Рыболовные туры по рекам Прикамья

Автор Студент, 02.06.2014, 15:11:16

« назад - далее »

Студент

Друзья, нахлыстовики, рыбаки, выручайте!
На сплав по Берёзовой с 15 по 20 июля отказался один человек. Сплав под вопросом. Цена по минимуму с питанием и всем оборудованием. заброска из Соликамска - 4000р.
Выезд из Соликамска 15го утром в 6.
Очень нужно минимум один, хорошо если 2 рыболова.
Сплав от Татарского моста до Вижая (или до Еранского моста пойдём - по обстановке решим).
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Студент

Итак, небольшое повествование о первом рыболовном туре.
Команда набралась небольшая, но классная: Сергей Вильков с Анютой, Сергей с Набережных Челнов( приехал по объявлению на форуме Мушки ру,) Мой друг и товарищ из Перми - Женя ну и я собственно.
Двинулись из Солика в 6 утра 15го. на газельке.
по пути заскочили в Чердынь закупили хлебушка вкусного и соли крупной в местном магазе

недоезжая до Вижая посмотрели мостик к реке Еранке - в принципе ещё проезжаемо:

часам к 12прибыли в Вижай и тут выянилось, что водитель до Тат. моста не ездил, он думал что Татарский мост в Вижае. дороги от Вижая он испугался вот тут:

Ну чтож, двинули от Бужуя вниз. вот собираем мой крейсер:

отправляемся, сенсей отдельно на своём плавсредстве.

Первая стоянка километров через 6 принесла нам сюрприз в виде кучки свежих грибочков, сварили их

Встали на ночёвку, рыбачить почти не рыбачили - немного некрупных харюзков засолили.
Утром следующего дня спали сколь душе угодно, выспались и после готовки вкусного обеда вышли на реку. Спускались до Ерана, в интересных местах останавливались и облавливали интересные перекаты :

На меня там перед перекатом на плёсе ельцы напали - еле отбился от них - любого кебарика хапали аж в жабры. Брать не стал - цель хариус.
На стояночку встрали под Ераном. в Уютной такой беседке кушали и я мух вязал

рыбка ловилась всяка разная. Харь был там и трофейный, но соблазнить его не получилось. вот жарим какие попались, тут сенсей рулит:

Колеман - вешчь!

Вечерами я зажигал костёр по типу финской свечи, брякал на гитаре - в общем, душевно отдыхали!

Спали сколько влезет - утром харь тоже спал - ни всплеска!
Вечерком нас рыбка нае...: после 22:30 река внезапно закипела от всплесков рыбы, да причём забулькала так душевно что мы с Сенсеем сорвались и залезли в вейдеры - и тут нас ждало офигенное разочарование - оказывается это вышла кормиться шеклея и ельцы - такое ощущение было, что не рыба плещется а дождик идёт. Поймав по несколько рыбёшек мы с разочарованием потопали в лагерь - песни петь.
Сделали там ещё днёвку и на следующий день вышли дальше.
По пути снова останавливались и облавливали канавки и перекаты:

Сенсей всё плыл впереди нас и догнав его на очередной полянке мы убедились что у него очень уловистый подсак!:

Очередной вечерок в рыбалке, и небольших заботах на уютной стоянке:

Я Вечерком снова ваять мух надумал. вот получились всяки разные:

а вот такие летали и нужно было их изобразить.

моё подобие:

ещё на долларов ловилось рядом, но их вязать не стал - их лучше дома на столе.
Выдвинулись с этого места на следующий день после обеда и дошли почти до Валая. дождик нас не жалел последние два дня - шпарил почти без перерывов, но нам было пофиг - все в мембране и на стоянке - шатёр Маверик выручал просто супер!

Вечерком я неплохо отловился на накануне связанных мух и часов в 23 улёгся спать.
На природе спиться просто супер! В кои-то веки я наконец таки не устал от сплава и туристических гонок до очередной скалы.
Поэтому пришли в Валай неспешно, разгрузились и учитывая запас времени сварили покушать.

