Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

Николаич56

Получал прошку с ебея, коряги тралю, крючки у вобов разгибаю - не рвется

vorchun.pechkin

Цитата: CHIN от 17.08.2011, 11:15:32с 0,13 такое было, узел вапще не держала... а бывало и без узла
Приятель тоже взял прошку 0.13 темно зеленая за 700р , полная хрень,рвется как нитка.Наверное гнилье.Я взял на китайском рынке за 350 р 0.14 и то лучше , хотя и она плохая если не рвется так разлахмачивается при трении о камни. Прошлые годы было как то получше, наверное все подделка.

vorchun.pechkin

Цитата: Николаич56 от 17.08.2011, 11:17:16Получал прошку с ебея, коряги тралю, крючки у вобов разгибаю - не рвется
Диаметр какой?

Николаич56

CHIN

Цитата: Николаич56 от 17.08.2011, 13:28:0820 lb
это не диаметр. диаметр 0,19 или даже толще.

zhaba-san

Цитата: Николаич56 от 17.08.2011, 10:17:16
Получал прошку с ебея, коряги тралю, крючки у вобов разгибаю - не рвется
фигасе какая плетенка!!!!!!!!!! а когда выбирали, то эти действия были критерием выбора? я всегда думал, что целью являляется поимка рыбы . а не парусит она у вас при проводке?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

BaSN

Цитата: zhaba-san от 17.08.2011, 14:10:11а не парусит она у вас при проводке?
Этот фактор тоже не самый важный, он от способа ловли зависит.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vorchun.pechkin

Цитата: CHIN от 17.08.2011, 13:50:2520 lb
это не диаметр. диаметр 0,19 или даже толще.
Это действительно не диаметр, а разрывная нагрузка и ровна она примерно 9кг.А прошка на 9 кг это 0.15мм.На мой взгляд оптимальный диаметр , сам таким пользуюсь , но чтоб камни под ГЭС ворочать чавой то не получается.Рвется зараза.

Redikr

стрен 0,12 кто-нить гденить видел в размотку?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Смысл

Нету. Купил такой зелёный 0,12 брэйд...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

vorchun.pechkin

Купил на китайском рынке power pro за 350 руб., и в магазине купил за 800 руб, для сравнения.Упаковки у них один в один , не придерешься.Даже штрихкод одинаковый, но только почемуто дешевая цветом побледней и диаметр у нее 0.14 , а у дорогой цвет темно зеленый и диаметр 0.15.И еще в той которая подороже вложены липучки, видно леску фиксировать, а дешевой их нет.Даже книжечки с узлами один в один в упаковке вложены.Дешевую то я проверил , не ахти ,через полторы недели рыбалки стала еще бледней и ближе к грузу распушается, отрезать приходится.Магазинскую еще на проверял, на следующей неделе попробую перемотать.В том году брал в том же магазине на сезон почти хватило и не особо выцвела и не лохматилась, но рваться конечно рвалась из-за камней и арматуры с тросами.Может быть на китайском рынке не кондицию продают?  

BaSN

Цитата: vorchun.pechkin от 18.08.2011, 00:16:31Может быть на китайском рынке не кондицию продают?
я под столом  :D :D :D *lol*

artevil

конечно х..ню там продают? почитай http://fion.ru/rating/items/289/

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

Цитата: РиО от 17.08.2011, 09:59:54
Цитата: white от 17.08.2011, 08:53:56Как яркий защитник "прошки" в прошлом, ответственно заявляю - больше нормальной прошки нет!

Может где-то и есть а возят дешёвый контрафакт ?

Неизвестно контрафакт или не контрафакт или партия такая, но покупалась плеть в этом сезоне и не на рынке однозначно! Рыбачили с Михой в один день и в одной лодке, у меня была 0.13, у Михи 0.15 , что та, что другая хуже ниток.. Похоронили железа с резиной касаря на 1.5

Installation of professional sound systems and lighting equipment.

as

в Таймене есть продавец Юра - он смотрит на плетение и говорит настоящая или нет *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

P.V.A

Цитата: as от 18.08.2011, 09:51:32
в Таймене есть продавец Юра - он смотрит на плетение и говорит настоящая или нет *hi*

это у него дар  такой???

as

нет, он ее расплетает....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 18.08.2011, 10:58:52он ее расплетает...

