Зимняя леска - муки выбора.

Автор avs, 26.10.2009, 14:51:38

« назад - далее »

BaSN

Цитата: SIDOR от 07.11.2011, 15:02:13просто с гарантией, что вытащишь всю рыбу Smiley
Вот тут я бы возможно и наоборот подумал, не растяжимость шнура это не толь ко плюс, но и минус. Монка работает амортизатором, а это выгоднее практически для любой рыбы, ну не считая судака. Так что смело утверждать о стопроцентном улове я бы не стал  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Судак тоже лучше спрыгнет с маленького крючка балансира с плетенкой.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

axwell

Посоветуйте хорошую леску на баланс для окуня.Поставил xilo,не понравилась т.к. после каждого подъема рыбы путается.Сегодня заходил в один магаз, посоветовали  nanofil berkley. На разрыв крепкая, а как поведет себя зимой не знаю. Что скажете ?  

CHIN

Цитата: axwell от 09.11.2011, 14:09:49manofil
может быть nanofil? тут про нее говорили вообще то. выше почитайте.

Василий Любов

Господа, в последнем РСН реклама Бальсакса флуорокарбона (какой то там белый птиц, не вспомню сейчас). Кто про нее что может сказать?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Mikhael

Цитата: SIDOR от 07.11.2011, 14:32:26кто че думает о NanoFil Berkley Clear. при заявленной 0,06 (а на самом деле около 0,072) 3 кг с лихуем держит.... заманчиво...
Тоже очень заинтересовался,руками потрогал - сильно смущает жесткость и память даже при комнатной температуре, а что будет на морозе?

николай А

В эту субботу пробовал нанофил. Склонна путаться как и все плетенки. Мелкий окунь клевал (так же как и на другие). Эксперимент не закончен, так как на пятом окуне сломался напополам при подсечке хлыстик у новой балалайки. Окуня вытащил, не взвешивал, но на глаз ну ни как не меньше 50 грамм. Из чего сейчас хлыстики делают?

МиФ

кто в курсе как цвет лески влияет ибо их сейчас предостаточно?  )0>

PCilo

Цитата: МиФ от 24.11.2011, 09:39:49кто в курсе как цвет лески влияет ибо их сейчас предостаточно?
да сопственно никак не влияет, рыбке без разницы какой цвет... влияет толщина...
цветную на льду лучше видно ;)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Duke

Salmo HI-TECH RED 30м/0,22мм/4,55кг для балансиров пятых подойдёт?

minotavr

купил недавно маруто айс 0.10 в мелкой размотке,доволен .
Цена восполняется качеством
нету памяти,тянется до определенного предела,узелок держит чудестно-рекомендую

Артурыч

Парни, чё то вспомнил... флюрик зимой дубеет, али всё таки нет ?!
зы: жалко испортить!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Василий Любов

Цитата: Артурыч от 24.11.2011, 23:08:36флюрик зимой дубеет, али всё таки нет ?!
Не замечал

CHIN

Цитата: Mikhael от 22.11.2011, 15:22:00NanoFil Berkley Clear.
Цитата: николай А от 22.11.2011, 15:43:08пробовал нанофил.
видал. файер лайн кристал в новой упаковке, с новым названием. таже плетенка-для зимы никак. не ведитесь на громкие заявления производителя.

tosha

купил NanoFil Berkley Clear 0.06.Попробовал на двух рыбалках на балансир , ведет себя по жосткости как плетенка,хорошо передаются тычки.+ тонкая и прочная.-на морозе намерзает лед и начинает расслаиваться,в итоге рветься.Еще минус специфика в узлах: на катушке на бумаге приложена памятка по их завязыванию.долго подбирал узлы.Самый прочным оказался при связыванием с леской более толстого диаметра , из ее я сделал поводок.Вывод штука хорошая, но не для зимы.

Мелкий Лёха

ну купил я  Berkley Clear.... вот если честно, то не понравилось... да очень чувствительная... на балансир и отвеску тычки чувствуются отменно.... но вот только или у меня руки кривые или еще что, но заи...ся с узлами.... при вываживании не придаешь значение как скидываешь лесу на лед.... а стоит только ветерку подуть маленько.... узел обеспечен....
итог - выкинул!
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

volifert

на балансир 5 поставил TRABUCO 0,22мм держит 7 кг брал в кама-фиш, пока нравится т.к не тянется. 100 руб/25 м.
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

Василий Любов

Цитата: tosha от 08.12.2011, 17:15:31
NanoFil Berkley ... Попробовал на двух рыбалках на балансир... на морозе намерзает лед и начинает расслаиваться,в итоге рвется...Вывод штука хорошая, но не для зимы.
Производитель не позиционирует ее для зимы - до минус 5 (где-то было в Сети, сразу не нашел...:()

ARTEM-59.RU

Для блесен нынче прикупил и поставил Леску Kosadaka CINERGY 0,16 очень, очень нравится!!!

ersh

Цитата: ARTEM-59.RU от 31.01.2012, 09:21:01Леску Kosadaka
Пользовал леску Kosadaka Platinum 0.195 для балансиров, жестковатая леска, несколько раз просто ломалась или рвалась на ровном месте, потеряна тройка балансов не на рыбе, поменял.

Kit

Цитата: ersh от 31.01.2012, 15:06:29Kosadaka
Из Kosadaka выбрал марку BLAZE ,балансиры 0,22 ,0.1-0.12 все остальное, диаметр соответствует тому что написано на коробке-проверено микрометром узел держит нормально, пользую третий сезон за такие деньги вполне адекватно.У Жени в магазине есть зайди попробуй.

Дима Квок

Salmo hi tek powersteel -мой выбор. Дешевая, узлы держит. Жесткая- поклевки передает. Один минус-память- утром растягиваю-она как струна и вперед!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ersh

Цитата: Kit от 31.01.2012, 21:21:12.У Жени в магазине есть зайди попробуй.
Попробую. *hi*

Суслофф

нанофил- беркли вообще для минусовой температуры не предназначен, только для плюсовой. сие изречение мне типа очень вумный продавец сказал, по моему он это из журнала какого то вычитал. И видимо он прав. А как узнать реальный диаметр нанофила,? а то я 0,17 на спининг хочу купить.

CHIN

Цитата: Суслофф от 29.02.2012, 00:10:37вообще для минусовой температуры не предназначен
любая плетня для "минуса" не айс.

val58

подскажите где кто видел в магазах цветную(флуорисцентную) леску диаметром 0,14-0,12? спасибо.

CHIN

Цитата: val58 от 29.02.2012, 13:09:55цветную(флуорисцентную
есть и та и другая.

Al_Химик

Цитата: minotavr от 24.11.2011, 22:05:32
купил недавно маруто айс 0.10 в мелкой размотке,доволен .
Цена восполняется качеством
нету памяти,тянется до определенного предела,узелок держит чудестно-рекомендую
как на счёт обмерзания?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Ner2

Кто что может сказать о такой леске?

Gott mit uns!

CHIN