ТО маломерных судов

Автор BAN, 15.03.2010, 20:42:58

« назад - далее »

Серый В.

Так заполнение декларации и рассмотрение доков (проверка по базе и т.д) тоже время занимают... Перед сезоном очереди будут на Горького 44. Хорошо если в любое время года можно будет приехать, а если нет?...
Самое простое, делать ТО прямо на воде. 
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Серый В. от 13.06.2011, 01:34:07Самое простое, делать ТО прямо на воде.

Самое простое Сергей это не любить народу мозг с дурацке-дебильными тех-осмотрами и регистрациями. Мне проще с момента приобретения заплатить налог раз в год и попросту больше никого не видеть и не слышать.

А поэтому предлагаю любить мозг  МЧСовцам и ихней партии до полной амнистии или вольной для рыбацкого народу.   
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

SGDen

Район плавания выбираются из следующего перечня:
[spoiler] Прибрежные морские (в пределах не более 12 миль от побережья) и внутренние водные бассейны делятся на:
a)Бассейны 1 разряда (прибрежные морские и внутренние водные бассейны с высотой волн 1,8 метра 3%-ной обеспеченности)
прибрежные морские воды:
озера - Байкал, Ладожское, Онежское;
реки - р.Енисей (от Усть-Портадо северной оконечности Бреховских островов), Обская губа (от Нового Порта до линии м..Каменный-м.Трехбугорный), Тазовская губа (от м.Поворотный до Обской губы).
б)Бассейны 2 разряда (внутренние водные бассейны с высотой волн 1,5 метра 1%-ной обеспеченности ).
озера - Выгозеро, Телецкое (от м.Ажия до устья р. Чулышман);
водохранилища - Братское (по р.Ангаре от п.Н.Бархатово до плотины Братской ГЭС; по р.Оке от п.Топорок до устья; по р.Ие от 45 км.до устья), Волгоградское (от Увекского моста до плотины Вол¬гоградской ГЭС ), Боткинское (от пристани Частые до плотины Боткинской ГЭС), Зейское (от 180 до 65 км), Камское (от г.Березники до плотины Камской ГЭС), Красноярское (по р.Енисей от пристани Черногорск до плотины Красноярской ГЭС, по р.Тубе от д.Николо-Петровка до устья), Куйбышевское (по р.Волге от п.Камское Устье до плотины Куйбышевской ГЭС.по р.Каме от Чистополя до п. Камское Устье), Новосибирское (от г.Камень-на-Оби до плотины Новосибирской ГЭС), Рыбинское (за исключением северной части от г.Череповца до д.Вичелово), Цимлянское (от Пяти-избянских рейдов до плотины Цимлянской ГЭС); реки - Амур (отг.Николаевска-на-Амуре до ли¬нии с.Астрахановка-с.Субботино), Дон (от г.Азова до П.Таганрог), Енисей (от г.Игарка до Усть-Пор-та), Колыма(от пос.Михалкино до м.Медвежий), Лена (от Быкова Мыса до п.Тикси), Мезень (от устья р. Большая Чеца до Мезенского приемного буя), Печора (от о-ва Алексеевский до линии м.Болванский Hoc - сев.оконечность о-ва Ловецкий), Сев.Двина (по Маймаксанскому рукаву от с-Лапоминка до южной оконечности о-ва Мудьюгский, по Мурманскому рукаву до о-ва Кумбыш);
канал - Волго-Каспийский (от буя № 217 -146 км - до Астраханского приемного маяка;
