Приманки-самоделки.

Автор Смысл, 02.04.2009, 12:50:38

« назад - далее »

Эрл Асмур

Цитата: Смысл от 28.04.2009, 14:08:10
Цитата: Тихий омут от 28.04.2009, 15:03:16Обычные сверла на таких скоростях горят, а твердосплавные такого диаметра не достать, да и крайне капризные они. Отверстия в нем лазером делают.
Ясно, отпадает...
Хочу попробовать мепсовскую нулёвку утяжелить...
Мысль появилась. У ювелиров есть вибросверлилки ультразвуковые для проковыривания различных дырочек в камнях. В том числе и хрупких. Насколько я помню "Гемэкс" этим занимался. На Кирова. Почему нет?

Смысл

да не. Легче и суровее термофитом прижать.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Nik Nik

Если маленький лепесток поставить на тяжелую блесну, то не надо забывать на тройнике опушку делать. Это для того, чтобы блесна двигалась горизонтально, а не под углом. Хотя и этого можно добиться уменьшив скорость проводки.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

VITAL

Банально , от бабушки осталось куча ложек , советских , колебалки путевые получаются , и делать не долго. Щука ловится на ура. И утопишь , по карману не бьет.

Dukalys

подскажите пожалуйста где проволоку взять путёвую для самодельных вертушек ? проволоку найти на металке не смог .

dmitry

Цитата: Dukalys от 28.07.2009, 20:49:45подскажите пожалуйста где проволоку взять путёвую для самодельных вертушек ? проволоку найти на металке не смог .

беру ортодонтическую проволоку в юните (галургия). не ржавеет, идет по 5 метров, стоит 25 рублей. правда диаметры тока четные идут.  0.6, 0.8, 1.0.    Для круных вертушек (номера 4,5) идеально подходит 0,8.   Для вертушек поменьше желательно бы 0.7, но приходится ставить 0.6, а она слишком гибкая - на рывках и при вываживании гнется. 

Dukalys

спасибо большое. нужно будет сходить посмотреть . 0.8 думаю на 3-ку пойдёт. неохота с изгибами мучаться

P.S. Только Юнить вроде как стоматологическая клиника там ( по дубль гису)

Выложите фото самоделок здесь)) уж очень хочется посмотреть  *ok*

zhaba-san

Цитата: dmitry от 29.07.2009, 12:36:280.6, а она слишком гибкая
это точно. я из нее поводки ваяю. еще можно на Баумана 5а на первом этаже купить там ИП торгует стоматкой в розницу
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

dmitry

Цитата: Dukalys от 29.07.2009, 12:43:050.8 думаю на 3-ку пойдёт. неохота с изгибами мучаться

подойдет и на 1-ку.   тут дело в грузе - и в общем весе вертухи.   у свинцовых мелких грузов (типа "оливка" до 5г) обычно отверстие диаметром очень мало, не хватает для двух проволок 0.8. пробовал сверлить - только сверла переломал - свинец вязкий, закусывает.  Решил проблему проще - стал просовывать не 2 проволоки, а одну.  Фиксацию крючка делаю замком, типа как у карабинов (загиб на 90 градусов и полоборота вокруг первой проволоки) - с проволокой 0.8 держится мертво.  До кучи еще и получается возможность смены крючка без заводных колец.

Цитата: Dukalys от 29.07.2009, 12:43:05P.S. Только Юнить вроде как стоматологическая клиника там ( по дубль гису)

все правильно, у них там клиника на 2-м этаже, а на первом есть магазин стомат техники.

dmitry

Кстати, если делать облегченные вертухи (без груза), то можно фиксировать крючок не загибом, а кембриком подходящего диаметра, как у мепсов сделано.

Смысл

только что купил на революции, 12 "Медика"
d0,6 45р
d0,8 55р

Уважаемые, сдайте место - где лепестки примерно как у аглии лонг №2 приобрести?

dmitry

Цитата: Смысл от 29.07.2009, 14:50:28Уважаемые, сдайте место - где лепестки примерно как у аглии лонг №2 приобрести?
я брал на металлорынке лепестки разных форм.  в т.ч. были и аглии.  как раз номер 2.  а так - заказываю на кабеласе.  там можно любых размеров и качество однозначно лучше чем китайщина на металлорынке.

dmitry

Цитата: Смысл от 29.07.2009, 14:50:28только что купил на революции, 12 "Медика"

проволока импортная или наша (питерская) ?

