Зимняя леска - муки выбора.

Автор avs, 26.10.2009, 14:51:38

« назад - далее »

vimarg

Цитата: купер67 от 27.12.2010, 21:05:27
что в ней хорошего если не секрет? Смотрел ее ,не впечатлила может скрытые преимущества есть какие , расскажи?
Если ко мне вопрос, то я вообще эту леску не знаю. Хотел посмотреть :)
НИХНЧ

deystar

Цитата: купер67 от 27.12.2010, 21:40:59уважаемого Химика спросить хотелось
Два прошлых года пользовался такой леской 0,84, вот сейчас в руках держу её, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОДЕЛАТЬ ЧТОБ УЗНАТЬ КАЧЕСТВО?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

корс

Цитата: deystar от 27.12.2010, 22:00:49Два прошлых года пользовался такой леской 0,84, вот сейчас в руках держу её, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОДЕЛАТЬ ЧТОБ УЗНАТЬ КАЧЕСТВО?
*suicide*0,84 ОДНАКО может все таки 0,084 :)
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

deystar

Цитата: корс от 27.12.2010, 22:41:57*olen'*0,84 ОДНАКО может все таки 0,084 Smiley
УПС! точно 0,084 *fool*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Василий Любов

Купил леску сальмо флурокарбон. Красивая упаковка, нормально намотано,135р. за 30м. Когда перематывал - чего-то смутило, мал-мала леска завивается колечками, типа, память. Дай, думаю, подпалю кончик - и точно ГОРИТ!!! По всем признакам фуфло толкнули, песьи самки!!! Внимательнее прочитал упаковку, типа, япония (сальмо,вроде Польша?), но произведено в Латвии!!! Вообще чудо...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

АлекТ

Вероятнее всего леска покрыта флуокарбоном...... т.е. более упрощенная технология

etanol

Цитата: АлекТ от 13.02.2011, 11:15:54Вероятнее всего леска покрыта флуокарбоном
Если это SALMO Fluorocarbon  то так и есть, у нее флюорокарбоновое покрытие. Из достоинств чистого флюорокарбона сохраняется только меньшая заметность, а эластичность, восприимчивость к ультрафиолету, плавучесть - как у обычной лески. И произведено действительно в латвии. Салмо - латыши, а не поляки.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Salmo неплохие вещи делает...... Ну а нужен ли "чистый" fluorocarbon на зимней рыбалки еще большой вопрос, по мне достаточно просто качественной лески и все...... но мои пристрастия в выборе  таковой для некоторых могут показаться дороговатыми Shimano Antares. Хотя завтра в командировке буду в Ебурге посмотрю какие там цены и затарюсь за одно .......

Николаич56

Купил Seguar Grand Max. Она и там-то недешевая, 13 баксов 25 ярдов, да накрутка аукциона, да пересылка... Но доволен! При неважном зрении с 0,12 гораздо проще, да и не путается, а по количеству поклевок - не меньше, чем у приятеля на 0,08. Правда в прошлые выхи уже метра 2 какая-то зараза оборвала...

Василий Любов

Цитата: etanol от 13.02.2011, 12:10:03у нее флюорокарбоновое покрытие
Блин, на упаковке НЕТ надписи "coated", а по цене дороже Коттуса. Так что для меня Коттус флуоро опять победил :), тем более нашел лавочку,где ее еще продают

etanol

Цитата: Любовский от 14.02.2011, 23:05:58на упаковке НЕТ надписи "coated"
А надпись 100% есть?
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Al_Химик

Цитата: vimarg от 27.12.2010, 13:34:12
Цитата: Химик от 27.12.2010, 12:26:34
Знаю хде взять... Вопросы в личку.
А чё в личку то? Выкладывай давай че по чем, шифровальщик :)
Рыболовный киоск на Парковом около Добрыни.
Цитата: купер67 от 27.12.2010, 21:05:27
что в ней хорошего если не секрет? Смотрел ее ,не впечатлила может скрытые преимущества есть какие , расскажи?
Езжу с декабря с ней... ни каких нарицаний. По_юзал... вот ... отписываю.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Василий Любов

Цитата: etanol от 15.02.2011, 10:20:22А надпись 100% есть?
Намек понял... Короче, "дурят нашего брата..."

Al_Химик

Цитата: купер67 от 27.12.2010, 21:05:27может  преимущества есть какие
мёрзнет на много меньше... вчера при -25` проверил :)
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

РыБаЧиШкА

кто нибудь пробовал на летний шнур стрим 0.14 зимой на балансир рыбалить?

