Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

vimarg

Цитата: vitekfish от 20.01.2011, 23:32:36
Цитата: vimarg от 20.01.2011, 23:31:21Свечу еще не выкручивал ни разу
Чё незнаешь где она стоить? :)
Смех смехом, а серьезно не знаю :) Даж не интересно пока. Но думаю перед сезоном надо поменять
НИХНЧ

Sharkyn

Цитата: minotavr от 20.01.2011, 23:33:22
Цитата: Sharky от 20.01.2011, 23:31:01Цитата: Sharky от Сегодня в 23:25:27
ликви моли
это что такое Макс?

http://company.liquimoly.ru/?action=about
за что пять литров в Перми купил?
да уже и не помню, рублей 600, была последняя банка в фаворите в том году зимой

minotavr

Цитата: Sharky от 20.01.2011, 23:37:01да уже и не помню, рублей 600, была последняя банка в фаворите в том году зимой
это очень гуд,ямабайл 350 литр

Sharkyn

Цитата: minotavr от 20.01.2011, 23:38:22
это очень гуд,ямабайл 350 литр
ага, вот на этот сезон надо 5 л брать, хз че делать и че брать, надо инет пошарить завтра...

Зага

Цитата: minotavr от 20.01.2011, 23:31:28заморачиваться маслами нестоит

лить надо то, которое указал разработчик. Без вопросов, если не хоцца проблем. Вопрос не простой и дискуссии бесполезны.Это мое ИМХО, как конструктора. С ув.

Фан

Какое насло залито в картер четырехтактника это важно ,синтетика или минералка... А чтоб в бензин разбавлять для двухтактника минералка или полусинт. не имеет никакого значения...главное чтоб растворялось хорошо в бензине и не разлагалось на составляющие и не теряло смазочных свойств... А как правильно заметили лучше применять рекомендованное производителем масло...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Nissamaran

а на новых 4т моторах какое лучше лить для обкатки минералку или синтетику?
Я просто поторопился и купил масло кастрол 4 т а оно оказалось минктралкой, вот думаю стоит ли лить его в новый двигатель.

Фантом

Цитата: Nissamaran от 21.01.2011, 08:59:05а на новых 4т моторах какое лучше лить для обкатки минералку или синтетику?
Я просто поторопился и купил масло кастрол 4 т а оно оказалось минктралкой, вот думаю стоит ли лить его в новый двигатель.
А куда лить то собрался на 4 тактах смешивать не надо а так при продаже в редукторе и в двиге у тебя уже должно быть налито сухими они не продаются
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Nissamaran

Цитата: Фантом от 21.01.2011, 09:01:00
Цитата: Nissamaran от 21.01.2011, 08:59:05а на новых 4т моторах какое лучше лить для обкатки минералку или синтетику?
А куда лить то собрался на 4 тактах смешивать не надо а так при продаже в редукторе и в двиге у тебя уже должно быть налито сухими они не продаются
у меня там чуть чуть залито масло с завода, я просто хочу что бы двигатель прослужил долго на хорошем масле, мне и важно понять какое лучше лить когда двигатель буду обкатывать до 1 ТО. На машинах например рекомендуется ездить на минералке на новом двигателе, так как масло по вязкости очень легкое для двигателя. А потом меняется уже на Синтетику после обкатки. Вот я и думаю поступить ли мне так же, сначала на минералке а потом на хорошей синтетике

Байкерден

ИМХО: главно менять почаще. и фильтр тоже. и промывать.

Артурыч

Не делайте из еды культа!(с)
Для маломощных движков побарабану какое масло, хоть минералка, хоть синтетика! Вот если сил за 100 тогда да.
А для двухтактов стандарт - TCW-3 = по русски = ту цикл уоте = два цикла вода.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

АлекТ

Спасибо за ответы :) Прикуплю "минералку" для движка

Байкерден

Вот если сил за 100 тогда да.""
апсолютно нет аналогии! зависит не от мощности, а от степени форсированности двигателя. от нагрузки и конструкции на отдельные узлы трения, от конструктивных особенностей узлов(скольжение, качение), рабочих температур, вплоть до материала подшипника.
а вот по поводу масел: синт. полусинт. минерал- это еще бабушка натрое сказала. также как руское/ не руское.
Кто либо что либо может сказать за масла кроме того что написано в рекламных проспектах?

