Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 15:04:37
я отродясь ленивый и скупой. не люблю в своей машине ковырятся да еще и тратить на это свои деньги. хаачу понять меньшую золу из этих 2х.
купи тачку с гарантией, максимум на что попадаешь-на время ремонта  :)
У Лады гарантия год
У Шнивы два
У того и у друго авто ресурс 90 т.км  :)

Плюс смотри на свой бюджет, добавляй к стоимости авто стоимость ТО-1 и хотябы ТО-2

ersh

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 15:56:22я веть савсем запуталсо уже в выборе то!
Если мани есть бери шниву, она комфортней, если по бюджетней то просто ниву длинную или короткую, у обоих вариантов подвески крепкие при умеренном использовании на долго хватит и на шрусы не обращай внимание есть или нет на крестовинаж тоже нормально ходит, смазать раз в год не проблема.

Байкерден

вот кста в комфортности тоже не одна собака зарыта. внутри отделка то естественно это хорошо(+шнивы), а вот комфорт доехать куда надо по кустам и сугробам не особо думая о машине это савсем другой комфорт :) и тут в частности грят что:
1. на Нивах бампера то уже не те, а как в том анекдоте и рвутся и мнутся )) нет. я понимаю что с дуру можно всё сломать. а на Шивах чо за бампер? пластики тоже разные блин бывают, вона на оде паэлиелителен и хоть бы фик ему.
2. есь может кто, кто секасом и в той и в той машине занималсо? не ржать! я вполне серьезно про занятия интимной близостью между двумя разнополыми (хотя это не столь важно :) ) людьми в сколь нинаебудь естественных позах для организма. ну или кто хотя бы просто спал и там и там. где удобнее, ну мягче и ширше?

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 15:19:34
1. а на Шивах чо за бампер? пластики тоже разные блин бывают, вона на оде паэлиелителен и хоть бы фик ему.
2. где удобнее, ну мягче и ширше?
1. бампер на л и лс не крашеные, на кузов можно в особо сложных рейсах нанести жидкий чехол...
2. в шнивке с кондеем летом ваще норм, да и места поболее  :)

AVG

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 16:19:342. есь может кто, кто секасом и в той и в той машине занималсо? не ржать! я вполне серьезно про занятия интимной близостью между двумя разнополыми (хотя это не столь важно  ) людьми в сколь нинаебудь естественных позах для организма. ну или кто хотя бы просто спал и там и там. где удобнее, ну мягче и ширше?
я тебе в личку черкну по этому поводу, но попозже :D :D :D
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

ersh

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 16:19:34на Шивах чо за бампер
Пластик, вся фигня в том что в говне может загребать снег грязь и пломатся или оторватся, можно подрезать, фаркоп назад обязательно, цеплять лутше, домкратить ну и маломальская защита бампера. Вентиляция в салоне нормальная и для секоса места больше :)

Байкерден

вот еще вопрос!
знаю что в обычных нивах раньше да и в любых тазиках у водителя правая нога жарится печкой, а у пасажира левая. на шивах этот вопрос остро стоит? или как то все таки поменялась система подачи воздуха в салон?

Байкерден

"Вентиляция в салоне нормальная и для секоса места больше"
это Шива?

ersh

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 16:33:12поменялась система подачи воздуха в салон?
Полностью поменялось+задним пасажирам в ноги дует.
+ на трассе машина стоит хорошо правда жрёт чуть побольше

Silver

Ден, бери Шниву ... это я тебе как шнивавод бывший говорю
Троллинг - зло

Байкерден

вот чот не понял(точнее не увидел) есть ли на шниве блокировка межосевая? и если есть то где включается?
доп опцией предлогают раздатку с отключаемым передним приводом, типо грят расход значительно меньше получается на пару литров.... имхо гонят я думаю- все равно веть все валы так же крутятся, это если б как на уазе еще и спереди в кулаках отключалса, чтоб передний кордан и мост не крутились дело другое. что скажите Гуру?

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 18.01.2012, 08:15:00
вот чот не понял(точнее не увидел) есть ли на шниве блокировка межосевая? и если есть то где включается?
доп опцией предлогают раздатку с отключаемым передним приводом, типо грят расход значительно меньше получается на пару литров.... имхо гонят я думаю- все равно веть все валы так же крутятся, это если б как на уазе еще и спереди в кулаках отключалса, чтоб передний кордан и мост не крутились дело другое. что скажите Гуру?
Межосевая блокировка и понижайка в раздатке, управляется 1 рычагом.
Отключаемый передний мост ерунда, расход не такой уж и большой, летом 8-9, зимой 10-11, если с прогревами зимой и кондеем летом, то 12-13, да и задний мост будет страдать

Байкерден

еще вопрос :) : передние сиденья можно максимально вперед сдвинуть и спинки положить вертикально, чтоб получилась кровать переднее сиденье - заднее сиденье?

