Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

ersh

Виталий

[off-topic]
Цитата: ersh от 06.02.2011, 22:26:31отнимите от указанных цен 10%, вот цена знаний для самостоятельного кручения гаек:))
на мой взгляд как то не почеловечески, но опять же есть за что :)
[/off-topic]

merc

Я не про гайки и не про цену ,А ПРО  ВЗАИМОВЫРУЧКУ И ПОМОЩЬ МЕЖДУ ФОРУМЧАНАМИ !!!!

ersh

Цитата: merc от 06.02.2011, 22:32:46
Я не про гайки и не про цену ,А ПРО  ВЗАИМОВЫРУЧКУ И ПОМОЩЬ МЕЖДУ ФОРУМЧАНАМИ !!!!
работа она и есть работа, про взаимовыручку в другой теме[off-topic][/off-topic]

Зубарой укушеный

Вам пытались помочь и выручить, отговаривая пытаться изменить основные характеристики довольно дорогого двигателя своими силами (и я в том числе), на Вас это впечатления не произвело....

merc

Может проще нужно написать , замена :карба,прокладок, и так далее  вылевается по зап. частям   эн сумма смысл ? А,Вы развели тут!!!!     ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ *hi*  !!!!!!!!!!!!!

ersh

Цитата: merc от 06.02.2011, 23:00:52Может проще нужно написать , замена :карба,прокладок, и так далее
изменение впуска, выпуска, настройка зажигания. Пытаясь с экономить можно потерять

Зубарой укушеный

Цитата: merc от 06.02.2011, 23:00:52
Может проще нужно написать , замена :карба,прокладок, и так далее  вылевается по зап. частям   эн сумма смысл ? А,Вы развели тут!!!!     ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ *hi*  !!!!!!!!!!!!!

Так они и не у Вас, все то:)))

merc

Об экономии речи нет . Скупой платит дважды! Реч о теории

Зага

Цитата: merc от 06.02.2011, 22:11:12Вопрос, чем задушен?

Специально не смотрел, если Вам интересно, то думаю разберетесь сами ! Но если это двиги одного семейства, как например Сузы или Тохи 4т мощностью 4, 5 и 6 лс, то двигатели меньшей мощности получены из старшей модели путем банальной дефорсировки за счет замены карбюратора. В этой линейке базовым является наиболее мощный 6-ти сильный мотор, а не как наооборот. Если в Вашем случае тоже самое, а с этим просто надо разобраться,то увеличение моощности с 15 до 18 кобыл никаких отрицательных последствий для двига не принесет, ибо он под эту мощность и разрабатывался. Удачи !
ПС: Равенство рабочих объемов позволяет говорить о принадлежности 15 и 18 сильных двигов к одному модельному ряду.

Зубарой укушеный

Вот именно, пробуйте...
Тохасовские инженеры тоже пробуют и у них получается. Они за эти пробы еще и хорошую зарплату получают, а Вы получите двигатель большей мощности и моральное удовлетворение.

Дима Квок

Пиковые нагрузки хороши на формуле, так и моторы там на 3 заезда расчитаны-потом разборка, дефектация. Улучшение следующего мотора.... моторчики, они не любят нижний и верхний пределы. Не хватает полного газа? значит нуна о другом побольше подумать. Вот бы мотор в 13кг на 30 лошадей раскрутить! это будет но позже...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Цитата: Дима Квок от 07.02.2011, 00:51:27моторы там на 3 заезда расчитаны
А если он через 3 заезда не сломался- это тоже просчет в конструкции.

Зага

Цитата: Дима Квок от 07.02.2011, 00:51:27моторчики, они не любят нижний и верхний пределы. Не хватает полного газа? значит нуна о другом побольше подумать.

