Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Цитата: Resha от 16.12.2011, 11:06:27
Вчера свою собачку в гараже испытал(покатался по лесу и полям Нагорного), заодно в редуктор АТФ залил взамен масла...Масло черное было очень, вроде и не ездил на нем :(почти. Думаю все сгонять что-ли на рыбалку на собачке, а вдруг подведет собака, все-равно что-то не то с ней...или я ничего не понимаю в технике. Дымит мотор как паровоз, но не всегда...и не могу уловить причинно-следсвенной связи в мотосукином поведении :( Оттого просьба к специалистам, не могли-ли бы Вы посмотреть мою собачку *hi*?
Отогрей мотор, залей в бак спирта грам 100. Если негде греть, феном разогрей карбюратор.

Заводило

По лыжному модуль инфа будет после выходных, а пока ниче не скажу.

Заводило

Ещё один мини отчёт: с 17-30 до 19-30 вдвоичка по р.Каме проехали 25км, всё было хорошо, средняя скорость 15км/ч, соб"ка вела себя отлично. Но!!! При выезде с реки переезжал через бровку и хуЯк, сабака встала, ехать отказывается. При осмотре было выявленно, что длинный конец пружины натяжной переднего вала проткнул гусянку и заклинил её. Прокатили 30 см собаку назад, пружина вышла из гуси, всё зашипись. Почему так произошло? Да потомучто очень длинный конец у пружины, а при движении по бровке щёки приняли самое крайнее положение и траком гуся сама себе пружинку засадила, вообщем надо укорачивать пружину на три см. Дальше хуже: приехав домой, стал загонять собаку в гараж, вообщем нажал на кнопку стартера она завелась и на среднем газу полетела в ворота гаража, но немного приняла влево и ушаталась приводной цепью и ведйщей звездой о воротину, тем самы погнув вал и сломав защитный кожух...После выяснил, виной всему мешок одетый на двиган чтоб не мёрз карб, по приезду домой я заглушил двс и отцепил сани, открыл гараж, этого хватило чтоб влага в мешке застыла и застопорила заслонку на газу в среднем положении. Итог: нехер одевать всё чё попало, надо шить по размерам чехол! Сижу плакаю и пью каняк...кстати снега на льду всего ничего от 0 до 10см.

Нахл

Цитата: Калиныч от 16.12.2011, 10:41:05Вечером промеряю, отпишусь
Как дела с замером.

Мачо

Цитата: Нахл от 15.12.2011, 22:13:04Кто как возит мотобуксировщики до рыбалки?
В МПС в салон + три человека.

Нахл

Мачо

Митсубиси Паджеро Спорт

Калиныч

Цитата: Нахл от 18.12.2011, 20:53:26Как дела с замером.
Проем багажника в мм 800*800, при сложенном заднем диване и переднем сидении длина груза может быть 1600-1700 в зависимости от выступающих частей, ширина у переднего сидения примерно 600.
Надо пробовать. И еще остается место на заднем сидении для пассажира.

Нахл

Спасибо.Надежда есть,нужно попробовать.

Калиныч

Цитата: Нахл от 20.12.2011, 22:28:59нужно попробовать
Грузить придется в ручную, все впритирку. В УАЗ я заезжаю по трапу, это проще.

Жихарка

Поехал я за своей собакой. Пришла.
К

Калиныч

Цитата: Жихарка от 21.12.2011, 12:49:29Пришла
Ну вот, подарок себе сделал на Новый год, поздравляю! Теперь с Заводилой можешь посоревноваться, до Сватино и обратно.

zaliw

Цитата: Жихарка от 21.12.2011, 12:49:29Поехал я за своей собакой. Пришла.
Осмелюсь спросить откуда пришла и почем обошлась?

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Радоснег

Уважаемые жители Прикамья, я по поводу заявок на пробег до истока Камы, просьба подтвердить своё участие. Время походит..Нам тоже надо примерно планировать, так как будет налажено питание. Пишите либо здесь, либо на российском снегоходном сайте. Удачи
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=52313

Жихарка

Цитата: Калиныч от 21.12.2011, 19:20:22Ну вот, подарок себе сделал на Новый год, поздравляю! Теперь с Заводилой можешь посоревноваться, до Сватино и обратно.
Спасибо! вчера на сватьино и ездили! В 19 уехали в 23 вернулись)
К

Жихарка

Цитата: zaliw от 21.12.2011, 19:34:06Осмелюсь спросить откуда пришла и почем обошлась?
пришла с Архангельска (Paxus 550 9л.с., вариатор Сафари, на катках). 67тыр.-мотобукс, около 3тыр.-перевод и доставка, плюс 3тыр. сани-корыто. Итого 73.
К

Пруль

Цитата: Мачо от 18.12.2011, 22:33:17В МПС в салон + три человека
Cубару Форестер - аналогично.....Тесновато конечно !!! Три корыта на багажник.  Тоже Паксус  13 л.с.
ПРАВильный руль всегда справа

Кузьмич74

Цитата: Жихарка от 21.12.2011, 12:49:29Поехал я за своей собакой. Пришла.
давай фото и видео отчёт

Радоснег

Положение о пробеге, если будут ещё желающие, то милости просим!