в)Бассейны 3 разряда ( внутренние водные бассейны с высотой волн 1,2 метра 1%-ной обеспеченности ).
озера: Белое, Ильмень, Кубенское, Псковское, Телецкое (от п.Артыбаш до м.Ажин), Чудское;
водохранилища: Веселовское, Горьковское, Зейское (от 65 км до плотины и выше 180 км.), Иваньковское, Иркутское, Краснодарское, Красноярское (по р.Енисей от п. Усть-Абакан до пристани Чериогорск, по рДербино от 30 км до устья,по р.Езагаш от 20 км до устья, по р.Сисим от 20 км до устья, по р.Сыде от 25 км до устья, по р.Тубе от п.Городок до д.Николо-Петровка), Рыбинское (от г.Череповца до д.Вичелово),Саратовское (от Сызранского моста до плотины Саратовской ГЭС), Угличское, Шекснинское;
реки: Алдан (от п.Усть-Мая до устья), Амур (от г.Благовещенска до г. Николаевска-на-Амуре), Ангара (от плотины Иркутской ГЭС до п.Н.Бархатово), Волга (от г.Твери до п.Коприно, от плотины Рыбинской ГЭС до п.Камское Устье, от плотины Куйбышевской ГЭС до Увекского моста, от плотины Волгоградской ГЭС до п.Бертюль), Дон (от г.Ростова-на-Дону до г.Азова), Енисей (от плотины Красноярской ГЭС до г.Игарка), Индигирка (от п.Дружина до о-ва Немкова), Иртыш (от г.Омска до устья), Ия (от 180 до 4.5 км), Кама (от плотины Камской ГЭС до пристани Частые, от плотины Боткинской ГЭС до г.Чистополя), Колыма (от п.Зырянка до п.Михалкино), Лена (от устья р.Витим до с.Жиганск), Мезень (от г.Мезень до устья р.Б.Чеца), Нева (от истока до границы внутренних водных путей: по р.Б.Нева - мост л-та Шмидта, по р. М.Нева - створ Тополевской улицы, по р.Б.Невка - створ стрелки Елагина о-ва, по р-С.Невка - верхний мысок устья р-Чухонки, по р.М.Невка - Петровский мост), Обь (от плотины Новосибирской ГЭС до п.Салемал и до Ямсальского бара по Хаманельской Оби), Ока (приток р.Ангары: от 330 км до п.Топорок), Печора (от с.Усть-Цильма до о-ва Алексеевский, включая зал.Васильково), Свирь, Сев.Двина (от устья р.Пинеги до с.Лапоминка по Маймаксанскому рукаву), Селенга, Яна (от п.Янский до п. Уэдей);
каналы: Беломорский входной канал до приемного буя,Волго-Каспийский канал (от п.Красные. Баррикады до буя № 217);
заливы: Вислинский и Калининградский (включая Калининградский морской порт и канал до линии, соединяющей головы северного и южного молов порта Балтийск), Куршский (до границы территориальных вод), Невская губа (от границы внутренних водных путей до дамбы, вдоль линии Горская-Кронштадт-Ломоносов);
Гавань Выборгского морского торгового порта.
Судно 1 класса. Разрешено плавание:
для палубных судов — в бассейнах 1 и 2 разрядов при высоте волны до 1,8 метра и с удалением от места убежища до 12 морских миль (в бассейнах 1 разряда) и до 25 км (в бассейнах 2 разряда); в бассейнах 3-5 разрядов — без ограничений;
для беспалубных судов — в бассейнах 1, 2 и 3 разрядов при высоте волны до 1 метра, с удалением от берега до 2 морских миль (в бассейнах 1 разряда) и до 5 км (в бассейнах 2 и 3 разрядов); в бассейнах 4-5 разрядов — без ограничений.

