Кто-нибудь ловил чехонь зимой из-под льда ?

Автор WOOD-GOBLIN, 28.11.2011, 12:59:50

« назад - далее »

WOOD-GOBLIN

Давно задавался этим вопросом, хочу попробовать, старожилы на Каме, подсказали пару вариантов. Если есть у кого-нибудь опыт в данном вопросе, подскажите пожалуйста? *fisher*

borovik

Цитата: Димон от 28.11.2011, 13:59:50есть у кого-нибудь опыт в данном вопросе,
ловили раньше выше перми первой в затоне у завода,  из за строения рта чехони многие рекомендуют вязать глазки верхние вниз крючком.

Лигрит

был опыт в том году
Цитата: borovik от 28.11.2011, 14:04:44выше перми первой в затоне у завода
маленький шарик диаметр 1-1,5 мм неплохо работал с пол воды

WOOD-GOBLIN

Цитата: borovik от 28.11.2011, 14:04:44ловили раньше выше перми первой в затоне у завода,  из за строения рта чехони многие рекомендуют вязать глазки верхние вниз крючком.
На какой глубине, ловили, как брала с полводы, у дна, вверху и на что?
Старожилы приблуду подсказали типа мухи

borovik

Цитата: Димон от 28.11.2011, 14:16:10На какой глубине
в полводы, в соседней лунке можно мешок подвесить
Цитата: Димон от 28.11.2011, 14:16:10и на что?
ловил на мотыля, можно и опарыша

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

WOOD-GOBLIN

Цитата: dba от 28.11.2011, 14:25:43Чо за приблуда?
Цитата: Димон от 28.11.2011, 14:16:10типа мухи
Один крючок,мушка типа куколки, слегка ворсистая, ворсик по жоще, чтобы фому не теряла, ну и грузик ниже крючка, либо мормышку с мотылем, былинником или опарышем, вообщем, что есть в арсенале.
Самое главное ее еще найти надо где она зимует

JERK

Попадал на чехонь 2 раза .
Первый раз в устье Очёра (Кама), второй выше Беловской на слиянии проток (Чусовая). Время ловли март месяц.
Единичные экземпляры попадались на Косьве в районе Плаксивой.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

WOOD-GOBLIN

Цитата: JERK от 28.11.2011, 13:59:46
Попадал на чехонь 2 раза .
Первый раз в устье Очёра (Кама), второй выше Беловской на слиянии проток (Чусовая). Время ловли март месяц.
Единичные экземпляры попадались на Косьве в районе Плаксивой.
На что ловил, на каких глубинах? Желательно по конкретнее, чтобы уже вырисовывалась четка картина, где и как ее искать, ну ина что.

Volly

Цитата: Димон от 28.11.2011, 13:59:50Если есть у кого-нибудь опыт в данном вопросе,
Ежегодно, по последнему льду, вперемешку с густерой и лещем-подлещиком.
Со дна, метр-полтора ото дна, вполводы .
У-Паль, мотыль мормышка.

антон

на косьве весной на балансир при ловле судака шт.7-8 попалось-половина забагрилась,и еще один раз там же на безмотылку поймал пару штук, при ловле окуня.(4-5 лет назад)

as

апрель. Сташково. русло.
со дна -полтуха, в полводы - чехонь...
с одной лунки.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

WOOD-GOBLIN

Все замечательно,но я хочу ее найти в декабре, январе :) Вот в чем вся загвоздка

Kibalchish

Так ищите. В чем проблема? Тут напишите как поиски прошли!

WOOD-GOBLIN

Цитата: Kibalchish от 29.11.2011, 09:58:20Так ищите. В чем проблема? Тут напишите как поиски прошли!
Ищу, но хотелось бы дельных советов услыхать если будут еще таковые. Ведь знание это сила с помощью которой можно во всем приуспеть :) *hi*

Александр1

В Н.Лухе в прошлом году по первому льду поймал 2 штук прямо подо льдом

balansir

Димону Практически чехонь ловится в затоне у мотовилихинского з-д .Ловится на репейник,опарыша ,иногда на тесто ,и на мотыль .Только на стоячию удочку в пол воды желательно прикорм .Можно очень мелкии мотыль и манка .Можно чуть-чуть подсыпать в лунку.Пол воды надо понимать  2,5-3 метра. Но лучше если есть эхолот .Вэтом году она уже ловилась все зависит от погоды

balansir

Зимой использую эхолот fisherman 200 Использую оба датчика .4 года пользовался только одним после того как не стал показывать расстояние от о льда до дна  взял обрезал провод -укоротил ,перешел  на второй датчик .Первым тоже пользуюсь по заданной глубине везуально делю метраж. неудобства в сильные морозы провод ломается и что-то может не показывать .Можно менять проводку но делать  надо аккуратно найти обрыв  и хорошо соеденить  возможно поменять провод изоляция должна водостойкой. папу можно оставить .или изготовить новое ,оболочку-корпус .Всем кому интересно зимний эхолот.