Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

autor59

Цитата: Vasёk от 13.03.2012, 20:39:55Аха, а чтож Сам 18ку. приобрёл? Smiley
на то были свои причины - Байкерден в курсе  :)
а серъезно: одна кобыла везет 30кг (вроде общепринятая константа)
на килеватой лодке выти на глисс с перегрузом нужно больше сил.
если на сильверадо с 15-хой я без печали вывозил 420-430 кг на грузовом винте и шел вверх 22-23км/ч, то тут фигвам!
380-390 кг едва-едва. правда когда вышли, поперли 28-29км/ч против тяги
с тохой 18 у меня такой проблемы не будет. больше 500кг в лодку просто не нагрузить - места не хватит.
на предыдущей странице ссылку на мотолодку выкладывали - там есть мой корявенький ролик.
3 человека по 100кг, плюс мотор, плюс лодка - около 400кг - очень тяжело выходили.

DimaYu

Где ж на ней киль то?! плоскодонка-плоскодонкой)))

autor59

Цитата: DimaYu от 13.03.2012, 21:28:30Где ж на ней киль то?!
как у всех плоскодонок - снизу по центру.

DimaYu

Мы поизучали с другом ладку winBoat 360rf и возник вопрос - а как бак крепить? Кто пользовал этот аппарат, подскажите, куда бак ставили  и как фиксировали. Спасибо заранее))

autor59

поскольку датчик вклеен, чтобы шмурдяком не оторвало, я у транца сделал пайол,
на нем все и стоит: бак, АКБ автомобильный, ящик со снастями и т.д.
ничего не крепил. так все держится.
фотка не очень нашлась, какая есть:

на остальное дно прикупил нынче 2 куска резины в Европе.
такая дырчатая, легкая, кладут обычно у входа в магазин

DimaYu

А мой WinBoat 360rf  травит. Травит в двух местах. В одном месте по шву, в другом - где вклеен пластик на буле. Я недоволен. Купил вещь за 60 тысяч рублей по сути - брак. Мне в салоне объясняли про хорошее качество проклеивания и про поднявшееся качество изготовления. НЕТ ЕГО.

Мaксим Владимирович

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 13:45:54
Сейчас надо вести на гарантийный ремонт.
давно купил? сколько дней прошло?

as

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 14:45:54Сейчас надо вести на гарантийный ремонт.
в Фарватер обратно сдать не пробовал? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Не надо зря тут бучу подымать Дима. Вам директор пошол навстречу и отдал лодку только-только  с приехавшей машины предназначенную для другого и тем более они не могли знать о браке. Зачем вводить людей в заблуждение.

Езжайте к Кобелеву Олегу он весьма и весьма и порядочный и спокойный адекватный  человек и  спокойно решите вопрос. Или сдадите обратно или они же вам её заклеют не хуже заводского.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кузьмич74

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 14:45:54А мой WinBoat 360rf, купленный в "Фарватере" на Дзержинского, травит. Травит в двух местах. В одном месте по шву, в другом - где вклеен пластик на буле. Я бешено недоволен. Купил вещь за 60 тысяч рублей по сути - брак
Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 14:45:54Сейчас надо вести на гарантийный ремонт
нафига тебе нужен ремонт за такие деньги  вези сдавай и забирай деньги,  лучше купишь в другом месте или обменяй на другой

Serjant24

Лодка ПВХ не является технически сложным изделием. Так что возвращайте без вопросов и все.

Борода

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 14:45:54А мой WinBoat 360rf, купленный в "Фарватере" на Дзержинского, травит.
Однозначно менять или забирать деньги. Мой с 11.03 стоит надутый, все ок.
Сегодня обратил внимание, что на транце типа козырька-брызгоотбойника выступает на 3см, придется дорабатывать струбцину датчика эхолота (вклеивать датчик не хочу, т.к. эхо использую и на других лодках).

DimaYu

Вся беда в менеджере, сразу начавшем говорить о невозможности возврата денег и не хотевшем дать телефон Олега. У меня и возникло ощущение попадалова. Молодой парень просто. А С Олегом пообщался, действительно более чем адекватный и спокойный человек. Сейчас будем решать как разрулить ситуацию, лодку я им привез на экспертизу, в любом случае вопрос будем решать полюбовно. Кое-что полезное подчерпнул из общения. Тон своих высказываний я убавил, просто я не знал что лодку не проверяли вообще. Я увидел ее в салоне и "влюбился". Очень лодку хочу под мотор, давно уж. А тут такое разочарование. Сейчас то в себя попришёл. Короче, как говорил Рабинович - "Нас Рать!"

Борода

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 20:17:52Сейчас то в себя попришёл.
Ну и слава богу, все можно решить цивильно

autor59

гы-ы. а чО вы хотели?
рассейский продукт - после покупки грамотно обработать напильником!
я так и сделал. ибо мне предлагали ближайший гарантийный ремонт в Питере.
дороже выходит.

РиО

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 20:17:52Сейчас то в себя попришёл.

Ну и слава богу. рад за вас  *hi*

Vasёk

Цитата: DimaYu от 15.03.2012, 20:17:52как говорил Рабинович
"идите в жопу"
Берите проверенные вещи, Баджер например.

as

Цитата: Vasёk от 16.03.2012, 00:07:36Берите проверенные вещи, Баджер например.
*ok* *drink*Баджер рулит!!!!
была бы еще серия с пластиковым дном *angel*

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

И Это. Чтоб нидай Бог, никто необиделся. Расскажу Предисторию:
"Эй! Рабинович! Вчера брала раков у Цуцика - крупные, но по 5.
Сёдня у Тебя по 3........., но мелкие"
"Иди в жопу Сара, бери в проверенных местах"

Рыбак_59

Коллеги, есть желание купить лодку ПВХ Yamaran / Ямаран B 300. Может кто юзал, поделитесь опытом?
Характеристики
Мощность мотора:    10 л.с.
Вес:                            45 кг.
Количество мест:    3+1 чел.
Длина:                    300 см.
Грузоподъемность:    360 кг.
Ширина:                    145 см.
Диаметр баллона:    39 см.
Количество баллонов:    3+киль шт.

minotavr

Цитата: Рыбак_59 от 16.03.2012, 13:09:03Коллеги, есть желание купить лодку ПВХ Yamaran / Ямаран T 300. Может кто юзал, поделитесь опытом?
лодка отличная,только вот размер?Берите хотябы 330,в одного нормально будет

Артурыч

Цитата: Рыбак_59 от 16.03.2012, 13:09:03есть желание купить лодку ПВХ Yamaran /
а почём щас такие?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Рыбак_59

Цитата: Артурыч от 16.03.2012, 14:39:28
Цитата: Рыбак_59 от 16.03.2012, 13:09:03есть желание купить лодку ПВХ Yamaran /
а почём щас такие?
Если честно, то знакомый отдает за небольшие денежки, а так, новая 35000 руб

ave-57

Цитата: minotavr от 16.03.2012, 14:23:32
Цитата: Рыбак_59 от 16.03.2012, 13:09:03Коллеги, есть желание купить лодку ПВХ Yamaran / Ямаран T 300. Может кто юзал, поделитесь опытом?
лодка отличная,только вот размер?Берите хотябы 330,в одного нормально будет

+100.. именно 330 в одного...
Сразу уточню: я её не юзал, но если Вам интересно, то:
....  "клюв" пошире бы - для шмоток (у меня так с "этим" проблема) и лучше если "карандаши" баллонов "заточены на воду" - карабЕль меньше "кобрить". перед выходом на глисс, будет...
 Удачи... и не спешите с выбором, пороете инет или даже эту ветку ...

Борода

Цитата: Рыбак_59 от 16.03.2012, 13:09:03Коллеги, есть желание купить лодку ПВХ Yamaran / Ямаран B 300.
Даже в одного бери В-330, 300-я маловата, только где-то на маленьких водоемах, а вдвоем там вооще не поместиться. Сам имею В-330- в одного сказка (вес 47кг и двигло 15лс), вдвоем тесновато даже с некрупным напарником.

Mikhael

Цитата: Рыбак_59 от 16.03.2012, 13:09:03Коллеги, есть желание купить лодку ПВХ Yamaran / Ямаран B 300
Цитата: Борода от 16.03.2012, 19:58:16Даже в одного бери В-330
+ 100500 Сам пользую В-330 уже который год.Очень доволен.
Проблема только в том, что "В" сейчас вряд-ли найдете, производят только "Т" в Китае ,а по качеству она имхо отличается.Если вдруг найдете - дайте знать,плиз,-обновил-бы комплект.
З.Ы. Приятель решил сэкономить -взял 300,через сезон поменял на 330.Мало того,что тесная, еще один минус - она в одного под 10-кой встает в позу кобры - надо нос придавливать, чтобы выйти на глисс. У 330 такой проблемы нет.

РиО

Цитата: Mikhael от 16.03.2012, 21:42:10+ 100500 Сам пользую В-330 уже который год.Очень доволен

Чо А5 меряемся письками  :D

Стопудова согласен, лодка 300 и менее  это набор эгоиста. Меньше 330 не лодка а убожество, даже в одного тесно. Имхо ПВХ должно быть 330 как минимум.

Баджер 340 и гудбай теснота  *hi*

deystar

Мы как то было рыбачили на каймане 275 вдвоем, это было что-то, после рыбалки чувствовал что ноги у меня никогда больше не разогнут, ничего вроде выжил. Однозначно от 330 и до бесконечности..
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Мaксим Владимирович

До 330 это вообще недоразумения а не лодки, от 330 еще куда ни шло ;)

deystar

Вот такую конструкцию хочу сколхозить, у кого-нибудь есть в пользовании? Отзывы, предложения, а то от лавок уже спину начинает ломить, а стоя рыбачить целый день не очень приятно.

фото взято с Рус.Фиш.

Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.