Внимание всем!

Автор minotavr, 06.10.2011, 23:06:12

« назад - далее »

Дима Квок

Ну если все по разу съездят)))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

А лучше все вместе разом. Деньги вперед)))
+7-919-71-27-111

РиО

Ну да а если ещё все квоки купят   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Я так понимаю клуб для этого и нужен. Мне.
+7-919-71-27-111

avs

Прежде чем что-то мутить, думаю стоит посмотреть опыт других рыболовных форумов. Вот попался такой пример: http://www.bylkov.ru/forum/43-649-1 - кому интересно прочтите, всего 8 стр. Что-то мне подсказывает, что это наиболее вероятное развитие событий и для нас. Вывод там хороший: "Беречь надо то, что уже сложилось, т.е. наш форум!"

Единственное, чего нам не хватает ИМХО, это своеобразного "общака". Поясню для чего на примере: организуем соревнования, взносы собирем только на самих соревнованиях, а призы и др. надо купить заранее, т.е. организатор покупает их на кровные и рискует их не вернуть. Думаю, это одна из пречин, почему Антон Монстр бросил заниматься соревнованиями. А так взял из "общака" деньги на призы, после соревнований вернул чеки и взносы с участников, когда в плюсе, когда в минусе, но организатор хотя бы не в убытке. Скорее всего "общак"  со временем иссякнет, тогда можно будет на него еще раз сброситься. Величину "общака" можно определить из опыта проведения последних соревнований + средства для покупки общественного инвентаря (стол для жюри, большой котел, тент или палатка, и др. - список можно и нужно обсудить, потом расставить очередность покупки). Инвентарь пригодится и для фестивалей, но выдаваться он будет при условии возврата, а если прорыбачат, то должны будут скинуться и купить не хуже. Его можно будет сдавать в прокат форумчанам для походов с большим дисконтом (против Адреналина) в случае отсутствия соревнований и фестивалей в период проката, выручка с проката в общак. Чтобы осуществить мое предложение не нужно юридическое создание клуба, просто выбираем казначея, которому можно доверить деньги, а место для общественного имущества может предоставить один или несколько рыболовных магазинов, рекламирующихся на нашем форуме. Если большинство согласиться, то можно из "общака" оплачивать и вознаграждение организатору мероприятия (это чтобы инузиазм поддержать). Думаю, что рублей по 200-300 скинуться можно, этого минимум на год должно хватить, чисто интуитивно = ИМХО.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Александр1

Хорошее предложение +100

as

всегда найдутся недовольные.....
на всех не угодишь, да и нужно ли?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

это все от лени)

Александр1

да давайте соберем и насрать на тех ,кто против,пусть сами что-нибудь придумывают,а то только пи..шь тут разводят

Sharkyn

что будем делать с теми, кто не скидывался в общак? двойной сбор в старых русских традициях?

Александр1

мы с ними на соревах разбор учиним с пристрастием

Александр1

давайте решать,кто будет кассиром

Sharkyn

РиО

Цитата: Sharky от 14.10.2011, 17:04:09Матроскин!

нее опасно ,  а вдруг пропьёт

Sharkyn

Тогда нужен не пьющий  :-X

Амбал

Как насчёт Кибы?

Матроскин

Цитата: РиО от 14.10.2011, 17:32:21нее опасно ,  а вдруг пропьёт
РиО, вот вроде старый уже человек, но видно это про тебя анекдот: "Мудрость приходит с годами, но к кому-то годы приходят одни."

Al_Химик

Цитата: Амбал от 16.10.2011, 22:04:33
Как насчёт Кибы?
Не ответственен.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

РиО

Цитата: Матроскин от 17.10.2011, 00:08:20вот вроде старый уже человек,

Эт ты про себя чтоле ?  :D 

Гыгыгы  мог бы и парировать шутку фсе и так знают что ты не пиёш  ;)

Sharkyn

Старички не ругайтесь, лавка сломатсо... :)
Предлагаю кандидатуту топикстартера! Это будет справедливо  :)

avs

Согласен, начинать надо с хранителя общака. Работы у него думаю будет не много: раз в год собрать денежку, 5-6 раз выдать организатору мероприятия под отчет обоснованную сумму и столько же раз принять материальный отчет, ну и по итогам года опубликовать на сайте сальдо-бульдо. Кандидатуру Матроскина поддерживаю и не только потому, что он хороший человек, которому можно доверить что угодно, кроме сметаны, но главное, что его знают лично и доверяют большинство форумчан, а это залог успеха нашего "безнадежного" дела! Раз он сразу не взял самоотвод, то думаю не стоит устраивать голосовалки, решаем кассир - Стас Матроскин! Ура, товарищи!!!