Судно 2 класса. Разрешено плавание:
для палубных судов — в бассейнах 1 и 2 разрядов при высоте волны до 1,5 метров и с удалением от места убежища до 6 морских миль (в бассейнах 1 разряда) и до 12 км (в бассейнах 2 разряда); в бассейнах 3-5 разрядов — без ограничений;
для беспалубных судов — в бассейнах 2 и 3 разрядов при высоте волны до 0,5 метра с удалением от берега до 2 км; в бассейнах 4 разряда при высоте волны до 0,6 метра с удалением от берега до 6 км, в бассейнах 5 разряда — без ограничений.

Судно 3 класса. Разрешено плавание:
для палубных судов — в бассейнах 2 разряда при высоте волны до 1 метра с удалением от места убежища до 5 км; в бассейнах 3 разряда — при высоте волны до 1,2 метра с удалением от места убежища до 10 км; в бассейнах 4 и 5 разрядов — без ограничений;
для беспалубных судов — в бассейнах 3 разряда при высоте волны до 0,5 метра с удалением от берега до 6 км; в бассейнах 5 разряда — без ограничений.

Судно 4 класса. Разрешено плавание:
для палубных судов — в бассейнах 3 разряда при высоте волны до 0,5 метра с удалением от места убежища до 6 км; в бассейнах 4 разряда — при высоте волны до 0,6 метра с удалением от места убежища до 10 км; в бассейнах 5 разряда — без ограничений;
для беспалубных судов — в бассейнах 4 разряда — при высоте волны до 0,25 метра с удалением от берега до 2 км.

Судно 5 класса. Разрешено плавание:
для палубных судов — в бассейнах 5 разряда — без ограничений;
для беспалубных судов — в бассейнах 5 разряда — при высоте волны до 0,2 метра с удалением от берега до 0,5 км.
Так что не обольщайтесь друзья. У меня у самого 2 клас ПВХ 360 мотор 15 л.с. [/spoiler]

Серый В.

Цитата: SGDen от 13.06.2011, 23:05:09Боткинское (от пристани Частые до плотины Боткинской ГЭС)
:D
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

SGDen

Сегодня прошел ТО на Горького. Времени ушло 15 минут от начала осмотра до штамника в судовом билете.

РиО

Цитата: ave-57 от 11.06.2011, 19:56:30Направлены указания в регионы, касающиеся техосмотра судов четвертого и пятого классов (беспалубных), чтобы он проводился в декларативном порядке".

Вот по этому письму нАши   ГИМСовцы в курсе Но сказали фиг вам наш регион не подходит под эти классы .

так что обламайтесь господа и ждите у моря погоды ну или отмены  регистраций.

Р.S. Правда есть и посредственная новость:  теперь ТО проводят всю неделю прям у гимса на пешкова 44

Шурка Я

Привезу я лодку на Горкого для прохождения ТО, конец там, спасик, и тд. Ее что разбирать надо будет для того чтобы номер посмотреть или нет?
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Sharkyn

Цитата: Шурка Я от 15.06.2011, 09:53:42
Привезу я лодку на Горкого для прохождения ТО, конец там, спасик, и тд. Ее что разбирать надо будет для того чтобы номер посмотреть или нет?

клади транцем с табличкой вверх, даже из авто доставать не придется.

as

ТО - это деньги,ПРИЧЕМ ХАЛЯВНЫЕ, поэтому ГИМС будет бороться до упора.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Toxa8023

Звонил вчера в гимс чтоб узнать чего надо для прохождения ТО на ПВХ- грят надо спасики по вместимости лодки, у меня их два взрослых и один детский(надувной) мне их хватает, а лодка 4-х местная.Эт чего, мне надо еще один жилет надыбать???

Sharkyn

Цитата: Toxa8023 от 16.06.2011, 21:09:57
Звонил вчера в гимс чтоб узнать чего надо для прохождения ТО на ПВХ- грят надо спасики по вместимости лодки, у меня их два взрослых и один детский(надувной) мне их хватает, а лодка 4-х местная.Эт чего, мне надо еще один жилет надыбать???

тебе надо приехать и вынести им мозг, сказав, что сирота и на лодке плаваешь 1...а потом попросить бумажку в виде закона, где черным по белому будет написано о количестве спасательных жилетов

РиО

Цитата: Sharky от 16.06.2011, 22:41:57тебе надо приехать и вынести им мозг

Не факт что что-то изменится !

Наши   ГИМСовцы  всего лиш мелкие  клерки подчинённые  главе МЧС  !  А там в масковии им пох на все что у нас творится.

Поэтому  предлагаю писать самому президенту и премьеру в блоги и твитеры  о том что великая перепись наших лодок    нужна  народу  как зайцу стоп-сигнал  или предложить   регистрировать  все велосипеды  вплоть до детских.

Спросите  у них что у нас за прополицейское государство любящее регистрировать всё и вся  а заодно напишите что не пойдём голосовать за ихнию партию  пока не отменят безобразия.

Toxa8023

Седня приехал после обеда, прошел ТО за 4 минуты. Дольше собирался , а вообще - это всё полный бред, смысл каждый год ездить номера показывать? Они изменятся чтоли?

ustinov

Ура! Сегодня прошёл ТО в Голованово!!!

РиО

Вот маладес Дима квок намыл на ганзе, в самую точку.

http://veslo.ru/2011/other/gims_shoygu.html

глядиш рассея вспрянет ото сна ...............

deystar

Ну вот и у нас не нужно стало тащить лодку с мотором в ГИМС через весь город!!! http://59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=5659
Тут форма заявления ещё: http://59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=5657
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

CHIN

Дима Квок

Ждем следующих послаблений! Когда же отменят крепостное право?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

2G

Цитата: CHIN от 25.06.2011, 00:50:55неужта!
вот йося не втеме....станцевал бы наверно...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 25.06.2011, 00:59:09станцевал бы наверно.

