Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Байкерден

у меня с электрозапуском. АКБ заряжается нормально. правда кроме АКБ еще ничего не подключал :)
естественно токи тоже не мерял. на след. год магнитолу хачу, там видно будет

Зубарой укушеный

Под электрикой я систему зажигания подразумевал. если уж с примитивным генератором зарядки начудили бы, это бы даже на африку не потянуло.
Денис, лучше скажи: до китайцев дошло наконец, что прокладки карбюратора на 2-х тактнике должны быть из масло-бензо стойкой резины, а не из просто бензостойкой?

Байкерден

на холостых работает нормально, не подсасывает воздух.
а вот карб открутить руки чешутся, сдается мне прокладка под ним стоит ограничительная. ну не идет больше 40км/ч и оборотов больше 3700 не крутит.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Зубарой укушеный

Да не встречал я там никаких целок никогда.
Смотри открытие клапанов, проверь жиклеры, эмульсионные трубки в карбе, вообще пропускную способность топливопроводов и всех каналов карба. Имей ввиду, скорее всего, прокладка поплавковой камеры после разборки увеличится в размерах (ну не знают китайцы что в бензин масло добавляют). Попробуй опережение немного увеличивать (надеюсь оно механическое). Если электронное, то к гадалке не ходи, а опережает оно херово.

5200 -5500 от 2-х тактника надо добиваться.

Байкерден

мерял автомобильным электронным тахометром ну такой с зелеными циферками. в настройках у него выставлял как 8-цилиндровый двигатель. тогда холостые показывает нормально и вобщем то я пересчитывал по передаточному числу в редукторе и оборотам за минусом потерь: 12" на 3700 коленвала как раз так и должен бежать около 40 км/ч. ну вот не хватает мощи и всё тут. еще меньше шаг ставить тоже не хочется, скорее 12"ый винт в диаметре уменьшу нанемного.

Зубарой укушеный

Так у тебя с 12" 30-ка не крутит??
А лодка какая и грузишь скока?

Байкерден

Днепр, в одного, ну то есть если быть точнее, то кг 120 веса не считая мотора.

Зубарой укушеный

Исправный мотор без вопросов должен там под 13" крутить 5300. Разгонять до 50.
Ищи причину в моторе, нафига тебе под 15 - 18 лошадями кататься.

Rivfader

Недвно приобрел ПВХ-лодку Nissamaran Tornado 360 с алюминиевым паёлом (модель 2011 года с высоким транцем), теперь ломаю голову какой мотор к ней взять. После прочтения отзывов в инете пока что склоняюсь к двухтактнику Меркури 15. Но, учитывая, что собственного опыта владения моторами нет, хотелось бы все же услышать мнение опытных моторовладельцев - что лучше взять к моей лодке и как вообще себя меркури двухтактники ведут :) К мотору требования у меня такие: 1. чтобы можно было в одного его перенести и установить 2. не сильно шумный 3. по деньгам до 95, край - 100 тыс. 4. новый :)

volifert

Цитата: Rivfader от 16.01.2012, 10:00:18
требования у меня такие: 1. чтобы можно было в одного его перенести и установить 2. не сильно шумный 3. по деньгам до 95, край - 100 тыс. 4. новый :)

Ямаха 15, но в одного таскать тяжеловата будет.
На мерке на холостом ходе не прогазуешь.
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

Мaксим Владимирович

Цитата: Rivfader от 16.01.2012, 10:00:18
1. чтобы можно было в одного его перенести и установить
а загрузка какая предполагается и чем вызвана мощность 15?  :)

Serjant24

Это от комплекции зависит. Кому и тоха 9,8 в тягость, а кому 18ка четырехтактная не проблема :). Пусть уж каждый сам решает что ему будет таскать тяжело, а что нет  *hi* Заходил вчера в ямаху жалом поводить. 15шек 2х тактных нет и уже резерв на новый приход.

Rivfader

Цитата: Sharkyn от 16.01.2012, 11:09:18а загрузка какая предполагается и чем вызвана мощность 15?  Smiley
Планируемая загрузка: 1-2 человека, снаряжения не очень много (только необходимое для рыбалки), бензин на поездки в радиусе максимум 10 км от стоянки. Троллингом не увлекаюсь, так что мотор нужен в основном для быстрого и активного перемещения в поисках "рыбных" мест. Ну а мощность 15 л/с теоретически для лодки такой длины и условий рыбалки оптимальна, если верить источникам в интернете :)

Rivfader

Цитата: Serjant24 от 16.01.2012, 11:11:42Это от комплекции зависит. Кому и тоха 9,8 в тягость, а кому 18ка четырехтактная не проблема Smiley. Пусть уж каждый сам решает что ему будет таскать тяжело, а что нет 
Для меня до 50 кг веса приемлимо :) Другое дело у четырехтактника кроме веса еще также существенно подрастает стоимость. Да и с перевозкой в автомобиле морока.

minotavr

Цитата: Rivfader от 16.01.2012, 12:42:43Для меня до 50 кг веса приемлимо
хонду можно 20ку,правда подороже ста наверное стоит

Зубарой укушеный

Цитата: volifert от 16.01.2012, 11:05:45На мерке на холостом ходе не прогазуешь.
Там есть кнопка разъединения системы акселератора и переключения редуктора.