[off-topic] Заплетает и песни поёт  :D [/off-topic]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

придает китайской прошке нужное плетение :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Даня Малой от 15.08.2011, 16:22:15Посоветуйте пожалуйста плетенку.
Хочу на 2ую шпулю намотать для джига яркую плетенку, думаю 100-150 м должно хватить.
Stren Sonic Braid 0.14 Hi-Vis 135 м. Только проблема найти ее в городе.

P.V.A

[/quote]
Цитата: pv.59 от 18.08.2011, 11:58:23
Цитата: Даня Малой от 15.08.2011, 16:22:15Посоветуйте пожалуйста плетенку.
Хочу на 2ую шпулю намотать для джига яркую плетенку, думаю 100-150 м должно хватить.
Stren Sonic Braid 0.14 Hi-Vis 135 м. Только проблема найти ее в городе.

у нее ведь размотка 115 метров или 274 если не изминяет память *hi*

Даня Малой

white

Цитата: s.k. от 18.08.2011, 02:24:57Как яркий защитник "прошки" в прошлом, ответственно заявляю - больше нормальной прошки нет!

Может где-то и есть а возят дешёвый контрафакт ?

Неизвестно контрафакт или не контрафакт или партия такая, но покупалась плеть в этом сезоне и не на рынке однозначно! Рыбачили с Михой в один день и в одной лодке, у меня была 0.13, у Михи 0.15 , что та, что другая хуже ниток.. Похоронили железа с резиной касаря на 1.5

Подтверждаю! Хуже ниток )))

П.С. Ворчун, не муди!!!! ))))))))))))))))))))

LunaticCalm

Цитата: Redikr от 17.08.2011, 22:53:19стрен 0,12 кто-нить гденить видел в размотку?
В "Планете рыбака" на Уинской был
С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

Winters

Рыбалил в выходные в р-не Вятских озер. Тестировал новую снасть. Катуха Руёби 3000, плетенка повар-про 0.15. Намотана с бекингом, до края шпули 2-2.5 мм. На плетень кидал первый раз и почему то словил две бороды :( метров 20 плетни пришлось отрезать..
Кто нибудь подскажет из за чего бороды?
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

DGV

Риоби то что за катушка ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

minotavr

Цитата: Winters от 22.08.2011, 15:57:33
Рыбалил в выходные в р-не Вятских озер. Тестировал новую снасть. Катуха Руёби 3000, плетенка повар-про 0.15. Намотана с бекингом, до края шпули 2-2.5 мм. На плетень кидал первый раз и почему то словил две бороды :( метров 20 плетни пришлось отрезать..
Кто нибудь подскажет из за чего бороды?
Бывает из за того,что незамечают что при сбросе скобы на смотку после заброса,плетенка легла не в натяжку и оставила петельку,на шпуле.Потом ,когда Вы в очередной раз бросаете,эта петелька становится препятствием для тех витков ,которые легли поверх нее.И в конце концов один из них цепляется за нее и тащит за собой остальные.
Вывод:
Независимо от марки катушки,всегда поглядывайте на то как начинает смотку катушка после заброса(с плетенкой это особенно важно)

BaSN

Цитата: minotavr от 22.08.2011, 17:39:54Независимо от марки катушки,всегда поглядывайте на то как начинает смотку катушка после заброса(с плетенкой это особенно важно)
Это ПРАВИЛО!!!
иначе рано или поздно "борода" будет.

Winters

Цитата: DGV от 22.08.2011, 16:22:39
Риоби то что за катушка ?
Заубер, ловлю на твич. Точнее пытаюсь  :)
Спасибо за советы, будем учиться.
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе

BaSN

Для твтчинга нужно было брать Эксию, у нее шаг укладки больше.
При таком типе проводки борода может возникнуть не только при забросе  *hi*