Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

клюёт

Цитата: Avis от 31.01.2012, 02:56:29А? Как такой заворот событий
Такие "завороты" грамотные люди называют мудрованиями...
:)
Где Бог? Здесь.

Вот как раз для того, чтобы понять где Бог, иногда (далеко не всем) людям с "рационалистическим  мышлением" требуется однозначное и верное понимание реальности.
Для этого и была написана книга о реальности...

Но сама книга - это только бумага и буквы... А чтобы полностью реальность понять - нужен Живой Дух - такое знание можно от человека живого принять или от Бога.

Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 03:18:31Такие "завороты" грамотные люди называют мудрованиями...
И что? даже не рассматривается? :)

Путем наборов "шаблонов", с применением креатива, можно любое толкование вывести в правильное, но только для тех, кто мыслит шаблонами.
Две противоположенные мысли, какая ближе к истинне в понимании суетливого мирянина? Ну хоть каким нибудь "углом" своей неуклюжести.

1. Станислав настолько верует в Бога, что уже ушел из цивилизации в природу :) Как только он оборвет все контакты безвозвратно, начнется процесс деэволюции, результатом чего через тысячелетия появится новый вид.

2. На самом деле Станислав серьезно трудится, занимается научной деятельностью, результат его деятельности - книга. Мы не понимаем "зачем, почему", но мы видим вполне ощутимый в руках результат труда. Так что он трудится похлеще нас всех, и, можно сказать, он авангард труда - наука! (поднял палец вверх).

К утру удалю, а то порвет эмоции читателей, закидают с головой))
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

клюёт

Цитата: Avis от 31.01.2012, 03:31:11И что? даже не рассматривается?
Дружище, проще всё.
Каждый из нас идёт путём проб и ошибок. ТАк и устанаваливается конечная истина.
А в книге просто изложена с помошью букв и схем форма понимания реальности, которая окажется верной с применением любых частных смыслов.

Понимаешь, я сам даже не рассуждаю о том, работаю я или не работаю. Книга - этотрезультат труда или результат безделия... В ней даже автора нет...
Пользуйтесь... Возможно, что кому-то она чем-то поможет.

И в природу я не уходил. Я из неё и не выходил, как и все.

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 31.01.2012, 03:38:08Как говорит мой друг, для полноценного понимания картины, следует читать три, пять, десять! авторов на эту тему...Ну а где их взять столько? Можете озвучить, так скажем, хотя-бы отдаленные работы на эту тему?
Если одни не помог, то десять - только ещё больше запутают.
Почитайте о Базаре Андрея Гусева, Дао Дэ цзин, Книгу Бытия (Библия, Ветхий Завет), Тотраза Петровича Лолаева, долго можно перечислять и научных трудов и философских и религиозных.
Понимание-то не в них, а в вас...
"Царствие Божие внутрь вас есть"... В себе нужно искать...
Цитата: Avis от 31.01.2012, 03:38:08Так проще, свободную от восприятия реальности энергию, мы тратим в труд.
Верно. ВОт тут и нужно понять, что иной ценности у труда НЕТ. Оттого  работа должна быть - ЛЮБИМЫМ делом. Тогда делать плохо - будет не в кайф...
Ведь так?
Времени больше не будет.

evgenis

Цитата: э..эх от 30.01.2012, 17:18:47
Аргументы против существования Бога разделяются на четыре типа:

Аргументы против существования Континуальной среды и Материальности Мира разделяются на четыре типа:
   Эмпирические — сведения, полученные на основе опыта, практики.
   Дедуктивные — сведения, полученные чисто логическим путём из предшествующих.
   Индуктивные — когда из частных суждений выводится общее.
   Субъективные — частные (личные) свидетельства.

