Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Anatol

Был в магазине, видел ГК старого типа, сравнил со своими - они по диаметру шире, тогда необходимо нового типа

Мaксим Владимирович

когда голову нового образца поставили?

Anatol

:o не знаю, я ни чего не ставил, а что теперь?

Мaксим Владимирович

я лично сомневаюсь! может ошибается кто то там у вас? Бери один свой гк и в магаз

Anatol

делал наоборот, брал с магазина, привозил к машине и сравнивал с которым стоял, короче, там даже сразу видно, что по диаметру не подойдет, у родных меньше

Мaксим Владимирович

Цитата: Anatol от 24.12.2011, 14:20:14
делал наоборот, брал с магазина, привозил к машине и сравнивал с которым стоял, короче, там даже сразу видно, что по диаметру не подойдет, у родных меньше
меньший диаметр у старых, тебе дали новые, езжай в альтаис

Anatol

у нас все равно ГК не найти, так что... только в пермь, можно подсказать мне где дешевле и качество :)

Мaксим Владимирович

Цитата: Anatol от 24.12.2011, 17:04:20
у нас все равно ГК не найти, так что... только в пермь, можно подсказать мне где дешевле и качество :)
altais.perm.ru хоть они и скоты  :)

Мaксим Владимирович

Цитата: 2GARIN от 24.12.2011, 14:25:24
Цитата: Sharkyn от 24.12.2011, 15:22:19езжай в альтаис
он в губахе живет... :D
это что то меняет?   :D

гРыбоЕдОфф

Цитата: Anatol от 24.12.2011, 18:04:20у нас все равно ГК не найти, так что... только в пермь, можно подсказать мне где дешевле и качество
Если менять их на простые от Нивы, должны быть и в Губахе.
А в Перми большой выбор запчастей на ШН в магазе Автомир, ул. Советской Армии, 3.
Когда ремонтировал движок - практически все взял в одном месте - там.

Segastep

На 213 ниве можно или нет поставить электровентиляторы на радиатор охлаждения взамен механического? Кто нибудь переделывал? Как встанут, места между радиатором и двиг хватит или что-то переделывать надо?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Субарист

Читаю и  больше прихожу к выводу по теме "Кружок очумелые ручки", тема "Собери Шниву сам"......если соберешь, то "девушка" на всегда *hi*

Мaксим Владимирович

Цитата: segastep от 31.12.2011, 00:38:58
На 213 ниве можно или нет поставить электровентиляторы на радиатор охлаждения взамен механического? Кто нибудь переделывал? Как встанут, места между радиатором и двиг хватит или что-то переделывать надо?
Вентиляторы стоят спереди радиатора, это лучше спросить на авторынке, если в этом проблема могу позвонить уточнить, хотя думаю все можно сделать

Мaксим Владимирович

Цитата: Субарист от 31.12.2011, 01:57:11
Читаю и  больше прихожу к выводу по теме "Кружок очумелые ручки", тема "Собери Шниву сам"......если соберешь, то "девушка" на всегда *hi*
На форуме субароводов такое тоже есть )

ersh

Цитата: segastep от 31.12.2011, 01:38:58На 213 ниве можно или нет поставить электровентиляторы на радиатор охлаждения взамен механического? Кто нибудь переделывал? Как встанут, места между радиатором и двиг хватит или что-то переделывать надо?
Сам не делал, но должны полюбому встать, 213 и 214 машины то одинаковые. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/dop_vent/index.htm во потыкай разные варианты установок. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/dop_vent/sdv_sh.htm

KF-Death

Цитата: Субарист от 31.12.2011, 02:57:11тема "Собери Шниву сам"
Вот ни разу ничего не делал в машине специально и никак ее не допиливал...но тут иногда отписываюсь. Вообще тема "собери сам" есть на любом форуме повещенном а/м, ибо есть увлеченные люди :) Справедливости ради замечу - читая федеральный шнивовский форум я начинаю реально верить что мне с машиной повезло и это какой-то спецобразец, который достался мне по огромному фарту...ничего серьезного кроме прогара клапана из-за ГК не помню, да и прогар от раздолбайства...я ведь знал что не работает компенсатор...слышно было. Кстати, машина в очередной раз спокойно прошла 1500 км (Мск-Пермь), сижу думаю лезть ли в двигатель из-за найденной стружки или таки забить.

Diman(EkbPerm)

Задумал установить фаркоп и очень удивился ценами, с установкой выходит в районе пяти тыщ.
Может в неправильное место обратится?

Серый В.

Цитата: Diman(EkbPerm) от 17.01.2012, 13:03:47Задумал установить фаркоп и очень удивился ценами, с установкой выходит в районе пяти тыщ.
Может в неправильное место обратится?

Тоже актуально, но все откладываю... Звонил знакомому. Установка 1-1,5 тр.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

ersh

Дык самому можно поставить, на шниве дырки все готовые прикручивай и всё, единственное провода прикрутить или припоять так это не сложно. 5 тыров грабёж.

Байкерден

длиннонива вс шевинива.
интересуют агрегаты, ходовая. что надежнее? или теже яйца ток в профиль?

Мaксим Владимирович

Фаркоп на рестайлинге другой...к весне можно обсудить вариант установки с приобретением

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 12:47:12
длиннонива вс шевинива.
ходовая и двигатель на 2123 надежней  :)

AVG

Цитата: Sharkyn от 17.01.2012, 13:52:40длиннонива вс шевинива.

ходовая и двигатель на 2123 надежней

на шниву (рестайлинг) ставятся новые карданы без крестовин (шрус) они надежнее и ресурс больше.
задние амортизаторы стоят по другому (на 213 правда щас тоже такие ставят) тоже ресурс больше
ну и раздатка на шниве другая (не шумит) но вот в плане надежности и ресурса вроде и старая ходит нормально
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

ersh

Цитата: Sharkyn от 17.01.2012, 13:52:40ходовая и двигатель на 2123 надежней
ходовая понятно, есть разница, ну а дигатель одинаковый по большому счёту.

Мaксим Владимирович

на 2123 в передней подвеске стоят болты и сайленты большего диаметра + рычаги другие...

Мaксим Владимирович

Цитата: ersh от 17.01.2012, 13:22:37
ну а дигатель одинаковый по большому счёту.
по большому счету да

Мaксим Владимирович

Цитата: AVG от 17.01.2012, 13:18:17
на шниву (рестайлинг) ставятся новые карданы без крестовин (шрус) они надежнее и ресурс больше.
ресурс заявлен больше, а вот о надежности могу сказать, что пока асфальт надежны  :)
PS: пробег 20 тыщ, передний кардан на шрусах просится на гарантийную замену  :)

Байкерден

ну вы блин вы чо блин тут а?
я веть савсем запуталсо уже в выборе то!
мне чо щяс в салоне под машыны залазить да и сматреть как у них и чего устроено и потом своим умом доходить до последствий их проектирования и сборки ? :(

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 14:56:22
я веть савсем запуталсо уже в выборе то!
чего конкретно ты боишся юный падаван?  :)
PS: все запчасти есть на рынке  *hi*  :)

Байкерден

я отродясь ленивый и скупой. не люблю в своей машине ковырятся да еще и тратить на это свои деньги. хаачу понять меньшую золу из этих 2х.