(нужен совет) сплав с переходом через Чувал на Велс и по Вишере до Ваи

Автор lar4ik, 05.02.2012, 17:11:40

« назад - далее »

lar4ik

Уже два года обдумываем маршрут сплава по Велсу. Хотим заброситься на 71 квартал, сплавиться до подножия Чувала, затем через Чувал уйти на Велс. Группа планируется примерно из 10-12 человек, трое из которых дети 8-14 лет. Муж проходил данный маршрут 15-17 лет назад и по болоту. Есть ли более оптимальный вариант перехода, учитывая детей и безопасность маршрута?

Артурыч

Цитата: lar4ik от 05.02.2012, 18:11:40Муж проходил данный маршрут 15-17 лет назад и по болоту.
я думаю ни чего не изменилось. настраивайтесь и вперёд! Хотя 8 лет - могут заканючить.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: lar4ik от 05.02.2012, 18:11:40Есть ли более оптимальный вариант перехода, учитывая детей и безопасность маршрута?
сходите по Улсу, там колёса в воду, правда есть завал - обносить прийдётся, но опять же Жигалан, романтика....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

avs

Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

lar4ik

Спасибо всем, кто откликнулся!
Цитата: avs от 06.02.2012, 11:17:48
По этому маршруту народ ходит и пишет:

Удачи Вам и ждем красочного отчета.
Ссылки просмотрела - очень интересно. Только показалось, что это отчеты про один и тот же сплав 2009 года.
Может кто из форумчан ходил этим маршрутом? Отзовитесь!
В этом году снега почти нет, поэтому боюсь, что уровень воды в Велсе совсем упадет.
Не хотелось бы весь сплав идти пешком

lar4ik

турист

Цитата: lar4ik от 07.02.2012, 20:22:45Вишера, август 2010
в том году везде было аномально мало воды и причина была в жаре и отсутствии дождей
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

avs

Цитата: lar4ik от 07.02.2012, 20:21:04В этом году снега почти нет, поэтому боюсь, что уровень воды в Велсе совсем упадет.

Это у нас нет снега. Знакомые снегокатчики гоняли по Уральским горам в новогодние праздники и рассказывали, что там снега насыпало по самые помидоры - больше, чем в прошлые годы. Да и с осадками неизвестно что будет.
Так что готовтесь, а там как бог даст. Этот маршрут у меня тоже на заметке, может и соберусь когда-нибудь.
Зовите 8-902-800-84-18

lar4ik

Уже готовимся. А как бы еще узнать какой ширины Велс на отрезке от Сибиревского прииска и до впадения Посьмака?

avs

Зовите 8-902-800-84-18

S&K

Цитата: турист от 08.02.2012, 09:27:20
Цитата: lar4ik от 07.02.2012, 20:22:45Вишера, август 2010
в том году везде было аномально мало воды и причина была в жаре и отсутствии дождей
Согласен с Туристом!Со снегом в Свердловской области из телефонного разговора достаточно.Лето покажет как с водой будет!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: lar4ik от 07.02.2012, 20:21:04Не хотелось бы весь сплав идти пешком

зато фигурку подправите и будете ловить восхищенные взгляды мужчин, опять же стимул и приятное настроение  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Silver

я только не понял из описания как от Чувальских бараков к реке Велс идти ... напрямик? или там тропинка есть? в какое место на Велсе выходит?
Троллинг - зло

lar4ik

Цитата: avs от 08.02.2012, 11:37:29
http://mapp40.narod.ru/map1/index119.html
от 30 до 50 метров.
Спасибо за ссылку-очень помогла!

Цитата: РиО от 08.02.2012, 13:32:33
зато фигурку подправите и будете ловить восхищенные взгляды мужчин, опять же стимул и приятное настроение  :)
Что правда - то правда. Тот наш "пеший" сплав в августе 2010 г вылился в прилично сброшенные килограммы! Зато какой словили кайф. Две недели замечательного отдыха и рыбалки - никакие курорты не нужны!

Цитата: Silver от 08.02.2012, 16:22:59
я только не понял из описания как от Чувальских бараков к реке Велс идти ... напрямик? или там тропинка есть? в какое место на Велсе выходит?
Не думаю, что от Чувальских бараков есть тропа напрямую к Велсу. Хотя люди регулярно туда ходят. В прошлом году при нас две группы (в каждой по 3 человека) ушли на Велс. Куда они там выходят - не знаю. Сами планируем выйти к устью Болотной (см.ссылку от avs на карту) - нам необходимо найти оптимальный вариант, чтобы не попасть с детьми на болота и чтобы как можно меньше было перепадов по высоте по дороге.

lar4ik

Silver

спросить бы знающих людей реально ли там напрямик идти.
Знающие люди, ау!
Троллинг - зло

РиО

Цитата: Silver от 08.02.2012, 21:51:48Знающие люди, ау!