Байкерден

"Там есть кнопка разъединения системы акселератора и переключения редуктора."
нету там такого. троса с румпеля идут на шкив, он входит в зацепление с другим шкивом. на другом шкиве кривошип, к кривошипу идет тяга которая поворачивает рычаг на оси, с другой стороны другой рычаг толкает/тянет тягу из редуктора.
можно просто ручками погазавать при снятом колпаке.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 16.01.2012, 12:21:42
"Там есть кнопка разъединения системы акселератора и переключения редуктора."
нету там такого. троса с румпеля идут на шкив, он входит в зацепление с другим шкивом. на другом шкиве кривошип, к кривошипу идет тяга которая поворачивает рычаг на оси, с другой стороны другой рычаг толкает/тянет тягу из редуктора.
можно просто ручками погазавать при снятом колпаке.
Посмотрите внимательней. Кнопка сбоку. Если ее нет, значит мотор такой "хитрой" сборки.

РиО

Цитата: VALERII от 16.01.2012, 14:50:32Посмотрите внимательней. Кнопка сбоку. Если ее нет, значит мотор такой "хитрой" сборки.

Вы модели какого года обсуждаете красавцы ?

Дениско прав щас тока на тросиках, погазовать замаешся кажный раз колпак снимать - быстро надоест !

Мне тоже эта "фишка" не нравица. Хоть и хороший мотор Почти во всех отношениях но моё личное убеждение что включатель с оборотами не стоит мешать, нафиг этот мини-контроллер на румпеле,  через год-два у тросиков может быть износ или  газ нужно отрегулировать, приходится лезть и в то и в другое. Неее лучше по отдельно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 16.01.2012, 15:40:02Вы модели какого года обсуждаете красавцы ?
Фиг знает какого года.
Но на тех мерках с мультирумпелем, которые я ремонтировал, неожиданно для себя обнаружил возможность разблокировки привода реверса и заслонки карбюратора, кнопкой с торца оси эксцентрика тяги реверса.

Цитата: volifert от 16.01.2012, 11:05:45На мерке на холостом ходе не прогазуешь.
За несколько сезонов эксплуатации Мерк 15, ни разу необходимости газовать на холостых не было... :o Или может я что-то делаю не так?! :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Volly

Цитата: WWW от 16.01.2012, 18:04:26За несколько сезонов эксплуатации Мерк 15, ни разу необходимости газовать на холостых не было...
+1
Цитата: WWW от 16.01.2012, 18:04:26Или может я что-то делаю не так?!
Для троллинга, на малом когда газу он работает долго, не стабильность появляется, которая исчезает с перегазовкой.

Serjant24

Хм.. на тохе часа 2 ходил троллингом на малом ходу. Нестабильность не появилась :) Может я что-то делаю не так? :) А по теме, если вес не принципиален, то бери тох 18 и не парься. И не дорого по цене и запас по мощности приличный.

Volly

Цитата: Serjant24 от 16.01.2012, 21:01:17Хм.. на тохе часа 2 ходил троллингом на малом ходу. Нестабильность не появилась Smiley Может я что-то делаю не так?
на малых оборотах двухтактники все работают не стабильно.
Мотоцикла что-ли не было в детстве :)

Serjant24

Был юпитер 4. Работал стабильно, сцуко  :D А что понимать под нестабильностью? Я так понял это когда закидывает свечи на малом ходу и мотор начинает троить, а не та самая-типичная двухтактная "нестабильность", которая является нормой?

Зубарой укушеный

Сержант не так уж и далек от истины. Полностью исправный двухтактник с точно отрегулированным винтом качества смеси холостого хода нормально продувается на малых. Не малую роль играют характеристики масла.

Serjant24

+500 Что-что, а вот как раз винт качества смеси холостого хода был отрегулирован как надо! Поэтому мой движок всегда стабилен!  :D На юпитере такой винт тоже был, потому и юпитер был стабилен (это который мотоцикл  ;))

Volly

Цитата: VALERII от 16.01.2012, 21:53:36Полностью исправный двухтактник с точно отрегулированным винтом качества смеси холостого хода нормально продувается на малых. Не малую роль играют характеристики масла.
идеальные условия бывают только на стенде.
начиная с погоды, заканчивая точностью пропорций топливной смеси :)

Serjant24

Основное правило хорошего японского мотора и залог его безупречной службы: не открывай кожух и не крути там никакие винтики!!! :D :D :D