Не дождётесь, курите поиск, наши ПВХ под 4й и 5й класс не подходят    :P

deystar

Точно не подходит. Ну тогда понятно для кого это сделано, 4 класс- парусно-моторное, 5-ый гидроцикл. Я то думаю что-то всё просто как-то, ан нет. Ну может ещё подумают годик-другой и на моторки отменят.... наверно!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ave-57

Цитата: РиО от 17.06.2011, 10:36:15.....А там в масковии им пох на все что у нас творится.....

...им пох не только на то что у Вас творится, но и на то что в "масковии" (здесь такой же бардак, даже покруче: ТО всего два дня в неделю в ОДНОМ месте... а лодок поболее на учете стоит, всеж  "масковия", мне так кажется, чуть поболее Перми...

РиО

Цитата: ave-57 от 27.06.2011, 23:02:25...им пох не только на то что у Вас творится, но и на то что в "масковии"

Надеюсь что ты понимаеш что под словом масковия я подразумеваю кремль и её  небожителей. Не только не считаю а твёрдо убеждён что порочный круг масковской самодержавии над всей рассеей надо разрывать раз и навсегда, ибо подобное единство было актуально во времена татаро-монгол но точно не теперь. Вот лично мне все масковские перегибы над моим регионом никак не нужны.

Теперь о наших баранах то биш порядках гимса: вы не пробовали накатать жалобу на работу ГИМСа ? Вы веть налоги платите круглый год ?  А контора ГИМС не частная лавочка пусть пашут всю неделю. Как и положено гос-структуре а если начальник не может организовать работу пусть пи.....вобщем пусть отписывается  в прокуратуре и надзорном органе МЧС.

Мы тут сотоварищи написали на мыло в   надзорный орган МЧС и всё окей: теперь с этим самым нелепым в совдепии  ТО пвхашек  работают всю неделю.

ave-57

Цитата: РиО от 28.06.2011, 00:32:58Надеюсь что ты понимаеш что под словом масковия я подразумеваю кремль и её  небожителей....

Я имел ввиду тех, что пониже рангом - чиновничью рать... А писать письма...? Фик знает. Я не писал. Лень.  Раньше, до того как ГИМС перевели под крыло МЧС, просто покупал талон ТО (чтоб не тащить лодку движек и остальные примочки). Теперь все это вожу "на показ". При чем, при последнем ТО номера и наличие "примочек" сверял и проверял один инспектор, а три других в тетрис на компе играли, при всем при том, что на улице народ в очереди маялся, а часть так просто "кипятком писала"... Но писАть письма...  мне кажется не пишут...  Москва достаточно инфантильный город... хотя на митинг весной ходили.

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: ave-57 от 28.06.2011, 10:36:11хотя на митинг весной ходили.

Что за митинг ?

Silver

я кстати курил поиск... это где сказано что 4й класс это парусно моторное, а 5й гидроцикл? Помоему там все привзязано к району плавания
Троллинг - зло

ave-57

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 28.06.2011, 10:38:20то за митинг ?

... да тот, что про "платную-бесплатную" рыбалку (в профильной теме я ещё пост с фото вешал...)

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: ave-57 от 28.06.2011, 14:49:12
... да тот, что про "платную-бесплатную" рыбалку
так оно не имело отношение к ГИМС  :)[/off-topic]

deystar

Цитата: Silver от 28.06.2011, 11:41:424й класс это парусно моторное, а 5й гидроцикл?
Прошу прощения не там посмотрел, перепутал с типом судна. Дак вроде всё равно не попадает под 4,5 класс ну например надувная моторная лодка размером 330-360, там вроде второй класс стоит.

Silver

А где конкретно указывается класс лодки? я вот в инете в документации к лодкам не смог найти класс обозначенный цифрой. Класс лодки определяется тем где ты ходишь на ней, я понял так ... у нас есть водоемы для лодок с 3го по 5й класс ... так что не все так однозначно как говорит РИО.
Троллинг - зло