Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

zanuda

Цитата: Wolf59 от 16.11.2011, 22:28:13У меня после первой поклевки расыпались а эта катуха вроде нормальная второй сезон пользую,там звездочка из плосмасы вот и со стопра срывало а в моей уже метал вот отсюда и долговечность.
Сам тоже такими до прошлого года пользовался. Сейчас опасаюсь, да и надобности нет. Процент брака по "зеленым" процентов 20 (ну мы так с друзьями прикинули по отзывам). "Зеленые" мне попались очень удачные. Хотя у меня еще не бывало чтобы об первый лед (пока на нем снега нет) пару-тройку катушек не разбить, посмотрим как они удар держат  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

_Максим_

Кто нибудь пользует балансиры от Nils Master и какие успехи?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

VITAL

Пробовал, у меня лично работают слабо. Уступают Рапала, Куусамо, Карисмакс, Страйк Про.
Больше с ними не экспериментирую, как и с другими финами.

Wasilij59

С тюлькой лучше на блесну, само слово БАЛАНСИР немного физики вспомни и все будет ок! На нем тройник меняешь и уже никакой игры!

Wasilij59

Вряд ли разработчики этих балансиров думали о тюле , и все же балансир с тюлей это ФИГНЯ!!!

Wasilij59

Если сравнить балансир с тюлей и джиг головку с тюлей то рыба будет клевать одинаково,  а разница в цене где то раз в 10 дешевле! Другое дело своя игра балансира, и даже глухое соединение лески с петлей может повлиять на игру, не говоря уже о куске рыбы на тройнике!

white

Цитата: Wasek от 26.11.2011, 02:09:27Если сравнить балансир с тюлей и джиг головку с тюлей то рыба будет клевать одинаково,  а разница в цене где то раз в 10 дешевле! Другое дело своя игра балансира, и даже глухое соединение лески с петлей может повлиять на игру, не говоря уже о куске рыбы на тройнике!

Че завёлся то? ))))) Никто ж не заставляет тебя тюлю на баланс одевать ))) Рабачь как хочешь на здоровье )

ersh

Сегодня решил протестить в бочке с водой балансиры

Сверху вниз Куасамо 60мм 8гр , Рапала 5 9,01гр, Пингвин 9.6гр ( реплика рапалы 5), Марлинс 9.9гр (реплика рапалы 5)
Куасамо финская: дёргать можно по разному игра стабильная ц.295р (разловлен)
Рапала эстонская: плавный подъём не любит . свливается, в остальном игра стабильная ц. 280 (разловлен)
Пингвин пермский: после пдъема переварачивается через себя, частенько цепляется задним крючком за основную леску, после небольшого тюнинга, подпила одного крыла, косяк изчез , ещё косяк крутится передний крючок с ккольцом для тройника ц. 100р( ещё не разловил, рыбалил с косяком, но тычки видел)
Марлинс пермский: откровенно стабильной игрой меня порадовал, косяков пока нету, ещё в речку не мокал ц 55р.

IceCream

на пингвин второй год ловлю 3 и 5, напарники на рапалу ловят ни чуть не больше чем я, в частности вчера он меня опять же порадовал по судаку и окуню... но проблема у него в том что после судака краска почти вся облетела и он стал сильно покоцаный... тройник у пингвина полная шляпа, разгибается только в путь(

VITAL

Цитата: IceCream от 26.11.2011, 18:45:30на пингвин второй год ловлю 3 и 5, напарники на рапалу ловят ни чуть не больше чем я, в частности вчера он меня опять же порадовал по судаку и окуню... но проблема у него в том что после судака краска почти вся облетела и он стал сильно покоцаный... тройник у пингвина полная шляпа, разгибается только в путь(
Тогда зачем покупать баланс со столькими косяками? Проще 150 добить и взять на долго.  Кстати такие же косяки были с Пингвином , больше не беру их

white

[off-topic]
Цитата: IceCream от 26.11.2011, 18:45:30в частности вчера он меня опять же порадовал по судаку и окуню...

