АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Серый В.

Цитата: Kibalchish от 15.03.2012, 12:18:06Чот я влюбился в эту Тойоту FJ!!!
Жрет говорят много - 25-30 литров вроде.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

minotavr

Цитата: Kibalchish от 15.03.2012, 12:18:06т я влюбился в эту Тойоту FJ!!! Давайте отговаривайте меня быстрей!!!..- что она плоха и не стоит этих денеХ!!!... - что - это паркетник для асфальта и голимое ёпонское Гумно!!!
хорошая,но меньше четырех литров двигла ненашел чето я(А это уже -"роскошь")
Растаможка золотая,в районе 600000тыров,плюс цена самой машинки,плюс перегонка сюда,вообщем не мой кафылёк.
А так -бери Вадик,хороший аппарат))

minotavr

Цитата: Серый В. от 16.03.2012, 00:13:0625-30 литров вроде
так и будет по городу при 4 литрах

minotavr

Цитата: minotavr от 16.03.2012, 00:15:4625-30 литров вроде
так и будет по городу при 4 литрах
4литровый прадик в пример))

vitekfish

Цитата: minotavr от 16.03.2012, 00:14:21Растаможка золотая,в районе 600000тыров,плюс цена самой машинки
*suicide*Афигеть!!!

Volly

Цитата: minotavr от 16.03.2012, 00:16:21прадик в пример
на Коммон Рейл , летом три тысячи км. проехали, 30% гравий остальное асфальт, немножко лесных дорог. Средний расход вышел 9 литров соляры. 100ки турбовые 11

minotavr

Цитата: Volly от 16.03.2012, 00:24:15на Коммон Рейл , летом три тысячи км. проехали, 30% гравий остальное асфальт, немножко лесных дорог. Средний расход вышел 9 литров соляры. 100ки турбовые 11
я про бензин)

Volly

Цитата: minotavr от 16.03.2012, 00:32:53я про бензин)
без турбины соляра то-же нехило горит.

minotavr

Цитата: minotavr от 16.03.2012, 00:32:53на Коммон Рейл , летом три тысячи км. проехали, 30% гравий остальное асфальт, немножко лесных дорог. Средний расход вышел 9 литров соляры. 100ки турбовые 11
я про бензин)
причем это не мое личное предположение,а фактичеся информация людей которые эксплуатируют эти авто по городу.
у меня поменьше (3.3)в городе 18-19

АлекТ

Цитата: minotavr от 15.03.2012, 23:09:15
сколько стоит интерестно этот рейнжер при автомате,с 3 литровым+кожа?
(Вопрос для сравнении с хайлюкс)
3 литра дизель МКП   от 1млн.250тыс стартует с автоматом где то попадалась цена сейчас не помню. Внимание не заострял так как не являюсь поклонником АКП

АлекТ

У меня на рейнджере турбина комон рейл двигатель 2,5 макс 11, редко 12 литров это если педаль газа топтать усердно

minotavr

Цитата: АлекТ от 16.03.2012, 00:40:57У меня на рейнджере турбина комон рейл двигатель 2,5 макс 11, редко 12 литров это если педаль газа топтать усердно
так кто спорит.Дизель экономней))

minotavr

Цитата: АлекТ от 16.03.2012, 00:39:073 литра дизель МКП   от 1млн.250тыс
ну эта я понимаю цена хайлюкс в такой же комплектации.В Питере  поставщик мой взял себе нынче Юарскую сборку по полной комлектации,кожа на трех литровом турбодизиле с автоматом за 1.5млн
тойота выигрывает на мой взгляд здесь
Вот ,если бы как по цене л200 ,то яб задумалсо о форде))

АлекТ

хайлюкс достойный конкурент спору нет. Я пару лет свой рейнджер погоняю и тоже выбором озабочусь но буду скорее всего между рейнджером новым и амароком выбирать. Еще ниссан титан интересная игрушка должен с дизельным двигателем выйти в этом году помоему. Новый рейнджер подкупает мощью 200 л.с. у моего сейчас 143 л.с. и внедорожными возможностями просвет 23 в базе брод 80 см штатное место с заглушкой под шноркель 6 ст. коробка система стабилизации система помощи в спуске с горы..... правда подушек безопасности много слишком :) 7 или 8 точно не помню

BaSN

Цитата: АлекТ от 15.03.2012, 17:39:08проходимость это вопрос.
Какой вопрос?
Цитата: АлекТ от 15.03.2012, 17:39:08Когда была нива дергал грандвитары застрявшие не раз там где сам проезжал на 5-ти дверке без проблем.
А я нивы дергаю, но это не сравнение, согласитесь.
Цитата: АлекТ от 15.03.2012, 17:39:08Просвет дорожный и не идеальная геометрия
есть такое дело
Цитата: АлекТ от 15.03.2012, 17:39:08плюс тяжеленькая да с автоматом.
Откуда такие данные о весе?

Добавлю от себя, машина лучше в целом чем шевик на порядок и прошу заметить что она не выпускается с 2005-го года. Косяков хватает своих, но нет идеальных машин тем более проходимцев :)
Её самый большой минус на сегодня - не купишь новую :(

Цитата: ЛЁХА82 от 15.03.2012, 17:19:53знакомый предлагает взять с мотором 2,5 на автомате
это американка?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

гРыбоЕдОфф

Цитата: Kibalchish от 15.03.2012, 12:18:06Чот я влюбился в эту Тойоту FJ!!! Давайте отговаривайте меня быстрей!!!.
А че, зачетно гребет по жидким говнам и тонкому льду! На ШНиве я бы в такие точно не полез.
И нипанятно чем, кроме гусеничного трактора ее доставать, если она всё-таки застрянет.

Валерьевич

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 11:59:51это американка?
если честно не спрашивал, а в чем отличие?

АлекТ

Про грандвитару ничего против автомобиля как такового не имею :) а "вопрос с проходимостью" геометрия+дорожный просвет+коробка автомат ответ помоему очевиден :) а масса машинки сколько ..... шнива легче. Лучше шнивы тем, что не нашими ручками делалась.... это основной плюс, комфорт и разные приятности тут спорить бессмысленно :) Машинка хорошая с ограниченными "вездеходными возможностями" и это нужно понимать и лучьше нивы она ездить по бездору не будет только если ее подготовить попытаться, но опять же автомат коробка.......... Трасса, город, легкий проселок потолок

Точто кто то витарой нивы дергал это вопрос прокладки между рулем и сидением можно по глупости и камаз вездеход засадить :)

Грандвитару в свое время тоже рассматривал в качестве варианта покупки поэтому темку изучил довольно плотно :)

BaSN

Цитата: ЛЁХА82 от 16.03.2012, 14:16:44если честно не спрашивал, а в чем отличие?
Отличий не много, просто европейки от 2 литров шли пятидверные, а американок нет таких.
год выпуска то какой? и пробег?

BaSN

Цитата: АлекТ от 16.03.2012, 14:31:22а масса машинки сколько ..... шнива легче
Да вы правы, моя машина на 5кг тяжелее :)
У шевика снаряженная масса 1350, у сузы 1355  *hi*

BaSN

Цитата: АлекТ от 16.03.2012, 14:31:22и лучьше нивы она ездить по бездору не будет
Нивы нет, с шевиком равны.
Цитата: АлекТ от 16.03.2012, 14:31:22если ее подготовить попытаться
У Олега Ходока была подготовленная, очень впечатляющая машинка  *pioneer*
Причем на атомате и это его нисколько не смущало.

АлекТ

:) спор бессмысленен :) Проходимость хуже комфорт и качество автомобиля выше :)  тем более если сравнивать неподготовленные машины........... а подготовить машинку грамотно стоит немалых денег и встает вопрос может крузак 80 по разумной цене поискать :) Все зависит от того зачем нужна машинка. По проходимости у шнивы и гранд витары просвет одинаков, но не всегда проходимость только от этого зависит :)

http://www.autonet.ru/catalog/auto/78/614.aspx

Валерьевич

Цитата: BaSN от 16.03.2012, 13:41:51
Цитата: ЛЁХА82 от 16.03.2012, 14:16:44если честно не спрашивал, а в чем отличие?
Отличий не много, просто европейки от 2 литров шли пятидверные, а американок нет таких.
год выпуска то какой? и пробег?
год 2003 пробег 130 т/к

KF-Death

Цитата: АлекТ от 16.03.2012, 14:31:22, но опять же автомат коробка.
Это типа теория ? Или цитирование далеких от реалии штампов (я про автомат вообще) ? :) А если вернуться к практике, то нормально все с автоматами в том числе и на соревнования (не конкретно про грандвитару, а в общем).

Serjant24

Автомат позволяет более плавно передавать крутящий момент. При грамотной игре газом он механике не уступит. Даже раскачка возможна, просто с меньшей амплитудой.

АлекТ

Считаю спор про то что лучше автомат или механика бессмысленным и без нас с вами все давно решили :) Если темку эту еще на каком нибудь форуме внедорожном поднять то еще мужики от души поржут :) МКП на большинство нормальных внедоров ставят походите по форумам. Автоматы как правило не от хорошой жизни ...... попался "джип" с автоматом за умеренные деньги и берут его..... так как достойного аппарата за нормальные деньги с механикой не попалось :) да еще что нибудь с правым рулем :) ТИПА ДЖИП (есть очень небольшое количество пригодных внедоров с автоматом к числу, которых гранд витара не принадлежит).

ave-57

Цитата: АлекТ от 19.03.2012, 10:13:47Считаю спор про то что лучше автомат или механика бессмысленным и без нас с вами все давно решили
...здесь-то как раз наоборот - каждый решает для себя что ему нужно: автомат или ручка
Цитата: АлекТ от 19.03.2012, 10:13:47МКП на большинство нормальных внедоров
... )))))...))))....
Цитата: АлекТ от 19.03.2012, 10:13:47Автоматы как правило не от хорошой жизни ...... попался "джип" с автоматом за умеренные деньги и берут его.....
... ))))... как часто говорят (пишут) на этом форуме: "пАт стАлом" )))...

АлекТ

Пробовал я машины с АКПП не лежит у меня к ним душа :) и добровольно машину с АКПП я себе не куплю :) Когда едишь с МКПП управляешь машиной чувствуешь все полутона и ньюансы голову в конце концов чаще включаешь и засадные места проходить проще понятно что с АКПП управление проще поэтому и большая часть женского населения за АКПП голосует.
А про то что кто себе выбирает то тут + 1000.......... Кому внедор, кому кроссовер, а кому "джип" для поездок на дачу или легкому проселку или вылазок до ближайшего магазина

Серый В.

Что скажете про трехдверную ГрандВитару? Эта по цене еще к Шевику ближе, а по проходимости уже можно и с простой Нивой сравнивать?
Какие колеса на нее можно без лифта поставить?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 19.03.2012, 10:31:50
Что скажете про трехдверную ГрандВитару? Эта по цене еще к Шевику ближе, а по проходимости уже можно и с простой Нивой сравнивать?
Какие колеса на нее можно без лифта поставить?
Зачем на женский автомобильчик ставить большие колеса? ;) а так такие же как и на 5ти дверку ;)