Нахлыст. С чего и чем начать.

Автор chx, 25.03.2009, 16:37:25

« назад - далее »

_Максим_

Каково диаметра использовать подлески для хариуса?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

2G

Цитата: Wolf59 от 21.01.2011, 21:05:09использовать подлески для хариуса
обычно 4-7х моно ...от шнура зависит тоже....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: Wolf59 от 21.01.2011, 21:05:09
Каково диаметра использовать подлески для хариуса?
У подлеска единого диаметра нет. Налыстовый(фабричный) подлесок, он же лидер, имееет конусную структуру. Если имеется ввиду часть подлеска к которой крепится поводок(типет), то тут всё просто :). диаметр обозначается в иксах. 7х это 0.1, и чем меньше цифра икс тем толще концевая часть подлеска,т.е. 5х это уже 0,15.
Но моноподлески не прощают огрехов заброса,узелки обильно возникают :), поэтому для начала посоветую плетёный подлесок.

2G

Цитата: borovik от 23.01.2011, 00:24:03посоветую плетёный подлесок.
в перми то проблема, в березниках наверное еще хуже.....:)

borovik

Цитата: 2GARIN от 23.01.2011, 00:44:12еще хуже.....
не сгущай, есть инет и добрые люди :)

2G

Цитата: borovik от 23.01.2011, 00:45:55и добрые люди
мне парочку хэндс на 7 или 8 ф пожалуйста....:)

borovik

Цитата: 2GARIN от 23.01.2011, 00:47:18на 7 или 8
ты уж определись и после выходных  позвони.

2G

_Максим_

Цитата: 2GARIN от 23.01.2011, 00:44:12в березниках наверное еще хуже.....
У нас есть магаз вроде говорят возят на заказ надо будет завтра зайти спросить
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

_Максим_

Подскажите как лучше,делать пелю на конце шнура или на прямую вязать подлесок к шнуру?

Resha

Цитата: Wolf59 от 24.01.2011, 23:45:04Подскажите как лучше
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1158.30.html
Тут borovik показывал как он делает. Мне АВ по другому показал немного. Со шнура петлей из толстой лески снимаешь немного оболочки с кончика шнура, потом формируешь необходимую петельку, обматываешь хорошенько монтажной нитью и сверху аквасилом фиксируешь.

турист

Цитата: Wolf59 от 24.01.2011, 23:45:04Подскажите как лучше,делать пелю на конце шнура или на прямую вязать подлесок к шнуру?
Продаются коннекторы специальные, там все просто, и ребенок разберется. Самопальная петелька наверно лучше, но я например никогда вязать ее не учился и по-этому всегда пользуюсь коннекторами. Пока доволен
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: турист от 25.01.2011, 08:55:51Самопальная петелька наверно лучше
это да, тк обмоткой нитью формируется плавный переход петля-шнур, а у коннектора крепёж происходит с помощью трубочки, в результате имеет место ступенька, которая цепляется за кольца, и за которую может захлёстываться поводок.

РиО

Цитата: Resha от 25.01.2011, 07:54:09Мне АВ по другому показал немного. Со шнура петлей из толстой лески снимаешь немного оболочки с кончика шнура, потом формируешь необходимую петельку, обматываешь хорошенько монтажной нитью и сверху аквасилом фиксируешь.

Аналогично делаю . Попроси один раз показать а дальше сам смогёш, там всё просто. Петелька рулит. Коннекторами не пользуюсь !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ChSP

также можно сварить петельку с помощью  термо-усадочной трубочки, на выходе имеем практически заводскую петельку

gRED

Насмотрелся на нахлыстовиков, начитавшись форумов, решил попробовать ловить нахлыстом.
Купил удилище Kola Salmon Libra 9005/4 9фт, катушку Kola Salmon 456, бэкинг и шнур Stringer Fly WF5F. С подлесками пока не разобрался.
Думаю такого набора должно хватить чтобы научится и почувствовать, оценить нахлыстовую рыбалку.
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

S&K

Цитата: gRED от 01.02.2011, 20:24:18оценить нахлыстовую рыбалку.
еще  надо  мушки,флотант, и т.д...... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

gRED

Цитата: SerK от 07.02.2011, 14:01:20
Цитата: gRED от 01.02.2011, 20:24:18оценить нахлыстовую рыбалку.
еще  надо  мушки,флотант, и т.д...... :)
Мушки - само собой.
Флотант - на первых порах, думаю не обязателен.
Бродни, заброды, жилетка, очки имеются. Если затянет куплю и флотант и вейдерсы и т.д.......:)
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

турист

Цитата: gRED от 08.02.2011, 03:30:35Флотант
нет, ну какой нахлыст без флотанта? :)
а если серьезно - то очень полезная штука, особенно для начинающего и стоит совсем не дорого
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Боrisычъ

а что могут посоветовать корифеи летающих мух очкарику насчет очков, могет у кого опыт имеется по специальным линзам с диоптриями, и есть ли смысл? (поляризационные), заранее благодарен
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

dba

Цитата: ars от 09.02.2011, 09:07:02могет у кого опыт имеется по специальным линзам с диоптриями, и есть ли смысл? (поляризационные)
Насадку лучше, ежели очки носишь.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

Цитата: ars от 09.02.2011, 09:07:02могет у кого опыт имеется по специальным линзам с диоптриями, и есть ли смысл? (поляризационные),
знакомый заказывал полярики с диоптриями где то в перми под себя специально. а так Борис прав, накладка поляризационная на родные очки, или есть специальные увеличенные очки, которые поверх надеваются, 2GARIN очкарик такие использует :)

Боrisычъ

спасибо, где сделать поляризационные с диоптриями я примерно представляю, а вот про накладки съемные первый раз слышу, были у мну очки с клипсами съемными, но они с завода в таком варианте шли. Расскажите кто знает про
Цитата: borovik от 09.02.2011, 09:27:54накладка поляризационная на родные очки, или есть специальные увеличенные очки, которые поверх надеваются

dba

Цитата: ars от 09.02.2011, 09:38:56накладки съемные первый раз слышу,
Я брал в Фиштехе на Луначарского, они больше не накладки, а насадки, они уже снабжены зажимом для посадки на очки. Еще мне удобны тем, что, при необходимости, их можно поднять и смотреть через свои родные стекла.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Боrisычъ

а в эксплуатации удобны?

dba

Цитата: ars от 09.02.2011, 10:04:46
а в эксплуатации удобны?
Меня устраивает... Где-то тут фотка на форуме была, надо поискать.
Во нашел

Мачо

Цитата: ars от 09.02.2011, 09:07:02
а что могут посоветовать корифеи летающих мух очкарику насчет очков, могет у кого опыт имеется по специальным линзам с диоптриями, и есть ли смысл? (поляризационные), заранее благодарен
Я заказывал очки полярики с диоптриями года два назад. Встало гдето около 5ки. Срок изготовления 2 недели был. Стекла только темные (черные) были. Если интересно, позвоните  - 8-902-83-66-928 Юлия.

Планета Рыбака

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,11272.new.html#new
в эти дни специальная программа для НАЧИНАЮЩИХ!!!