Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

dba

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:00:52
Цитата: Карась от 01.02.2012, 01:39:41то есть с людей мясо отпадывает, волосы высыпаются- это все самовнушение?
Ну там кроме самовнушения ещё кое-что есть... активные окислители какие-нибудь...
И окислители эти не относятся к поражающим факторам ядерного взрыва, поскольку это байка?  :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Avis

Грубое отношение к науке, я бы сказал очень грубое:

Наука в раздумьях:
- "А Зебра белая в черную полоску, или черная в белую полоску?"
а Клюет говорит:
- "Да какая разница?, если Зебру вывернуть она будет красная!".

Наука живая. Живой человек её создает. На бумаге записаны лишь циферки и букафки с картинками, а информация живет, и обрабатывается, и рождается в человеческой голове. Живет она за счет человека, как любая другая мысль. 
Как может не живое храниться в мыслях живого человека?, если даже это не предмет? ;)

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Avis

Цитата: клюёт от 31.01.2012, 23:02:59А какой толк от науки, если уже мало кто из учёных ПОНИМАЕТ, что без воды невозможно НИКАКОЕ горение в принципе?
Ты какбэ высоконаучно преподносишь эту информацию? А то я пожалуй перешлю этот пост знакомым пожарникам :)

Тебя задел процесс окисления и несерьезное отношение к нему? Но наука не ограничивается одним этим.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

А теория с чаем меня просто ухохатывает пацтол :) Поэтому займусь разбитием теории гравитационного чаепития... Простите меня, но в режиме Клоунады... а то человечеству скоро в космос, как они там без чая-то... совсем пропадут

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:09:14человек только открывает рот и подставляет язык и губы..
Для чистоты эксперимента привлек жену - она заварила мне чай, поставила передо мною чашку свежезаваренного черного чая.

Сел, открыл рот, вытянул язык, расширил губы...

чего-то он не льется сам...

Покричал на него: -"Чаай... ну ты давай, пейся уже, чаааай!!"

не помогло.

В чем дело? Почему не работает?

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:09:14Нет, дружище... Это называется гравитацией. Чай САМ под действием гравитации льётся в человеческую гортань во время чаепития -
...В продолжении достал барменскую соломенку, один конец поместил в кружку, второй в рот и начал пить чай..
о что это? Чай поступает мне в рот вверх от земли!!! О нет... Как такое может быть? :) А где гравитация? Где она?  Куда делась её действие?? :)

Вывод - теория не работает.
Подводные работы:

Палыч

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:09:14свиньи (такая теория тоже есть) или вируса (и такая есть) или плесени (и такая есть)
А есть более приятная теория, что инопланетяне что то от себя в днк обезьяны встроили... :)

Avis

Не Палыч, не так
Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:09:14Дружище, ну неужели вам так сильно хочется быть потомком обезьяны или свиньи (такая теория тоже есть) или вируса (и такая есть) или плесени (и такая есть)?
Есть теория прибытия инопланетян на землю даааааавным дааааааавно, которые нашли более-менее на них похожую особь на планете Земля, совокупились с ней, и улетели. Особью была обезъяна, а гены уже сделали своё, так на земле появился разум.

Ну и оттуда попытка связаться с зачавшими нас предками через пирамиииды, и т.п.

Это всего лишь теория, пинать меня не надо :)
Подводные работы:

Avis

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:58:391. Если посередине поляны радиусом 4000 км стоит гора, то мы ДОЛЖНЫ понимать, что эта гора НЕ МОГЛА свалиться на эту поляну с неба.
2. Если реки, протекающие по поляне, имеют направлением течения результирующее направление "от горы", а не "в гору", значит Гора образовала поляну, а не поляна Гору.
3. Если долина между двумя горами разделена рекой, текущей в самой нижней точке между горами, то один берег реки имеет отношение к склону одной горы, а другой берег реки имеет отношение к склону другой.  

Таким образом, Москва (территорилально) имеет отношение к южному склону Северных Увалов и Западному склону Уральских гор.

Границы географических объектов не берутся в таких масштабах.
Тем более главенствующим является не гора, а восточно-европейская равнина (плита), на которой находится Москва. Гора - это лишь шов соединения двух плит. То есть это мы (Урал) в далеком Подмосковье, на окраине плиты. Ну а по равнине текут две крупные реки: Волга и Дон, а также не крупные реки.

Так что говорить о том что Москва относится к склонам гор Северных увалов или Уральских гор - не верно

Москва сама, можно сказать, на горе:
ЦитироватьМосковская синеклиза — это одна из древнейших и сложных внутренних структур Русской плиты с глубоким залеганием кристаллического фундамента. В ее основе залегают Среднерусский и Московский авлакогены, заполненные мощными толщами рифея, выше которых залегает осадочный чехол венда и фанерозоя (от кембрия до мела). В неоген-четвертичное время она испытала неравномерные поднятия и в рельефе выражена довольно крупными возвышенностями — Валдайской, Смоленско-Московской и низменностями — Верхневолжской, Северо-Двинской.

