Лайт и Ультра Лайт. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:33:05

« назад - далее »

А какой спиннинг без катушки. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

КАН

от 500 до 1000 размера...

производитель значения не имеет...

для пользования с плетней 0,06 и 0,08 и 0,10 = обязательно ролик с покрытием из нитрида титана = УЛ плетенки все так же чудесно набирают ил и взвесь как и старшие братья...

и смотрите = лапки проверяйте ОБЯЗАТЕЛЬНО = купите катушку, а поставить на УЛ спин не сможете... великоваты бывают...

ЗЫ. Шимано конечно рулит = Седона и Симетра размеров 500 и 750...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Цитата: КАН от 24.03.2009, 16:31:55от 500 до 1000 размера...
Допускаю 1500 Дайвовскую, но только на лайте. ИМХО.

КАН

Цитата: www от 24.03.2009, 16:45:53только на лайте

забыл написать, что Ул имел ввиду...

Тихий омут

Цитата: КАН от 24.03.2009, 21:31:55Шимано конечно рулит = Седона и Симетра размеров 500 и 750...
Это из каких таких соображений такая мелочь?
P.S.Глупо пытаться навязывать людям лишь те снасти, которыми торгует ваш магазин. К примеру у Дайвы есть куда более хорошие катушки. SC Presso, TD Ignis, Tournament Airity, Luvias. Интересно, если у вас в наличии появятся эти катушки, вы и дальше будете утверждать, что Шимано рулит???
Именно это я и имел в виду!!!

Смысл

Цитата: Orbit от 04.04.2009, 11:07:43
[quote author=КАН link=topic=28.msg163#msg163
P.S.Глупо пытаться навязывать людям лишь те снасти, которыми торгует ваш магазин. К примеру у Дайвы есть куда более хорошие катушки. SC Presso, TD Ignis, Tournament Airity, Luvias. Интересно, если у вас в наличии появятся эти катушки, вы и дальше будете утверждать, что Шимано рулит???
Орбит, Вы, безусловно, хотели провести сравнение катушек одного класса/цены от Шимано и Дайвы, но постеснялись это сделать...
ПС КАН пишет про то, в чем уверен. Не раз КАН советовал к кому обратиться если сам не в силах оказать услугу/удовлетворить потребности.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: Orbit от 04.04.2009, 16:06:35
Да тут почти в каждом посте пытаются, так ненавящиво склонить людей в сторону Шимано.
Вас никто и никуда не склоняет. Если есть свои соображения - пишите, почитаем. Вы хотели сравнить - будьте добры.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

КАН

Цитата: Orbit от 04.04.2009, 11:07:43Это из каких таких соображений такая мелочь?

Хм, а что поставить на палку с тестом от 0 до 10?... И на спин 270 и на спин 300 = самое то...

1000-е катушки уже великоваты...

Цитата: Orbit от 04.04.2009, 11:07:43Глупо пытаться навязывать людям лишь те снасти, которыми торгует ваш магазин.

Вы бы, уважемый, читали внимательно мои посты...

Я 10 раз написал, что пишу ПРО ТО ЧТО ЗНАЮ... С чем работаю постоянно...

Я пишу про Шимано... Кто то, кто работает с Дайвой, напишет про Дайву... В чем проблема то?...

ИМХО, так честнее, чем собирать всякий бред из Инета и вываливать в форуме, выдавая себя за знатока...

Тихий омут

Ну, если так относиться к тому, что пишут на форумах, то ваши слова я тоже могу расценить не иначе как пустую болтовню. Я, в первую очередь исхожу из того, что лично пробовал, чем рыбачил, или, в крайнем случае, мнение тех людей, с кем лично знаком и чье мнение я уважаю.

JERK

Цитата: КАН от 24.03.2009, 16:31:55от 500 до 1000 размера...
Хоть до 2000, главное баланс
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

2 Orbit. Я так и не увидел ответа на мой вопрос.
Цитата: Orbit от 04.04.2009, 23:23:04Я, в первую очередь исхожу из того, что лично пробовал, чем рыбачил, или, в крайнем случае, мнение тех людей, с кем лично знаком
Нужна конкретика, а не слова..

Тихий омут

Кстати, о конкретике, по-моему, я ясно указал, какого размера лучше применять катушки. Что нужно еще добавить? И раз уж зашел разговор о выборе достаточно длинного спиннинга, то и баланс будет намного лучше именно с моделями катушек от тысячной серии. Самый легкий УЛ спиннинг, которым я пользовался, был Авид 7 футов, весь его 70 граммов, тест до 5,5гр. и на нем не имело никакого смысла ставить катушку меньше тысячника. Модель 500-ой серии имеет очень малый диаметр шпули, особенно это будет сказываться на леске, она будет сходить кольцами. Да и длина лески, выматываемая катушкой за один оборот, тоже очень маленькая.

Цитата: Orbit от 05.04.2009, 11:27:11я ясно указал, какого размера лучше применять катушки.
Лучше для кого, для вас? Или все размеры катушек, которые вы применяете под ту или иную снасть надо принимать за эталон?
Поймите, у всех снасти разные, как по длине, так и по весу, поэтому для сбалансирования снасти применяют разного размера катушки и немаловажный фактор - это личные предпочтения. :)

Тихий омут

От 500 до 1000 производитель значения не имеет... Шимано, конечно рулит, Седона и Симметра 500-750 размера. Для УЛ конечно... Видимо, рекомендации КАНа не вызывают никаких нареканий? Это особенно актуально, если учесть то, что в посте выбор спиннинга для УЛ ловли люди склоняются в сторону покупки достаточно длинных спиннингов. И где же тогда будет баланс?

Цитата: Orbit от 06.04.2009, 01:46:33Это особенно актуально, если учесть то, что в посте выбор спиннинга для УЛ ловли люди склоняются в сторону покупки достаточно длинных спиннингов.
Там только один человек спросил про длину более 240, а именно про 270 и 300, а про катушку там не было ни слова.
Вот на моем лайте 240 2-11, стоит Д размером 1500, мне комфортно с таким комплектом отрыбалить целый день, т.к.:
Цитата: WWW от 05.04.2009, 14:05:40у всех снасти разные, как по длине, так и по весу, поэтому для сбалансирования снасти применяют разного размера катушки и немаловажный фактор - это личные предпочтения.
:)

Тихий омут

Альберт, твой Экселлер примерно соответствует 2000 размеру у Ш.

громкий перекат

лично у меня на лайте стоит D.-2000, а катушки 500-750 я посотавил бы разве что на болонскую удочку! *suicide*
я буду долго гнать.........

КАН

Кстати, коллеги, а как вам тема использования инерционных катушек на УЛ...

Только не читайте "инерционный" как "мультипликаторный"...

громкий перекат

Цитата: КАН от 11.04.2009, 18:27:34Только не читайте "инерционный" как "мультипликаторный"...
не слыхал а что есть примеры :(
я буду долго гнать.........

КАН

Цитата: громкий перекат от 11.04.2009, 18:30:34а что есть примеры

мне в свое время Саня Богданов (Жак) показывал презанятную инерционку которую можно использовать на УЛ...

цена у нее конечно негуманная, но ведь можно...

Тихий омут

Цитата: КАН от 11.04.2009, 17:40:15
Цитата: громкий перекат от 11.04.2009, 18:30:34а что есть примеры

мне в свое время Саня Богданов (Жак) показывал презанятную инерционку которую можно использовать на УЛ...

цена у нее конечно негуманная, но ведь можно...
а в чем принцип использования и удобство работы с данной игрушкой?

КАН

Цитата: Тихий омут от 11.04.2009, 18:45:09а в чем принцип использования и удобство работы с данной игрушкой?
хз

я не пользовал = потому и интересуюсь...

JERK

Цитата: КАН от 11.04.2009, 18:40:15но ведь можно...
Интересно,, как далеко можно запулить с помощью этой катухи вертушки (0000,000,00 и тд. или вобы весом ок. 1гр.? :D *fie*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Redikr

спиннинг банкас ультра 1-8 г.,длина 229 см.  какую катуху до 6 тыров, лучше будет постаить для баланса снасти?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Фан

баланс надо на спиннинге проверять, а так навскидку небольшие катухи думаю, я нынче взял риоби эксию 1000, пока доволен для своей цены, шимановскую эксейдж глянь, тысячник..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фантом

Цитата: WWW от 24.03.2009, 17:45:53Допускаю 1500 Дайвовскую, но только на лайте.
Не знаю не знаю. Вот приобрел тут уже обрыбил Сен Крой 2,78 тест 1,5-10,5. И впердолил на нее Дайву сертайт 2000 так по-моему все ништяк. Никакого напряга
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Цитата: Фантом от 25.06.2009, 09:31:29Не знаю не знаю. Вот приобрел тут уже обрыбил Сен Крой 2,78 тест 1,5-10,5. И впердолил на нее Дайву сертайт 2000
Нормально все, там разговор был немного про другое, да и каждой палке надо свою катуху подбирать. :)

zhaba-san

рекомедовал товарищу и вам рекомендую ибо пробовал mitchel avoset всего пару тыров за 198грам. супер ход . http://allvoblers.ru/index.php?productID=1367
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Fisherman

Цитата: Фантом от 25.06.2009, 09:31:29Вот приобрел тут уже обрыбил Сен Крой 2,78 тест 1,5-10,5. И впердолил на нее Дайву сертайт 2000
Гурман ВЫ, батенька, аднако... *hi*

Redikr

спс всем, взял Риоби эксию. КАк у Фана :-[ :-[
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...