Первомух 2014.

Автор borovik, 30.04.2014, 16:15:24

« назад - далее »

alexrybak055

Цитата: Александер от 30.04.2014, 18:45:51Если по срокам подойдет,то Боровица оченно замечательно!
А где ента Боровица??? Хотелось бы с форумчанами тенкарой новой по махать,а может и нахлысту  у вас уроков взять)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Rain

боровица это которая?

Segastep

Боровица за Соликамском, недалеко

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

S&K

Цитата: borovik от 30.04.2014, 16:15:24
обсудим :)
Цитата: borovik от 30.04.2014, 17:00:58
большая просьба Диме и Серёже и Марату не срать в теме. спиннинговая флудилка открыта вроде.
ОФИГЕННО!!!!Открыл,закрыл, предупредил......
по теме : чем Вам Ирень плоха?Поляна  большая,удобная....речка рядом....от города  100 км....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 06.05.2014, 00:49:11ОФИГЕННО!!!!Открыл,закрыл, предупредил......
еще и почистил от флуда вашего :)
Цитата: SerK от 06.05.2014, 00:49:11чем Вам Ирень плоха?
пусть отдохнёт от нас :)

Студент

Цитата: Segastep от 05.05.2014, 23:33:36Боровица за Соликамском, недалеко

Так, Здравствуйте Други!
я на Боровице вырос, и сейчас живу неподалёку.
Езжу через мост через боровицу каждый божий день на работу и домой.
Вариантов мест для первомуха могу предложить несколько.
Один из вариантов http://maps.yandex.ru/?um=bTbqkJrFt68IYZKeDthM6DYr5NW1MsEL&l=sat
большая поляна, есть столы, на другом берегу - приток Корёл, который светлеет быстро. и озерцо с карасиками.(только вброд перейти речку)
До Верх боровой смысла ехать не вижу. Дорога там - Алес.
До Кокорино дорога проезжаема на любых авто, пузотёркам только медленно плестись придётся местами.

Одно могу гарантировать - мест на реке, где за спиной нет кустов практически нет! Речка лесная. Харьюзы есть. Но в мае-июне им обычно не дают клюнуть ельцы, язи и др рыбья сволочь не лососевых видов. В т.ч. щука мормышки отгрызат.

Задавайте вопросы по месту, могу ещё пару полян предложить хороших.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 06.05.2014, 12:50:27большая поляна, есть столы, на другом берегу - приток Корёл, который светлеет быстро. и озерцо с карасиками.(только вброд перейти речку)
Спасибо, Саша. Отличный вариант :)

S&K

Цитата: Студент от 06.05.2014, 12:50:27Одно могу гарантировать - мест на реке, где за спиной нет кустов практически нет! Речка лесная. Харьюзы есть. Но в мае-июне им обычно не дают клюнуть ельцы, язи и др рыбья сволочь не лососевых видов. В т.ч. щука мормышки отгрызат.
можно щук спинингом ловить?Д.А.?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Студент

Цитата: SerK от 06.05.2014, 13:03:32можно щук спинингом ловить?Д.А.?

Таак!? я не понял. у нас нахлыстовики и первомух, или разброд и шатание и перворыб?

Нука отставить "червя на крючок, донку в воду"

borovik

Цитата: Студент от 06.05.2014, 13:07:10разброд и шатание
не обращай внимания, у Серёжи крышу рвёт :)

Segastep

Давайте определимся с типом авто, если недоприводов не будет, то может все же выше Верх-Боровой рванем!? Там места дикие. Я поднимался только до Сердука, выше не был.

перестала"

zerkmax

Цитата: Студент от 06.05.2014, 12:50:27большая поляна, есть столы, на другом берегу - приток Корёл, который светлеет быстро. и озерцо с карасиками.(только вброд перейти речку)
был и тут, хорошее место.

zerkmax

Цитата: Segastep от 06.05.2014, 12:15:16
Давайте определимся с типом авто, если недоприводов не будет, то может все же выше Верх-Боровой рванем!? Там места дикие. Я поднимался только до Сердука, выше не был.
да зачем так далеко?
пока туда и обратно, все время и потратим, нужно тогда минимум дня на 4-5 планировать.
кроме того если дождь и лесовозы - дорога очень не айс для паркетника.

Segastep

Был там в октябре, когда дожди лили, на санта фе. Дорога вполне проезжая для паркетника.

перестала"

Студент

Цитата: Segastep от 06.05.2014, 13:15:16Давайте определимся с типом авто, если недоприводов не будет, то может все же выше Верх-Боровой рванем!? Там места дикие. Я поднимался только до Сердука, выше не был.

