кам

Говорим по телефону:
-И, что надо, чтобы ловить нормально джигом?
-Прежде всего понимание. Иметь четкое представление о проводке. И, быть готовым.
-Андрей, да, это все понятно! Может, сразу на воду пойдем, я готов, хоть завтра!
-Готов? Хорошо, пойдем завтра.

Приехали на рыбалку, садимся в лодку, завожу мотор, пришли на место, человек
открывает коробку. Вижу, в коробке лежит несколько приманок, часть приманок
неоснащена, крючки отдельно, одни великоваты, другие мелковаты, 3 заводных
кольца, пару десятков грузиков. Спрашивает:

-А, какой груз ставить?
-Здесь, примерно 16 грамм, плюс-минус.
Начинает пересматривать свои чебурашки, открывает вторую коробку, третью... В
коробках лежит, непонятно, что... С грустью сообщает:
-У меня таких нету.

Понимаю, он не готов. Сказать ему, чтобы ловил грузами, которые у него есть? От 26?
Вряд ли сможет ловить с перегрузом... Делюсь своими грузиками и полчаса показываю
свои коробки с приманками, рассказываю, как должны быть укомплектованы и
подготовлены к рыбалке.

Потом, еще полчаса сидим в лодке и рассказываю, как будем ловить на этой реке, как
вставать и какие приманки ставить, как вести проводку. Приехали за 270 км от дома...
А, время идет... Время на рыбалке на вес золота.

Итак, чтобы нормально ловить рыбу, вы должны быть готовы. Подробнее, делюсь во
2 видео БЕСПЛАТНОГО он-лайн курса, смотрите.

Андрей Куляпин

Кам

Цитата: dr.frukt от 20.09.2016, 00:12:07
Эстет однако. Я что как то все хлеб-сыр-колбаса. Иногда вношу разнообразие: хлеб-колбаса-сыр.

У тебя дома разнообразие зачетное, пюре-котлеточки, помидорчики-огурчики, душевно за столом  *drink* ;)

Кам

Берегите спиннинги!

И, на старуху бывает проруха! Только вчера выкладываю видео о Правилах
обращения со спиннингом, как опытный спиннингист пишет мне в скайпе:

И, еще один пишет, прочитайте. Из-за неаккуратности, вы можете потерять
и любимый спиннинг, и день-два рыбалки.

Кам

Александр Васильев - лучший мастер по таксидермии. Его работы Вы можете
посмотреть в магазине Президент-Фиш, Комсомольский пр-т, д.54, Пермь. Рекомендую!

Кам

1

Звонит Кузьмич:
-Слушай, что-то, я так спиннингом загорелся. Посмотрел и думаю, хватит мне мелочь на сплавах таскать, окуньки, щучки...
-Ну, правильно, ловить мелкую рыбу - вообще, вредная привычка.
-Вот, я и подумал, ты ловишь джигом. Что надо, чтобы ловить нормальную рыбу?
-Лодку, мотор, эхолот и вперед!
-Эхолот мне друг даст. А, лодку и мотор, какие лучше брать?
-Те, которые получше, те и брать!
-А, спиннинг?
-А, как без спиннинга?

Созванивались мы несколько раз. Нашли время, пару раз посидели, пособирали
приманки, подготовились к рыбалке, ехать на Камское водохранилище. Тут, как
раз, у меня 1,5 дня выходных получилось и поехали. Дорога к даче Антона, тот
еще, офф-роад. Туда я вечером, без блокировки на Прадо прошел, но,  аккуратенько.

Утром, пока качали лодку, выяснилось, что не получается докачать до нужной
твердости надувное дно, ладно, постоим так. На воду вышли с утречка, погодка
замечательная, пошли вверх по реке на глиссере. Стали искать рыбу,  судак
есть. Пару прижимов увидели на проводках, прошли по разным местам. Характерная
особенность их такая, то, рельеф бугристый, бугорок на бугорке, то, снова,
ровное дно.

