Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Радоснег

По передаточному... шкивки стандартные, ведомый от каскада, на вторичном валу была звезда на 15, на днях поставил 16, на ведущем на гусянке, звезда на 21. Звездочки на валах от ижа на 18 зуб, в сумме с траками получается чуть больше 21 зуб. Общее передаточное в районе до 5,5. Всё ещё шкивки лень замерить и высчитать. На пробег планирую блокировать Ц.Б. регулятор

Зубарой укушеный

Цитата: Радоснег от 07.12.2011, 03:05:43На пробег планирую блокировать Ц.Б. регулятор
Жиклер увеличивать придется. Не хватает его на высоких оборотах. Я проткнул его милиметровкой и подогнал пропускную проволочками. Но тут тоже засада: жиклер холостого хода завязан на пропускную главного жиклера - пришлось проволочкой уменьшать его диаметр. Но обороты выросли заметно.

Радоснег

Дойдёт время, спрошу подробнее.. Пока обкатка.

Зубарой укушеный

Цитата: Радоснег от 07.12.2011, 08:12:35
Дойдёт время, спрошу подробнее.. Пока обкатка.
Есть и более цивилизованный и сложный способ, но я его изготовил но еще не ставил и не пробовал - нет в этом годе времени совсем. Столкнешься - пиши в личку. Может до тех пор и смонтирую.
Кстати, по поводу пробуксовки сцепления: происходит это, когда моторчику не хватает силенок под нагрузкой раскрутиться до оборотов достаточного прижатия дисков. Возникла мысль - а не проще ли поставить дополнительный рычаг ручного прижатия дисков для таких экстренных случаев, правда конструктивную возможность этого дела я еще не рассматривал.

Радоснег

Цитата: VALERII от 07.12.2011, 09:22:36Кстати, по поводу пробуксовки сцепления:
Валера, это просто у всех шкивочных передач, у меня не центробежка.

Зубарой укушеный

Чуть выше заходил разговор о пробуксовке центробежного.

Заводило

Вобщем то НЕТ никаких проблем с сцепой в масле, если соблюдать требования производителя, т.е. Ездить максимум вдвоем. Тогда никаких проблем собака не подкинет. Еще можно пружинки на фрикционах помягче поставить.

Зубарой укушеный

Цитата: Заводило от 07.12.2011, 16:04:40
Вобщем то НЕТ никаких проблем с сцепой в масле, если соблюдать требования производителя, т.е. Ездить максимум вдвоем. Тогда никаких проблем собака не подкинет. Еще можно пружинки на фрикционах помягче поставить.
Проблемы появляются когда выгребаешься из тяжелой наледи глубиной под самые клубни. 6,5 лошадей далеко не всегда забитую гусю провернуть способны, вот и буксуют диски. (это я про Хаску говорю, буксировщиками не пользовался)

Заводило

Валера, собака имеет гусю 500мм на 1300мм, и вес с буром, термосом и рапалами 90кг. Соответственно она не провалится там где хаски вязнут, это я говорю по опыту экспл. Райды 3 сезона минимум всегда вдвоичка ездим.

Зубарой укушеный

Цитата: Заводило от 07.12.2011, 21:49:39
Валера, собака имеет гусю 500мм на 1300мм, и вес с буром, термосом и рапалами 90кг. Соответственно она не провалится там где хаски вязнут, это я говорю по опыту экспл. Райды 3 сезона минимум всегда вдвоичка ездим.
У буксировщиков, безусловно, удельное давление меньше, но плавать то он все равно не может...
Неужели в снежно-водяную кашу на реке не разу не попадали под весну?

Заводило

Попадал, вдвоем с женой, единственый раз взял тогда её с собой, в самой жопе приходилось бежать рядом с корытом, а жена во втором как на лодке просто глиссировала.

Калиныч

Саш, вот взял с форума: гусеницу сверлил обычным сверлом по дереву диаметр 6 мм. делал прямо в квартире, никакой гари-копоти, только опилки. если гусеница "Композит", то она с металлическим кордом внутри. за 1,5 часа закрепил все профиля. Вчера "не смог" в гараже посмотреть, "хорошо" пообщался с друзьями. Болты на 6. Саш надо к такому стремиться.

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=9091&p=481296#p481296

Заводило

Игорь, спасибо, побежал в магаз за сверлами и болтами с гайками. П.с. Планирую через месяц закончить, т.к. Собирать буду в свободное время.

Заводило

Вот зашёл седня в магаз с дружком рапал прикупить, а купил мотобукс, 14 л.с. Автомат, гусь на писот, эл. Стартер. Токачто домой приехал с тест-драйва, вдвоем проето зачот по полям и лесам, завтра на лед.

