Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

minotavr

[off-topic] :)да без проблем-обращайтесь[/off-topic]

white

Цитата: BaSN от 22.08.2011, 17:46:04Это ПРАВИЛО!!!
иначе рано или поздно "борода" будет.

Вчера сам так лоханулся... Даже порвал петлю - теперь узел (((( И на старуху бывает проруха етитьтваюмать...

_Максим_

Подскажите использую плетню 0.13  прошка не слабовата для джига?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

artevil

ИМХО. Слабовата, я бы если прошку, то поставил бы 0,19

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

minotavr

дело еще в том-чья "прошко" то?
бренд раскручен ,и появилось очень много желающих продовать под этой торговой маркой.
Стрен ждет та же судьба.
На самом деле выбрать достойную плетню можно и из бюджетных .
Проверьте визуально структуру плетения(лучше оно должно быть не косичкой,не плоским)
Поверхность  ровная,гладкдая,без ворсинок.Зажмите плетню двумя пальцами и протащите через силу через них-не должно остаться много краски на пальцах от нее.Проверьте плетню по узлу на прочность,перед этим смочив ее водой.
При покупке и последующим использовании ,рекомендую не оставлять плетенку  во влаге-просушите ее после рыбалки короче :) *hi*

artevil

Цитата: minotavr от 23.08.2011, 23:50:12На самом деле выбрать достойную плетню можно и из бюджетных .
Игнат например? Сам то какой пользуешься?

etanol

Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

_Максим_

Цитата: artevil от 23.08.2011, 23:33:58ИМХО. Слабовата, я бы если прошку, то поставил бы 0,19
У меня прошка и 0.19 есть, 0.13 прошка уже больше десятка рыбалок вроде не ворсится правда не много побелела обе желтого цвета
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

as

Цитата: minotavr от 23.08.2011, 22:50:12
дело еще в том-чья "прошко" то?
бренд раскручен ,и появилось очень много желающих продовать под этой торговой маркой.
Стрен ждет та же судьба.
На самом деле выбрать достойную плетню можно и из бюджетных .
Проверьте визуально структуру плетения(лучше оно должно быть не косичкой,не плоским)
Поверхность  ровная,гладкдая,без ворсинок.Зажмите плетню двумя пальцами и протащите через силу через них-не должно остаться много краски на пальцах от нее.Проверьте плетню по узлу на прочность,перед этим смочив ее водой.
При покупке и последующим использовании ,рекомендую не оставлять плетенку  во влаге-просушите ее после рыбалки короче :) *hi*
от стрена много краски остается на пальцах и побелел он после 1 рыбалки....
а как плетню то сушить, с катушки сматывать что-ли? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

P.V.A

нафига сматывать так просохнит лижбы не в ящике . *hi* Андрюха попробуй такую плетню Spiderwire Ultra Invisi-Braid 80lb 300y

as

Цитата: P.V.A от 25.08.2011, 18:59:00
нафига сматывать так просохнит лижбы не в ящике . *hi* Андрюха попробуй такую плетню Spiderwire Ultra Invisi-Braid 80lb 300y
спасиб....
попробую в следующем году, в этом еще стрен дорыбачить нужно :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ersh

Цитата: Wolf59 от 23.08.2011, 22:25:17
Подскажите использую плетню 0.13  прошка не слабовата для джига?
[/quot
Цитата: artevil от 23.08.2011, 22:33:58
ИМХО. Слабовата, я бы если прошку, то поставил бы 0,19
e] Рыбачил на 0.15 нормально на джиг 2 сезона, щас на другом спине допользую.