А часть Урала вообще в низине:
ЦитироватьПечорская синеклиза расположена клинообразно на северо-востоке Русской плиты, между Тиманским кряжем и Уралом. Неровный блоковый ее фундамент опущен на различную глубину — до 5000-6000 м на востоке. Заполнена синеклиза мощной толщей палеозойских пород, перекрытой мезокайнозойскими отложениями. В северо-восточной ее части находится Усинский (Большеземельский) свод.
Подводные работы:

клюёт

Цитата: dba от 01.02.2012, 10:04:08И окислители эти не относятся к поражающим факторам ядерного взрыва, поскольку это байка?
:)
Нет, не относятся....
Тут дело вот в чём: окислители действуют локально и их действие ПРЯМО зависит от концентрации. Следовательно они не могут действовать длительно и даже сразу после взрыва их концентрация будет велика только в небольшом радиусе от эпицентра.
К тому же их действие можно нейтрализовать химически, если знать их состав.
В результате "эффект есть" - народу страшно смотреть на то как разваливается кожа и мясо, но они ошибочно полагают, что это действие радиации....
А радиции нет...

Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 12:52:30А радиции нет...
*выкинул все книги о ядерном синтезе*

Как, вообще нет?

А солнце гребаный фонарь тоже фуфло, а не радиация? И те мужыки бородатые, и неочень,.. что МКС от радиации защищают, что про атмосферу земли говорят как о защите от солнечной радиации - они нам тоже фуфло впаривают? Даромеды этакие /кинул в них валинком/.

Эгееей! Поехали на фукусиму, разбирать её по кирпичикам - радиации нет.  *drova*
Подводные работы:

э..эх

Сейчас все ракеты на твердом топливе (там нет окислителя)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Мaксим Владимирович

сколько сарказма...фу  :)

клюёт

Цитата: э..эх от 01.02.2012, 12:59:10Сейчас все ракеты на твердом топливе (там нет окислителя)
не-не..  я не об этом окислителе.
окислитель разбрасывается или с помощью взрыва или вообще ПЕРЕД взрывом.
Вообще-то про окислитель - это такое моё подозрение... Но оно мне кажется вполне оправданным - дешёвым и эффективным.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 01.02.2012, 11:41:06Сел, открыл рот, вытянул язык, расширил губы...чего-то он не льется сам...
а вы попробуйте кружку наклонить...
(как и было рекомендовано)
Цитата: Avis от 01.02.2012, 12:40:51Границы географических объектов не берутся в таких масштабах.
А в каких масштабах берёться граница географического объекта "Евразия"?

Цитата: Avis от 01.02.2012, 12:40:51Ну а по равнине текут две крупные реки: Волга и Дон, а также не крупные реки.
Вода в жидком состоянии течёт СВЕРХУ ВНИЗ. Волжский водосбор является КРУПНЕЙШИМ на восточно-европейской равнине... Так? Куда течёт вода в его границах? И откуда она течёт?...

(разберитесь с чаем сначала, а уж потом рассуждайте о том, где верх, где низ, где гора, а где подошва...)
Бог - в помощь.
Времени больше не будет.

evgenis

Цитата: Avis от 01.02.2012, 10:41:06
Для чистоты эксперимента привлек жену - она заварила мне чай, поставила передо мною чашку свежезаваренного черного чая.

Сел, открыл рот, вытянул язык, расширил губы...

чего-то он не льется сам...

Покричал на него: -"Чаай... ну ты давай, пейся уже, чаааай!!"

не помогло.

В чем дело? Почему не работает?
Потомушта.   :-[

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:09:14Нет, дружище... Это называется гравитацией. Чай САМ под действием гравитации льётся в человеческую гортань во время чаепития -

...В продолжении достал барменскую соломенку, один конец поместил в кружку, второй в рот и начал пить чай..
о что это? Чай поступает мне в рот вверх от земли!!! О нет... Как такое может быть? :) А где гравитация? Где она?  Куда делась её действие?? :)
Гравитация ни куда не делась, просто у процесса поменялось направление, это направление - суть конвекция. Гравитация и конвекция - разные направления процесса, а процесс один. Направления процесса можно менять, изменяя например термодинамические условия, такие как давление, температура, объем размещения.
В вашем эксперименте Вы изменили объем размещения, и процесс поменял направление, чай САМ поднялся по трубочке, и ни каких чудес. ;)  

Вывод - теория не работает.
ошибочен.

