Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

Борода

Цитата: Макc от 12.03.2012, 19:47:27промониторил все темы - лучший узел для плетни и монофила - ПАЛОМАР!!!!!!!
Не всегда, на некоторых Паломар плыл, приходилось вязать двойной плетней или паломаром или клинчем.

BaSN

Цитата: as от 12.03.2012, 19:37:51промониторил все темы - лучший узел для плетни и монофила - ПАЛОМАР!!!!!!!
Узел должен быть слабже плетни :)
Я вот стрен 0,18-й просто петлей вяжу, иначе хрен порвешь...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: Макc от 12.03.2012, 19:47:27Давно все знают, мог просто спросить
не скажи...
есть у меня фирменный узел,так по нему плетня не рвется....
можно потерять большой кусок плетни при ловле с берега....
другой прекрасный по толстой плетне на тонкой скользит.....
паломар на тонкой плетне понравился тем,что рвется именно по нему на грани фола :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 13.03.2012, 11:08:18паломар на тонкой плетне понравился тем,что рвется именно по нему на грани фола
Согласен- самый универсальный и прочный узел для плетни, плетня рвется как правило на узле, если не потерта на ракушке и корягах- но тогда хз.

Зага

Кто-нибудь пользовал нитку СпайдерВайр Стелс ?

CHIN

Зага

Рассказывай, Иван, как она ?

CHIN

Цитата: Снайп от 01.04.2012, 23:57:34Рассказывай
рассказываю. 2 года назад выбирал плетню на лайтовую палку. нужна была 0,1-0,12. выбирал между прошкой 0,10, климаксом 0,1 и стелсом 0,12. в общем проводил нехитрые тесты (рвал безменом, как оказывается это многие делают :) ) ну и сравнивал визуально. при заявленом диаметре 0,12 визуальна была тоньше чем климакс 0,1. при тесте безменом оказалась крепче прохи, климакс при охренненом диаметре (в реале ваще 0,13 наверно) держал стока же-на обычной петле около 3,5 кг (при заявленом 7 кг). по цене чуть дороже чем прошка. её и взял. за два года пользования только выцвела, ну и отрезал несколько раз ибо пользовал в разных условиях. на разрыв держит дай бох! траву и вечно цепляющиеся ветки на деревьях рвала и ломала на УРА! очень хорошие полетные характеристики. не шумная.
По отзывам КАНа-летает на много луче прохи, меньше шумит. вывод-отличная плетня за свои деньги.
PS. относительно тестирования безменом (про все шнуры) - не занимайтесь фигней, тестите плеть в полевых уловиях!

as

Цитата: CHIN от 02.04.2012, 00:12:25тестите плеть в полевых уловиях!
т.е обрывайте уловистые блесны и вобы в реке навсегда?!!!!!
не,мы сначала на берегу потестируем ;)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: as от 02.04.2012, 00:21:12,мы сначала на берегу потестируем
Андрей, я взял плеть с нагрузкой в 3,5 кг (всего!). люди при виде 7 кг. на упаковке говорят-а че так мало? я вон 10 видел. но я доволен ей в полной мере. сколько она на самом деле выдерживает не понятно. на японских шнурах цифр в 10-ки кг я ваще не видел, хотя цена у них ого-го и хвалят их все.

as

Цитата: CHIN от 02.04.2012, 00:28:55Андрей, я взял плеть с нагрузкой в 3,5 кг (всего!). люди при виде 7 кг. на упаковке говорят-а че так мало?
Иван,полностью с тобой согласен - 3 кило мне на жереха за глаза :)
я на узле тестирую,чтоб не развязывалось на нем,а рвалось на предельной нагрузке *ok*

Амбал

Сегодня протестил плетню Стриновскую 0.14,понравилась,на зацепах крюки разгибает(иногда) и шумит поминимуму,Ивану респект.

JERK

На Восстания торгуют вот этим фуфлом...

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

as

Цитата: JERK от 16.04.2012, 21:33:39

а как увидеть,что фуфло? :-[
мало ли что, вдруг в следующий раз у Ивана не будет в продаже плетни? :(

JERK

Цитата: as от 16.04.2012, 22:41:09мало ли что, вдруг в следующий раз у Ивана не будет в продаже плетни?
Нормальный Stren есть во всех крупных магазинах (Кама-Фиш, Таймень, Планета рыбака)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Купер67

Цитата: JERK от 16.04.2012, 21:33:39

Я еще кажись в том году выкладывал потделку стрена. Как отличить , рыба на свету не переливалась ,по разрывной нагрузке  белеберда указана .На коробке не было серийного номера ,хотя сейчас наверно и это уже не отличие от  нормы.

BaSN

У кого-то есть плеть SUNLINE MOMENTUM 0.6-1
Задумался о приобретении, ищу инфу. Хотелось бы личное мнение пользователей услышать.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

VVolf

Цитата: Снайп от 01.04.2012, 23:50:41Кто-нибудь пользовал нитку СпайдерВайр Стелс
тоже взял такую 0,14, буду пробовать :)

firsov73

Цитата: КАН от 18.04.2009, 22:13:57в общем, плохой плетни не бывает
плохой не бывает,бывает лучшая,японцы: унитика санлайн,яматойя,из дешевых асама,мало подделок,качество супер

Зага

Цитата: VVolf от 23.05.2012, 22:30:18
Цитата: Снайп от 01.04.2012, 23:50:41Кто-нибудь пользовал нитку СпайдерВайр Стелс
тоже взял такую 0,14, буду пробовать :)

Поделись результатами проб опосля!

artevil

Цитата: Снайп от 24.05.2012, 00:14:38Поделись результатами проб опосля!
Я думаю результат будет "офигенная плетня"

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

SIDOR

Цитата: artevil от 24.05.2012, 00:27:16Я думаю результат будет "офигенная плетня"
а я думаю, что фуфло будет! в прошлом году брал и рыбалок через 5 сменил нахрен! ворсится, рвется где попало!

CHIN

Цитата: SIDOR от 24.05.2012, 00:50:41ворсится, рвется где попало
палево попало.

SIDOR

Цитата: CHIN от 24.05.2012, 00:51:45палево попало.
в магазе брал, который на форуме активно выставляется

firsov73

artevil

Цитата: SIDOR от 24.05.2012, 00:50:41а я думаю, что фуфло будет!
и я о том же. На мой взгляд лучше вять относительно недорогой, в пределах 1600р японский шнур, который прослучит долго, чем раз в сезон(а то и чаще) менять дешевые шнуры, тем более которые подделывают.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

firsov73

Цитата: artevil от 24.05.2012, 01:52:46На мой взгляд лучше вять относительно недорогой, в пределах 1600р японский шнур,
абсолютно верно!

WILD

Цитата: firsov73 от 24.05.2012, 01:58:04абсолютно верно!
Заказал Яматойю  ... желтую ....  :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Зага

Цитата: artevil от 24.05.2012, 00:52:46
Цитата: SIDOR от 24.05.2012, 00:50:41а я думаю, что фуфло будет!
и я о том же. На мой взгляд лучше вять относительно недорогой, в пределах 1600р японский шнур, который прослучит долго, чем раз в сезон(а то и чаще) менять дешевые шнуры, тем более которые подделывают.

Японские шнуры никогда не юзал, в больших тестах думаю неоправданно...Залетал только с Прошкой..Юзаю только ФЛ и Стрен, служат по 2-3 сезона.... Стелс буду брать на Кабыле, там цена его и Стрена одинаковы, как впрочем и отзывы. Брать шнуры в Раше дальше зарекся, кем бы они не продавались и кем бы не производились. Залететь у нас с японцем вероятность не меньше, при этом потери - больше... *hi*

Зага

Последний раз у Ивана возьму желтый Стрен, если он про меня еще не забыл!