Мaксим Владимирович

Цитата: Заводило от 10.12.2011, 23:55:28
а купил мотобукс, 14 л.с. Автомат, гусь на писот, эл. Стартер.
отчет с фото будет? Хотелось бы услышать реальный развернутый отчет с плюсами и минусами, т.к. тоже планирую приобретать но пока в замешательстве  *hi*

Радоснег

Цитата: Заводило от 11.12.2011, 00:55:28Вот зашёл седня в магаз с дружком рапал прикупить, а купил мотобукс, 14 л.с.
Поздравляю!

Заводило

Радик спасибо. То sharkyn, отчет будет но постепенно, фото врятли т.к. Я с сотика строчу. А вот реальный тестдрайв пожалуйста, приежай прокатись, я в полазне, тел 24739девятьтри.

Заводило

Мини отчет: скорость не мерял, жпс дома оставил, вдвоичка(150кг) по целяку прет отлично, но пришлось подгружать нос у букса, пока временно 6 кирпичей...потом найду золотую середину и сделаю быстросьемный груз. Проехал примерно 20км, бензик в баке даж не убавился с виду как заливал так и есть. Очень радует подвеска на катках буркиных, неровности и трамплины сглаживает не передавая ударов на руки,14сил тащат но очень уверено. Минусы: при заваливании налево, двиг глохнет, т.к. Срабатывает датчик уровня, лечится легко, нажатием на кнопку 'пуск", блaго у меня с эл.стартером. И после пухляка обмерз карб, обороты стали плавать, накинул драпчик на двс, 5 мин. Перекур и карб оттаял, буду делать защиту двс от снега.

Палыч

Цитата: Заводило от 11.12.2011, 00:55:28купил мотобукс, 14 л.с.
Саша, привет!
Как обзывается и сколько деньгов стоит? :)

Заводило

63т.р. Рекс от лебедевгараж, минусов пока неувидел, а сравниваю с уже имеющейся райдой 6 л.с. Aвтомат. Райда жестче в ходовке, и силенок в пухляке только в одного хватает и эл.стартера нет.

Кузьмич74

Цитата: Заводило от 12.12.2011, 14:05:1263т.р. Рекс от лебедевгараж, минусов пока неувидел, а сравниваю с уже имеющейся райдой 6 л.с. Aвтомат. Райда жестче в ходовке, и силенок в пухляке только в одного хватает и эл.стартера нет.
а какая модель случайно не RA513

Кузьмич74

такой?

Василий Любов

В позапрошлое воскресенье имел честь участвовать в "тестировании" собачки под названием "Бурлак". Чего знаю про нее - 4,5 силы, 4-х тактник Лифан, вроде 500-я гусянка (не мерял, на взгляд :)), автомат, цена - чего-то ок. 58 тыров. Так вот: тащила нас 4-х здоровых мужиков на самодельных санях, общим весом всяко за 400кг. Дорога - типа наста на камском льду. Скорость субъективно-оценочно км 15 в час. Общее впечатление - очень положительно.
НО (а как-же без него...): подул ветерок, сдул снег - и все, скользит...так что пол-дороги обратно шли втроем пехом.
выводы для себя: для 1-го,2-х со штатными санями самый раз. Уже хочу.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кузьмич74

Цитата: Любовский от 12.12.2011, 14:32:29сдул снег - и все, скользит.
его нагружать надо.Надо было комунибудь сесть на собачку ,и не тополи-бы пехом

Василий Любов

Цитата: Кузьмич74 от 12.12.2011, 14:44:51его нагружать надо.Надо было комунибудь сесть на собачку ,и не тополи-бы пехом
А низззя!!!! Типа, 25 кг. только впереди, хозяин сказал - короче, 2 ящика с ледобурами
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кузьмич74

у меня тоже 40 кг по паспорту написано,но есть сноска,что при пробуксовке польду и в пухляк нужно садить человека и всё будет ок

Кузьмич74

я катал 5 человек в санях и одного садили на рекса для веса тащит лучше чем пустой

Кузьмич74

Цитата: Заводило от 11.12.2011, 19:10:42буду делать защиту двс от снега.
вот сделал себе такую защиту на двс

ещё сделал  подогрев воздушного фильтра карбюратора, поролон заменил  3-х рядной сеткой которая не пропускает воду,и приделал трубку от защиты глушителя к воздухану ,                                                         

испытания прошли на отлично

Заводило

Тоже вот токачто домой зашел, товарищи на тестдрайв приезжали, один из них уже в банк завтра побежит, загорелся шописец как только мы втроем по моим старым следам жогнули, общим весом 280кг.

Палыч

В этом сезоне наблюдается мотобуксомания :)