Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Serjant24

А где купить этот яхтный лак? Торцы именно краской промазывать? Или пропитка какая есть?

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 24.08.2011, 10:25:25
А где купить этот яхтный лак? Торцы именно краской промазывать? Или пропитка какая есть?
"Яхтный" лак продают много где, в том числе стройматериалы, где есть ЛКП, фанера сама по себе и так клеем пропитана, самое главное перекрыть доступ воды к торцам, и элементам крепления(заклепки, винты)

Serjant24

Ок! спасибо! Гляну в стройматериалах

dmitry

Господа, а есть у кого нить Badger Fishing Line 360W (с жесткими пайлоами) ?  Хочу измерить секции пайол.

Задумался тут над сменой надувного (аирдек) пола на жесткий на своей Badger FLA360. Только хочу алюминевый, чтоб не заморачиваться с разбуханием и прочем, но у баджера нет такого для моделей FL. Да и деревянный стоит 7 рублей + доставка.

Дорого, учитывая что есть алюминий под руками, вырезать не проблема.  Вот только надо снять все размерчики. Стрингера там и пр...

Помогайте!

Sharkyn

Цитата: dmitry от 31.08.2011, 13:36:03
Господа, а есть у кого нить Badger Fishing Line 360W (с жесткими пайлоами) ?  Хочу измерить секции
да тут полно таких, вон у Сержанта например...только открою тебе страшную тайну...ширина кокпита лодок FL и FLA должна отличаться...

P.V.A

продай Аирдэк и купи нормальный и все  я так и сделал закажи его зимой дешевле выйдет *hi*

Serjant24

+100 В паспорте не пишут, но у аирдека кокпит меньше.

dmitry

Цитата: Sharky от 31.08.2011, 14:17:43
Цитата: dmitry от 31.08.2011, 13:36:03
Господа, а есть у кого нить Badger Fishing Line 360W (с жесткими пайлоами) ?  Хочу измерить секции
да тут полно таких, вон у Сержанта например...только открою тебе страшную тайну...ширина кокпита лодок FL и FLA должна отличаться...

Ну и отлично что полно! :-)  
"Должна" или отличается ?

В целом согласен, что перед работой надо по днищу кокпит померять.

Sharkyn

Цитата: dmitry от 31.08.2011, 14:27:13
"Должна" или отличается ?
В целом согласен, что перед работой надо по днищу кокпит померять.
330 отличается 100%, выше где то уже писал

РиО

Цитата: Sharky от 31.08.2011, 15:17:43ширина кокпита лодок FL и FLA должна отличаться...

Реально отличается.
На Баджере люди "умные" и спецом заужают Аирдеки чтоб ты или ещё кто полик деревянный только у них заказывал
Я уже дважды сталкивался.
С форума человеку сделали новый полик. меrk  подогнал за недорого  стрингера я заказал ему направляющие алюминьки с баджера  и вырезали полик из ламинированной фанэры .

Кстати люминиевый пол не легче деревянного а "пить" начинает через 3-5 лет в зависимости от износа. И один раз в 3-4 года просушить и подкрасить имхо не проблема. Но если есть уже люминь то вам и карты в руки.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dmitry

Цитата: P.V.A от 31.08.2011, 14:23:18
продай Аирдэк и купи нормальный и все  я так и сделал закажи его зимой дешевле выйдет *hi*

Продавать не хочу, т.к. часто в одного хожу, а там аирдек только в плюс.  Места в лодке остается достаточно (даже с учетом сьедания объема аирдеком).  Идет очень хорошо под одним челом с моей пятнахой.
Плюс осадка с аирдеком меньше.  Плюсы есть.  Вес в сборе и пр...

Но когда вдвоем - аирдек - гемор. Места мало, горб на глиссере посредине (решается подкладом двух дополнительных фанер перед укладкой пола), подкачка раз в 1-2 суток. Намучаешься короче.

Сделал для себя вывод - когда в одного - аирдек, вдвоем - жесткие пайолы.

Sharkyn

Цитата: dmitry от 31.08.2011, 14:44:46
когда в одного - аирдек, вдвоем - жесткие пайолы.
золотые слова

dmitry

Цитата: РиО от 31.08.2011, 14:43:31
Цитата: Sharky от 31.08.2011, 15:17:43ширина кокпита лодок FL и FLA должна отличаться...

Реально отличается.
На Баджере люди "умные" и спецом заужают Аирдеки чтоб ты или ещё кто полик деревянный только у них заказывал
Я уже дважды сталкивался.
С форума человеку сделали новый полик. меrk  подогнал за недорого  стрингера я заказал ему направляющие алюминьки с баджера  и вырезали полик из ламинированной фанэры .

Вот вот.  И я хочу примерно то же самое.  Думал решится измерением пола у "счастливых обладателей". Ну да ладно - можно глянуть на FLW, и прикинуть с учетом поправки на мой кокпит для FLA. Благо стрингера, торцевые накладки, межпайольные соединения, заглушки - все есть на баджере.  Да и цена вроде норм. Прикидывал - цена раза в 2 дешевле выходит. Вырезать сами пайолы есть техника.  Было б время и желание как грится.. :-)

dmitry

Цитата: РиО от 31.08.2011, 15:43:31Кстати люминиевый пол не легче деревянного а "пить" начинает через 3-5 лет в зависимости от износа. И один раз в 3-4 года просушить и подкрасить имхо не проблема. Но если есть уже люминь то вам и карты в руки.

