Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

РиО

Цитата: Vasёk от 28.10.2011, 14:55:32Но всёравно буду такую покупать 3.80-4 метра.

Я недавно в Соликамск увозил новый такой 4,5х метровый цельный РиБ. Мужик один заказывал. Они ваще летают ого-го.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Walera

Здравствуйте!!!Нуждаюсь в совете по выбору лодки.Есть несколько предложений:Yamaran-310f+yamaha5 л.с,Yamaran-330t+yamaha 5 л.с,yukona-330al+merkury 5 л.с,nissanmarine-320tr+tohatsu 5 л.с.Помогите пожалуйста,и сильно не пинайте (это моя первая лодка).Заранеее благодарен *hi*

Sharkyn

здарова...непонятно чем обусловлены предложения...для какого водоема вам лодка и для каких целей? двигатель 2 тактный или 4х тактный? бюджет?

Виталий

Действительно не очень понятна суть вопроса, по лодке могу сказать, что у меня ниссамаран 290 тр, нареканий нет.

as

странно,а почему в списке нет баджера? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

Цитата: Valera0677 от 17.11.2011, 20:00:18Здравствуйте!!!Нуждаюсь в совете
Привет. В принципе всё что написано, практически эдентичные комплекты. Нужно Отдельно и Детально смотреть каждую на предмет проколов-трещин-заплат-потёртостей, а также техническое состояние двигла, желательно завести в какойнить таре-бочке, лучше чтоб завёлся с первого дырга.
В одного любой из этих комплектов-глис со скоростью приблизительно 15-20 км/ч.
Желаю удачи.

Vasёk

Цитата: as от 17.11.2011, 23:52:16почему в списке нет баджера?
Баджер хороший, самим нужен.
:)

as

Цитата: Vasёk от 17.11.2011, 23:54:12лучше чтоб завёлся с первого дырга
в прогретом состоянии
в холодном допустимо со 2-3 раза *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Valera0677 от 17.11.2011, 20:00:18Пол:

Re: Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.
« Ответ #1478 : Сегодня в 19:00:18 »Цитировать (выделенное) Благодарность

Здравствуйте!!!Нуждаюсь в совете по выбору лодки.Есть несколько предложений:Yamaran-310f+yamaha5 л.с,Yamaran-330t+yamaha 5 л.с,yukona-330al+merkury 5 л.с,nissanmarine-320tr+tohatsu 5 л.с.Помогите пожалуйста,и сильно не пинайте (это моя первая лодка).Заранеее
Цитата: Valera0677 от 17.11.2011, 20:00:18Здравствуйте!!!Нуждаюсь в совете по выбору лодки.Есть несколько предложений:Yamaran-310f+yamaha5 л.с,Yamaran-330t+yamaha 5 л.с,yukona-330al+merkury 5 л.с,nissanmarine-320tr+tohatsu 5 л.с.Помогите пожалуйста,и сильно не пинайте (это моя первая лодка).Заранеее
все просто
Человек показал что на все лодки хочет поставить полюбому 5сил
при таком раскладе,невижу смысла в переплатах за марку
возмите нисамаран,он по мойму самый дешевый из списка.
вывод такой по причине,что двигун такой мощности несоздает определенных нагрузок для лодки и определенной опасности для управления судном

Vasёk

Игнат, есть что-то правдивое в Твоих словах, но вот посмею предположить, что через год-два всёж мотор захочется сменить, и с молотка быстрей уйдёт "хороший" "исправный" мотор, а лодка наверное сгниёт к этому времени. Ведь недаром "ИХ" на продажу выдвинули. Вон Шурка Я приобрёл добрую лодку вроде, а всёравно старость её настигла, хоть и ПВХ.

Sharkyn

Нуууу Valera0677, уточни, в чем тебе помочь!...

as

Цитата: Vasёk от 18.11.2011, 00:05:42всёравно старость её настигла, хоть и ПВХ.
лет на 10 их хватает...

РиО

Цитата: Sharky от 18.11.2011, 00:05:48Нуууу Valera0677, уточни, в чем тебе помочь!...

Ну да непонятно тебе новая лодка нужна или б/у  побюджетнее ?

[off-topic]Имхо первую лодку как девушку-желательно  брать целяковую  :D ну в смысле не шибко затасканную  :D [/off-topic]

Завтра выложу фоты совершенно новых лодок, новый бренд и недорого-акция  :-X  !

as

Цитата: РиО от 18.11.2011, 00:10:08первую лодку как девушку-желательно  брать целяковую
я б мотор поставил на первое место :)

minotavr

Цитата: as от 18.11.2011, 00:07:36лет на 10 их хватает
согласен
если на разбитых бутылках ненакачивать,и нехранить зимой на улице,и хоть как то следить за ней-срок службы этой пластмассы вполне реален

Vasёk

Цитата: minotavr от 18.11.2011, 00:29:51согласен

Цитата: minotavr от 18.11.2011, 00:29:51если
Ну об этом нужно спросить у ШуркаЯ и предидущего хозяина.

