Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

Фантом

может и так может и нашивки они же не могут отчитаться))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Ner2

А давайте представим,Что закон приняли в том виде,какой он есть,похерив все пожелания и мнение нас с вами.Что изменится конкретно для каждого из вас(нас)?Давайте сразу называть плюсы и минусы.И четко расписывать для тех мест,где рыбачите,без всяких общих фраз.
Коли предложил,начну первый.
Приезжаю на родной пруд,заплатив предварительно в кассу государства 500 рэ за фишкарту.По берегам,особенно со стороны населенного пункта,тот же срач,ибо доступ к воде не запрещен,а население привыкло оставлять за собой следы присутствия,не утруждая себя уборкой.ПлачУ за услуги,но лодка своя и я имею право выйти,с разрешенными снастями бесплатно,как это утверждал на митинге представитель минприроды.На пруду сидят местные браки,которые официально купили разрешение на лов рыбы сетями(под любым видом,артель,кооператив и т.д.)и говорят,мол,ты тут не кидай спин,сети тут у нас!Ладно,дальше идем.На противоположном берегу,в трехстах метрах от воды,стоит ферма местного колхоза,с которой со всех щелей на нерестилища прет навозная жижа,будет ли хозяин бодаться с директором из-за столь "несущественной"причины?Вряд ли.Зарыблять?На 200 гектар пруда будет невыгодно.Государство едва ли будет вмешиваться в его дела.А итог?Водоем умрет,как место рыбалки.А я за свои деньги получу такую же хрень,как сейчас,только в профиль.Если не хуже.

Gott mit uns!

гРыбоЕдОфф

Цитата: 2GARIN от 21.11.2011, 17:49:43а мне кажется - митинг показал, что есть небольшая группа людей, не согласных с существующим положением, законами и т.п., которые и выступили с резолюцией.
А так всегда было, тех у кого имеется своя гражданская позиция всегда немного, ну процентов до 5%.
А остальные живут по принципу - "ничего не делать, пока лично меня это не коснется" и я их не осуждаю, ибо сам грешен.
Но вот когда закон примут, да через пару лет внесут поправки, увеличивающие стоимость карты рыболова раз эдак в пять.
Вот тогда народ начнет бузить, а ему скажут - мужики, мы уже давно ввели принцип платности любительской рыбалки, и вы его поддержали, так как вовремя не возразили - так что нечего теперь!
И утремся мы в очередной раз, ибо не привыкать...

WOOD-GOBLIN

Почему не может, у Шубина родственники заставили всю Пермь своими остановками за наши деньги, да по каким ценам? Тут тоже самое, Нургалиев дочернюю конторку создал ИП САЗИДА-КОМПАНИ и получил госзаказик, а теперь шлепает все сподряд.

Смысл

Цитата: Ner2 от 21.11.2011, 18:52:18Что изменится конкретно для каждого из вас(нас)?
Для нас/вас:
1. Владелец/арендатор участка ЛСР/РПУ сможет потребовать не рыбачить на "его" участке.
2. Владелец/арендатор сможет отчуждать участки непонятно кому, а непонятно кто может устанавливать руководствуясь "закон - тайга" свои правила пользования, "несколько" отличные от законодательства.
3. Владелец/арендатор может хищнечески ловить рыбу, несмотря на проточность водоема.

Цитата: Ner2 от 21.11.2011, 18:52:18Государство едва ли будет вмешиваться в его дела.
Будет. Ещё как будет. На заявления будут реагировать оперативно, но с личной выгодой, как обычно.
Цитата: Ner2 от 21.11.2011, 18:52:18А я за свои деньги получу такую же хрень,как сейчас,только в профиль.
Не такую же! Владелец/арендатор сможет не пустить тебя на участок под кучей предлогов.  

