Ясность...

Автор КАН, 24.03.2009, 18:19:46

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Цитата: lamer от 01.02.2012, 16:27:15Думаю, на "свет в конце тоннеля" Вы вполне спроецируете сами.
Игорь Дмитриевич, признайтесь, происходило ли лично в вашей жизни нечто такое, чего нельзя было бы объяснить с точки зрения современных научных представлений о реальности?

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 15:43:55либо изменить свои представления о реальности, либо отвергнуть сами факты
Выбор - это лишь вопрос веры и мы его время от времени совершаем.

lamer

Цитата: Avis от 01.02.2012, 17:31:56Я канеш консерваторий не кончал...
А вот интересно, Матроскин с гРыбоедоФФом хотя бы под пытками сознаются, как теории проверяются на непротиворечивость? И является ли некая гипотеза следствием аксиом теории?

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 17:46:07Игорь Дмитриевич, признайтесь, происходило ли лично в вашей жизни нечто такое, чего нельзя было бы объяснить с точки зрения современных научных представлений о реальности?
Господи, Игорь Анатолич! Уж физики-то Вам должны были этих "нечтов" накидать выше крыши. Например - полет шмеля. Оный шмель, по всем законам аэродинамики, летать вААще не должен!

гРыбоЕдОфф

Цитата: lamer от 01.02.2012, 17:03:11
Господи, Игорь Анатолич!
Можно, просто Игорь...
Цитата: lamer от 01.02.2012, 17:03:11
Уж физики-то Вам должны были этих "нечтов" накидать выше крыши.
Физики (хорошие у меня были физики  *whistle*) то накидали, правда еще до института... Может поэтому и не постулирую свое мнение или современные научные представления как непреложную истину.

Но в данном случае интересует ваш личный экспириенс.

гРыбоЕдОфф

Цитата: lamer от 01.02.2012, 16:49:58
интересно, Матроскин с гРыбоедоФФом хотя бы под пытками сознаются, как теории проверяются на непротиворечивость?

Попытайтесь проверить. :)

Эрл Асмур

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 01:58:391. Если посередине поляны радиусом 4000 км стоит гора, то мы ДОЛЖНЫ понимать, что эта гора НЕ МОГЛА свалиться на эту поляну с неба.
2. Если реки, протекающие по поляне, имеют направлением течения результирующее направление "от горы", а не "в гору", значит Гора образовала поляну, а не поляна Гору.
3. Если долина между двумя горами разделена рекой, текущей в самой нижней точке между горами, то один берег реки имеет отношение к склону одной горы, а другой берег реки имеет отношение к склону другой.  

Таким образом, Москва (территорилально) имеет отношение к южному склону Северных Увалов и Западному склону Уральских гор.
Это доказательства??? "Ветер от того, что деревья ветками машут." Даже комментировать не буду.  *fool*

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 18:30:16личный экспириенс.
Да что там - личный экспириенс... Целого ряда совершенно необходимых человечеству наук просто не существует! Например, сушествует наука "Гидродинамика" - и двигатели первой ступени "Протона" рассчитываются с точностью до сотых. А вот науки "Движение твердого тела в жидкости" не существует. И если я напишу, к примеру, уравнение поверхности зимней блесны или воблера, то рассчитать математически, как они будут рассекать водную гладь, не сможет НИКТО!
Президенту Обаме достался в наследство тяжелейший экономический кризис, и его толкали (чтобы преодолеть рекордную безработицу) на реиндустриализацию Америки. Типо, вернуть производство автомобилей из Кореи в Детройт. Дыг он категорически отверг этот путь! Именно потому, что наука, в нормальных странах ставшая главной производительной силой, имеет колоссальный потенциал развития. И оказался прав.

РиО

Цитата: lamer от 01.02.2012, 18:54:45! Именно потому, что наука, в нормальных странах ставшая главной производительной силой, имеет колоссальный потенциал развития. И оказался прав.

Чоли абама умнее нашего хутина ?  ужосс а хутин то и не знает
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

клюёт

Ну давайте теперь Ясность вносить...
:)
Цитата: гРыбоЕдОфф от 01.02.2012, 15:43:55есть многочисленные документированные свидетельства людей, переживших клиническую смерть
это не смерть. Это такая форма жизни. Но поскольку это считается именно смертью (далеко не всеми), то и ожтдать адекватной интерпретации нет смысла...

Цитата: lamer от 01.02.2012, 16:27:15Думаю, на "свет в конце тоннеля" Вы вполне спроецируете сами.
+5

Цитата: Avis от 01.02.2012, 16:38:12Теперь вот Стас может честно придти, и сказать: Вы слепы! Один - не один!
Это вряд ли...
Хотя, нужно заметить, что в некотором ключе один - это не совсем один, а примерно один...
А вдругом ключе один - это самый, что ни на есть один.
А есть ещё один ключ в котором вообще никакого "один" нету...
Вот поэтому логичнее рассматривать бинарную пару "наличие-отсутствие" соответствующую паре "один-ноль"

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Эрл Асмур от 01.02.2012, 18:44:43Это доказательства??? "Ветер от того, что деревья ветками машут."
Нет, речь не об этом.
Речь о том, что ВОДА течёт СВЕРХУ ВНИЗ, а не наоборот.
Цитата: Эрл Асмур от 01.02.2012, 18:44:43Даже комментировать не буду
Это комментарий был или я чего не уразумею по скудоумию своему?
Не сердись, дружище... Плюнь и забудь... Правда...
Какая, в сущности, разница куда там вода течёт...
Течёт, да и ладно
Цитата: lamer от 01.02.2012, 18:54:45"Гидродинамика" - и двигатели первой ступени "Протона" рассчитываются с точностью до сотых. А вот науки "Движение твердого тела в жидкости" не существует. И если я напишу, к примеру, уравнение поверхности зимней блесны или воблера, то рассчитать математически, как они будут рассекать водную гладь, не сможет НИКТО!
+100

Времени больше не будет.

lamer

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 23:42:44+5
То есть Вы, Станислав, абсолютно согласны с тем, что всякие "свидетельства" существования бессмертной нематериальной субстанции, именуемой в простонародье "Душа", и могущей существовать отдельно от ее материального носителя - "Тела" - являются недобросовестной выдумкой и целенаправленной корыстной разводкой?

lamer

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 23:48:58+100
Это Вы подтверждаете, что задачи гидродинамики действительно могут быть решены? Или - что?