Парни, речь то ведь не об этом ! По-моему никто не собирается ценой больших усилий форсировать имеющийся мотор. Все фирмы стараются с целью снижения затрат унифицировать свои модельные ряды. Из того , что лежит на поверхности и знаю, ибо интересовался, когда выбирал себе мотор ! Маломощные 4т : 4, 5, 6 сил все выпущены на базе одного 6 сильного мотора. Рабочий объем один, вес один, только карбы разные. Покупая 4 сильный мотор, Вы, по сути берете задушенный 6 сильный двиг и таскаете за собой лишние килограммы. Та же ситуация, например, с двухцилиндровыми 2т моторами мощностью 6 и 8 сил. Оба близнецы братья, ибо 6-ка есть ничто иное как задушенная 8-ка. Так что делая из 5-ки шестерку Вы ничуть не форсируете и не насилуете его, Вы только берете с него то, на что он в принципе рассчитывался. И таких примеров во всему модельному ряду, вплоть до самых мощных двигов  - полно. Для фирмы - это самый простой и дешевый способ расширить свой модельный ряд.

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Зага

Serjant24

Приглядываю новый мотор 15ку. Изначально заглядывался на мерк, однако на днях посмотрел ценник в Дилосе и был неприятно удивлен. Мотор теперь стоит 86 т.р (был 78). Зашел в спорттовары, а там зузуки 15ка стоит 76. Продавец сказал, что на сузу цена не поднялась. Отсюда вопрос: есть ли смысл переплачивать за мерк 10т.р или взять зузуки и не заморачиваться?

P.V.A

заказал Ямаху 15-ку новую вышло 74 руб. смотрел меркури много народу отговорили сборка ша китай хотя говорят и типо в других страннах сузуки 15-ка то же смотрел тяжелей решил ямаху хапнуть *hi*

P.V.A

Цитата: Serjant24 от 22.02.2011, 14:31:41
Где заказал?

у одного ипшника моторами лодками и всякой хнёй занимается

Зубарой укушеный

ИМХО: Ямаха - очень хороший мотор, и даже лучше. Суза - хороший мотор, даже очень не плохой. Тоха - хороший мотор, но, зараза, трактор, трактором.
На Мерки у меня стойкая алергия.

Serjant24

Спасибо! Буду смотреть в сторону ямы и зузуки. Vital, а можешь мне дать координаты этого ипэшника? Сколько он по срокам мотор везет?

BaSN

Цитата: Serjant24 от 22.02.2011, 15:03:33
Спасибо! Буду смотреть в сторону ямы и зузуки. Vital, а можешь мне дать координаты этого ипэшника? Сколько он по срокам мотор везет?
Где-то есть статья про сравнение пятнашек, в том числе и суза с ямой там есть, вот только не помню где точно лежит...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Заплатите мне денег, я вам на мерседес и жигули такое сравнение напишу, ахнете:)

Зубарой укушеный

Да, и еще; на Ямаху спрос огромный, они всегда в дефиците. Если есть возможность взять по сходной цене - хорошо, но будьте внимательней, чтобы не кинули или не привезли ближе к следующей зиме. Таких прецедентов море.

Зага

Цитата: Снайп от 07.02.2011, 13:38:02Маломощные 4т : 4, 5, 6 сил все выпущены на базе одного 6 сильного мотора. Рабочий объем один, вес один, только карбы разные. Покупая 4 сильный мотор, Вы, по сути берете задушенный 6 сильный двиг

Касательно Сузуки - четверка получена из пятерки весьма хитроумным способом - ограничен максимальный угол открытия дроссельной заслонки карба !  Ха-Ха!!!

Nissamaran

Цитата: Снайп от 22.02.2011, 18:07:02
Цитата: Снайп от 07.02.2011, 13:38:02Маломощные 4т : 4, 5, 6 сил все выпущены на базе одного 6 сильного мотора. Рабочий объем один, вес один, только карбы разные. Покупая 4 сильный мотор, Вы, по сути берете задушенный 6 сильный двиг

Касательно Сузуки - четверка получена из пятерки весьма хитроумным способом - ограничен максимальный угол открытия дроссельной заслонки карба !  Ха-Ха!!!

а из 5 сузы как сделать 6?

Sharkyn

Nissamaran

Цитата: Sharky от 22.02.2011, 21:59:14
Цитата: Nissamaran от 22.02.2011, 21:58:04
а из 5 сузы как сделать 6?
наклейку на колпак самое простое
с наклейкой понятно, а как отличается то что под колпаком мжду 5 и 6?

WILD

Цитата: BaSN от 22.02.2011, 15:10:46статья про сравнение пятнашек
" Спортивное Рыболовство "  октябрь 2005 г. Дома есть .
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html