BaSN

Цитата: ersh от 26.08.2011, 01:40:57Рыбачил на 0.15 нормально на джиг 2 сезона, щас на другом спине допользую.
Нормальная прошка служит хорошо - это факт.
есть ей альтернатива, это джиглайн...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Лео

как быстро плетня перетерается в месте крепления вертлюжка? как часто проверять надо её.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

DGV

Цитата: Лео от 04.09.2011, 16:55:05как часто проверять надо её.
я каждую рыбалку отрезаю....то как спининг то сложишь?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

artevil

Коллеги подскажите кто пользовал шнур YAMATOYO Famell SW Super PE, для какой рыбалки он предназначен и какие  после рыбалки с ним ощущения?  

rock1908

Я использую этот Famell с начала этого сезона на лайте и ультралайте. Цвет синий, размер 0,6, размотка 150 м. До этого пользовался Fire Line Cristal. Плетня сразу впечатлила: круглая, скользкая, в пределах теста все летит великолепно, рвется ожидаемо и только на узле, особо видимого износа за сезон не произошло, хотя цвет немного потеряла, покупал в районе 1200 руб. Рекомендую для УЛ и Л, более толстую не использовал, но думаю, что там тоже все в порядке. Хотя о плетне нужно говорить по окончании 2-го сезона, все-таки.

rock1908

В середине прошлого сезона поставил на катушку шнур Unitika Eging Super PE II, размер 1 (это 0,165 мм). Думал будет толстоват, так как всегда джиговал с прошкой 0,13 мм, да и указанная разрывная нагрузка была не ахти, по сравнению с прошкой. А потом все стало ясно: японский 0,165 мм даже визуально тоньше, чем PP 0,13 мм. Поэтому если хотите приобрести шнур конкретного диаметра, все-таки выбирайте японцев. А вообще: все производители фактически занижают диаметр и завышают разрывную нагрузку, - к этому надо быть готовым.

artevil

Цитата: DGV от 04.09.2011, 17:03:18то как спининг то сложишь?
[off-topic]Я Дима привязал маленький вертлюг и через кольца он проходит легко, а когда приезжаю на рыбалку то просто одеваю какрабин duo lock[/off-topic]

BaSN

Цитата: artevil от 15.09.2011, 14:09:10
Цитата: DGV от 04.09.2011, 17:03:18то как спининг то сложишь?
[off-topic]Я Дима привязал маленький вертлюг и через кольца он проходит легко, а когда приезжаю на рыбалку то просто одеваю какрабин duo lock[/off-topic]
с поводком такая фишка не прокатит...
Заметил сам, что лучше перевязываться перед рыбалкой, первый зацеп больше вероятности сохранить приманку  *hi*

JERK

Цитата: BaSN от 15.09.2011, 15:25:50первый зацеп больше вероятности сохранить приманку
После зацепа, если удалось сохранить приманку, всегда перевязываю узел. Т.к. после такой нагрузки шнур теряет прочность более 50 %
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

BaSN

Цитата: JERK от 15.09.2011, 16:16:54После зацепа, если удалось сохранить приманку, всегда перевязываю узел.
А я не всегда, потом проще порвать чтоб с якорем вместе не плавать :D

artevil

Цитата: BaSN от 15.09.2011, 17:28:48А я не всегда, потом проще порвать чтоб с якорем вместе не плавать
[off-topic]я тоже[/off-topic]

Redikr

други! посоветуйте че-нить чтоб плентя не обмерзала и кольца! вариант - не рыбачить не канает)))
слышал спреи силиконовые используют..какие лучше? плетня потом не развалицо?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

as

я пробовал вазелиновое масло - дешево и сердито....

minotavr

Цитата: Redikr от 02.11.2011, 23:31:22
други! посоветуйте че-нить чтоб плентя не обмерзала и кольца! вариант - не рыбачить не канает)))
слышал спреи силиконовые используют..какие лучше? плетня потом не развалицо?
глицерин,продается в аптеках

Redikr

вазелин где купить можно? чтобы леску смазать придется ее всю стравить? вазелин, это тот же глицерин: :-[

minotavr

Цитата: Redikr от 03.11.2011, 00:35:47где купить можно? чтобы леску смазать придется ее всю стравить?
зачем,лей на шпулю,глицерин жидкий

Redikr

Цитата: minotavr от 03.11.2011, 00:36:45зачем,лей на шпулю,глицерин жидкий
понил! спс!
а что по спреям? на кольца тож глицерин пойдет?

as

вазелиновое масло....
продается в аптеках....
капаешь пипеткой прямо на плетню на шпуле - при паре забросов лишнее само улетит...