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

WOOD-GOBLIN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 21.11.2011, 19:01:43А так всегда было, тех у кого имеется своя гражданская позиция всегда немного, ну процентов до 5%.
А остальные живут по принципу - "ничего не делать, пока лично меня это не коснется" и я их не осуждаю, ибо сам грешен.
Но вот когда закон примут, да через пару лет внесут поправки, увеличивающие стоимость карты рыболова раз эдак в пять.
Вот тогда народ начнет бузить, а ему скажут - мужики, мы уже давно ввели принцип платности любительской рыбалки, и вы его поддержали, так как вовремя не возразили - так что нечего теперь!
И утремся мы в очередной раз, ибо не привыкать...
Истину глоголишь!!!!!!  *swoon*

lamer

Цитата: Смысл от 21.11.2011, 19:02:28Владелец/арендатор участка ЛСР/РПУ сможет потребовать не рыбачить на "его" участке
Если ему не нужны мои деньги - да за ради бога. Уж кому денюжку отдать - как нибудь найду и без него.

Цитата: Смысл от 21.11.2011, 19:02:28Владелец/арендатор может хищнечески ловить рыбу, несмотря на проточность водоема.
Посередине между Кибатауном и Кривым со времен царя Гороха стоит артель. Сети забиты рыбой, буквально обрываются. Сплошь сорога и полтуха. Т.е. рыба АпсАлютно не товарная. Смысл ловить ее хищнически?
И скажите, кому этот, много лет действующий РПУ сильно мешает?

borkas

Цитата: Ner2 от 21.11.2011, 17:52:18
А давайте представим,Что закон приняли в том виде,какой он есть,похерив все пожелания и мнение нас с вами.Что изменится конкретно для каждого из вас(нас)?Давайте сразу называть плюсы и минусы.И четко расписывать для тех мест,где рыбачите,без всяких общих фраз.
Коли предложил,начну первый.
Приезжаю на родной пруд,заплатив предварительно в кассу государства 500 рэ за фишкарту.По берегам,особенно со стороны населенного пункта,тот же срач,ибо доступ к воде не запрещен,а население привыкло оставлять за собой следы присутствия,не утруждая себя уборкой.ПлачУ за услуги,но лодка своя и я имею право выйти,с разрешенными снастями бесплатно,как это утверждал на митинге представитель минприроды.На пруду сидят местные браки,которые официально купили разрешение на лов рыбы сетями(под любым видом,артель,кооператив и т.д.)и говорят,мол,ты тут не кидай спин,сети тут у нас!Ладно,дальше идем.На противоположном берегу,в трехстах метрах от воды,стоит ферма местного колхоза,с которой со всех щелей на нерестилища прет навозная жижа,будет ли хозяин бодаться с директором из-за столь "несущественной"причины?Вряд ли.Зарыблять?На 200 гектар пруда будет невыгодно.Государство едва ли будет вмешиваться в его дела.А итог?Водоем умрет,как место рыбалки.А я за свои деньги получу такую же хрень,как сейчас,только в профиль.Если не хуже.
Если уж решили представлять, то хотя бы почитали закон, а то мне кажнтся, у вас впечатление о законе сложилось только "со сло форума"
Вы путаете не то что разные платежи, но даже разные понятия.
"заплатив предварительно в кассу государства 500 рэ за фишкарту" пока все правильно , но вот дальше совсем не понятно при чем здесь "ПлачУ за услуги"  это уже из другой оперы "про РПУ" . Вот как раз если будет там РПУ для любительской рыбалки, то уж точно не будет "На пруду сидят местные браки,которые официально купили разрешение на лов рыбы сетями(под любым видом,артель,кооператив и т.д.)и говорят,мол,ты тут не кидай спин,сети тут у нас" это уже совсем другое РПУ для промыслового лова и они не могут пересекаться согласно закона. И вот опять же если это уже в вашем случае РПУ для пром. лова, то они не имеют права вам запрещать рыбачить на этом водоеме, вот если вы из их сетей будете делать "макраме" или же "рыбу на уху" брать, то вот тогда это уже совсем другое дело. Они вас не только "попросят", но и под суд отдадут, причем легко. Но и обратно же если вы уверены, а я так понимаю, вы уверены, что эти РПУшники "потенциальные браконьеры", то вы так же можете их привлечь к уголовному кодексу, кстати сразу по двум, а то трем статьям; браконьерство, не законное использование "арендованного водоема" и "нанесения вреда водоему" ( не юрист, поэтому могу ошибаться со "статьями).  Что самое интересное, если вы раньше видели сети на реке и не могли определить кто их хозяин и соответственно и рыбинспекция не могла их привлечь, то теперь за все сети "законные и не законные" будет отвечать РПУшник. Конечно с разной степенью ответственности. Но он все же будет "отвечающий" . И если кто-то скажет что это плохо, то наверное тогда и ".опа" пишется через два "П"