Рыбки каждый привёз по полканистрочки 5ти литровой. при этом мелочи я наотпускался - руки харьюзом пропахли на год вперёд.
В общем сплав рыбацкий получился именно такой какой я и ожидал!
Отдельное спасибо всем участникам - все занимались общими делами поровну, никто не индивидуальничал.
Следующий выезд во второй половине августа, так что Велкам!

gfextr

borovik

Молодцы, приятно видеть старых знакомых в добром здравии :)

Студент

Ориентировочное расписание туров на лето-осень 2014 изменяю:
Публикую даты, маршрут и количество свободных мест

18,19 - 24 авг. - Берёзовая (тат. мост Вижай -    4места)
8,9-14 сентября - Вишера 71 кв- Вёлс. -    6мест (пока под вопросом)

Вэлкам!

Студент

Эх сорвался похоже сплав с 19 го августа. реально заявившихся осталось полтора человека.
Предварительно перенесу сплав на с 26-31. Ежели есть желающие прокатиться по Берёзовой от Татарского моста до Вижая - пишите в личку...

Студент

Очередной рыбалкосплав назначен на даты с 27 по 31 августа
Маршрут следования всё тот же - р. Берёзовая, от п. Вижай до п. Валай.

В команду набрано 4 рыболова. т.е. вакантно ещё 2 места.
Стоимость 4500 рубликов.

телефон для связи в начале ветки, или отправляйте заявки в личку.

Redikr

Интересна Вишера. Только хотел от Лыпьи до Велса. Возможно?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Студент

Цитата: Redikr от 29.08.2014, 22:13:52
Интересна Вишера. Только хотел от Лыпьи до Велса. Возможно?
возможно, только нужно команду заинтересованных набрать.... команда - самое проблемное из всех вопросов.

Студент

Вчера пришли со сплава - п.Валай(р. Берёзовая) п. Вижаиха(р. Колва )
отдохнули классно!
рыбки наловились и покушали вдоволь
достопримечательностей насмотрелись, минералки радоновой попили
в Пещеру Дивью Слазили.
Как фотографии мне скинут - выложу полный отчёт.....

Студент

вот фотографии подобрались ко мне, с последнего сплава.
Рыбкосплав п. Валай (р. Берёзовая) - п. Вижаиха (р. Колва) с 2 по 7 августа.
Состав 5 человек: я , отец, тесть и два гостя из Наб. Челнов - Сергей и Виктор.
отец с тестем - на тирольку и бомбарду ловили, остальные - нахлыст и я иногда тенкарй баловался...

Выехали и добрались как обычно, и вот мы на реке под Валайским мостом, собираем мой "баркас"
как обычно в России на одного араба - три прораба

Водичка мутноватая после недавних дождей, но дно проглядывает уже на 40-50см., вода по словам местных падает, поэтому надеемся на удачную рыбалку

Пока шли до первой стоянки видели множество прыгающей рыбы.
Встали лагерем через 2 часа ходу напротив бывшей деревни Дыроватиха:

на берегу гостеприимная избушка:

отец с тестем в ней спали, а я около вещей на берегу в палатке ютился.
пока я варил первый быстросуп у тестя процесс ловли шёл:

за вечер ни одного путёвого харька - мелочь только донимала и зайти глубоко не получалось - вода большая уж очень.
Зато на второй день почти сразу как двинули - пошли удачные места
вот немного половили и чистим рыбку у впадения р. Зинай.

останавливались и ещё рыбачили.
часам к 3м встали на стоянку у р. Коркасской.
снова в лесу обнаружили тёплую избушку:

стояли тут стоянкой 2 дня. Вода упала за это время примерно на 10см. у меня ловились на сухую муху, у Сергея и Виктора на нимфы
мухи летят серые, поэтому вечером сваял вот такую:

- отдал отцу, он на неё успешно ловил.

Вышли в пятницу 5го утром и пошли под небольшим дождиком смотреть дальнейшие достопримечательсности р. Берёзовая:

поглазели, подивились на Радоновый источник. Первый раз в жизни видел я такой кипящий родник да ещё посреди реки.
водички минеральной набрали с собою в дорогу.

через часок другой вышли в Колву:

места изменились - появились песчаные отмели и река приобрела равнинный вид.
следующую стоянку сделали чуть выше д. Урцева на галечной отмели:

тут ещё несколько харюзков поймали. далее ловили, но их практически уже не было. пошли щучьи и таймешачьи места.

Последнюю стоянку сделали перед Дивьим камнем чуть выше д. Цепия.
подивились тут Дивьему Водопадику :

пытались залезти в дыру из которой вытекает данный водопадик - подумали что это вход в Дивью Пещеру:

пролез я метров на 20 вперёд, вход не расширяется - чертыхнулся я и полез обратно
Тесть вечером изловил пару Окуней на спин.