А может всё же не будем Кэмел трофи устраивать? У меня лично служебный Фьюжн и мне комфортно было бы не ушатывать его по ямам. Что касается выше сёрдуха я там давно не бывал уже, но когда бывал - ничего особенного не замечал. И места там совсем не дикие. Последние годы лесные браконьеры туда как на работу гоняют и там смотреть больно на берега и то что оставили от лесных боров, в честь которых река названа. Выше Сёрдуха дойти от стоянки машины можно минут за 50 по тропе через лес( вспомнить бы только её). но берега там очень заросшие и река глубокая. комфортнее всего там с удочкой или с тенкарой.

Мне бы тоже хотелось посетить давно непосещаемое, но дорожный вопрос больше склоняет к Кокорино.
Ещё в пользу Кокорино говорит то, что река там шире и мест для заброда больше.

Rain

Я бы вписался, только пешеход (

Студент

Кстати, в июне вода ещё красная и даже в верхах харьюзов ловить проблематично. лучшие варианты быть с добычей - приитоки  Корёл, Азлас, и др. Ну Сёрдук ещё конечно, но до него ещё дотопать нужно по лесу полному клешней.

Segastep

Хорошо, Поддерживаю! Тогда сделаем отдельную "вылазку в вверха". А около Кокорино есть подходящее место? А то я бывал вверху и внизу, около Кокорино не заезжал.
П.с. : а тропинку через бор я знаю, ходил, и медведицу с медвежатами издали видел на ней...

перестала"

Pris

Цитата: Segastep от 06.05.2014, 13:15:16Давайте определимся с типом авто, если недоприводов не будет

Я так понял, для владельцев пузотерок вопрос закрыт....

Студент

Цитата: Pris от 06.05.2014, 13:56:15Я так понял, для владельцев пузотерок вопрос закрыт....
ещё раз повторюсь - у меня фьюжн - тоже пузотёрка ещё та. садится на хвост к кому то не планирую, т.к. до Кокорино дорога проезжаема любыми авто.

В городе дороги хуже чем грунтовки до реки :)

Студент

Кстати, с числами проведения Первомуха окончательно определились или ещё телепаться будут?
Или вообще по погоде определяться начнут?
Я вот перечитал ветку и окончательно утверждённых дат, кроме одной не нашёл!???

borovik

Цитата: Студент от 06.05.2014, 14:35:23окончательно определились
нет. возможно ты подскажешь когда лучше

Segastep

Начало июня.

перестала"

Студент

Цитата: borovik от 06.05.2014, 14:38:19нет. возможно ты подскажешь когда лучше
*pilot*
ага, ща! не буду я брать на себя такую ответственность... Могу дать оперативную информацию по уровню и прозрачности воды и не более... Остальное как всегда решает случай.

Вообще на рыбалку я туда всегда гонял осенью ну или в августе. Весной фиг знает когда там клюёт. В низовьях -  у д. Чертёж обычно ловится в заливах всякая бель как только прогреется вода. У Кокорино никогда не рыбачил в эту пору. поэтому ничего обещать не могу.

Segastep

Был несколько лет назад (10 или 11 год) во второй половине июня на Азласе. Очень тогда рыбалка поравилась. Было жарко, вода прозрачная, мошки много, рыбаков небыло. А на Боровой вода еще мутноватая была. В вообще в августе там самый сенокос! Но у нас другая цель - первомух. Поэтому Кокорино, начало июня, даты по-погоде в мае скорректируем

перестала"

borovik

Цитата: Студент от 06.05.2014, 15:21:09Могу дать оперативную информацию по уровню и прозрачности воды
вот об этом и речь :)

Студент

Цитата: borovik от 06.05.2014, 16:16:09вот об этом и речь
не вопрос. возможен ежедневный двухразовый мониторинг. (визуально, из авто на скорости 95км/ч :) 0

opard

Цитата: Студент от 06.05.2014, 16:21:08мониторинг. (визуально, из авто на скорости 95км/ч  0
ты эта... аккуратней там с такой скоростью-то... а то вмониторишь куда-нить)))
там участочек-то опасный... и венки вроде рядом уже чьи-то лежат!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Цитата: opard от 06.05.2014, 16:28:16там участочек-то опасный... и венки вроде рядом уже чьи-то лежат!
Венков там не видал, но
будем мониторить помедленнее...

Сегодня покидушки небольшие для себя устрою там.

zerkmax

по датам мне 24-25 не канает