Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Смысл

Цитата: ersh от 11.12.2011, 00:53:09отжечь задний крючок и гни как хош.
Хвост снять а потом вклеить?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

ersh

Цитата: Смысл от 11.12.2011, 00:55:02Хвост снять а потом вклеить?
похоже так, в принцыпе сильно ожигать не надо, можно попробывать на дешовском балансире не снимая хвоста предворительно обматнув сырой тесьмой чтоб не жалко испортить

Дмитрич

сегодня первый опыт с балансирами пингвин. made in пермь....
было приобретено 3 шт, отдал примерно 300 рэ (за 3 естесно) : две 7 под рапалу БСР, и одну 5 под куасамо тоже БСР.
очень сожалею сейчас что не сделал фоток на льду, не было времени...
по факту балансиры ловят, не хорошо не плохо-но ловят,...балансиры ездят на рыбалку в мет.портсигаре, к приезду на рыбалку, на одной из 7ок  довольно здорово облупилась краска(((
очередь второй 7ки, (про себя думаю, ну мало ли, с кем не бывает то? списал на случайный брак покраски), пара поклевок. и вот он долгожданный судачок (почти 1кг), щастье сменилось разочарованием, разогнулся почти полностью поддев тройника, при попытках поправить его, отпал в руках хвост....(тут начались воспоминания родственников продавца и создателя до 7ого колена. с редкими словами из словарей)
по окончанию рыбалки, из 5ки сделал аккуратненький брелочек, убрав все крючки...
Автору и создателю сея "брелоков"! Может быть мне так не повезло?!
в портсигаре есть пара псевдоамериканцев-сделанных в поднебесной, ценовой диапазон идентичен пингвинам. но у них не отпадывают хвосты, краска, и крепления тройника, опять же. наверное мне с ними повезло.... :D
для себя сделал вывод. пользовался "финами" и буду, а не их "заменителями"
Всё выше сказанное ИМХО
ПыСы: вышесказанным никого обидеть не хотел, на сем и откланяюсь  *hi*
ах, да чуть не забыл, 7ка покупалась без упаковок. и может быть не творения рук пингвин мастерс, тогда за все вышесказанное приношу свои извинения!

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

CHIN

Цитата: Глум от 11.12.2011, 01:20:22может быть не творения рук пингвин мастерс
да тех же рук творение. у всех краска отваливается на ура. на 3-х и 5-х разгибается тройник, капля отлетает на первых выловленых экземплярах.

Gleb

Цитата: 2GARIN от 10.12.2011, 20:51:35
Цитата: Gleb от 10.12.2011, 13:34:48Смотря что хочешь ловить...
Цитата: VITAL от 10.12.2011, 21:49:38Ну и бюджет предпологаемый
два года прошло...человек уже купил...што щас посоветуете....::)
Балансиры вообщето вещь расхожая. Мое лично мнение все они работают хорошо при правильной подборке расцветки. Номера крючков и тройники не так важны как расцветка. Осенью на темных водах отлично работает 8-мисантиметровый балансир расцветки низ красный(хуже желтый), спинка яркозеленая с поперечными темными полосками (окунь).

Gleb

Эээ, небольшая поправка, хоть я и живу в Пермском крае, :) но рыбачу в Свердловской области, на северах, в тайге.

evgenis

А ни кто сам балансиры не мастрячит?
Вот немного помастырил на сезон.

5-ки. 

_Максим_

Цитата: evgenis от 14.12.2011, 02:17:17
А ни кто сам балансиры не мастрячит?
Вот немного помастырил на сезон.

5-ки. 

Выглядят нормально вот только крючки надо было подогнуть а то за лед будут цепляться
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

evgenis

Цитата: Wolf59 от 14.12.2011, 06:26:48
Выглядят нормально вот только крючки надо было подогнуть а то за лед будут цепляться

Пока еще ищу оптимум между зацепистостью снасти и удобством лова. Каков оптимальный угол по вашему?