Смысл

Цитата: dmitry от 29.07.2009, 16:43:30заказываю на кабеласе.
Как? Как попасть на это эльдорадо? Научите, а?

Проволока - питерская.

dmitry

Цитата: Смысл от 29.07.2009, 16:44:43Как? Как попасть на это эльдорадо? Научите, а?

http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?id=cat190003&navAction=jump&navCount=1&cmCat=MainCatcat20166&parentType=category&parentId=cat20166

помимо лепестков (Blades) там еще много чего есть, в т.ч. мет шарики с отверстием - подшипники (Solid brass beads), скобы для крепления лепестка на оси (Clevises), тела вращалок (Lure Bodies).

Dukalys

Вечером выложу чудо своего творения - 2 вертухи за 1 час ))) 1 немного кривоватая. всё что из запчастей использовал - плоский кусок свинца ( отрезал от него грузы),  бусы: красные жёлтые белые чёрные, проволока (0.8 ), тройники, и самоделки лепестки (пока из меди , позже сделаю из железа какогонить)

Dukalys

Вот они мои ласточки)) все примерно в пределах 8-9.5 гр. груз цепдяю к тройнику поближе. испытания пройдены на ура в ванной))) елинственно что заметил  - тройник крутится както криво . игра в общем идёт.
P.S. найди 1 лишнюю)

Смысл

Dukalys, лишняя - справа в верхнем углу :)

Смысл

Спиннербейт за 5 минут.

Один вопрос - где взять силикона на юбки? Может кто подскажет, а?

JERK

Цитата: Смысл от 04.08.2009, 12:43:04Один вопрос - где взять силикона на юбки? Может кто подскажет, а?
Силикон на юбки продаёцца в Легенде
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

КАН

Цитата: Смысл от 04.08.2009, 12:43:04Спиннербейт за 5 минут.

Из чего арматура? Что за проволока?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Смысл

Фан

Нержавейку жесткую ,гладкую диаметров подходящих брал в рыболовнъх магазинах, там же и бусинки и скобы, лепестки из нейзильбера и латуни делаю сам
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зага

Про изготовление самодельных приманок можно посмотреть здесь-http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/44.html

РиО

Цитата: Фан от 31.05.2009, 11:01:19Смысл, неа ,не умею стримеры делать, пробовал не раз из перьев глухаря, рябчика, утки делать, безуспешно, не ловят они. В общем руки не из того места и материалы не те, в голавлиных и жереховых стримерах не работает упрощённая вязка.. надобно поуму.. вот мушки на харюза вяжу без проблем и они ловят исправно
Выше перечисленные перья для воды однозначно не годятся ! Перо МАРАБУ ! есть такое в магазинах нахлыста оно и будет в самый раз для головля и стримера.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

клюёт

Времени больше не будет.

ersh

Задался темой поролоновых рыбок для джига. Пересмотрев и перечитав некоторые матариалы остались вопросы. Изготовил несколько порлонок в форме морковки диаметром примерно 12мм  с двойниками длиной 70мм. Из теории выдвинутой некоторыми рыболовами следует: что диаметр поролонки должен быть больше диаметра чебурашки, чтоб поролонка играла при проводке. Вопрос: если чебурашка диаметром 16-18мм, должна ли поролоновая рыбка быть толще ( в своём самом широком месте) диаметра чебурашки, или рамер не имеет значения? :)

etanol

Цитата: ersh от 06.01.2010, 21:55:5316-18мм, должна ли поролоновая рыбка быть толще ( в своём самом широком месте) диаметра чебурашки,
Мне каэццо можно просто 2 или 3 колечка заводных поставить и все будет ок.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

ersh

Цитата: etanol от 06.01.2010, 22:17:292 или 3 колечка заводных поставить
или лутше чебурашку чечевидной формы?

JERK

Цитата: ersh от 06.01.2010, 22:25:42или лутше чебурашку чечевидной формы?
Обычную чебураху молотком с двух сторон и всех делов то + "тупой паралон" на выходе активная приманка...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html