Для того, чтобы определиться со взносами, надо узнать два числа: собираемую сумму и количество участников. Количество участников определим с помощью голосовалки, сейчас я ее запущу. С суммой сложнее, но думаю осилим. Она будет состоять из ден.знаков, необходимых для проведения соревнований и средств на приобретение необходимого инвентаря. Ближайшее серьезное мероприятие у нас Перволедье. Кто в прошлом году был организатором? Озвучьте бюджет, пожалуйста!!! Предлогаю эту цифру сразу умножить на 1,5 или даже 2 (ну на инфляцию и чтобы не пришлось через не большой промежуток времени опять собирать деньги).
Ну и с необходимым инвентарем, давайте обсудим здесь, предлагайте!

Я начну:
1. Складной стол желательно побольше, можно без стульев.
2. Флаг + 2 дешовые катушки и шнур (чтобы из любой жерди быстренько флагшток сделать).
3. Мегафон или что-то вроде него.
4. Комплект ракет.
Зовите 8-902-800-84-18

Kibalchish

+ 5. Автомат, для буйных и несогласных. *ok* :)

Sharkyn

Цитата: avs от 17.10.2011, 10:23:04
Работы у него думаю будет не много: раз в год собрать денежку, 5-6 раз выдать организатору мероприятия под отчет обоснованную сумму и столько же раз принять материальный отчет, ну и по итогам года опубликовать на сайте сальдо
Считаю необходимым вкладывать эти средства и изымать их с процентами под заранее составленный график мероприятий, так же необходимо расчитать заранее необходимый стандартный минимум на мероприятие. Исходя из расчетных цифр, сформировать бюджет и необходимый взнос.

Александр1

И соревов будет больше...........

Цитата: minotavr от 13.10.2011, 00:29:30Кто у нас в риэлторских делах?
Аренда помещения, в неотдаленном р-не, площадью около 20 кв.м, обойдется в 7-10 тысяч в месяц + эл.энергия.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Цитата: avs от 17.10.2011, 11:23:04Согласен, начинать надо с хранителя общака. Работы у него думаю будет не много: раз в год собрать денежку, 5-6 раз выдат

Отличная идея и люди у нас замечательные но чудные ей-богу.

Клуба ещё нет а вы уже стулья покупаете. Может как-то сначала порешаем вопрос с помещением ?

Если не ошибаюсь все мало-мальские казёные помещения контролируют администрации районов, вот имхо нужно искать лазейки и инфу ну или в малобюджетных бедных организациях как медицина или образование.

К примеру у мед академии в центре города года два назад помещений было завались.

Вот тут можете поманиторить помещения
http://gorodperm.ru/economic/property/mun_imu/arenda/perech/

avs

Цитата: РиО от 17.10.2011, 14:58:27Клуба ещё нет а вы уже стулья покупаете.

Там в одном из 12 стульев золото-брилианты.

Ну зачем нам на сегодня свое помещение с постоянными затратами: арендная плата, комунальные, эл.энергия, охрана и т.д.? Чем там будет лучше против сегодняшнего дня? Это надо будет ежемесячно взносы собирать, а сколько чел. регулярно ходят на фишки? Без красивой цели не собрать такого количества людей, чтобы не напряжно содержать свое помещение.

Я же предложил путь для упрощения организации мероприятий на природе. Если участников соревнований всегда будет достаточно для того, чтобы они своими взносами покрывали все затраты на призы и др. орг.вопросы, то наш фонд будет существовать вечно без дополнительных взносов. Или я трудно объясняю? А инвентарь имеется в виду походный: стол, тент, большой котел, короче то, что нужно большой компании и нет у форумчан в личном пользовании из-за ненадобности.

Кто организовывал Перволедье в прошлом году на Черном коте? Сколько потребовалось денег на призы во всех наминациях?
Зовите 8-902-800-84-18

Nik Nik

Цитата: avs от 17.10.2011, 14:43:09
Кто организовывал Перволедье в прошлом году на Черном коте?

Нужно в отчете посмотреть....
Судьи Матроскин, ЦЦЦ, и Скай
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Амбал

Иосиф,ты же у нас ГУРУ *hi*. А в Небесах неплохо было *rus*.

РиО

Цитата: Амбал от 17.10.2011, 22:01:17Иосиф,ты же у нас ГУРУ

Ну  совсем не так, это скорее от количества сообщений зависит а гуру не бывает- это выдумки идолопоклонников

Цитата: Амбал от 17.10.2011, 22:01:17А в Небесах неплохо было

Ну да весело, в принципе позитива всегда хватало у всех когда тусим, вроде грустными ни разу не сидели.

Я вот только не пойму взаимосвязи в твоих словах. Что к чему ?