Субарист

Цитата: Пруль от 22.12.2011, 20:43:14Cубару Форестер - аналогично.....
[off-topic]Нас здесь уже двое... [/off-topic] :P

Радоснег

Пожалуйста кто ещё хочет участвовать в пробеге, огласите свои заявки, с нас требуют административные органы, они тоже участвуют в подготовке.

Пермяки: Роман "Ромыч" и Татьяна Васильевы (снегоход "Тайга", заводской стандарт), Александр Ведерников (снегоход - трансформер, ДВС Лифан 13 л.с., КПП, гусеница 380 мм полноформатная), Андрей "АВ" (мотобуксировщик, ДВС Лифан 13 л.с., вариатор, гусеница 550 мм полноформатная), Начинкин Алексей "Чёрный Брат" (снегоход, ДВС Лифан 13 л.с., ременное сцепление без КПП, гусеница 380 мм полноформатная), Станислав Семенов (мотобуксировщик СС-500, ДВС Лифан 8 л.с., ременное сцепление без КПП, гусеница 500 мм укороченная). Горнозаводск: Александр Никулин "mehatronik 68" (ларвен, ДВС Лифан 9 л.с., вариатор, гусеница 380 мм полноформатная).

Пора дополнить отряд по заявкам..
И так представители Бершети.
Миша Акулов собачка на базе дружбы-4 гусеница 500, известная с Таборских соревнований.
Подобный вариант его же производства представляет Елисеев Владимир,собачка на базе дв.Тула гусеница 500.
Комаров Алексей, пневматик на базе Ижа.
Макроусов Андрей переделанный Буран.
Панков Аркадий активный куратор снегоходных поделок, сопровождение на автомобиле.

Представители Сивинского района.
Снегоход Буран с укороченной рамой.
Экипаж, Немтинов Сергей с сыном Никитой 7кл.
Снегоход палочник Метелица гусеница 600, мотобуксировщик Заскрёбыш гусеница половинка от бурана, экипаж Васильев Андрей 9кл, Лучников Алексей 8кл, Лесников Кирилл 8 кл.
Ну и я на Волчаре 

Ещё есть дни, может ещё кто подтянется в команду,будем ждать!
По мимо этого, за нами нам на пятки будут наступать около или более 20 лыжников марафонцев
Хорошие новости поступили, или в Сепыче или в Кулиге к нам примыкают, из Кеза Саша Лебедев на новой собачке 9 сил, вариатор, гусеница стандартная,буран.
И Ившин Пётр, самоделка на базе ДВС МП800, вариатор, коробка москвич, гусь 600х1200 . Так что будет интересно. Саша нам помогает, договорился с музеем (бесплатное посещение) и на всякий пожарный случай ночлег в школе интернате.
Извиняюсь что просто скопировал, времени не хватает.

Радоснег

Кто не успел дать заявки на пробег, просьба сделать это сегодня, завтра заезд и подготовка к пробегу. Ждём вас Пермяки!

Заводило

еще мини отчетик: накатано около 50 часов, для того чтоб не замерзал тросик в оплетке был сшит чехол как на пакусе, очень заипала ручка газа от моцыка, запястье после нескольких км отваливается, буду ставить от лисапеда ручку тормоза опять же как на пакусе, при падении руля на край карыта в минус 24 ручка газа раскололась в щепки. Перестал работать эл.стартер, надо разбираться почему. Ручной стартер при минус 24 отказывается сам сматываться, надо менять заводскую смазку. В глубоком снегу примерно паяйца, порвалась цепь по замку, замок был в запасе, через пару минут снова в пути. Позавчера при прыжке с бугра закусило гусянку об ограничитель прыжины переднего вала, а все потому что ограничитель криво приварен. После замены масла ,в сцеплении залил от акпп зет1 а в двс хонда 5 в 40 ,сабака стала намного легче бегать и легче запуск в мороз. Воощем итог такой,      задумка хорошая а  исполнение как у всего русского гавно. И это подпинывает сделать себе самому собаку.

Кузьмич74

Тоже мини отчет напишу.Сегодня были в Усть- Нытве сгоняли вверх до ключа и потом спустились до лагерей изьездили бак бензина ,снегу на каме см20-25  собачка едет хорошо раз 10 влетали в наледь  со сегом см 30 но с успехом проезжали ,так что собачкой доволен на  100% . Полсмотрел как народ булки качает переходя через каму, сделал вывод ещё раз для себя, лучше ехать на собаке чем ползать пехом  да ещё в такую даль

Заводило

отчет по лыжному модулю: едет везде в одного и без  саней просто чудесно. С санями и в них  140 кг. В пухляке ползет но довольнотаки уверенно. Там где на стандартной сцепке собака+корыто зарывался, сейчас эти места пролетаю без проблем. Вообщем очень доволен. Не пожалел потраченного времени и средств.

Радоснег

Мы вернулись с Кулиги, съездили хорошо. Жаль что не было тех кто хотел приехать.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=52313&start=100

Nik Nik

Цитата: Радоснег от 10.01.2012, 02:46:43
Мы вернулись с Кулиги, съездили хорошо.

Ай Молодцы! завидки были....
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Радоснег

Приветствую Николай Николаевич! Присоединяйтесь на следующий год, даст Бог свидимся!

Заводило

Подскажите как видео сюйда всунуть?, ато "наснимал" видео  мотобуксировщика с лыжами а показать не могу.

Кузьмич74

Продал своего пёсика , теперь хочу заказать рахus 550мд 15л.с