Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

etanol

это оранжевая такая, да?
Смазывал тиерру Стасевича, на ней такая была намотана - на ощуп очень понравилась.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

artevil

Цитата: etanol от 15.12.2011, 21:34:27Смазывал тиерру Стасевича, на ней такая была намотана - на ощуп очень понравилась.
Да она самая, мне тоже очень понравилась, и в отличии от зеленой ее в любую погоду хорошо видно.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Vasёk

Цитата: artevil от 15.12.2011, 21:45:04ее в любую погоду хорошо видно
А мне нуна, чтоб невидно было, и обязательно метражём. Я-ж конкретные задачи поставил

artevil

Цитата: Vasёk от 15.12.2011, 23:35:10А мне нуна, чтоб невидно было, и обязательно метражём. Я-ж конкретные задачи поставил
я имею ввиду не то, что ее рыба видит, а то, что напарник в пасмурную погоду видит куда ты забросил. А что 200м мало?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

etanol

Цитата: artevil от 15.12.2011, 23:45:16я имею ввиду не то, что ее рыба видит,
Читал где то, что раба не видит цвета красно-розово=оранжевого спектра, если предмет этого цвета расположен в воде выше рыбы. Щас поищу, постораюсь ссылку кинуть...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Уважаемые,кто что может сказать по Shimano Dura  0,14? Досталась случайно,почти за даром.Так как,особого опыта в пользовании плетенок не было,ловил конечно,но на довольно не ходовые и относительно дешевые шнуры а тут посмотрел в инете и её реальная цена впечатлила.Спасибо.

as

Цитата: VITAL от 28.02.2012, 23:57:23
Уважаемые,кто что может сказать по Shimano Dura  0,14? Досталась случайно,почти за даром.Так как,особого опыта в пользовании плетенок не было,ловил конечно,но на довольно не ходовые и относительно дешевые шнуры а тут посмотрел в инете и её реальная цена впечатлила.Спасибо.
свежая?
старая прелой может быть....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

VITAL

Перемотал на катуху,подергал,повязал узлы,понюхал)), да вроде не прелая. Ну и конечно не вчера выпущена,судя по упаковки,но упаковка -япония,ну и намотка своя,родная,все сравнивал по инету,до последнего иероглифа)) ,отзывов не нашел. На ощупь довольно приятная,если сравнивать с теми,чем пользовался

CHIN

Цитата: VITAL от 29.02.2012, 01:10:18япония,ну и намотка своя,родная
какова цена и где брали?

VITAL

Обошлась примерно 700 р, у знакомого на обмен ,на зимние приманки. Где он её взял,так и не ответил внятно)))

Есть случаи подделки? Судя по продажам в инете,плетня довольно редкая,значит не особо ходовая ,подделывать невыгодно....наверно,хотя.....

VITAL

Сравнивая с моими ,бюджетными ( даж не помню какие),то разница чувствуется и значительно.Просто ,когда достается с халявой,всегда возникают сомнения)))

Mikhael

Цитата: VITAL от 29.02.2012, 00:57:23Досталась случайно,почти за даром.
Вот это больше всего настораживает.
Цитата: CHIN от 29.02.2012, 01:22:07какова цена и где брали?
Ключевой вопрос. Взял как-то в Москве около "Горбушки" плетенку Shimano (только другой марки) - поначалу все понравилось и к упаковке не придерешься.Вроде и поработала первое время, но через месяц она приобрела свойства обычной нитки - начала рваться даже от зацепов об траву.Теперь беру только у проверенных поставщиков.

VITAL

Просто,тот человек от спиннинга далеко очень,он чисто зимний рыбак)). Думается мне,что ему она как то перепала случаем.
Но к упаковке точно не придраться и намотка и такая же разноцветность ,как в инете на картинках.

as

Цитата: Mikhael от 29.02.2012, 01:42:15.Вроде и поработала первое время, но через месяц она приобрела свойства обычной нитки - начала рваться даже от зацепов об траву.Теперь беру только у проверенных поставщиков.
аналогично...
но нарвался только один раз...
тьфу-тьфу-тьфу...
больше такого не было,покупаю на распродажах,заказываю ребятам,в магазах не беру - дорого больно...
правда брал у Джерка в магазе стрена 200м - все еще живой,жереха на него ловлю...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Mikhael

Цитата: VITAL от 29.02.2012, 01:38:02Просто ,когда достается с халявой
Значит не так обидно будет :-) Вообщем пробовать надо - так хрен поймешь.

BaSN

Цитата: VITAL от 29.02.2012, 01:38:02Просто ,когда достается с халявой,всегда возникают сомнения
ну какие еще сомнения раз халява? :)
Рыбачь себе спокойно, а потом нам расскажешь что да как  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

VITAL

Хорошо,отпишусь, как и что))

CHIN

Цитата: VITAL от 29.02.2012, 00:32:02
Обошлась примерно 700 р,
ну не плохо, при стоимости в 2 с лишним рубля...

Вячеслав1301

Я пользуюсь плетенкой фирмы "Climax"(Spin),на 3 года активной ловли вполне хватает.

Дмитрич

запутался с либрами и диаметрами  *suicide*
стрен соник 0,12 это сколько либров?
и 0,14?
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

CHIN

Цитата: Карл и Маркс от 01.03.2012, 00:40:03стрен соник 0,12 это сколько либров?
и 0,14?
8-0,12
10-0,14

minotavr

тот год по Акаре (грин 150м)затестил.
Понравилось
дешево и крепко(диаметр 0.14)

Борода

Игнат, а как она с ракушками и канями дружит ?           

etanol

Цитата: minotavr от 01.03.2012, 01:02:42тот год по Акаре (грин 150м)затестил.Понравилосьдешево и крепко(диаметр 0.14)
Akara зверь-плетня оказалась! Брал на пробу мультиколор 0.16 на троллинг. Весь сезон 11 с ней отходил. Из вытащенных топляков забор сколотить можно!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Борода

Пользовал прошлый сезон YGK Real Sports G-soul WX-8 1.5 25lb 150м, цвет светлозеленый, брал по новогодней скидке за 1500р. Хотелось проверить разрекламированные преимущества 8-жилки. Летит прекрасно, в кольцах и на ролике не шуршит,  пока новая- держит достойно, но несколько разгибаний двойничков и одинарников на зацепах, прохождения по ракушкам и коряжнику и привет, может порваться при незначительной нагрузке в любом месте. Ощутимого увеличения чуйки по сравнению со Стреном я не заметил (на мясорубке). Может на мыльнице это будет, хз. За сезон не слишком большого использования осталось около 60м. Не айс! 

Суслофф

Ребята намерен попробывать плетню Samurai PE braid от YAMATO, кто что о ней слышал ?  а то уж больно складно трендят про неё в рекламмах.

VITAL

Смотрел её, только не помню именно какую,но Yamoto. Показалось,что тест по толщине завышен.

ersh

Stren Sonic Braid 0.12 это сколько либров скажите пожалуста?

BaSN

Цитата: ersh от 05.03.2012, 00:37:09
Stren Sonic Braid 0.12 это сколько либров скажите пожалуста?
В либрах не знаю, а в килограммах заявленная 11 кг.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ersh

Цитата: BaSN от 05.03.2012, 10:40:14В либрах не знаю,
надо либры, пойду по магазинам спрашивать