Avis

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 23:42:44Вот поэтому логичнее рассматривать бинарную пару "наличие-отсутствие" соответствующую паре "один-ноль"
В каждом случае?

Может стоить придумать новое ОДИН

"NewOne" (c) Avis
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

клюёт

Цитата: lamer от 02.02.2012, 00:18:49То есть Вы, Станислав
Ну-у-у... в каком - то смысле да... В каком-то смысле я - Станислав...
Хотя вернее всё же определение я-человек...
Цитата: lamer от 02.02.2012, 00:18:49согласны с тем, что всякие "свидетельства" существования бессмертной нематериальной субстанции, именуемой в простонародье "Душа", и могущей существовать отдельно от ее материального носителя - "Тела" - являются недобросовестной выдумкой и целенаправленной корыстной разводкой?
Нте, Игорь Дмитриевич.
Душа существует, она безсмертна... А вот варианты трактовок видений в состоянии клинической смерти не верны, поскольку это не смерть.
Цитата: lamer от 01.02.2012, 23:21:23
Цитата: клюёт от 01.02.2012, 23:48:58+100
Это Вы подтверждаете, что задачи гидродинамики действительно могут быть решены? Или - что?
Нет. Это +100
Цитата: Avis от 02.02.2012, 12:09:36В каждом случае?
Мёд или есть или нет.
Цитата: Avis от 02.02.2012, 12:09:36Может стоить придумать новое ОДИН
Тут хоть бы со старым азобраться...
Цитата: Avis от 02.02.2012, 12:09:36"NewOne" (c) Avis
Красиво...

Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 02.02.2012, 13:35:03Ну-у-у... в каком - то смысле да... В каком-то смысле я - Станислав...
Хотя вернее всё же определение я-человек...
/напоминает Пиннокио из мультика про Шрека, так-же на вопросы отвечал /
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

клюёт

Ваше имя - это не вы.
Имя - звук.
Вы - человек.
Так?
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 02.02.2012, 15:43:50Ваше имя - это не вы.
Имя - звук.
Вы - человек.
Так?
Для обращения палкой тыкать надо? :)
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Avis от 02.02.2012, 16:35:15Для обращения палкой тыкать надо?
А зачем обращаться?
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 02.02.2012, 18:33:02А зачем обращаться?
У Вас родственники в Одессе живут? :)
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Авис у тебя в Израиле родственники есть? )))

Avis

Цитата: Sharkyn от 02.02.2012, 18:53:06Авис у тебя в Израиле родственники есть?
Если только в Палестине :)
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Судя по вопросам все же наверное есть )))

клюёт

Цитата: Avis от 02.02.2012, 18:47:38У Вас родственники в Одессе живут?
ДУХ животворит, плоть НЕ пользуя ни мало...

Все в ДУХЕ живут.
Времени больше не будет.

Avis

Брак, в "улучшеной модели бытия" по версии С. Гайсина, имеет место быть? интересны мне мысли :)
Подводные работы:

Палыч

Цитата: Avis от 03.02.2012, 23:00:46Брак, в "улучшеной модели бытия" по версии С. Гайсина, имеет место быть?
дак вроде как имеет :)
Цитата: Улыбчивая:) от 31.01.2012, 16:02:31И будучи тоже жАной

клюёт

Цитата: Avis от 03.02.2012, 23:00:46Брак, в "улучшеной модели бытия" по версии С. Гайсина, имеет место быть?
Брак "в улучшенной модели" уже сложно назвать "браком"...
Иная (относительно "среднестатистичексой") форма отношений...
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 03.02.2012, 23:55:18Иная (относительно "среднестатистичексой") форма отношений...
Вот вот, попа дробней

Ведь была жизнь ДО ясности, какова она - ясная жизнь семьей? Мне почему-то кажется что это лишние заморочки и т.п.....
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Avis от 04.02.2012, 00:09:17Мне почему-то кажется что это лишние заморочки и т.п.....
Не лишние.
Цитата: Avis от 04.02.2012, 00:09:17Ведь была жизнь ДО ясности, какова она - ясная жизнь семьей?
Радость СОзерцания.

Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 04.02.2012, 00:36:17Радость СОзерцания.
А зачем нужна привязка к одному человеку? (к одной женщине - жене), почему нельзя созерцать каждый раз с разными? ;) :)
Подводные работы:

клюёт

Цитата: Avis от 04.02.2012, 00:42:22А зачем нужна привязка к одному человеку? (к одной женщине - жене)
Потому, что это рационально.
Цитата: Avis от 04.02.2012, 00:42:22почему нельзя созерцать каждый раз с разными?
Потому что это не рационально.

Для СОзерцания потребна совместная успокоенность. Успокоенность происходит от взаимного познания. Чем глуюже познание - тем глубже успокоенность.
И тем шире СОзерцание...

Вот уже больше сорока лет в одном и том же носу ковыряюсь и до сих пор все его "нюансы"  не просёк... А если бы было два носа или три - ходил бы весь в соплях... и пальцы в соплях, и носы, и пузо...
Времени больше не будет.