Целью таких аргументов является демонстрация несуществования континуальной среды и материального, или отсутствия необходимости верить в них.
Эмпирические

Аргумент противоречивых экспериментов оспаривает существование описанных в научной литературе континуальной среды и материального, находя видимые противоречия между различными исследованиями, внутри одной отрасли науки или между теорией и известными фактами. Этот аргумент эффективен только против оппонентов, которые считают научные публикации непогрешимыми.
   Проблема существования альтернативных, ненаучных способов познания и технологий: «Континуальная среда и детерминированный материальный мир  не совместим с Миром, в котором есть Бог». Научные ответы на эту проблему называются "теоретические костыли".
   Аргумент от научного знания оспаривает существование детерминированного материального мира, в котором остается возможность единичных, не воспроизводимых явлений, по мнению науки, противоречащих свойствам Континуальной среды.
   Консервативный аргумент утверждает, что, так как научные теории неадекватно объясняют развитие религии и веры, то действительное существование таких сверхъестественных теорий излишне до тех пор, пока оно явно не понадобится для объяснения этих феноменов (см. Бритва Оккама).
   Аналогия чайника Рассела, смысл которой в том, что бремя доказательства неверности представлений о Континуальной среде и материальности Мира лежит на теистах, а не на сомневающихся.
Дедуктивные

Парадокс сингулярности высказывает мнение о логической противоречивости понятия сингулярность, основываясь на вопросах подобных «Может ли что-то родиться из ничего?»
   Другой аргумент предполагает противоречие между детерминированным материальным миром и хаосом, задавая вопрос «может ли детерминированный материальный мир пребывать в хаосе?».
   Аргумент от здравого смысла оспаривает существование Континуальной среды, заявляя о взаимоисключающей природе этих двух явлений. Согласно этому доводу, если все события всегда протекают в текущем миге реальности, то все действия человека обречены соответствовать этому мигу настоящего, и ни какого континуума, таким образом, нет. Другой довод добавляет, что Божья воля в таком случае не ограничена Его знанием всего, что Он сделает в вечности.
   Возражение Космологическому аргументу — распространяет предположение о необходимости существования создателя у всего материального, сам Бог не материален и причины не имеет, как не имеет ее к примеру любовь. Вопрос - «Кто создал Бога?» лишен смысла. Этим оспаривается заявление, что первопричиной всего является Материальный Мир, а не Бог. Разрешается тупиковый спор о "курице и яйце".

Индуктивные

Аргумент от смысла утверждает, что всемогущему и всезнающему нематериальному существу нужно что-либо делать (в частности, создавать вселенную) потому что у такого существа есть нужда, потребность и желание самоидентифицироваться. Таким образом, само существование вселенной доказывает существование всемогущего бога.

«Историческая индукция» заключает, что раз большинство научных теорий в истории (например, теория эфира или геоцентрическая теория) в конце концов стали рассматривать как ложные или ошибочные, то, по индукции, все научные теории, включая современные — ложны или ошибочны.

Субъективные

Как и субъективные доводы в пользу существования детерминированного материального мира и континуума, субъективные аргументы против материального полагаются на частные эксперименты или научные теории.

Довод от свидетельств очевидцев полагается на мнение современных или исторических личностей, которые не верили или выражали сильное сомнение в научной картине Мира.
   Довод от противоречивых научных теорий — разные теории по разному описывают Континуальную среду и свойства материального мира. Все противоречивые данные не могут быть истинными одновременно, следовательно, если не все, то многое - не существует.

(Евген, человек). :)))))))))))))))))))

клюёт

О_о

Фигасе...
:))))
Мощный расклад... Подождём ответа э..эха.
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 03:51:27работа должна быть - ЛЮБИМЫМ делом. Тогда делать плохо - будет не в кайф...
Ведь так?
Не совсем так.

Работа для себя (строить дом, ремонтировать, писать кигу) - это да, результат кайф.
Общество, когда человек работает на него, кайф заменяет деньгами (энергия человека воплощается в свободноконвертируемую энергию).
И уже полученные деньги можно потратить на кайф (не построить дом, а купить его).
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 02:27:44Подавляющее большинство людей говорит: "Я пью чай". Но ведь чай САМ льётся в рот под действием гравитации...
Сам льется? Без моего участия и моей воли? Да, нам друг друга не понять. :)
Цитата: клюёт от 31.01.2012, 02:27:44Ну вы же сами говорите, что верите науке. Вы верите науке (не живому), а я верю Богу (живому), человеку (живому) и т.п
С чего вдруг наука неживой стала? Так-то не зомби ей занимаются. Я бы сказал, что доверяю мнению профессионалов, занимающихся вопросом группой в течении жизни с постоянным обменом информации, нежели дилетанту, который подумал о вопросе на досуге и решил, что постиг всё. :)

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 02:27:44МЫ все чем-то отличаемся, но ВСЁ в нас функционирует как в Человеке. Мы - люди.  Единство вида-то вы не отрицаете?