Ner2

Так вот проходили мы уже такие уроки!Было дело,когда колхоз брал пруд,типа,в аренду и главный их егерь(он же,главный браконьер,по словам местных браков),продавал разрешение на лов рыбы В НЕРЕСТ!А потому что иначе не купили бы никто,ибо все хотят хапнуть много и сразу!Правда сам он погорел перед "шефом",так как печатал на ксероксе эти "лицензии на лов",в обход бухгалтерии себе в карман.

Gott mit uns!

РиО

Цитата: lamer от 21.11.2011, 19:09:55Т.е. рыба АпсАлютно не товарная.

Это вам городским да избалованным семгой  нетоварная а в деревнях где ни работы ни денег очень даже товарная.

Цитата: lamer от 21.11.2011, 19:09:55И скажите, кому этот, много лет действующий РПУ сильно мешает?

Мешает размножению и на рушает естественный ихтиобаланс. Любая рыба либо еда-либо хыщнег.

ps а ещё грят  учёный   :D  (шутка)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Обрывало

Цитата: borkas от 21.11.2011, 18:25:26Вот могу поподробнее и по фактам разложить в чем и как я несогласен с "лозунгами"
Я вижу лишь придирки к текстовой части плакатов. Смею Вас уверить: это далеко не последний митинг,содержание следующих плакатов будут более "изощренней". А "докопаться" можно и к столбу ;)...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Обрывало

Цитата: lamer от 21.11.2011, 19:09:55рыба АпсАлютно не товарная. Смысл ловить ее хищнически?
Например, на рыбную муку, которой курей и свинок откармливают...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Зага

Цитата: Смысл от 21.11.2011, 17:18:36Всё проще и прозаичнее - участки на реках будут распродаваться со свистом в приближенные структуры, легко и непринуждённо. Только на участок от Шалашной до Кривого лично знаю 3-х человек готовых взять реку хоть под разведение дефлинов с последующей продажей

Там уже как минимум пара участков есть, по крайней мере таблички на берегу болтаются...

Зага

Платно-бесплатно, 5 км или 2км, РПУ или ЛСР или просто РУ и т.д. - это все частности, ИМХО. Идет третий передел, вначале поделили средства производства ( заводы), затем поделили землю, сейчас настало время поделить воду...Цепочка простая -  ваучеры - акции - фабрика - деньги -земля с замком на берегу-...теперь нужен кусок водоема, чтоб посторонние не мешали. Размах может быть разным...

ПС: Как и два предыдущих, и этот передел не может не быть не доведенным до конца. Дело только в сроках, в пропорциях и формах.

Щеклия

работая в тачке общаешься с разными людьми и вот одна тётенька (видать шибко умная, говорит про закон о такси, а ведь она-то пасажир и  имеет к этой сфере подход лишь с одной стороны)что лоббируют его кому выгодно и у кого есть деньги ,я с начала её не понял но она доходчиво объяснила причём совсем с неожиданной и очевидной стороны он выгоден тем кто стрижёт бабки с бомбил, а завернули-то про безопасность и прочую х....нь а на самом деле и за этого закона бомбил станет в разы больше и этим законом и ещё со многими  законами происходит тоже самое т.е. как говорил Козьма Прутков"зри в корень" вот и получается против чего надо выступать и с чем бороться а к Джерку зайду в резалюции распишусь обязательно жалко сам не смог на митинг прийти.
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Виктор11

Сколько бы ни было, а первый шаг сделан. Жалко, что в резолюции не было прямо сказано, что закон в такой редакции - это способ отъема денег  у простых рыбаков, для того чтобы чиновники (и ежи с ними) жирели еще больше. А вообще-то хорошобы их всех на прикорм, вот тогда бы рыбы стало заметно больше.

