Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

Wasilij59

Добрый вечер! Может кто подсказать на что можно половить судака на затопленных кустах, сегодня рыбачил на джиг головку с виброхвостом- 2 заброса зацеп обрыв и так далее может кто подсказать чем это лечиться?

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Даня Малой

У Братьев Щербаковых был сюжет, что двойник + паралонка, они как-то его как-то по другому одевали, и не было зацепов

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Wasilij59

А виброхвост на офсете нормально поедет или надо твистер? А то манс предатор чудеса творит, можно его использовать на техасске?

JERK

Цитата: Wasek от 02.10.2011, 00:45:48А виброхвост на офсете нормально поедет или надо твистер? А то манс предатор чудеса творит, можно его использовать на техасске?
лучше твистер

Catch & Realese

Wasilij59

А где можно приобрести компоненты для техаски?

CHIN

Цитата: Wasek от 02.10.2011, 01:19:54можно приобрести компоненты для техаски
офсеты в любом магазе рыболовном есть, пули не везде бывают, можно самому отлить...

Субарист

Цитата: CHIN от 02.10.2011, 01:22:16можно самому отлить...
Или можно оливки на пополам распилить и с распиленного конца сверлом доработать

Wasilij59

Субарист

Цитата: Wasek от 02.10.2011, 01:30:26А поводок какой лучше взять?
Алексей ответит. Я же предпочитаю без поводка.

Wasilij59

А техника проводки обычная ступенька?

JERK

Catch & Realese

Зага

Цитата: Снайп от 08.02.2010, 21:48:43
Наткнулся на статью, в которой автор предлагает исрользовать для оснащения джиг-приманок груза с одним ушком.Шнур, оснащенный поводком с застежкой или струной, и крючок с приманкой цепляются к одному уху.При этом не требуется никаких заводных колец или дополнительных застежек -крючок одевается на застежку поводка или петлю струны. Конечно, никто не запрещает использовать обычные чебурахи, в этом случае второе ухо не используется. Автор утверждает, что при таком монтаже увеличивается дальность заброса (поролонка летит в аэродинамическом следе от груза ) и улучшается засекаемость рыбы, ну и понятно- предельно простой монтаж. Автор-разработчик колеса "Нельма ", вроде как оснований не верить нет...

В нынешний сезон при ловле на джиг использовал в подавляющем большинстве случаев вышеописанный монтаж со струной. Каких либо минусов для себя не отметил...
   ПС: Статья про использование  "одноухих" грузил здесь  http://www.russnast.ru/publications/6/

artevil

Цитата: Снайп от 26.10.2011, 21:17:51Каких либо минусов для себя не отметил...
Сергей а плюсы есть?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

ersh

Цитата: Снайп от 26.10.2011, 21:17:51ПС: Статья про использование  "одноухих" грузил здесь
Как на счёт использования с овсетником?

BaSN

Цитата: ersh от 27.10.2011, 01:34:45Как на счёт использования с овсетником?
Только с офсетом и можно, иначе перехлесты замучают.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Использовал с офсетом, так что перехлестов не было вообще, плюсы - удобство и быстрота монтажа, надежность, дешевизна...За остальное, о чем говорится в статье, судить не берусь, ибо для этого надо сравнительно тестить. Могу еще и свое предположение добавить - по идее должна чуйка увеличиться, так как крючок вяжется непосредственно к струне, груз из цепочки исключается... Но мне показалось достаточным того, что не надо связываться с кольцами, застежками, карабинами, разворачивать ухи на чебурах. Все монтируется быстро на любом грузе и так же быстро можно при необходимости поменять груз или офсет...

Боrisычъ

такую приблуду ктонибудь юзал? мнение? стоит в районе 500 руб

стоит ли её себе в арсенал брать?

Описание спертое с сайта:

Джиг-Воблер ODAX состоит из плавающей воблерной части и двух взаимозаменяемых груз-головок весом в 20 и 30 гр. Лопостьперемещена от воблерной части на грузовую и перевернута. Таким образом она работает не на заглубление приманки, как в случае с классическим воблером, а набыстрый подъем при проводке и медленное опускание приманки на паузе. Эта особенность конструкции позволяет Вам осуществить полноценную ступенчатую проводку головкой весом в 20 гр. на глубине менее метра, где, в случае классического джига, требуется головка весом 5-7гр. Таким образом, применение Джиг-Воблера ODAX помогает увеличить дальность заброса по сравнению с джиговой и, тем более, с воблерной ловлей.

ссылка на сайт: http://www.odax.webhost.ru/prod/jigvob/
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

CHIN

а чему тут стоить
Цитата: Боrisычъ от 07.12.2011, 16:59:13в районе 500 руб
???
мож просто не увидел-картинка маленькая...

as

Цитата: Боrisычъ от 07.12.2011, 16:59:13такую приблуду ктонибудь юзал? мнение? стоит в районе 500 руб
а где такую продают?
надо взять, на слабой тяге - убойная вещь будет....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Цитата: Боrisычъ от 07.12.2011, 16:59:13Эта особенность конструкции позволяет Вам осуществить полноценную ступенчатую проводку головкой весом в 20 гр. на глубине менее метра,
А зачем?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Боrisычъ

Цитата: Смысл от 07.12.2011, 16:09:04
Цитата: Боrisычъ от 07.12.2011, 16:59:13Эта особенность конструкции позволяет Вам осуществить полноценную ступенчатую проводку головкой весом в 20 гр. на глубине менее метра,
А зачем?
знакомый вчера показал, сказал что весч абсолютно убойная (ну конечно в качестве джига) вот и спросил ваше мнение по этому поводу
Цитата: as от 07.12.2011, 16:08:42
Цитата: Боrisычъ от 07.12.2011, 16:59:13такую приблуду ктонибудь юзал? мнение? стоит в районе 500 руб
а где такую продают?
надо взять, на слабой тяге - убойная вещь будет....

купил где то в Перми около 500 руб штука

dba

А чо сложного такую собрать самому, чо-то цена не божеская...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

CHIN

Цитата: dba от 07.12.2011, 16:16:32
реклама делает свое дело :)

Боrisычъ

Цитата: dba от 07.12.2011, 16:16:32
Борис, дело не в цене, а втом работает эта хрень или нет, мало ли кто уже юзал. А самому такую херь сочинять не охота

Смысл

Цитата: Боrisычъ от 07.12.2011, 17:12:30накомый вчера показал, сказал что весч абсолютно убойная
В толк не возьму зачем на глубине менее метра ступенчатая проводка?
Цитата: CHIN от 07.12.2011, 17:18:28реклама делает
вот-вот

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

zanuda

За эти деньги пару вобов взять и то больше проку будет. Там кстати на сайте у них и другие забавные вещи. Конструкция кресла ввергла в ступор  *suicide*
Сорри за офф топ.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

zhaba-san

Цитата: Смысл от 07.12.2011, 17:20:59В толк не возьму зачем на глубине менее метра ступенчатая проводка?
я аналогичную оснастку делал. работает. но для окуня. и в микроджиге. в крупном джиге -вряд ли оно нужно.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

ersh

Цитата: dba от 07.12.2011, 17:16:32А чо сложного такую собрать самому, чо-то цена не божеская...
+100, собрать такую самому раз плюнуть.