Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Радоснег

Господа.. кто определился с пробегом до истока Камы, просьба дать официальное согласие, либо здесь, можно написать в личку или послать сообщение на мой номер 89024768447. Или просто созвониться. Милости просим в наши края)))...

Байкерден

Иосиф, а где связь вездехода на колесном ходу с двигателем от машины с мотобуксировщиком?
:) Да, да, я намекаю на то что вы господа темой сильно ошиблись.

Мaксим Владимирович

[off-topic]правильно Ден, так их, в самоделки!  :)[/off-topic]

Фан

гусянки рексовские и оси с звездочками есть в продаже? и где их можно купить? или может телега бурановская занедорого гденить завалялась?:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Заводило

Серега фан одуван, у меня есть гусянка буркина уже расширенная до 550мм, звезды(новые), подшипники(новые), щеки для звезд(новые), склизы(новые), натяжной механизм для гуси как на райде(новое), и рама с креплениями для валов. Начал сам собирать, но случайно зашел в магаз и купил готовую с@б@ку. Продам все за 8т.р. Надо вытачить валы 3шт.мне за 2т.р. Обещали сделать. еще раму под двс и вариатор сварить из профиля 20х40 это 1000р, сам двс и вариатор под него 22т.р. Звезды и цепь иж еще 300р, 700р,  тросик газа и 2метра провода на кнопку стоп. Профиль 25х25 для руля 300р 6м. Итого 35000р с волокушей и недели две работы.

Фан

Гы..:)Александер,сам ты одуван!:)Приветищще!Понял,спасиб!то что на склизах хотел делать, то тоже есть свои плюсы..А двиг похоже лошадей 9 минимум и вариатор буркин..Вощем созвонимся или в личку отпишу.. еще раз спасибо!

Кузьмич74

Зубарой укушеный

В управлении сноровка нужна.
А вот ставить двигатель не сзади а спереди тележки - идея очень здравая.

Фан

Валерий, то что двиг впереди то думается развесовка и управляемость получше будут а вот с приводом гусянки не возникнут проблемы? чтоб гуся не колебалась излишне вверх,вниз то натяжку гуси надоб посильнее и поддерживающих катков поболее или поддерживающий склиз во всю длину..

Зубарой укушеный

Привет, Серега!
Теоретически, я тоже так считал. Но практика эксплуатации Хаски, с ее переднеприводной звездочкой, показала что даже намека на волну гуси нет, разумеется если гуся натянута, как положено. Подвесок то у буксов почти не бывает, да и приложенная мощность не велика.
Кстати, передняя звезда сразу решает вопрос с ее диаметром, а стало быть и с передаточным отношением с редукторного моторчика на гусю.

Фан

ну с Хаски понятно, там гуська то коротенькая..а впринципе поставить пару склизов не проблема..

Заводило

Люди, неспешно ищу блок розжига и лампу типа ксенон, хочется на сабаку установить. Вдруг у кого завалялся б/у.

Serjant24

И каков ориентировочный бюджет?

РиО

Цитата: Serjant24 от 15.12.2011, 00:18:04И каков ориентировочный бюджет?
350
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кузьмич74

Цитата: Заводило от 14.12.2011, 23:46:44Люди, неспешно ищу блок розжига и лампу типа ксенон, хочется на сабаку установить. Вдруг у кого завалялся б/у.
спрошу у другана он недавно менял может продаст, а не проще галогенку поставить

Заводило

Галаген жрет многовато, можно конечно светодиоды, но дорого.

Заводило

Галаген жрет многовато, можно конечно светодиоды, но дорого. Модераторы, почистите тему от сообщений не в тему о собаках, ато вообще беспорядок и тут начался.

Кузьмич74

вроде ксенон болше жрёт

Кузьмич74

Себе потавил акум на 90 и галогенку всё супер и рекса чуть подгрузило заодно

Заводило

Я ксенон не юзал ещё но жрет он меньше. Акум себе поставил на 45, нос подгружаю 6 кирпичей, в выхи буду делать лыжный модуль вперёд. Протестирую отпишусь.

Калиныч

Цитата: Заводило от 15.12.2011, 13:05:42в выхи буду делать лыжный модуль вперёд
Привет, от чего имплантант, от мотоцикла? Сам будешь ваять?

Василий Любов

Цитата: Заводило от 15.12.2011, 12:04:53можно конечно светодиоды, но дорого.
Дил экстрим китайский,там светодиоды по 80 люменов за ~200р 10 шт.Прикупил себе 20шт. на ходовые огни. Светят очень ярко, до "зайчиков" в глазах. Рекомендую. Может, и сам попробую в фару замастырить.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кузьмич74

Цитата: Заводило от 15.12.2011, 13:05:42в выхи буду делать лыжный модуль вперёд. Протестирую отпишусь.
Размеры чертежи есть или по месту ваять будеш

Serjant24

Если лампа светит ярко это не значит, что длина световой волны достаточна для освещения дальних объектов. Это касается иссиня белых китайских ксенонов с цветовой температурой 6000 кельвинов и таких же светодиодов. Галогенка в этом случае светит лучше. Вот правильный ксенон с температурой 4300 кельвинов в фаре с линзой дает хороший пучок. Жрет ксенон меньше и греется тоже.

Зубарой укушеный

Я однажды попал в снегопад на ярких бело-голубых лампочках.... Когда добрался до дома, первым делом выковырял их нахер, выкинул подальше и поставил желтоватые.

Нахл

Кто как возит мотобуксировщики до рыбалки?Интересно в салон Форда фьюжена влезет.

Фан

врядли даже рекс с райдой в фордик поместятся... я уж не говорю о пахусе.. на телегах скорей всего возят.. или авто типа газели..

Кузьмич74

Цитата: Нахл от 15.12.2011, 22:13:04Кто как возит мотобуксировщики до рыбалки?
вожу на прицепе

Калиныч

Цитата: Нахл от 15.12.2011, 22:13:04салон Форда фьюжена влезет
если сложить задние сидение и подвинуть переднее или сложить, влезет. Возил холодильники, стиральные машины, мойки, трубы длиной 1700. Старый букс не пробовал в фьюжен, паксус длинный вожу в УАЗе, но букс с размерами 1500*600*600 должен войти во фьюжен. Вечером промеряю, отпишусь.

Resha

Вчера свою собачку в гараже испытал(покатался по лесу и полям Нагорного), заодно в редуктор АТФ залил взамен масла...Масло черное было очень, вроде и не ездил на нем :(почти. Думаю все сгонять что-ли на рыбалку на собачке, а вдруг подведет собака, все-равно что-то не то с ней...или я ничего не понимаю в технике. Дымит мотор как паровоз, но не всегда...и не могу уловить причинно-следсвенной связи в мотосукином поведении :( Оттого просьба к специалистам, не могли-ли бы Вы посмотреть мою собачку *hi*?