Эрл Асмур

УиТВ были уж очень лаконичны.
http://www.uitv.ru/news/society/2011/11/21/10574/

vorchun.pechkin

Цитата: avs от 21.11.2011, 14:00:361. Гайва - магазин Рыбалка на Гайвенском рынке;
А как на счёт того , что рядом с этим магазином продают рыбу круглый год и в запрет и не в запрет?Откуда они её берут?И в таких количествах.

alexey.59rus

Искренняя благодарность организаторам митинга за проделанную работу!!!

lamer

Цитата: Обрывало от 21.11.2011, 19:35:13Например, на рыбную муку, которой курей и свинок откармливают...
Курятина стОит порядка 110 руб за кило. КормА в этой сумме - порядка половины (полтинник расходов на кило). Для обеспечения килограммового привеса нужно затратить не меньше 3 кг рыбы (муки, есссно, меньше). Таким образом, дороже рублей 15 (оптом) никакой Лисовский за рыбу платить не будет. Лещ стОит рублей 60 за кило, значит покупаться может рублей по 45, в три раза дороже. Вот здесь и проходит граница между сорной и товарной рыбой - и между рентабельностью и нищетой.
А вААще, какими будут РПУ, решат не городские рыбацуги на митингах. Это определят полазненские санитарки, ветлянские училки, добрянские воспиталки и прочие нищие бюджетники. Если будут соглашаться работать как сейчас, за гроши - ради бога, их выбор. Начнут просто - массово увольняться - заставят администрацию искать деньги. В том числе и приводя арендную плату за РПУ к реально обоснованной. Включающей, в частности, действительно полноценное и качественное удовлетворение потребности горожан в рыбалке.

Зага

Цитата: lamer от 21.11.2011, 19:09:55Сети забиты рыбой, буквально обрываются. Сплошь сорога и полтуха. Т.е. рыба АпсАлютно не товарная.

Нет сороги с полтухой - нет хищника! Откровенно говоря, вообще не пойму необходимость промышленного лова в пресноводных водоемах типа Камского вдхр. Пересушенная сорога с полтухой во всех рыбных лавках лежит невостребованная, так же как перемороженные недомерки-судачки со счучками... А сети, тем паче забитые рыбой и не проверенные вовремя - это очень плохо и для водоема и для рыбаков, промышляющих в этом районе...

lamer

Цитата: Снайп от 21.11.2011, 23:30:54Нет сороги с полтухой - нет хищника
Нет щуки. Для судака же имеется в достатке уклейка и тюлька.

Цитата: Снайп от 21.11.2011, 23:30:54Откровенно говоря, вообще не пойму необходимость промышленного лова в пресноводных водоемах типа Камского вдхр
Очевидно, что рекреационный потенциал (отдых, туризм, спорт) наших водоемов несопоставимо выше рыбопромыслового. Да просто прикиньте, сколько можно получать от продажи билетов на пляж у старого моста через Каму, и сравните - на какую сумму даже теоретически наловить рыбы в его створе.

kamspecsnab

Цитата: Фантом от 21.11.2011, 17:45:57
неправда деньги на военный комплекс и полицию увеличены в разы. вы только не подумайте что я как то стараюсь спорить или что то. просто все это конечно безусловно хорошо и митинги и статьи и высказывания просто кажется счас на это никто из властителей не обращает особого внимания. если там уже решили то так тому и быть
Так оно и есть,еще2.5 года назад москвичи все попилили,сейчас ожидают только законности.Как только выдет закон и появится хозяин,всем будет хорошо...Всем кто мечтает на халяву быть рпушником и всем тем кто за платную рыбалку!Закон на много глобальнее чем он кажется,а если он мусолится Медведивым и Путиным значит такому закону быть!!!

alexey.59rus

Цитата: borkas от 21.11.2011, 16:56:07...только вот я что-то не допонимаю, вы уж извините, но когда нужно собрать народ на митинг , а митинг как я понимаю , назрел только в тот миг когда сказали, что надо будет платить,  а до этого момента у вас не возникало желания митинговать против сетей и браков...
Просто это стало последней каплей.

Цитата: borkas от 21.11.2011, 16:56:07... не "обливать "каких-то там чиновников" грязью и посыланием в эротическое путешествие. А предлагать свои предложения (извините за каламбур), указывать на конкретные нарушения (а не какие-то "там сказали")
Вы читали хотя бы резолюцию митинга?
А там указаны конкретные недостатки и конкретные предложения.