а где ж отчет? )) куда ездили вчера?[/off-topic]

lamer

Цитата: ersh от 26.11.2011, 18:20:47Куасамо 60мм 8гр
Родной тройник оснастили кембриком, или меняли (на какой размер)?

ersh

Цитата: lamer от 27.11.2011, 11:55:20
Цитата: ersh от 26.11.2011, 18:20:47Куасамо 60мм 8гр
Родной тройник оснастили кембриком, или меняли (на какой размер)?
Тройник родной с кембриком :)

lamer

Цитата: ersh от 27.11.2011, 22:01:08Тройник родной с кембриком
А "капли" принципиально игнорируете, или - "так жизнь сложилась"?

deystar

Цитата: lamer от 27.11.2011, 22:40:33А "капли" принципиально игнорируете, или - "так жизнь сложилась"?
А что обязательно эти капли, кембрики ставить, я вот на счёт этого не заморачиваюсь и считаю что балансир должен быть без всяких там излишеств, Рапала и Куасамо например без всяких там капель идут и что плохо ловят? И ещё балансир без дополнительной подсадки, способен отсечь поклёвки не желательной мелочи. ИМХО. Вот Лаки Джон по-моему сразу идут с каплей, моё мнение капля исправляет неправильную игру балансира, лично у меня что-то не сложилось с этой фирмой.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ersh

Цитата: lamer от 27.11.2011, 22:40:33А "капли" принципиально игнорируете, или - "так жизнь сложилась"?
Кембрики на скорую руку сделаны, а так не вижу разницы капля, бисер, полоска от шарика воздушного или кембрик.  Как бы стараюсь создать контрастную точку чтоб заинтерисовать потенциальную добычу.

VITAL

По моим наблюдениям, капля или кембрик увеличивает кол-во поклевок. Так же и на блеснах.

lamer

Цитата: ersh от 27.11.2011, 22:57:31не вижу разницы капля ... или кембрик
Меня смущает, что на покупных тройниках капли флюоресцируют. В помещении они выглядят довольно блекло, а на льду, в ультрафиолете, даже в пасмурный день - "огнем горят"! ИМХО - через край...

deystar

Цитата: VITAL от 27.11.2011, 23:03:41По моим наблюдениям, капля или кембрик увеличивает кол-во поклевок.
А по моим наблюдениям одинаково! Ну да ладно чего спорить, каждый рыбачит на то, на что рыбачит!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

VITAL

Главное верить в приманку), ну или в каплю, кембрик)

deystar

[off-topic]
Цитата: VITAL от 27.11.2011, 23:15:41Главное верить в приманку), ну или в каплю, кембрик)
+ 10 000[/off-topic]

Деонисий

Покупал в "Рыбачке" на мет.рынке балансиры один в один как рапала, делают пермские кулибины, как не странно работают, а стоимость 95р. Расцветка, грамовка и тд., зачем переплачивать.

ersh

Цитата: Деонисий от 28.11.2011, 16:34:04один в один как рапала,
да не, разница есть в грамовке, игре ,в покрытие

etanol

Цитата: ersh от 28.11.2011, 19:06:35да не, разница есть в грамовке, игре ,в покрытие
Ersh, Вы правы лишь отчасти: в покрытии разница действительно есть, у пингвинов покрытие действительно хуже рапаловского. А вот грамовка совпадает с точностью 1,2%, лично вешал 5-и и 3-и на электронных весах. В игре тоже есть разница, но мизерная. Если пингвину снять "фаску с хвостика" игра улучшается. Состав сплава пингвинов аналогичен рапаловскому.
Я не хочу сказать, что пингвин=рапала, нет, конечно уступает, но это рабочие балансиры.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Цитата: etanol от 28.11.2011, 22:15:02Я не хочу сказать, что пингвин=рапала, нет, конечно уступает, но это рабочие балансиры.
Извините , что влез в разговор :), мне думается , ещё большую роль играет активность рыбы , бывает , что берет на все а бывает иначе. Вот тут то и сказывается эти незначительные вроде как отличия.

deystar

Цитата: VITAL от 28.11.2011, 22:22:33Извините , что влез в разговор Smiley, мне думается , ещё большую роль играет активность рыбы , бывает , что берет на все а бывает иначе. Вот тут то и сказывается эти незначительные вроде как отличия.
Это точно, при активном клёве бросаешь в лунку всё что под руку попадётся и что нибудь попроще ну на случай случайного обрыва, а вот соблазнить неактивного, это нужно умение и "правильный" балансир!

etanol

Цитата: deystar от 28.11.2011, 22:28:42а вот соблазнить неактивного, это нужно умение и "правильный" балансир!
У меня был случай (той зимой на водозаборе) когда и правельные балансиры молчали, даже моя любимая куусамка троечка зеленого цавета, рапала молчала(надо сказать и пингвин так же), а вот какой то купер - ловил! Тут раз на раз - не водолаз.
Главное
Цитата: deystar от 28.11.2011, 22:28:42это нужно умение
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Артурыч

Цитата: купер67 от 29.11.2011, 19:35:49я не какой то !
вы имеете отношение к фирме?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

artevil

подскажите пожалуйста, размер тройника сказывается на игре балансира? если например на рапале 5 родной заменить на меньший, но с каплей, игра будет другая?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

barada

в ванне протестируй