Так прошли несколько км, на самых интересных местах вставали, начинали
пробрасывать джигом, искали ключик к местной рыбе. После обеда пошли обратно,
Кузьмич задремал, прямо в лодке. Я бы и сам задремал, после такого обеда, на
воде, кстати, приятно спится. Эхолот, в который я смотрел, не дал мне этого
сделать. Там шли интересные картинки, неоднородный рельеф продолжался.

В боковом обзоре появлялись то, одна, то, совершенно, другая, донные структуры
и я просматривал их нижним сканером и эхолотом. Интуитивно, я хотел, найти
границу бугристостей с ровным дном и там начать облавливать плотнее. И, я то,
приближался к берегу, то, отдалялся.

Кам

2

И, наконец, пошло ровное дно, картинка эхолота мне понравилась, якорь уже лег
на дно. Беру спиннинг, убираю утреннюю приманку, ставлю темную, солнца сегодня
хватает. И, чтобы не слепило глаза, делаю забросы в сторону, потом в другую.

Голова отключилась, просто рыбачу. Раз! Подмотка не пошла, подсечка! И, на шнуре
заходила рыба! Тут же, заработал фрикцион, в ответ ему, вторил сматываемый под
давлением рыбы, шнур. Проснулся Кузьмич и сразу обрадовался, о, рыба клюет! К
борту припарковалась щука, поднимаю ее в лодку, она попрыгала, приманка выскочила
и я ее благополучно отправляю к маме.

Ну, так и есть, вот он, ключик! Рыба на ровном дне сегодня клюет! Приходит лодка,
в лодке местный, проходит дальше, встает далеко и стоит на одном месте, ловит
окуня в отвес. И, хорошо ловит! Раз за разом, поднимает рыбу в лодку, видно, знает
место. Антон тоже берет спиннинг, бросаем по одному месту, переходим и бросаем по
второму, третьему. Кузьмич вправо, я влево.

И, постоянно подсказываю ему, не части, не части, бросай дальше. Обловив свой сектор,
поворачиваюсь в другую сторону и делаю заброс, почти под берег. Подмотка, подмотка,
еще... Приманка парит в толще воды, бах! Удар!  Подсекаю!

По инерции, моя спина прогибается, пятки уходят в недокачанное дно, теряю опору и начинаю
спиной выпадывать из лодки. Случай подобный уже был раньше, поэтому, продумывал, как это
произойдет и что сделать, чтобы не выпасть в воду. Расслабляю колени, они моментально
сгибаются, и я падаю спиной на бензобак и борт лодки.

Во время падения держу натяг шнура, слабину не даю. Антон, не совсем еще проснувшись,
смотрит на меня, боковым зрением читаю в его глазах: "Это что? Вот так и надо ловить рыбу
джигом?!" Я лежу на спине, на борту, на всякий случай, делаю контрольную подсечку,
спиннинг согнут и постепенно встаю, теперь полностью контролирую вываживание.

И снова фрикцион зажужжал, щука сильнее заходила на шнуре, плавно подтаскиваю ее к
лодке, беру за жаберную крышку и поднимаю. Помня, какие они тут резвые, держу крепко
и делаем фото. Нормальная щука, на сковородку самое то! Забираем, дома ждут рыбу. Мы
снимаемся с якоря и видим вокруг себя кружки. Местный, наловил окуня на живца и теперь
рыбачит на кружки.

Проходим рядом с одним, показываю Антону, как выглядит живец на кружке в эхолоте. Подходим к местному, спрашиваем:
-Как рыбалка?
-Так себе...
-А, живец большой у Вас? - Тот достает окуня с 2/3 ладони, показывает нам и сообщает:
-На этом месте, сын с утра поймал 11 щук.
-А, место, давно знаете?
-Так мы уж тут, сколько живем!

И, мы разворачиваем лодку, переглянувшись, место стоящее нашли. Приходим к даче, к
берегу подходит Батон. Антон передает щуку на кухню теще, и мы идем на вечерний клев.

