Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Vladimir 07

посмотрел цены по интернет магазину "sportest.ru"кто брал товар?отзовитесь.как работают,как качество и доставка?

Sharkyn

а какую если не секрет? сомневаюсь что будет особо дешевле чем у нас тут...
к примеру цена на их сайте на баджер фишинг лайн 330 с айрдек 31900
http://sportest.ru/shop/UID_1644.html
против цены на сайте производителя
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/ad/29444.php 37998

сомнительные цены...

РиО

Цитата: agk от 12.10.2011, 13:26:17С деревянным полом. Хочется легкий пол для более легкого выхода на глиссирование с Mercury 5 л/с.

А что разве с пятеркой щас не выходит на глис  ? 

С более жёстким полом вы быстрее и легче выходите на глисс. АД всего лиш даст вам облегчение лодки по ВЕСУ и ничего более.

Аирдек для вашей лодки вам придётся заказывать там же у квиксильвера.

Подбирать АД не просто а архисложно. Жёсткий пол и стрингера вкупе с давлением баллонов сверху и давлением снизу пайлом дают эффект какбы  натянутой струны и общей жёсткости, а АД такой жёсткости не даёт и я оч сомневаюсь что если квиксильвером подобное не выпускается у вас врядли что получитца.
Этот самый АД в принципе надувной матрац и должен поджиматься конструктивно сверху и снизу, если этого не будет получится лабуда.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Аирдек хорош в узких лодках. На широком полу получается "болото".
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

artevil

Цитата: Vladimir 07 от 12.10.2011, 22:00:07кто брал товар?отзовитесь.как работают,как качество и доставка?
Брал там 2 лодки. Все супер, работают быстро, товар качестаенный, доставка 2-3 дня

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

artevil

Цитата: Дима Квок от 13.10.2011, 00:08:21Аирдек хорош в узких лодках. На широком полу получается "болото".
И для тех кто ловит стоя, для тех кто рыбачит сидя airdeck это смерть.

Дима Квок

+7-919-71-27-111

artevil

нет Дима, это образное выражение. 1 раз рыбачил с АД, больше нехочу

Дима Квок

В двоем пол люминевый собирали -матерились. В одного айрдек-молча))))
+7-919-71-27-111

artevil

у всего есть + и -, но в АД я для себя нашел больше -

deystar

Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

artevil

сидя ноги выше чем когда на дне фанера, отсюда затекают они, при резком движении можно искупаться, единственный + для меня это простота при сборе

BaSN

Цитата: Sharky от 12.10.2011, 22:09:39сомнительные цены...
Цены не сомнительные, а очень даже приемлемые :D
Сомнительные у официалов...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

Цитата: BaSN от 13.10.2011, 09:45:23
Цитата: Sharky от 12.10.2011, 22:09:39сомнительные цены...
Цены не сомнительные, а очень даже приемлемые :D
Сомнительные у официалов...
предлагаю автору вопроса уточнить смогут ли они поставить по такой цене... Очень сильно сомневаюсь в этом

PS : да в натуре пусть автор и решает, я высказал свое ИМХО  :)

Serjant24

Я фанерный пол в одного спокойно могу разобрать и собрать. Зависит от конструкции пола.

BaSN

Цитата: Serjant24 от 13.10.2011, 10:09:01
Я фанерный пол в одного спокойно могу разобрать и собрать. Зависит от конструкции пола.
Пол практически одинаков у всех лодок, но вот собирается он по разному.
Пример: лодки баджер FL 360, одна приобреталась с АД другая с фанерой. У первой АД сменили на фанеру, так вот собирается она намного проще, нежели та что была с фанерой изначально. Почему, х.з....

Sharkyn

у меня фанерный пол с самого начала, все собирается и разбирается легко, без применения матерных слов и монтировок, причем всегда разбираю с накачанным килем

zanuda

Народ, а лодки с НДНД вообще не рассматриваются как вариант? Все минусы АД снимаются, фанеру замерзшими пальцами не кантовать, мыть-сушить в разы легче (лодку для этого не спускать не разбирать как с фанерой или АД не надо). По скорости как минимум не уступает любому Баджеру с аналогичным мотором (да чего уж - превосходит). Как по волне так и против волны идет лучше чем Баджер (рыбачили параллельно на двух лодках, Баджер DL390/Тоха18 и Солар 380/Яма15, все время ждать Баджер приходилось). Над водой выше - кокпит суше. Оно конечно посадка на штатных банках (хоть их и поставили выше) в позе срущего кота. Но это не проблема. Пассажир с огромным удовольствием едет полулежа на полу, как на диване. Капитану креслице. Еще один минус - обязательное наличие электро насоса.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Sharkyn