7 го утром вышли в 10ч утра.

через 20минут увидели указатель на Дивью Пещеру.

я с Сергеем поднялся в гору и слазил в нОру:

Стартанули и ещё минут через 20 пришли в  Вижаиху. собрались, фото на память и домой:

Очень интересный маршрут, мне понравился! в копилку знаний его.
Вот только спиннинг туда тащить нужно для рыбалки на Колве.

Студент

Всем привет!
Вроде бы как твёрдая вода отступила. Пора готовится к новому сезону сплавов по рыбным рекам нашего ПК.
Со своей Северной стороны всегда готов сводить небольшую дружную компанию рыболовов.
Учитывая опыт прошлого года цены для рыболовов на уровне самоокупаемости. Детали обсуждаем при непосредственной заявке.

Для ориентировки - При сплаве на 6 человек от Татарского моста до Валая стоимость на 1 человека будет 5,6 круб

если будут вопросы относительно цен по другим маршрутам, то выложу, но после обсуждения с водителями по заброске...

Вэлкам Друзья!   *fisher**drink*

ПыСы: Ближайшие планы - по Берёзовой с 22-23го по 28июня...

Мелкий Лёха

На березовую 6 человек в июне - сколько? Можно в личку
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

XFM

Цитата: Мелкий Лёха от 06.05.2015, 20:44:45На березовую 6 человек в июне - сколько?
Цитата: Студент от 05.05.2015, 12:42:16Для ориентировки - При сплаве на 6 человек от Татарского моста до Валая стоимость на 1 человека будет 5,6 круб

Студент

Цитата: Студент от 05.05.2015, 12:42:16Для ориентировки - При сплаве на 6 человек от Татарского моста до Валая стоимость на 1 человека будет 5,6 круб

если будут вопросы относительно цен по другим маршрутам, то выложу, но после обсуждения с водителями по заброске...

Вэлкам Друзья!  

ПыСы: Ближайшие планы - по Берёзовой с 22-23го по 28июня...

Немного корректирую, сроки: планы изменились. Рыбкосплав планирую с 30.06. по 5.07.2015

alexrybak055

А во вторую половину августа куда планируете? Отпуск как раз в этих датах,да и гнуса уже не так много
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Студент

Цитата: alexrybak055 от 16.06.2015, 22:17:59А во вторую половину августа куда планируете? Отпуск как раз в этих датах,да и гнуса уже не так много

Пока в планах был сплав числа с 10го августа. Река ещё под вопросом...

Anatol

Цитата: Студент от 17.06.2015, 11:39:52Река ещё под вопросом
[off-topic]по озеру, или пруду[/off-topic]   :)

Шатун

Тоже в августе отпуск. Есть желание мотануться куда нибудь.

HAB-HAB

Цитата: Шатун от 17.06.2015, 13:54:56
Тоже в августе отпуск. Есть желание мотануться куда нибудь.
аналогично, только первая половина. В планах Вишера или Березовая

Geodezist

Вторая половина августа, хочу Вишеру)))
89223678500

dba

C 10-го августа свободен, но могу и сдвинуть на пораньше.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Студент

Всех желающих записал, буду кубатурить и здесь дам знать что и как!  *boot* *drink*

gfextr

тоже хочу на август , меня двое, но на 4-5 дней чтоб выходные вошли в это время !!!

Dimotion

Саша, и меня во второй половине августа - первой половине сентября имей ввиду
891288o6III

Альбертыч

Приветствую меня на сентябрь запишите,детей в школу можно и на рыбалку съездить

Студент

Всех записал.НО! имейте ввиду - на рыбалку больше одного катамарана и 6 человек экипажа  - не имеет смысла тащить. на реке просто тесно будет :)

alexrybak055

Цитата: Студент от 26.06.2015, 10:39:57
Всех записал.НО! имейте ввиду - на рыбалку больше одного катамарана и 6 человек экипажа  - не имеет смысла тащить. на реке просто тесно будет :)
ЭТ ТОЧНО!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Студент

В июле все обычные туристы слились.
Может есть отпускники на июль и команду состряпаем?
На Берёзовую или Вишеру на ваш выбор...
На Берёзовую в прикидку получается по 5,5 круб
на Вишеру почти также (от 71кв до Сыпучей)

borovik