Al_Химик

Цитата: evgenis от 14.12.2011, 03:17:17немного помастырил
У тя матрица есть?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Василий Любов

Цитата: Wolf59 от 14.12.2011, 07:26:48Выглядят нормально вот только крючки надо было подогнуть а то за лед будут цепляться
Можно вообще передний крючок развернуть вниз. Хотя чего-то и не помню, чтоб на передний крючок (балансира, есссно :)) кого-нибудь цеплял, рып снизу или сзади хватает.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Дима Квок

Цитата: Al_Химик от 15.12.2011, 10:59:49У тя матрица есть?
Скорее гипсовая форма заливки свинца. Делается за пару часов. При опыте на раз -два)))))
Или в электрическом алюминии , большие тиски нужны с трубой.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

evgenis

Цитата: Al_Химик от 15.12.2011, 09:59:49
Цитата: evgenis от 14.12.2011, 03:17:17немного помастырил
У тя матрица есть?
Обычный гипс

Дима Квок

А крючки я бы подогнул. На судака надо побольше на номерок- два в форму вставлять.
+7-919-71-27-111

barada

как полевые спытания проведешь, так отпиши, если не сложно, интересно как отработает самодел

Дима Квок

А что ему, новоделу не работать))))) если правильными красками покрашены. Флюрасцентными.
+7-919-71-27-111

Дмитрич

Цитата: Дима Квок от 15.12.2011, 22:34:56
А что ему, новоделу не работать))))) если правильными красками покрашены. Флюрасцентными.
а не флюракраски не работают?
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Дима Квок

Работают, но хуже в разы особенно на глубине. В этом и заключается основной секрет фирма не фирма.
+7-919-71-27-111

evgenis

Цитата: Дима Квок от 15.12.2011, 22:34:56
Краски обладают лессирующим свойством, кроме белой и черной. Синяя и зеленая флуоресцентная.
Краску делаю на основе эпоксидной смолы высокой прозрачности DER-331, пластификатор DEГ-1, отвердитель ТЭТА.
Белый ослепительно яркий цвет с отличной укрывистостью дает мелкодисперсная двуокись титана рутильной формы.
Черный с хорошей укрывистостью дает сажа газовая+мелкодисперсный микрокремнезем.
Яркий флуоресцентный синий дает ультрамарин(мелкодисперсионный лазурит).
Красный и желтый - колер фирмы Текс, на счет флуорисцентных свойств не ясно, т.к. состав не указан. В красный для придания флуоресцентных свойств попробую добавить родамин Ж.
Еще добавляю немного металика в краски.  

evgenis

Цитата: Дима Квок от 15.12.2011, 19:54:25
А крючки я бы подогнул. На судака надо побольше на номерок- два в форму вставлять.
1. Куда и на сколько?
2. Расчекрыжил двойники Canel #4, на сундука предлагаешь #6?

Лигрит

второе снизу творение, шерстинка с чем?  Флеш?

Дима Квок

Лак для ногтей + синий светодиод брелка деньги проверять. Крючки № 6-7 по нашей. Отгиб не более 0,5-1,0 мм от линии тела. Красный мех ничего не дает, белый дает.
+7-919-71-27-111

evgenis

Цитата: Лигрит от 16.12.2011, 10:22:47
второе снизу творение, шерстинка с чем?  Флеш?
он самый Krystal Flash

Лигрит

Кто нить пробывал балансиры Abu Garcia ?

Купер67

Цитата: Лигрит от 26.12.2011, 16:38:18пробывал балансиры Abu Garcia ?
пробывал.

Лигрит

Купер67

Лигрит

работоспособность  цвета размеры  :)

Купер67

В полне работоспособны пользовал 10, ,15гр .5 на пробывал тк без надобности  ,по цвету Green Tiger,  Blu Yellow, Persh, Blu Tiger ,Чуть притормаживают на развороте .Как то так *hi*

Лигрит

Цитата: Купер67 от 27.12.2011, 16:33:40
В полне работоспособны пользовал 10, ,15гр .5 на пробывал тк без надобности  ,по цвету Green Tiger,  Blu Yellow, Persh, Blu Tiger ,Чуть притормаживают на развороте .Как то так *hi*
а краска не слазит? а тройники как?