э..эх

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 13:20:17окислитель разбрасывается или с помощью взрыва или вообще ПЕРЕД взрывом.
не существует в природе.
только боевые отравляющие вещество типа. иприт (срок окисления около года). остальные все быстро окисляются и улетучиваются.(не стойкие)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Avis

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 13:26:13а вы попробуйте кружку наклонить...
(как и было рекомендовано)
ненеее... это уже воздействие человека. Это уже нарушает вводную.

Тогда надо понимать что "Пить чай" - это совокупность осознанных действий человека по переливанию жидкой субстанции из емкости в человеческий организм, проводя её через вкусовые рецепторы, ощущая при этом приятные эмоции в том числе от наслаждения вкусом. Так-же в случаях потребления горячего чая после воздействий холодных масс воздуха (с улицы человек пришел), обнаруживается благоприятное воздействие на организм в виде воздействия температуры на внутренние органы, и с помощью кровообращения происходит ускоренное согревание организма. В случае жарких температур и потери влаги организмом человека - может служить источником свежей влаги, и за счет содержания в чае различных элементов - хорошо утоляет жажду.

То есть чай не пьётся сам по себе. "Пить чай" - это воздействие человека, получение положительных эмоций от насыщения, от согревания, от утоления жажды. Основа - человек делает. Чай сам по себе в рот не заливается :)
Подводные работы:

э..эх

Анекдот про кофе (чай).
Чукча читает:Положите ложечку кофе-положил в рот...залейте кипятком-залил, размешайте-чукча начал трясти живот, потом добавил-Мля БОжественный напиток :D :D :D :D
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Avis

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 13:26:13А в каких масштабах берёться граница географического объекта "Евразия"?
Евразия, как континент, в географии больше используется в геополитических терминах.
Евразия - Этакий собранный пазл из различных плит. Границы плит не сходятся с геополитическим признанием континента.
Например: Европейская часть Евразии, в северной островной её части геополитически считается Европой Есть такое пограничное в геополитике островное государство - Исландия. В Геологии, часть Исландии - это Америка, вторая часть - Евразия.
Подводные работы:

Avis

Да чё спорить про чай? Всёж элементарно!

Убираем гравитацию, для этого летим в Космос (на МКС), и пьём там чай без воздействия гравитации :)
Подводные работы:

клюёт

Цитата: э..эх от 01.02.2012, 14:04:26не существует в природе.только боевые отравляющие вещество типа. иприт (срок окисления около года). остальные все быстро окисляются и улетучиваются.(не стойкие)
Об этом и речь :)
Вот что-такое сыпят.
Ведь нужно добится какого-то особо страшного эффекта... Вот и добиваются.
Да, это очень локальный эффект - ну 100 человек поразит, ну 1000... но не миллион...
Но ведь эффект -то есть... И народ начинает бояться... И ВЕРИТЬ (в радиацию какую-нибудь)...  
Времени больше не будет.

гРыбоЕдОфф

Цитата: Avis от 01.02.2012, 11:22:43Как может не живое храниться в мыслях живого человека?, если даже это не предмет?
В мыслях человека вообще ничего не хранится, так как мысль - это процесс, управляющее воздействие на тело. Понятия "живое"\"неживое" в данном контексте просто отсутствуют.

клюёт

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 14:27:40В мыслях человека вообще ничего не хранится, так как мысль - это процесс, управляющее воздействие на тело. Понятия "живое"\"неживое" в данном контексте просто отсутствуют.
+5
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 14:27:40В мыслях человека вообще ничего не хранится, так как мысль - это процесс, управляющее воздействие на тело. Понятия "живое"\"неживое" в данном контексте просто отсутствуют.
Память, что это?
Подводные работы:

Avis

Мысли - процесс, процесс над чем (с чем)? Над информацией. Информация в человеке хранится или нет? Я считаю что хранится (вдруг кто не так считает). Хранится она где? (на чем).. В голове, по науке-в лобной части головного мозга. А мозг - живой? Да.
Подводные работы:

evgenis

Цитата: Avis от 01.02.2012, 11:40:51

Границы географических объектов не берутся в таких масштабах.
Тем более главенствующим является не гора, а восточно-европейская равнина (плита), на которой находится Москва. Гора - это лишь шов соединения двух плит.
Это лишь теория. Попробуем разобраться, что лежит в основе этой теории, и какое практическое применение она имеет. Сейсмология. Постулируется, что существуют отдельные жёсткие плиты, и что должна иметь место сейсмичность при их пограничном взаимодействии. Наблюдаемая сейсмичность, казалось бы, подтверждает эту модель. Ученые обращают внимание на то, что именно на основе расположения гор и сейсмических поясов проводилось оконтуривание плит, и делают логичный вывод: "...сама по себе локализация эпицентров на окраинах плит не может служить подтверждением их границ". Р.М.Деменицкая, С.С.Иванов, Э.М.Литвинов. Естественные физические поля океана. "Недра", Л., 1981.
И вообще, вопрос о существовании литосферных плит вызывает сомнения у некоторых исследователей, т.к. экспериментальные данные не согласуются с этой теорией. "Физика Земли: новый взгляд на некоторые проблемы." "Наука", Сибирское отделение, Новосибирск, 1989 или статья И.А.Резанова. Вестник РАН, 71, 11 (2001) 1031.
"Во-первых, если к землетрясениям приводят деформации, возникающие при "типичном дрейфе" плит на 3 см в год, то непонятно, почему без последствий остаются ещё большие горизонтальные деформации плит, происходящие дважды в сутки – из-за приливов-отливов твёрдой коры. Во-вторых, во многих точках "горячего кольца" слабые землетрясения происходят чаще, чем раз в год. В рамках тектонической модели это означает, что, при характерном размере плиты в 3000 км, разрушения в ней происходят при относительных деформациях, меньших чем 10-8. Но монолитов из материала с такой выдающейся хрупкостью в природе не существует: они крошились бы под своим собственным весом из-за вертикальных деформаций в поле силы тяжести на поверхности Земли."    

гРыбоЕдОфф

Цитата: Avis от 01.02.2012, 14:39:27Память, что это?
Процесс виртуализации полученного ранее опыта.

Цитата: Avis от 01.02.2012, 13:43:28
Информация в человеке хранится или нет? Я считаю что хранится (вдруг кто не так считает). Хранится она где? (на чем).. В голове, по науке-в лобной части головного мозга.
В медицинской литературе есть многочисленные документированные свидетельства людей, переживших клиническую смерть. В них они описывают свои видения – то как они видят себя со стороны, видят образы и слышат звуки на значительном удалении от тела.
В свете ваших представлений о реальности такие факты невозможны в принципе. Научного объяснения этим фактам я так же не знаю.
При этом разумный человек вынужден либо изменить свои представления о реальности, либо отвергнуть сами факты как недостоверные.

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 15:43:55В медицинской литературе есть многочисленные документированные свидетельства ... Научного объяснения этим фактам я так же не знаю.
В середине XVIII века самой популярной темой в тогдашних журналах была - самовозгорание людей. Приводились "многочисленные документированные свидетельства", подробно и обстоятельно описывающие где, когда, при каких обстоятельствах  люди самопроизвольно воспламенялись и сгорали дотла. Строились догадки, что именно влияет на цвет пламени, типо алкаши горят зеленым, а клеветники - синим пламенем. Приводились результаты анализа оставшейся горстки пепла. И пр, ипр, и пр...
И длилась эта вакханалия до тех пор, пока в одной из влиятельных газет того времени один из влиятельнейших литераторов, подлинный властитель дум, не обратился к коллегам по перу с открытым письмом. Типо, коллеги, как вам не стыдно, ведь вы же прекрасно знаете, что все это - полная туфта! Вы же несете откровенную пургу только потому, что эту хрень любит читать деревенский обыватель, на которого расчитана значительная часть тиража ваших изданий! Всё, как отрезало. Если потом что-то и появлялось, то совсем уж в желтой прессе, да и то - от безысходности.
Думаю, на "свет в конце тоннеля" Вы вполне спроецируете сами.
С уважением

Avis

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 15:43:55При этом разумный человек вынужден либо изменить свои представления о реальности, либо отвергнуть сами факты как недостоверные.
Ну тут какбэ есть такая тема, что вся наука идет от кривизны своего старта, поэтому довольно сложно продвигается и просто оспаривается.

Вот аксиома, недоказанность которой изначально ведет к погрешностям: "Почему один - это один?"
Единица загнала нас в какой-то неописуемый коллапс.. мы ищем бесконечно много и бесконечно мало...
Плюнули искать, поверили что Один - это один. И начали на этом неизученном фундаменте строить науку.

Теперь вот Стас может честно придти, и сказать: Вы слепы! Один - не один!
И бейся головой, доказывай что один - это один. А он будет утверждать и доказывать что один - это один.

Философия :)
Подводные работы:

lamer

Цитата: Avis от 01.02.2012, 16:38:12Вот аксиома, недоказанность которой изначально ведет к погрешностям: "Почему один - это один?"
Я очень сильно извиняюсь... Но... Не могли бы Вы привести пример аксиоматической науки (типа геометрии), одним из базовых постулатов которой был бы
Цитата: Avis от 01.02.2012, 15:38:12
"Один - это один?"

Avis

Цитата: lamer от 01.02.2012, 17:17:47пример аксиоматической науки
Я канеш консерваторий не кончал...

ЦитироватьВо всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка существует такая замкнутая формула F, что ни F, ни её отрицание F не являются выводимыми в этой теории.
Подводные работы: