штрафы? за что в каком размере?

Автор скай, 20.07.2009, 11:20:45

« назад - далее »

скай

После прошедших выходных, хотелось бы узнать какие штрафы и за что.
Например
если на лодке с мотором, но без всех документов
если на лодке с мотором и судовым билетом, без прав
если на лодки с мотором с правами, без судового билета? и тд и тп *boot*

Спасибо и до свиданья

Палыч

Вроде за
Цитата: скай от 20.07.2009, 12:20:45без всех документов
выписывали попясот, а так минималка-300р.

ribak

тоже интересно, если все есть, а прав нет?!

Tyrist33

мне 1500 пообещали но простили на первый раз был вобще без каких либо документов

Артурыч

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном

(введена Федеральным законом от 29.06.2009 N 134-ФЗ)

1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения

1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

миша оса

Мне на прошлых выходных выписали 500 рупей небыло талона ТО и спас жилетов

lava58

А мне в этом году талон ТО не дали, просто сделали отметку о прохождении ТО в судовом билете... Пока с ГИМСовцами не встречался.

rus26

Могут и на штраф площадку поставить *boot*

OLEГ

попался  таки нынче в ВЧГ, мужики вроде нормальные но несговорчивые :-\, обещали в минималку прислать по почте, подписался в протоколе как обучающийся на права, это сколько весит в килорублях нынче хоть?

minotavr

Вопрос  к форумщикам,которые мониторят изменения в этой теме.
В прошлом году осинский гимс штрафовал за отсутствие штампика в судовом о прохожд.техосмотра.
(госпошлина уплачена.)
пермские говорили ,пиши что несогласен в протоколе ,а мы тут в Перми все анулируем.
На сколько лоялен нынче пермский гимс к такой ситуации?

Sharkyn

Цитата: minotavr от 31.01.2011, 22:49:31
Вопрос  к форумщикам,которые мониторят изменения в этой теме.
В прошлом году осинский гимс штрафовал за отсутствие штампика в судовом о прохожд.техосмотра.
(госпошлина уплачена.)
пермские говорили ,пиши что несогласен в протоколе ,а мы тут в Перми все анулируем.
На сколько лоялен нынче пермский гимс к такой ситуации?
звонил вчера, ТО должен быть обязательно на лодки старше 3х лет, а до 3х лет сказали год лодки указан в судовом, талон действует в течении 3х лет

as

Цитата: rus26 от 03.09.2010, 11:48:17Могут и на штраф площадку поставить
только если пьяный
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Sharky от 01.02.2011, 08:23:40а до 3х лет сказали год лодки указан в судовом, талон действует в течении 3х лет
Просто в том году они прощали типа,что талона нет,но есть уплач.госпошлина.
Макс,а сейчас ,зимой -моно тех осмотр у них получить?

Sharkyn

Цитата: minotavr от 01.02.2011, 11:04:18
Цитата: Sharky от 01.02.2011, 08:23:40а до 3х лет сказали год лодки указан в судовом, талон действует в течении 3х лет
Просто в том году они прощали типа,что талона нет,но есть уплач.госпошлина.
Макс,а сейчас ,зимой -моно тех осмотр у них получить?

если лодка до 3х лет, то ниче не дают и никакие штампики не ставят (тоже бесит этот момент особенно в другом регионе)
А прохождение ТО только на воде

minotavr

Цитата: Sharky от 01.02.2011, 11:13:18А прохождение ТО только на воде
дринькнуть,и нахально ,накачать лодку у них в кабинете :D

minotavr

в судовом год постройки 2008,то есть все ок?плачу как обычно госпошл.,и все впорядке?
Вот с мотором как ,ему ужо за пять годков?

Sharkyn

Цитата: minotavr от 01.02.2011, 11:18:28
в судовом год постройки 2008,то есть все ок?плачу как обычно госпошл.,и все впорядке?
Вот с мотором как ,ему ужо за пять годков?
мотор без лодки ничто )))
а лодке еще пошел 3й год, значит ТО не нужен и гос пошлина тоже...аналогия с авто...

minotavr

Цитата: Sharky от 01.02.2011, 11:21:26а лодке еще пошел 3й год, значит ТО не нужен и гос пошлина тоже...аналогия с авто...
надо бы отметить это дело :)

Sharkyn

Цитата: minotavr от 01.02.2011, 11:51:12
Цитата: Sharky от 01.02.2011, 11:21:26а лодке еще пошел 3й год, значит ТО не нужен и гос пошлина тоже...аналогия с авто...
надо бы отметить это дело :)
поддерживаю  :D

BaSN

Цитата: Sharky от 01.02.2011, 11:21:26начит ТО не нужен и гос пошлина тоже...аналогия с авто...
Погодите, а первоначально то проходить нужно?
Собираюсь лодку регить...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: BaSN от 01.02.2011, 12:53:25Погодите, а первоначально то проходить нужно?
я в том году развернул около гимса и все! :)
новую
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Sharky от 01.02.2011, 11:21:26в судовом год постройки 2008
парни -  лодке УЖЕ 3 года!

minotavr

Цитата: as от 01.02.2011, 13:25:08парни если месяц до мая то лодке УЖЕ 3 года!
намекаете,что придеться мне проходить все таки тех.осм.?
Иосиф ,спасай мое положение!Как моно неходить на тех осмотр? :(

BaSN

Так и не понял, нужно ли на регистрацию весь шмурдняк тащить? Я про фаеры фонарики и прочую мутатень.
Хочу чтоб зарегили и ТО заодно пройти или чтоб штамп поставили.
Лодка новая почти 2009 год :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: BaSN от 01.02.2011, 13:40:48Я про фаеры фонарики и прочую мутатень.
я не носил так как у меня нет и прокатило
ну а позвонишь в гимс тебе само - собой скажут что все нужно!

Виталий

Цитата: as от 01.02.2011, 12:56:00я в том году развернул около гимса и все!
аналогично, только еще номер мотора сравнили, из прибамбасов обязательных с собой ни чего не было и ни кто не спрашивал.

РиО

Цитата: minotavr от 01.02.2011, 13:31:20спасай мое положение!Как моно неходить на тех осмотр?

как, как- элементарно ватсон: не хочеш не ходи ! Ты что прям завтра на воду собрался чтоле ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 01.02.2011, 21:22:20как, как- элементарно ватсон: не хочеш не ходи ! Ты что прям завтра на воду собрался чтоле ?
не,ну если опять как в том году буду без толончика,мнеж Иосиф эти демоны осинские опять мозх клявать будуть. *olen'*

РиО

Цитата: minotavr от 02.02.2011, 12:00:54эти демоны осинские опять мозх клявать будуть.

Ну в принципе они больше ничего и немогут, пистолета-то у них нет ! Так что дыши ровно.

Поверь из всей огромной кучи моих водно-моторных средств я ставил на учёт только амур да и тот сразу же снял, вот   вагон  им  *censored*   а не налоги за такое короткое лето !

Вот когда включат мне лето по полной тогда и учёт и налоги  сответственно, а так идут они на *censored*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г