Да, мне тож кажется, что за нднд в ПВХ строении будущее, а айрдек отмирает как класс...почему то вертится в голове: "следующая лодка будет с нднд, и опять от баджера..."
читал вот эту статью
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/air/?fulltext=1

zanuda

Зачем от Баджера? Пока еще Солар не зажрался. Делает очень неплохо. От сервиса пока Бог миловал. Ротан говорят неплохая лодка (по мне так слишком своеобразная, хотя хз, для каких то условий наверное самое оно). Вот Флагман хают многие. Грят зажрались Питерцы. У меня у товарища Флагман. Притензии только по мелочам, но и он не рекомендует связываться. Хотя по некоторым моделям они могли бы стать лидерами (например Ф 320, вес лодки 21 кг, мотор 10 лыс).

Sharkyn

Цитата: zanuda от 13.10.2011, 12:13:22
Зачем от Баджера?
устраивает качество, цена и сервис...хотя другие лодки тож буду смотреть как дойдет дело до покупки

BaSN

Цитата: zanuda от 13.10.2011, 13:01:31Народ, а лодки с НДНД вообще не рассматриваются как вариант?
Только ее и рассматриваю с прицелом на будущее.
Цитата: zanuda от 13.10.2011, 13:13:22Солар

zanuda

Цитата: Sharky от 13.10.2011, 13:21:25устраивает качество, цена и сервис
Насчет сервиса не поспоришь, косяков пока не наблюдалось вроде. По лодкам уже появляются претензии в сети. Я так понял завод они сменили и пока есть некий провал по качеству. Насчет этой лодки: если на этой фотке показаны клапана для накачки днища то это уж как то слишком трудоемко. Пять раз насос подключать... вру, все 10, ибо сначала "до придания формы", и это только днище(!):

Не понятно как поток из под днища лодки выходит (на Соларе начали ставить интерцептор, на Флагмане чесно говоря не знаю, у Ротанов такой проблемы нет в силу конструктивных особенностей). Ни фотографии, ни видео однозначного ответа не дают, а отзывов я пока не нашел.

З.Ы. Не подумайте что я лодками торгую, я скромный банковский клерк  :)

Sharkyn

ну это все понятно, но не с проста парни решили попробовать нднд, реальных пользователей пока мало ну и отзывов тоже, к тому времени как соберусь, думаю уже все это будет

BaSN

Цитата: zanuda от 13.10.2011, 16:00:12Насчет сервиса не поспоришь, косяков пока не наблюдалось вроде. По лодкам уже появляются претензии в сети. Я так понял завод они сменили и пока есть некий провал по качеству. Насчет этой лодки: если на этой фотке показаны клапана для накачки днища то это уж как то слишком трудоемко. Пять раз насос подключать... вру, все 10, ибо сначала "до придания формы", и это только днище(!):
Претензии к баджеру всегда были, а насчет количества отсеков чем больше тем безопаснее :)

P.V.A

знакомый фотку скинул.... морские ПВХки)))

РиО

Цитата: P.V.A от 28.10.2011, 12:56:13знакомый фотку скинул.... морские ПВХки))

У них днища пластиковые это рибы

as

Цитата: РиО от 28.10.2011, 12:46:36
Цитата: P.V.A от 28.10.2011, 12:56:13знакомый фотку скинул.... морские ПВХки))

У них днища пластиковые это рибы
а складывать их легко для перевозки?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 28.10.2011, 13:51:12а складывать их легко для перевозки?

Да есть и складывающиеся пополам или на три части. Но в основном Рибы с цельным пластиковым дном.

Vasёk

Цитата: РиО от 28.10.2011, 13:54:59цельным пластиковым дном
Наверное только точно которые "морские" которые большие и тяжёлые.
А в росте 4-4.60 точно складывающиеся, купите прицеп и небудете заморачиваться со складыванием, один раз склали и держите среднее давление, на водоёме докачивать уже нетак долго и утомительно. Датчик Эха в дно вклеивается, ваще песня. Я Володе (Автору) малость завидую, каюсь. Но всёравно буду такую покупать 3.80-4 метра.