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 18.01.2012, 09:21:37
еще вопрос :) : передние сиденья можно максимально вперед сдвинуть и спинки положить вертикально, чтоб получилась кровать переднее сиденье - заднее сиденье?
максимально вперед практически возможно, но кравать не получится...
Спальное место делают так, дорабатывают переднее сидение так, чтобы спинки складывались вперед как на 2108, затем делают быстросъемные сидушки задние(пропил отверстий под болты на кронштейнах и отверстия под головку на "10" в пластиковых крышках).
Сдвигаем перед и складываем, затем закрываем задними сидушками места для ног задних пассажиров, складываем заднюю спинку. Места не много конечно, но тебе точно хватит  :)

BaSN

Ну и гемор :)
Бери предпоследнюю Сузуку Грандвитару Дениска, та же шниваа только япосская.
Ищи последнего года выпуска 2005-го.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lav1970

Ден. Если с лодкой и мотором (твой комплект), то только ты и подруга. А так машин нормальный только движок слабоват.

Байкерден

Ага, посидел потрогал сиденья пораскладывал- в принципе та же Ода по площади, только выше и складывать барахло удобнее

DONALD

Цитата: opard от 19.01.2012, 11:30:57может уже была тема, и можно подниму?
какую резину посоветуете на Ниву обычную 21-ую? хотелось бы стандартной размерности...
вылазки планируются из города, то есть сначала асфальт а потом...
Кордиант оф роад
http://www.shintorg-perm.ru/index.php?FDId=25&par0=1&par1=4&par3[h_CId]=1&isfilter=1&par2=4746&par3[PrStId]=4124

AVG

Цитата: opard от 19.01.2012, 11:30:57может уже была тема, и можно подниму?
какую резину посоветуете на Ниву обычную 21-ую? хотелось бы стандартной размерности...
вылазки планируются из города, то есть сначала асфальт а потом...
по зиме как корова на льду
универсальные кама флям, и асфальт и грязь и снег
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

DONALD

Цитата: opard от 19.01.2012, 11:56:33сами ездите на них?
Да и вполне доволен
Про зиму речь не идет, только лето

ersh

Цитата: AVG от 19.01.2012, 11:58:43универсальные кама флям, и асфальт и грязь и снег
+100 как универсальная, на асфальте стоит отлично, по снегу, шуге на асфальте и грязи может поплыть, по укатаному снегу нормально, по конкретному говну на троечку, вобщем как универсал самый удачный вариант.

Segastep

Такой вопрос: Кто нибудь ездит на Я 569?
Внедорожные качества должны быть на высоте, а как зимой?
www.shintorg-perm.ru/?FDId=25&par0=1&par1=4&par3[CId]=211&par2=4960&par3[PrStId]=

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

ersh

Цитата: segastep от 19.01.2012, 21:54:02Такой вопрос: Кто нибудь ездит на Я 569? Внедорожные качества должны быть на высоте, а как зимой?
сцепление херовое с дорогой будет, да и гудеть будет на асфальте.

Серый В.

Раз уж про шины разговор...Кто нибудь на ШНиву ставил колесья 225/70R15 или даже 225/75R157
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 20.01.2012, 11:08:21
Кто нибудь на ШНиву ставил колесья 225/70R15 или даже 225/75R157
225/70R15 диаметр колеса 696 мм
225/75R15 диаметр колеса 718,5 мм
ставили 215/75 r15 диаметр колеса 703,5 мм, без лифта предел...
у штатной 205/70(75) диаметр 668(688) мм
Первый размер пойдет, а вот второй явный перебор...цель такого типоразмера?

гРыбоЕдОфф

Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 16:19:34а на Шивах чо за бампер?
Нормальный бампер, за 3 года эксплуатации треснул один раз передний после заезда в конкретные говна. Если чо цена вопроса вроде до 2 т.р. крашеный.
Цитата: Байкерден от 17.01.2012, 16:33:12на шивах этот вопрос остро стоит?
нет.

Серый В.

Цитата: Sharkyn от 20.01.2012, 12:21:07цель такого типоразмера?

Да, просто интересно. Сам имею летние 215/75 Мудричи, так при крайнем положении руля на неровной почве иногда за подкрылки задевает.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 20.01.2012, 23:18:20
газовые упоры на третью короткую дверь 21-ой нивы где можно купить?
упоры ваз 2108, например в альтаисе, да в принципе хоть где :-)

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 20.01.2012, 23:30:36
они более мощные, могут оборвать кронштейн, дверь-то маленькая...хочется оригинала)))
Скажи его номер, тогда подскажу )))

Мaксим Владимирович

УПОР ДВЕРИ ЗАДКА ВАЗ-2121/УПОР КАПОТА ВАЗ-2110   шт.   249,90   в пути   ОАО "СААЗ"
там где говорил