Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Купер67

Мое ИМХО -капля это дополнительный раздрожитель как и твистер , лепесток и пр   рыба в основном реагирует на цвет, способ анимации ( высота подъема,частота  время паузы и разворота, исходящие колебания) , а кокого цвета капля не столь важно, ловится на любые и капли и просто тройник и одинарный крючок

JERK

Цитата: deystar от 10.01.2011, 23:21:08вас из дас ж. кембрики.???
Жёлтые...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

deystar

Цитата: JERK от 10.01.2011, 23:23:15Жёлтые...
А почему именно жёлтые и именно кембрики?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

АлекТ

А вчера в Шеметях только баланс (на мормышку не комфортно было ловить). В блесну цепочку пару раз ткнулся и все..... причем пробовал разные. Кембрики тоже у меня работают и красные и чуть хуже желтые и ораньжевые...... Но при случае я их заменяю тройниками с каплей.... опять же вопрос привычки

JERK

Цитата: deystar от 10.01.2011, 23:24:59А почему именно жёлтые и именно кембрики?
Можно жёлтый или лимонный бисер...
Почему ж?  Я в него верю! :)

Catch & Realese

Купер67

ПРАвильно Алексей Викторович- надо верить в приманку и она будет ловчая! *hi*

deystar

Цитата: купер67 от 10.01.2011, 23:31:08надо верить в приманку и она будет ловчая! hi
вот как я не верю что на каплю клюёт лучше чем на простой тройник, так и не поверю пока не поймаю не почувствую большой разницы.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

Цитата: купер67 от 10.01.2011, 23:22:37Мое ИМХО -капля это дополнительный раздрожитель
вот именно, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, я так понимаю если балансир ни очём то и капля не поможет.

VITAL

Цитата: deystar от 10.01.2011, 23:36:36вот именно, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, я так понимаю если балансир ни очём то и капля не поможет.
Ну конечно , ловишь то на балансир а всё остальное , это уже апгрейт :)

Купер67

Правильно ты гантелю хоть всю обвяжи каплями  тройниками и пр ,не будет она выглядеть как кормовой объект поклевки вряд ли дождещься    

ersh

В журнале прочитал и это работает, когда окунь пасивный и только тюкает по балансу за задний крючок привязывается поводок 4см +- на конце крючок с маленьким твистерочком или бисером, окунь за него начинает ловится.

Купер67

Опять же дополнительный раздрожитель (  пищевой,зрительный ипр)

JERK

Цитата: ersh от 10.01.2011, 23:41:56за задний крючок привязывается поводок 4см +- на конце крючок
Ну это мы ещё пацанами делали, на поводок мурашика оловянного вязали (чёрного) или бисер.

Catch & Realese

Kibalchish

Моя теория - почему пассивный окунь при ловле на баланс, тюкает в нижнюю подвеску:
Сам баланс, пассивному окуню напоминает рыбку-собрата, и в этот момент он достаточно гуманен и сентиментален и ему просто не охота есть собрата!!! А вот подвеска, походит на экскременты собрата и он думает: Жрать охота, а я чот сёдня сентиментален, лучше я его какашки съем, пущай живет собрат!!! И на этом, тюкает в подвес у балансира!!! :)

АлекТ

Цитата: Kibalchish от 11.01.2011, 00:10:03
Моя теория - почему пассивный окунь при ловле на баланс, тюкает в нижнюю подвеску:
Сам баланс, пассивному окуню напоминает рыбку-собрата, и в этот момент он достаточно гуманен и сентиментален и ему просто не охота есть собрата!!! А вот подвеска, походит на экскременты собрата и он думает: Жрать охота, а я чот сёдня сентиментален, лучше я его какашки съем, пущай живет собрат!!! И на этом, тюкает в подвес у балансира!!! :)
Интересная теория....... тогда встает вопрос с цветом. Всеже наверно, но это мне так кажется..... тут больше имитация больной травмированной рыбки.... или кормовой объект рядом с более крупной рыбой.... живность какая то что ли

AlexGun

мне кажется это дополнительный раздражитель, точка атаки

JERK

Цитата: АлекТ от 11.01.2011, 00:15:03Интересная теория.
Другая теория- Отогнать со своей кормовой территории (тычки по балансу) или укусить (не сожрать) соплеменника за плавник или хвост...

Catch & Realese

АлекТ

Цитата: JERK от 11.01.2011, 00:23:14
Цитата: АлекТ от 11.01.2011, 00:15:03Интересная теория.
Другая теория- Отогнать со своей кормовой территории (тычки по балансу) или укусить (не сожрать) соплеменника за плавник или хвост...

согласен вполне рабочий вариант

Купер67

Пишевая конкуренция ? Теорий множество , Рыбалка -ето импровизация,надо пробывать на все и и по всякому (в пределах разумного конечно)  тогда сможем доказать или опровергнуть  любую из теорий ИМХО

Купер67

А на черные кстати тоже клюет

DGV

теорию про какашки удалил!

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Wo

Цитата: DGV от 11.01.2011, 08:07:11
теорию про какашки удалил!

Слава богу .. окуни - копрофилы , не совсем то что хотелось читать с утра ) все же остановлюсь на варианте  что подсадка имитирует  некий живой организм  входящий в рацион окуня , а увидев пищу рядом с более мелким собратом  окунь пытается её отобрать и прогнать нахлебника с перспективной кормовой точки. Та же самая ситуация  с крупной отвеской  с подвесным крючком - окуню кажется что некая злодейская рыба охотится на его территории  и пытается первым отхватить  лакомый кусочек  у  "кормящейся блесны"
Ul team Perm

Купер67

Фантом

Ну Ву ты даешь срочно в эксперты))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

VITAL

Хотелось бы услышать отзывы вот об этом изделии. В последнее время выбор этих балансиров  вполне . Кто то пробывал их в деле?
Isumi-jig

http://www.balansir.com/component/option,com_vitrina/Itemid,90/pc,2/im,15/ir,40/it,885/

AlexGun

пишут, что хвост у них не вклеен как у всех, а является продолжением тела приманки. тело (форма) выполнены из пластика и туда заливают огрузку. рисунок нанесен снутри. так он останется надолго привлекательным для рыб

Sharkyn

Цитата: VITAL от 11.01.2011, 14:45:10
Хотелось бы услышать отзывы вот об этом изделии. В последнее время выбор этих балансиров  вполне . Кто то пробывал их в деле?
Isumi-jig
с такими тех характеристиками в стоячке рыбачить на малых глубинах...типа озера, пруды

Wo

Видел у мужика одного подобный балансир только фирмы Jackall .. он попросил меня отойти подальше а то от обильного слюноотделения всё вокруг покрывалось льдом)) Ловят шикарно ... Изюмы судя по остальным приманкам будут ловить шикарно
Ul team Perm

Старый Рыбосек

подскажите плиз...! ккой балансир , форму , фирму , расцветку и размер , предпочтительней для ловли судака..