А если это  так, значит ВСЕ узловые характеристики для начала существования Человека должны иметься в наличие ДО начала существования Человека.
Ведь невозможно построить кирпичный дом без кирпичей...
Происхождение видов отрицаете? Ведь по Вашей аналогии мы копии зверей-первопредков. Четыре конечности, пара глаз, воздушное дыхание. Рассудочной деятельностью звери тоже обладают. Вот Вам и кирпичики. А идея постоянства и неизменности человека скучна. Стагнация и коллапс не мой выбор. :)

Avis

Мне вот сегодня утром тоже стало на ум приходить, что Стас как-то противопоставляет себя науке.

Какбэ сотня, даже тысячи научных деятелей изучают философию, социологию, психологию, физику, химию, и другие науки...

А Станислав утверждает что бред это всё.. не нужно.
Подводные работы:

э..эх

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 04:00:33щный расклад... Подождём ответа э..эха.
А ждать то что...
если вы не поняли к чему это я или не умеете читать между строк объясню...
Мне абсолютно пофиг есть или нет бог. Я его не отрицаю и в тоже время свято не верю что он есть.
Я не люблю когда кто то берет на себя право учить чему либо, а сам не настолько сведущь в этих вопросах.
Если вы живете в обществе то следуйте общепринятым понятиям общества . Хотите быть аскетичным, рассуждать о необходимой достаточности о нравственности и гармонии Пожалуйста, но только езжайте в Тайгу, и там живите как хотите и рассуждайте о чем хотите. НЕ нужно показывать свою веру на показ.
  Скажите вы знаете заветные желания Вашей семьи? О чем мечтает жена, дети. Думаю вряд ли.
В таких семьях  зачастую говорят о боге, а жена мечтает хоть раз купить самое дорогое платье, старший сын о навороченном компе, а младший о "Жаренной курице" и конфетах.
Скажите не так? Моя семья не такая она думает о возвышенном они не могут иметь таких низменных желаниях. -Неправда, просто они Вам этого никогда не скажут.
Как вы запретите хотеть котенку мясо? Никак. Если у 9 детей есть навороченный комп, телефон, и тп., а у одного нет. Как вы ему объясните ему почему так? Значит Вы живете не совсем правильно если рядом с вами, кто то, в чем то нуждается.....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Avis

/Заварил чай, достал печеньки, ждет ответов :) /

Цитата: э..эх от 31.01.2012, 12:54:31но только езжайте в Тайгу,
ОН какбэ оттуда и пишет... записку голубями на почту, а там телеграфистка в компутер текст вводит.
Подводные работы:

lamer

Цитата: э..эх от 31.01.2012, 12:54:31Мне абсолютно пофиг есть или нет бог. Я его не отрицаю и в тоже время свято не верю что он есть.
Вы, батенька, АГНОСТИК!
С уважением

э..эх

НЕ Агностик..
скорее сциентист..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F6%E8%E5%ED%F2%E8%E7%EC
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: lamer от 31.01.2012, 13:19:37Вы, батенька, АГНОСТИК!

Да ваще неправ Саша, как можно рассуждать есть или нету бога и причем связывать это с мирскими желаниями или потребительскими  возможностями. Абсурд какой-то.

Бог  есть и просто обязан быть в душе каждого из нас.

А вот желание сознавать то что он должен быть в каждом это уже простите субьективное желание самого индивидума.

Я тоже не святоша и не сильно верующий Но я уважаю эту культуру от и до.