Кам

4

Сейчас осень и вечер быстро подходит к сумеркам. По пути, встаем несколько раз на реке,
поклевки, через постановку. Уже в плотных сумерках, у Антона на мандулу ударчик!
Подсекает и достает своего первого джигового судака, поздравляю! Я, говорит, счастлив!
– И, отпускает судачка. Я, говорю, тоже! Хороший день...))

Решаем идти на берег, на сегодня рыбалка сложилась хорошо. По пути идем и вспоминаем
все с утра и потом, где какую рыбу видели, рельефы, огрузки приманок разные. Сегодня
ужин и спать.

Кам

5

На следующий день, с утра пошли вниз. Стали искать рыбу на местах, не похожих на
вчерашние, чтобы лучше понять акваторию. И, нашли каменистый выступ. Рядом с которым,
судак-привереда клевал, через каждые несколько забросов. Несмотря на пару капитально
изодранных приманок, все же, ему удалось избежать подсечки.

На очередном забросе у Антона поклевка! Он тянет и вдруг слабина. Сошла, говорит,
что ли? Мотай говорю, мотай! Кузьмич мотает, натягивает шнур и выходит щучка. Все-таки,
вынудили на нормальную поклевку. А, как же, куда она денется? Щучку Антон тоже отпустил,
пусть растет.

Приятно, что нашли такое место, все поклевки из квадрата 10х10 метров. Тут рыба будет
и в следующий раз. Постояли на точке еще, наступила тишина по поклевкам. Ладно, пошли
дальше, постояли и в других местах.

На обед согрели тушенку на костре, прямо на берегу. Дикари!...)) С обеда пошли ниже по
течению, нашли яму, больше 20м глубиной и стали кружить вокруг нее, обнаружили пару
затопленных островов. Стали на якорь и начали все это хозяйство прочесывать джигами.

Не части, не части - постоянно повторяю и, Антон, бросает далеко вправо, в противоположную
сторону от моих забросов, ведет проводку. Есть!!! - кричит. Я быстро сматываюсь, беру
фотик. И вижу, как со скоростью пропеллера, он мотает катушку, на поверхность воды выходит
нормальная щука. И! Нисколько не упуская свой шанс, вылетает высоко на свечу. Красиво
выбрасывает приманку из пасти, улыбнувшись, ровно вертикально уходит в воду. Антон:
-Это что сейчас было?!!!
-Как что? Это, свеча!
-Какая, еще, свеча?!
-Щучья свеча - это прыжок, она трясет головой и так сходит, классика. Все через это проходят.
-Да, ладно?
-Как, да, ладно? Ты же, говорил, щучек ловил.
-Ловил, но, такого не было. Да, и щучки не такие были! Эту, я сначала вообще, еле-еле тащил.
-Ну, вот, будешь, знать, что, такие выходят на свечу. - И, рассказываю, как бороться с щучьей свечой.
-Вононочо... Я ж не знал...

Я собираюсь домой, в городе есть еще дела, Антон собирается еще порыбачить с Батоном.
Сейчас, пойдем, говорит, будем и тут смотреть и ниже еще. Давайте, говорю, день такой
хороший, самое то, порыбачить. А мне домой надо.

Вечером, в 21.04 ч. приходит смска от Кузьмича: "Взял щуку на пупке, где мы днем ловили
с тобой. Отпустил)". Ну все, молодец, думаю, с джигом дружить будет 100%. И, с рыбой теперь,
тоже.

seroga

Молодец, Антон! Во всеоружии, лодка, мотор, щас еще и опыта наберется.

Кам

Цитата: seroga от 26.09.2016, 09:54:50
Молодец, Антон! Во всеоружии, лодка, мотор, щас еще и опыта наберется.

Да, я тоже не сомневаюсь, схватывает все на лету, нормальный будет джигит.  *ok* *boot*
Так и надо, загорелся, захотел и начал! Это и есть Жизнь!  *hi*

Всем, кто хочет научиться хорошо ловить джигом или поднять свой джиговый уровень,
рекомендую, начинайте с этого видео:

Кам

Приглашаю Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс, как научиться джиг-спиннингу.