Думал про фанеру. возможно что из нее сделаю если найду пропитанную. Еще до конца не решил.  Надо посмотреть варианты на базах.

vitekfish

Хде мона куплять,к Фрегату М-280Е пол,вёсла и крышки клапанов.???? :(

Sharkyn

Цитата: vitekfish от 31.08.2011, 20:05:48
Хде мона куплять,к Фрегату М-280Е пол,вёсла и крышки клапанов.???? :(
Иосифу звякни!

Дима Квок

Други, где купить уключины? Ладно, крепкая изолента с собой была - день отходил, и еще можно, но хотелось бы обе поменять. Желательно другого производителя покрепче.  *hi*

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 19.09.2011, 18:24:10где купить уключины?

Видел в магазине на Рязанской 103 белые и чёрные. И недорого по 100руб кажеца

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Матроскин

Цитата: Дима Квок от 19.09.2011, 18:24:10Други, где купить уключины?
Кто то делал железные такие :)

Дима Квок

Видел , да, на фото тут. Делов, много- наверное, дороговато будет. Проще купить по крепче- не найду -заказывать буду. Без весел у меня рыбалка не получается весла нужны. Вчера дал пацану - ему шесть- и он погреб с первого раза! На раз -два! Я в шоке! Есть видео второго раза!
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Матроскин от 19.09.2011, 20:44:54Кто то делал железные такие Smiley
не железные, а из нержавки  *hi*
мне под заказ делали, палец тоже нержавка, между ним и уключиной фторопластовая втулка.
Уключины СУППЕРРР!!!!!!!
Все пластиковые что смотрел гуано полное, когда сломал искал, решил под заказ сделать, сейчас не жалею, можно хоть на глиссер  *boot* :D

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Купил сегодня по наводке РиО и поставил. Спасибо ему! Уключины на вид лучше и качественнее. При разборке увидел, что и вторая старая уже с трещиной. Думаю не обязательно все из нержавейки делать, потому что старые уключины на старой лодке проходили шесть лет без мотора- порой на рывок всей спиной, слегка только подносились. :) Утежелять тоже не хочется. Ну уж если эти сломаю тогда пойду к токарю. :D Второпластовые втулки тоже стоят , пришлось слегка унтоншить, диаметры разные оказались. Фторопласт не имел даже следов приработки-супер материал, скользкий. Смазывал немецкой молибденовой смазкой. :)   
+7-919-71-27-111

deystar

Заказал себе на Баджер 330 пол айр дек, вместо фанерного, три раза уже выходил с ним на воду и в волну и штиль, под моим мотором 5 л.с., полёт нормальный, стоять в волну вполне удобно, такого сильного дискомфорта не ощутил. На глиссере пол немного "играет" но это никак не недостаток, большое достоинство пола, в том что, при движении вдвоём против волны, перестала зарываться носом, в кокпите стало намного суше. Разборка лодки стала намного быстрей. На айр дек сверху постелил ковёр прорезиненный, стало даже как-то по-домашнему. Я считаю с маломощным мотором не стоит заморачиваться с фанерой, если только с расчётом на будущее... .
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

as

Цитата: Дима Квок от 20.09.2011, 16:21:23
Купил сегодня по наводке РиО и поставил. Спасибо ему! Уключины на вид лучше и качественнее. При разборке увидел, что и вторая старая уже с трещиной. Думаю не обязательно все из нержавейки делать, потому что старые уключины на старой лодке проходили шесть лет без мотора- порой на рывок всей спиной, слегка только подносились. :) Утежелять тоже не хочется. Ну уж если эти сломаю тогда пойду к токарю. :D Второпластовые втулки тоже стоят , пришлось слегка унтоншить, диаметры разные оказались. Фторопласт не имел даже следов приработки-супер материал, скользкий. Смазывал немецкой молибденовой смазкой. :)   
где продают и цену можно? :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Цитата: РиО от 19.09.2011, 18:29:32Видел в магазине на Рязанской 103 белые и чёрные.
Я взял белые. 360 рублей пара. Померяй свои потом выдвигайся- разный вылет железа и диаметр под втулку. А лучше со штангетом и браком)))
Бракоделы сцуки, без изоленты из дома не выйдешь!
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: deystar от 01.10.2011, 22:24:20На айр дек сверху постелил ковёр прорезиненный, стало даже как-то по-домашнему.
Так и есть, летом в тапочках рыбачить буду.
СПАСИБО Серега, должен буду.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 10.10.2011, 10:55:28СПАСИБО Серега, должен буду.

В костораму съезди.
Там  по краям твой коврик оверлоком обошьют ваще красота. И стоит это удовольствие 20 руб погонный метр

agk

Имеется в наличии QuickSilver 310, на бирке транца обозначен как аа310042n.
С деревянным полом. Хочется легкий пол для более легкого выхода на глиссирование с Mercury 5 л/с.
Как я понимаю, называется он айрдек? Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, где заказать.
Андрей

Дима Квок

Во))) любителей айрдека прибавилось)))))
+7-919-71-27-111