Чем тут искать имхо Юре позвонить в ваю.  Ну или у местных из велса спросить.

Silver

Иосиф, ты реально думаешь что Юра ходил через Чувал на Велс?
Троллинг - зло

РиО

Цитата: Silver от 09.02.2012, 10:46:45Иосиф, ты реально думаешь что Юра ходил через Чувал на Велс?

Где я говорил что он ходил ? Слава он там у себя дома это его радные края наверняка должен знать, пробуйте

вот тел: 83424331486

avs

Ну вот и Велсу кердык.  *whistle* Вот что значит ажиотаж даже без рекламы.  :) Помните, что там где-то между Болотной и Клестовкой проходит граница заповедника - можно словить неприятности. А с детьми разведка рулит - пока основная масса курит, лосяры бегают, дорогу смотреть. У нас Байкер за Лося гонял, молодец!  *pioneer*
Зовите 8-902-800-84-18

Silver

Андрей не истери ... есть ведь отчеты и без этого форума ... да и 3 дня пешком не так много людей готовы топать ... граница по правому берегу Велса до устья Болотной как я вычитал
Троллинг - зло

lar4ik

Цитата: Silver от 09.02.2012, 10:41:44
.. есть ведь отчеты и без этого форума ... да и 3 дня пешком не так много людей готовы топать ...
И то правда - не все рискнут на такое путешествие, а особенно с детьми. Это ж все снаряжение+продукты на себе нести надо, да по тайге, да в гору и под гору и  опять в гору и под гору.

Цитата: Silver от 09.02.2012, 10:41:44
граница по правому берегу Велса до устья Болотной как я вычитал
Благодарю за инфу. Мы как раз наверное вдоль границы и пройдем.

Думаю, поднявшись от Чувальских бараков, сразу свернуть направо - судя по фото и карте там должна быть тропа.

Вид на Чувальские бараки (в правом нижнем углу) с вершины Чувала. Август 2011г.

SDTALG

Цитата: lar4ik от 09.02.2012, 20:33:16И то правда - не все рискнут
бывает и ходят. У меня товарищ этим летом ходил на плато Маньпупунёр примерно 370 км пешком.  :)

lar4ik

Да в горах просто красиво. Вот немного фото с нашего подъема на Чувал в прошлом году.

Подъем на Чувал

Осталось совсем немного и мы на вершине.

Вот она - Вишера! Сколько же мы прошли по тайге?

Риф

Маршрут не для детей. Подняться на Чувал с грузом-не детская забава, даже по тропе. Тропы, которая уходила бы на Велс  с перевала я не видел. Идти по тайге без тропы не сахар. 

Риф

Риф

Цитата: Артурыч от 05.02.2012, 19:19:39сходите по Улсу, там колёса в воду, правда есть завал - обносить прийдётся, но опять же Жигалан, романтика...
Полностью поддерживаю!

Volly

Если все правильно помню, там вверх по реке от поселка дорога есть достаточно далеко.
Поговорите с этим человеком: http://teron.ru/index.php?showuser=41293
отвезет на ТЛС-80 прямо из Перми.
Расценки, предполагаю разнятся от качества дороги, и достигают максимума при её отсутствии :)
ЗЫ Местных советовать не могу, ибо не знаю о возможностях.
Много лет назад приятеля поднимали на местном челне - было не просто им...

Наташа Якшина

Кто нибудь может рассказать о сплаве и рыбалке на вёлсе с сибириевского прииска в августе месяце.Есть ли вода в первых числах августа??? 

РиО

Цитата: Наташа Якшина от 01.07.2013, 23:23:16Кто нибудь может рассказать о сплаве и рыбалке на вёлсе с сибириевского прииска в августе месяце.Есть ли вода в первых числах августа???

Вода на Вишере всегда есть: иногда высокая иногда низкая но сплавится по Вишере в августе несложно. А по Велсу в зависимости от дождей.

А что такое сибириевский прииск ?  Там есть местечко  бывшая деревня Приисковая.