Смысл

Да, такие попытке предпримимались неоднократно. Обмерзает быстро.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Грегор

Вопрос, парни подскажите, вот у нас продают зимнюю плетенку, 0,08, ну вот есть смысл её брать, или это очередной лахотрон??????????
Марку пока не знаю, но продавец бьёт себя в грудь и утверждает что это класс.
А вообще бывает зимняя плетёнка, извините за дебелизм.

UKO

Вопрос по большому счету для продавцов и маркетологов.
Имхо спецпокрытие у зимних плетенок есть (должно быть), чтобы меньше намерзало. Но насколько оно эффективное и устойчивое ? Специального "зимнего" плетения и "зимнего" материала не слышал. Соответсвтенно названия - Clear/Ice - тоже от маркетологов.
Зачем она Вам ? Берите обычную моно или фторкарбон, главное чтобы свежая была, а не провалялась на складе 3 года.

Василий Любов

Цитата: Грегор от 30.08.2011, 13:07:38у нас продают зимнюю плетенку
Тоже продают. Беркли. Фирма очень и очень, но цена - запредел  *suicide*.

zanuda

Цитата: Грегор от 30.08.2011, 13:07:38Вопрос, парни подскажите, вот у нас продают зимнюю плетенку, 0,08, ну вот есть смысл её брать, или это очередной лахотрон??????????
Есть такая. Покрытие реально помогает, но на долго его не хватит. Обычный аптечный глицырин в помощ (пропитать с вечера, на день рыбалки хватит, хотя сам все время забываю  :)). Ловить в мороз без ветра не приятно, путается. Температура применения примерно до -5 (субъективно конечно). В оттепель вообще проблем нет. Диаметр 0,08, а для чего такой тонкий? Тут надо помнить что плетня не тянется и при вываживании руками может прилично травмировать пальцы. Юзаю 0,2-0,25 на судака. Но редко, особых преимуществ не вижу. Так только поклевку в руку почувствовать. Ну и под цекаду иногда.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Грегор

Цитата: UKO от 13.09.2011, 11:27:31Берите обычную моно или фторкарбон
Послушал вашего совета, отказался от зимней плетёнки, просмотрел в магаз. несколько предложеных вариантов, остановился на DIOHROMATIG CAMELEON, 0,1мм.на разрыв пишут 1,9 кг- вроде нелохо, изготовитель-франция, хотя я понимаю, что эта франция может находиться в китае, никому нельзя верить.

Wlad2

всю голову сломал -Dichromatic Cameleon

Грегор

SIDOR

кто че думает о NanoFil Berkley Clear. при заявленной 0,06 (а на самом деле около 0,072) 3 кг с лихуем держит.... заманчиво...

Al_Химик

Цитата: SIDOR от 07.11.2011, 14:32:26кто че думает о NanoFil
Прочёл тут http://vsespinningi.ru/products.php?cat=9
ИМХО: Это шнур.... который как и плетня будет резать руки при зацепе и т.д.

SIDOR

говорят, что он прозрачный, гладкий, т.е, как монолеска и в то же время нерастяжимый, как шнур. с разрывной 3,3 не обрежешь руки. на 0,08 рыбачим же и ниче. я не говорю, что на судака надо ходить с ним. обычная рыбалка на мормышку.... просто с гарантией, что вытащишь всю рыбу :)

Al_Химик

Цитата: SIDOR от 07.11.2011, 15:02:13он прозрачный, гладкий, т.е, как монолеска и в то же время нерастяжимый, как шнур.
Флюрокорбон (фтор углерод)  :)
ИМХО: Разрав 1,6 вполне достачно... плюс в том, что мало заметна в воде.

гРыбоЕдОфф

Цитата: SIDOR от 07.11.2011, 14:32:26NanoFil Berkley Clear. при заявленной 0,06 (а на самом деле около 0,072) 3 кг с лихуем держит
Шнур позиционируется производителем как ультралайтовый,не для зимнего использования.
Цитата: Al_Химик от 07.11.2011, 14:47:57ИМХО: Это шнур....
Not a Mono. Not a Braid. http://www.berkley-fishing.com/line/nanoFil
То SIDOR - Попробуйте сами и отпишитесь обязательно. :)

гРыбоЕдОфф

Лично для себя сделал вывод: не применять леску диаметром менее 0.1, так как геморрой при использовании более тонких растет по экспоненте даже в домашних условиях. Перевязывать мормышку на леске диаметром менее 0.12 на морозе и ветре вообще нереально.
Все - имхо.

SIDOR

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.11.2011, 15:12:50Шнур позиционируется производителем как ультралайтовый,не для зимнего использования.
у них зима 2 дня в году, поэтому и не позиционируют :D

0,08 вяжется зимой и при ветре и в мороз еще как! порвется, так че с ней делать-то... токо вязать.... :)

на наших интернет-сайтах как-раз и пишут про ее зимнесть....