as

нафиг ТО для японца тем более у наших спецов? деньги лишние? масло поменять и самому можно.
была бы хоть гарантия лет 10 тогда бы я делал все ТО.
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Артурыч от 21.01.2011, 09:27:23А для двухтактов стандарт - TCW-3 = по русски = ту цикл уоте = два цикла вода.
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ? :o
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Артурыч

Цитата: as от 21.01.2011, 11:12:43МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ?
а куда подробней то? на канистре для двухтактов должна быть надпись TCW-3
тихо песенки поёт...

as

Артурыч

Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 11:02:54апсолютно нет аналогии! зависит не от мощности, а от степени форсированности двигателя. от нагрузки и конструкции на отдельные узлы трения, от конструктивных особенностей узлов(скольжение, качение), рабочих температур, вплоть до материала подшипника.
Байкер, чё тебя в фундаментальную науку то понесло?
:)какая там форсированность и нагрузки на наших движках при наших условиях? Не перегреть и не перекрутить - вот и всё! *hi*
тихо песенки поёт...

Байкерден

Я к тому что маркетинг - сила. Потому как втюхиваеца дорогое масло(не только масло :) )

Артурыч

Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 11:41:28Потому как втюхиваеца дорогое масло(не только масло
подписываюсь под каждым словом.
зы: выбор за нами!
тихо песенки поёт...

Байкерден

Чем отличается масло для 'воды' от масла к примеру для скутера?

Артурыч

Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 11:44:15Чем отличается масло для 'воды'
читал, что масло "для воды" терпит попадания до 10-15% той самой воды в масло и не меняет своих свойств.
тихо песенки поёт...

Байкерден

Интересно! масло связывает воду, ну как изобутиловый спирт и далее с бензином вода в растворе уходит из бака или
..?
Вот тут я поэкспериментирую с водой и бензином :)

Артурыч

Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 11:54:35Интересно! масло связывает воду, ну как изобутиловый спирт и далее с бензином вода в растворе уходит из бака или
..?
Вот тут я поэкспериментирую с водой и бензином
да хз, говорю же - читал. А насчет поэксперементировать это да, интересно. А то может это
Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 11:41:28Я к тому что маркетинг - сила
тихо песенки поёт...

as

Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 11:54:35Вот тут я поэкспериментирую с водой и бензином
лучше с водой и маслом в редукторе
я свое менял каждый год но меня на голой теории убедили что каждый год не надо
правда я тогда пил
а вы меняете каждый год?

Артурыч

Цитата: as от 21.01.2011, 12:04:18а вы меняете каждый год?
нет, смотрю по состоянию и от пробега.
Цитата: as от 21.01.2011, 12:04:18правда я тогда пил
и сейчас пью :) :-[
тихо песенки поёт...

Зага

Цитата: Фан от 21.01.2011, 07:54:02А чтоб в бензин разбавлять для двухтактника минералка или полусинт. не имеет никакого значения...главное чтоб растворялось хорошо в бензине и не разлагалось на составляющие

Масло для 2т и 4т имееют разные свойства, не вдаваясь в детали...

Зага

Цитата: Nissamaran от 21.01.2011, 09:20:18Вот я и думаю поступить ли мне так
Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 11:02:54а вот по поводу масел: синт. полусинт. минерал- это еще бабушка натрое сказала

юзать только рекомендованное производителем, тем паче на гарантийном двигле ! Я удивляюсь, как нам приключений охота...Кто сказал, что синтетика лучше ? Каждый двиг (механизм) проекттировался и отрабатывался в расчете на определенное масло и никто кроме разработчика не знает как этот мотор поведет себя с другим маслом ! Какое бы оно хорошим не было, оно может иметь другие свойства, которые для конкретного двига не приемлемы. Примеры есть...

Байкерден

в редукторе в том году обнаружил воду и погнутый гребной вал. слил то что там было, промыл бензом, просушил. налил ТМ-5 Лукойловское. вкрытие покажет :) редуктор перебирать буду-вал править, подшипники менять.

РиО

Цитата: Байкерден от 21.01.2011, 12:55:29редуктор перебирать буду-вал править,

Интересно   что за  моторчег и как именно буиш вал править ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г