РиО

Цитата: minotavr от 18.11.2011, 00:29:51если на разбитых бутылках ненакачивать

Эт тоже исправимо !       Любые ПВХлодки Клеются на ура !

Walera

Добрый день!!!Извините вчера не добрался докомпа.Все комплекты новые,из магазов бюджет примерно у всех одинаков(со скидками 80 т.р.+ -).почему мотор 5 сил?Всё просто не хочу заморочек с вод.удостоверением.А суть вопроса в том ,что хочется подобрать оптимальный комплект.Изначально когда мысль "поселилась в голове" определил для себя бюджет в 50 т.р.Но потом понял,что не вписываюсь.Для чего нужна лодка?Для рыбалки-спиннинг(не троллинг),ну и иногда просто с женой покататься.Реки Кутамыш(р-он Троицы),Сылва(в Кунгурском р-не),а может ещё куда нибудь захочется(у меня же лодки не было).Ну вот как то так.P.S.мотор 2-х тактник

Sharkyn

бери в размере 3х метров, если есть желание и физ. возможности возится с 330 размером в одного, бери его, мотор бери самый дешевый 5 2х тактную импортную с газом на румпеле (не китай)

Сравни веса и комплектации лодок
Рассмотри вариант бу мотора, годовалого...получится гораздо бюджетней, да еще и с обкаткой

посмотри вот на эту лодку http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/classic/36825.php

ну и окончательный выбор конечно за тобой, да и готовься к водоизмещающему режиму!

РиО

Цитата: РиО от 18.11.2011, 00:10:08Завтра выложу фоты совершенно новых лодок, новый бренд и недорого-акция    !

Выкладываю: вот такая всего 25 000руб

эта 26 400руб

Эта 34125руб

есть ещё 340ая нада ?

Walera

Цитата: Sharky от 18.11.2011, 11:47:38бери в размере 3х метров
Вопрос ещё в чём.Кто то говорит,что с 5 л.с ,330 на глисс.ни когда не выдет,а кто то что ваще без проблем(это я про продавцов)кому верить?И ещё вопрос одни говорят,что пайол из фанеры типа зашибись,другие алюминий намного круче,а фанера ваще-шняга.

Walera

Цитата: РиО от 18.11.2011, 11:53:44Выкладываю
Положа руку на сердце,те модели которые я перечислил лучше??

Sharkyn

Цитата: Valera0677 от 18.11.2011, 10:56:31
Цитата: Sharky от 18.11.2011, 11:47:38бери в размере 3х метров
Вопрос ещё в чём.Кто то говорит,что с 5 л.с ,330 на глисс.ни когда не выдет,а кто то что ваще без проблем(это я про продавцов)кому верить?И ещё вопрос одни говорят,что пайол из фанеры типа зашибись,другие алюминий намного круче,а фанера ваще-шняга.
ИМХО:
1. едет площадь, у большей лодки больше шанс выйти на глисс, но есть ограничения...
2. фанера рулит

Но выбор за тобой, обратись к специалистам в адмирал моторс, там тебе все популярно объяснят  :)

minotavr

можно стингрей 320 на вторичке поискать
зима длинная может и отыщите.
он пожалуй лучше всех.

РиО

Цитата: Valera0677 от 18.11.2011, 11:56:31а фанера ваще-шняга.

Эта шняга у них в голове кто так говорит. Трудно сказать что рулит на самом деле. Фанера через лет 5-6 когда стирается начинает пить воду и сыреть. Люминь дороже а некоторые люминии даже гнутся в отлтичии от  фанеры.

По весу и фанера и люминь одинаковые  тут ты ничего не выигрываеш, ну подумаеш через несколько лет подсушиш покрасиш и снова фанера как новая а лучше попросту беречь фанеру у меня к примеру в лодке ковролин и не только у меня.

От 300ой до 340ой  с 5 ой запросто выйдеш на глис если без большого шмурдяка. Вдвоём уже точно не выйдеш.

Виталий

Цитата: Valera0677 от 18.11.2011, 11:56:31алюминий
2 года полет нормальный, да и фанера тоже у людей держится, тут я думаю великой разницы нет кому что больше приглянулось. У меня размер 290, как меня не отговаривали я все равно его взял, вроде все устраивает, когда с женой рыбачим все хорошо, а когда с товарищем или братом то великое обилие ящичков начинает надоедать, и хочется больше места, а иногда и мотор помощнее!

minotavr

Цитата: Виталий от 18.11.2011, 12:03:50У меня размер 290
Цитата: Виталий от 18.11.2011, 12:03:50а когда с товарищем или братом
*swoon*как же Вы помещаетесь?про рыбалку молчу

Sharkyn

Виталий

Все таки правильно бывалые люди говорят что самый оптимум ото 330 - 340 и мотор 15. Многие с малого начинали и потом к большему пошли.

Виталий

[off-topic]
Цитата: minotavr от 18.11.2011, 12:05:46Вы помещаетесь
Да вполне нормально, по крайней мере ущербно себя не чувствую.
Цитата: Sharky от 18.11.2011, 12:06:38ты аву то видел
а что там не так?[/off-topic]