Цитата: borkas от 21.11.2011, 18:25:26...во первых мальчик будет всегда рыбачить бесплатно , пока он мальчик и пока живет у водоема...
Это откуда? В проекте закона об этом ничего нет!
Вы читали проект закона? Или только со слов Крайнего о нем слышали?
Крайний много чего говорит и обещает, только в проектах законов почему-то совсем другое появляется!

Цитата: borkas от 21.11.2011, 19:13:39...то теперь за все сети "законные и не законные" будет отвечать РПУшник...
А это вы откуда такое взяли?  В каком законе или проекте это написано?

Заводило

Я смотрю товарищ 'ламер' тут и политик и ихтиолог и баснеписец. Причём тут "бюджетники"? С хрена ли они нищие? Медсёстрам, санитаркам и училкам на политику вообще побоку. А "училок" в ветлянах помоему и нет вовсе т.к. В школе что предназначалась для детей проживают бeздельники, которые заставили все русло от малой дивьи до юж.горы сетями.   Прежде чем пальцами тыкать по клаве, подумайте что "натыкать", и я уверен что тыкать перехочется.

lamer

Цитата: kamspecsnab от 22.11.2011, 00:06:06еще2.5 года назад москвичи все попилили,сейчас ожидают только законности.Как только выдет закон и появится хозяин,всем будет хорошо...
В начале девяностых так же кричали - москвичи скупили все пашни, сенокосы и выпасы! Ну и где же эти владельцы зарастающих (на радость грибникам) бывших колхозныхполей?
В том-то и трагедия, что малорыбные водоемы в нешибко пригодных для проживания широтах никакому серьезному владельцу нахрен не нужны.

норт

Цитата: lamer от 21.11.2011, 23:03:45определят полазненские санитарки, ветлянские училки, добрянские воспиталки и прочие нищие бюджетники. Если будут соглашаться работать как сейчас, за гроши - ради бога, их выбор. Начнут просто - массово увольняться - заставят администрацию искать деньги. В том числе и приводя арендную плату за РПУ к реально обоснованной.
Давайте сюда индексацию пенсий припишем, увеличение расходов на оборонку.

Kibalchish

Цитата: Заводило от 22.11.2011, 00:25:49которые заставили все русло от малой дивьи до юж.горы сетями.
саша, не утрируй... три сетки там стоят с разрешениями, там-же рядышком живут и охраняют их.. я их этим летом уже дрючил!!! *hi*

Vasёk

Ведущий: Нет, нет, секундочку, Юрий, смотрите. Вот вы, наверно, прослушали у нас первую часть эфира. Мы тут точки над i сразу расставили. Ребята ратуют не за бесплатную рыбалку. Ребята ратуют за продуманный закон. Они говорят о том, что рыбалка для них и так, по большому счету, дорогое удовольствие. Они не против купить эти фишинг-карты, и так далее, и тому подобное. Их просто интересует гораздо больше вопрос в том, куда потом уйдут эти деньги. Они уйдут на оплату управленческого аппарата чиновников в Москве, или они осядут здесь, в Перми? То есть всё, не больше и не меньше.

Вроде не за это митинговали. *drova*

Цитата: Пермяк ТТ от 21.11.2011, 13:10:57Последнее редактирование: Сегодня в 13:48:39 от Матроскин »
А при Чём Здесь Матроскин?

lamer

Цитата: Заводило от 22.11.2011, 00:25:49Причём тут "бюджетники"?
При том, что я сам бюджетник. Должностной оклад - пять восемьсот. Доход, есссно, повыше. И жена моя - бюджетница. И дочь - врач-хирург в сельской больнице. Так что ситуацию с "той" стороны знаю всяко не хуже митингующих горожан.
Цитата: Заводило от 22.11.2011, 00:25:49Медсёстрам, санитаркам и училкам на политику вообще побоку
Вот это - правильно, действительно по... боку. Пока ведомость зарплатную на руки не получают. А там - вместо прежней "зарплаты" - минимальный оклад, а остальное - "стимулирующие выплаты" чистА на усмотрение начальства. Копейки. Тогда и подымается мат до третьего этажа. И заявления об увольнении. А это, ИМХО, действеннее, чем лозунги на митингах да подписи в листах.