А бог есть. С уважением.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

Цитата: РиО от 31.01.2012, 13:26:45А бог есть. С уважением.
Это только твое мнение. Не более того. Люди имеют право на свое, отличное. ;)

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 31.01.2012, 13:28:11Это только твое мнение. Не более того. Люди имеют право на свое, отличное

Кстати я  не обозначил, но я имел ввиду саму веру и религию как культуру  будь-то христианская или мусульманская или буддийская.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эрл Асмур

Цитата: РиО от 31.01.2012, 13:26:45Бог  есть и просто обязан быть в душе каждого из нас.
Цитата: РиО от 31.01.2012, 13:26:45А бог есть. С уважением.
Твои слова? Или догадываться надо о вторых смыслах? ;)

э..эх

Цитата: РиО от 31.01.2012, 13:26:45Да ваще неправ Саша, как можно рассуждать есть или нету бога и причем связывать это с мирскими желаниями или потребительскими  возможностями.
Иосиф. Я же сказал что не люблю когда кто то учит(и тебя касается) и тем более навязывают свое мнение считая его единственно правильным.
Я тебе хоть раз указывал как поступать, что делать? о чем думать?
..я всегда говорю..хочешь быть счастливым, будь им...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 31.01.2012, 13:25:32НЕ Агностик..
скорее сциентист..
А одно другому не противоречит. Ведь саму по себе гипотезу о существовании Бога, или какой-либо иной высшей силы, Вы, в принципе, не отрицаете?

э..эх

И не проповедую...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Матроскин

Вот вы спорите - спорите, а в принципе- принципе оба-оба не правы-не правы :)
А вернее правы, но тоже оба :)
Один прав в том, что пройденный им путь переводит на бумагу и выкладывает для прочтения другим, другие правы, что читают.
Второй не прав в том, что пытается сказать первому, что он понял путь первого как блуждания. Первый не прав в том, что пытается защищать своё видение своего пути.
Имхо, надо либо попытаться!!! постичь чужой путь (не обязательно следовать ему) и тогда в тексте должны преобладать вопросы для разъяснений, либо сказать "не осилил" и "лень напрягаться" или "сами с усами", но спорить, кто прав, а кто не прав... :)
Читать вас интересно :) Предлагаю проолжать :)

[off-topic]Игорь Дмитриевич, с возвращением :)[/off-topic]

Макарыч

у каждого своя дорога ,и не надо ни чего повторять.

э..эх

Резюмируем.
1. У меня нет более времени рассуждать на тему не имеющую одназначного логического завершения.
Т.К мне нужно еще заработать;
жене на новые сережки с брюликами.
старшему на автомобиль.
младшему на пирожное.
успеть помочь родителям.
себе на новую "игрушку" http://www.youtube.com/watch?v=gEDKs2klV4E
и когда после этого я буду счастлив и останется немного времени
я посажу еще одно "дерево"...
Вот моя философия.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Эрл Асмур

У меня ровно одна просьба была: не наделять свой путь эпитетами "верный", "правильный", "единственный", и не относиться пренебрежительно (или с усталым снисхождением) к моему пути.
Высказывать пренебрежение к мнению профессионалов на основе "я сел, подумал и мне все стало понятно, а они фигней страдают", даже не смешно. Надо иметь уважение к профи.

Avis

Так что "шаблон", это не плохо)) его любят, к нему привылки, его защищают. Мало кто готов отказаться от него. Пускай, возможно, со стороны всё мутно. Но "по шаблону" всё ясно, понятно, предсказуемо, ожидаемо... Так живет подавляющее большинство населения :)
Подводные работы:

гРыбоЕдОфф

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 03:51:27Почитайте о Базаре Андрея Гусева, Дао Дэ цзин, Книгу Бытия (Библия, Ветхий Завет), Тотраза Петровича Лолаева, долго можно перечислять и научных трудов и философских и религиозных.
Понимание-то не в них, а в вас...
"Царствие Божие внутрь вас есть"... В себе нужно искать...
"Пергаменты не утоляют жажды,
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью  каждой
В своей душе находит их родник."
Единственное, что запомнил наизусть из толстенного "Фауста" И.Гёте . :)

Улыбчивая:)

