Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Serjant24

Всегда так офсет оснащаю. При поклевке рыба сжимает приманку, она поворачивается в пасти, вибрик продавливается и крючок впивается. У меня он рыбе в основном входит в верхнюю челюсть. По сходам влияния не заметил по сравнению с обычной джиг-головкой. Если рыба достаточно крупная и бьет не в голову, или хвост, то засекается по любому. У мелкой же силы нет нормально продавить и отсюда сходы. Для травянки делал маленький виброхвост и офсетник. Еще при оснастке использую тоненькие колечки, чтоб не клинило, и чебуры с прямыми ушами. Тогда приманка идет прямо.

P.V.A

кто то и тройничок ставит на заводное с офсетником чтоб уж наверника сел *hi*

Serjant24

DGV

Цитата: Serjant24 от 26.08.2011, 14:22:32По сходам влияния не заметил
я тут подумал что свободно болтающиеся крючок на кольце,при свечках зубастой будет пижже!а когда жоско,тряхнет мордой и всена только её и видели!так как то мне кажецца!
+79082526900

P.V.A

Цитата: Serjant24 от 26.08.2011, 13:26:26
тогда смысл незацепляйки теряется

да если не зацепляйки ,а на ровном дне должно быть душевно *pioneer*

P.V.A

Цитата: DGV от 26.08.2011, 13:27:44
Цитата: Serjant24 от 26.08.2011, 14:22:32По сходам влияния не заметил
я тут подумал что свободно болтающиеся крючок на кольце,при свечках зубастой будет пижже!а когда жоско,тряхнет мордой и всена только её и видели!так как то мне кажецца!

так и есть было скоко раз что и крючки на джигах разгибало...................

Serjant24

У меня на свечке джигу просто выплюнула и все, т.к щука вверх, а джига за счет массы вниз и из пасти выпадывает. Нужно все время при вываживании натяг держать.

DGV

Цитата: Serjant24 от 26.08.2011, 14:37:32У меня на свечке джигу
тоже так было недавно!причем щука в одну сторону,резина во вторую,джих в третью!я чуть спининг из рук не выронил! :o
+79082526900

Al_Химик

Цитата: Serjant24 от 26.08.2011, 14:37:32Нужно все время при вываживании натяг держать.
Не всегда это спасает...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Serjant24

Согласен, т.к рыба быстро меняет направление и реагировать не успеваешь

Al_Химик

Цитата: Serjant24 от 26.08.2011, 13:37:32
У меня на свечке джигу просто выплюнула и все, т.к щука вверх, а джига за счет массы вниз и из пасти выпадывает. Нужно все время при вываживании натяг держать.
Наслышен, что вершинку спина нуна как можно ниже держать чтоб такой фигни не случилось... сам не пробывал... т.к. не успевал сообразить... *fool*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

DGV

Цитата: Al_Химик от 26.08.2011, 14:48:41что вершинку спина нуна как можно ниже держать
так и сделал!но....не помогло!
+79082526900

Ner2

[off-topic]Когда только начинал осваивать спин,постоянно щуки делали свечку,по крайней мере в 7случаях из 10,так как вершинку поднимал вверх.Друг посоветовал держать спин(вершинку) как можно ближе к воде и такое явление,как свечки прекратились почти полностью.Конечно,тут нельзя давать каких либо категоричных советов,ибо при вываживании работаешь спином и вверх и вниз,но,как только я чувствую,что рыба поднялась ближе к поверхности воды,опускаю вершинку и щука,в большинстве своём, уже не танцует ламбаду на хвосте! :)[/off-topic]

Gott mit uns!

Фантом

Цитата: DGV от 26.08.2011, 14:50:54так и сделал!но....не помогло!
Дима если чувствуешь что пошла на свечу да спин как везде пишут вершинку нуно ваще в воду ткнуть но и одновременно с этим выбрать провисшую плетню т.е. в натяг чтоб не дать ей выпрыгнуть. Но у меня и при таком подходе бывало спрыгивали но значительно меньше. Да и пргыают то только 2-ки пожирней то солидные ребята. До лодки вроде как доведешь ничего а потом как даванет вниз только тормоз и визжит типичное поведение от 5 кг
Завтра не вернешь вчера
89124826295

zanuda

Цитата: Ner2 от 26.08.2011, 14:19:41
[off-topic]ИМХО только рядом с лодкой не даю танцевать, дабы приманкой в лоб не словить, а в дали пусть пляшет, это ж красиво  :)[/off-topic]
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Ner2

Скажите за поролон,а нельзя ли чем рыбку обработать,чтоб меньше намокала?Где-то вроде бы был подобный вопрос,но найти не могу,так что извиняйте,если что!

Gott mit uns!

Sharkyn

Цитата: Ner2 от 26.08.2011, 14:31:55
Скажите за поролон,а нельзя ли чем рыбку обработать,чтоб меньше намокала?Где-то вроде бы был подобный вопрос,но найти не могу,так что извиняйте,если что!
водоотталкивающий спрей, тита которыми милтек обрабатывать!

Фантом

Цитата: Ner2 от 26.08.2011, 15:31:55Скажите за поролон,а нельзя ли чем рыбку обработать,чтоб меньше намокала?
а зачем тебе это у него ведь нейтральная плавучесть когда он намокнет
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Ner2

Цитата: Sharky от 26.08.2011, 15:32:44водоотталкивающий спрей
Пропитанная им будет тонуть?Или всё же займёт позу"кормящейся рыбки"?

Gott mit uns!

Ner2

Gott mit uns!

Фантом

Цитата: Ner2 от 26.08.2011, 15:36:03Чтоб отжимать её меньше!
А зачем не пойму. Ну понятно чтоб двойник не ржавел так это в конце рыбалки один раз. Ты что после каждого заброса ее отжимаешь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

zanuda

Пропитка вряд ли поможет, можно пенку полиуретановую приклеить или прости рыбку из полиуретана вырезать (еще проще).
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Фантом

Цитата: Ner2 от 26.08.2011, 15:34:37Пропитанная им будет тонуть?Или всё же займёт позу"кормящейся рыбки"?
Ты ее лучше Мегастрайком намажь и не парься толку больше будет
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Ner2

Где-то читал,что,типа,отжимать её желательно чаще.Хотя забиваю на это частенько и так ловлю.Спасибо всем за советы!

Gott mit uns!

Ner2

[off-topic]Деньги приходят и уходят,они памяти не оставляют,я лучше шедевральную картину сбацаю в благодарность за данную информацию! :)[/off-topic]

Gott mit uns!

Al_Химик

[off-topic]
Цитата: white от 26.08.2011, 21:52:46психологически помогает
Если не уверен в снасти - рыбалки не будет... (народная мудрость). :)[/off-topic]

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

white

Цитата: Смысл от 26.08.2011, 22:50:40Какие ныне расцветки в фаворе то?

))) каждый раз меняются почему то. Не оправдывается пока мой же собственный прогноз относительно желто-красных тонов. Вода остывает, цвета подбирать приходится. Но зелень еще работает пока всегда стабильно.

Смысл

Спасибо! А белое с вариациями? Перламутры? Подокуня?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."