Встретиться со всеми лично и в том числе, подробно ответить в переписке, физически
невозможно. Поэтому, по многочисленным просьбам, я выбрал темы, которые помогут
Вам ловить джигом лучше, чтобы клевали судаки и щуки.

Раньше у меня были сложности со спиннингом. Не было представления, с чего начинать
и как действовать на воде, чтобы поймать свою рыбу. Сейчас я продолжаю встречать на
реках сети... Говорят, до сих пор, живы электроудочники...

Не каждый уверен, что поймает спиннингом, хотя бы, окуня. А, возвращаться с рыбалки
без рыбы никто не хочет. От души хочется, чтобы люди ловили рыбу нормальными
способами. И, научиться этому можно! Берите спиннинги, приманки и вперед! Не знаете,
как?!

Я буду говорить на своем мастер-классе, буду делиться своим опытом, как ловить. А,
опыта у меня полно, по этой теме порядка 20 лет спиннинга. К этому мастер-классу, будут
иметь доступ абсолютно все, кто хочет научиться ловить джиг-спиннингом или улучшить
свои навыки в джиговой ловле.

Проходите по ссылке и записывайтесь на мастер-класс: http://jig59.ru/free/

Я особо выделю важные вещи, то, что дает поклевки рыбы на джиг. И расскажу, какие
нужны снасти, какие приманки лучше. И, как находить рыбные места, где клюет щука и
судак.

Буду говорить об ошибках, которые сам прошел и о своих выводах, которые приводили
к рыбе меня и моих товарищей.

Посмотрите отзывы о моем мастер-классе на странице сайта, вы будете ловить рыбу так
же! И, сможете отлично отловиться, в разгаре этого сезона! Увидимся на мастер-классе,
до встречи!

Приглашаю Вас, записывайтесь: http://jig59.ru/free/

Андрей Куляпин

Кам

Друзья! для Вас 3 видео из серии:

"ДЖИГ-СПИННИНГ С НУЛЯ! СИСТЕМА ЛОВЛИ"

Если выходить на рыбалку, то так, чтобы, рыба клевала! Иначе, что это, за рыбалка???

В этом видео, я расскажу, как сам пришел к тому, чтобы стабильно ловить рыбу джигом и быть
довольным каждой своей рыбалкой. Вы сможете понять, как начать осваивать джиг-спиннинг
или повысить свой уровень спиннингиста. И, сможете ловить лучше других! Посмотрите:

Андрей Куляпин

Кам

Внимание! На БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс уже набрано достаточно человек.
Поэтому, регистрация будет открыта только до 4 октября, до 16.00 ч. по
московскому времени.

Кам

В свою рыбалку надо верить! А, что делать, когда не получается джиг? Учиться и
узнать точную технику ловли, которая дает рыбу! И, все получится, главное - верить.

Только что, человек прислал мне отзыв по мастер-классу, пройденному по Skype. И,
вот результат, он с рыбой! Да, еще с какой!

Всех, кто не верит, что могут научиться джиг-спиннингу, приглашаю на бесплатную
консультацию:

" Джиг с лодки. Как поверить в себя? Как в спиннингиста? "

Для того, чтобы записаться на консультацию, напишите мне в личку: "Заявка на
бесплатную консультацию" (конфиденциально).

Заявки принимаются до 12 октября.

Прочитайте этот отзыв и записывайтесь на бесплатную консультацию!

Андрей Куляпин

Кам

Добрый день!

Спасибо всем, кто принял участие 5 октября в мастер-классе "Джиг-спиннинг с нуля!"
на моем канале Youtube. Спасибо за все вопросы!

Знаю, что не всем удалось получить доступ он-лайн. У нас возникли некоторые
неполадки с трансляцией, приношу свои извинения. Понимаю, как для вас это
важно. Идет же, спиннинговый сезон!

В связи с чем, кто не получил доступа к этому мероприятию, напишите пожалуйста
мне в почту jig59@mail.ru свои вопросы по системе джиговой ловли, которые Вас
интересуют. Отвечу Вам персонально.

Всем хорошего дня! *drink*

С уважением, Андрей Куляпин.