Здравствуйте милые дяденьки :)
читаю...вникаю...пытаюсь...и...
стараюсь не наделять ваши посты своей эмоциональой окраской ))))...стараюсь...в любом (а тем более када не видишь глаз собеседника) общении это важно - не предполагать за другого человека...
Нахожу Ваши реплики не как спор, а как диалог..ну да :), вот такой вот диалОгище. Причём ваааажный такой весь )).
Не буду шибко углубляться, но здесь были затронуты вопросы о жёнах и детях, что и "развязало" мне пальцы мои ))...
И будучи тоже жАной, был опыт общения и с другими жёнами и детьми соответсвенно. При этом достаток в той или иной семье разнообразен - Коммуникабельность (обычно) не считает бумажки в кошельке своих собеседников.
Так что же общего меж всеми жёнами? Одно (ежели брак по любви, конечно же) - они хотели бы видеть своего мужа намного чаще, ежели есть на самом деле...В нутри у каждой невостребованная нежность, которая по итогу выливается в обиду - и как следствие - в стервозные желания, желания, желания... "Ах тебя нет дома до 10 ночи, так значит будь мил - КУПИ МНЕ ЭТУ ГРЕБАНУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ, ЧТОБ ОНА МНЕ ПОМОГАЛА БЕЛЬЁ СТИРАТЬ!! И МИКРОВОЛНОВКУ В ПРИДАЧУ - ЧТОБ ТЫ САМ СЕБЕ РАЗОГРЕВАЛ..." ...Каждая (!) жена имеет желанием, чтоб семья была чаще вместе - это заложено у нас (женщин, за мужчин не говорю;)) в генах (или где там ещё)))). Спросите свою благоверную - "милая, чего ты хочешь на вечер - мужа любимого или цепочку золотую?" (каверзный вопрос, так ведь? но честный) а теперь зажмурьте глаза и затаите дыхание - что ответит Ваша жена?..........
А вот ещё слегка странный вопрос - платье декольте, высокий каблук и заметный макияж... Если это Ваша жена и она встречает Вас таким образом дома и делает это всегда и это Вас реально радует - то могу искренне порадоваться за Вас... Но ежели Ваша жена идёт таким образом на рабоооооту... то у меня незамысловатый вопрос - она кому-то хочет понравится?...зачем?...ведь она ВАША жена... при этом я не отрицаю категорично моду и не говорю, что надо одевать платок, натягивая его так чёбы глаз не было видно, я за гармоничность...Просто я задаю вопрос: зачем надо чтобы ВАШЕЙ женой «любовался» кто-то ещё?..........эт чего, такая форма подростковых комплексов чё ли?.....
Если это ВАША жена, то самое большое желание её – это Любовь. Любовь от Вас и Любовь внутри вашей семьи.
А что Любовь для Вас? Вы её покупаете? А может торгуете? А может вы смотрите её или складываете в конвертик, или заворачиваете в трубочку? Щупаете?
Что для Вас Любовь?
ЗЫ: Простите меня за моё вторжение в мужскую беседу :) могла бы ещё про детей много чего сказать, но не смею более занимать ваше время. Скажу только одно – детям нужны Вы (с самого рождения)...А вот что им нужно будет потом – это в Ваших силах объяснить им и показать.
А пот теме скажу – делиться опытом, это всегда было и есть хорошо. Клюёт никогда не говорит поверить ему на слово, он всегда говорит Вам – проверяйте, ищите, не ленитесь, ведь Вы же все умные дядьки...Конечно все мы человеки и учимся всё равно на своих ошибках, но иногда всего одно слово, сказанное другим, переворачивает всё...
С уважением,
Улыбчивая :)

Из мешка на пол рассыпались вещи
и мне кажется, что мир - это просто усмешка...

Эрл Асмур

Меня терзают смутные сомнения. :))) Платье для "понравиться кому-то" - типично мужское суждение. Женщине достаточно "понравиться себе". :))))))))

Avis

/Грубо так/
Мужчина мамонта на охоте завалил, за хобот в дом его притащил, дальше мамонт - дело жены. Муж отдыхает.

...ну а далее все производные, с заточкой угловатости этого правила)))

А любовь и жена, часто бывают не относятся друг к другу. Печально, но жизненная практика такова.

Счастливая семья где любовь есть...
Подводные работы:

Avis

PS: приятно увидеть Женский голос в этой мужской прокуренной, пропотевшей толкучке, в которую превратилась тема под названием "Ясность". :D
Подводные работы: