Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: deystar от 17.03.2012, 12:48:56на каймане 275 вдвоем
Ага, в Сташково как-то рыбачил на 280й с реечными сланями. Еле до берега догреб в волну. После этого пошел и купил баджер 360 с 15кой :) Теперь как на яхте :)

DimaYu

Было дело рыбачили на резинке 220 длиной вдвоем. Дно там тож резиновое, вставать нельзя. Просидели часов пять. После этого вышли на берег на полусогнутых ногах, как гномы))

Борода

Для сведения: Замерил сегодня габариты уложенного Винбота-360РФ. Получилось 1,2м*1,0м*0,5м (по транцевой стороне), с другой стороны 0,3м

deystar

Цитата: РиО от 17.03.2012, 13:36:38http://www.moreman.ru/eshop/index.php?cid=111&pid=110

Цена вопроса тут всего 2300 руб епта сидуха со стойкой и поворотным механизмом , поставил по центру и к тому же буит вращаться
Чего то я там ничего такого не увидел, ткни конкретно пальцем-где?
Да наверно сам буду делать, ну и люди помогут кое с чем, щас только нужно какого-нибудь "директора стадиона" найти, чтобы порешать вопрос с сиденьями. А в магаз к тебе приеду за поворотными платформами, и пятаками, которые к баллону крепятся. *hi*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

DimaYu

Цитата: Борода от 17.03.2012, 17:51:54Для сведения: Замерил сегодня габариты уложенного Винбота-360РФ. Получилось 1,2м*1,0м*0,5м (по транцевой стороне), с другой стороны 0,3м
Позволю себе поспорить. Ширина ХОРОШО уложенного винбота 90см. Входит в дверной проем Логана - там ровно 90 см. С уважением)))

Борода

Цитата: DimaYu от 17.03.2012, 19:01:55Входит в дверной проем Логана - там ровно 90 см. С уважением)))
Я дал размеры уложенного без напряга Винбота, т.е. максимальные размеры при любых погодных условиях и как я посчитал нужным его сложить, чтобы не было резких перегибов ПВХ. Ессно его можно ужать больше, но не хочется. С уважением.

РиО

Цитата: Борода от 17.03.2012, 19:10:02Как-то сплавлялись по Танью на Кайманах-330,

Кстати  *hi*  спасиб бальшой  *hi*  за рассказы по этим рекам обязательно воспользуюсь случаем заплыть в Ворчатывис или так пехом.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Борода

Цитата: РиО от 17.03.2012, 19:23:42Как-то сплавлялись по Танью на Кайманах-330,Кстати    спасиб бальшой    за рассказы по этим рекам обязательно воспользуюсь случаем заплыть в Ворчатывис или так пехом.
Ни кому не советую идти туда на обычных ПВХшках- разодрали 4 лодки (две шли за нами через 2 дня). даже одну герму на заплаты использовали, если только на ПВХ с надувным дном низкого давления и поднятым транцом Все пробоины были в районе стыков сланей и транца).

РиО

Цитата: Борода от 17.03.2012, 19:34:03Ни кому не советую идти туда на обычных ПВХшках-

Ну дык это и понятно, недавно Витёк-фиш меня об том же спрашивал. В любом случае в каждом экипаже должон быть хоть один бывалый или гид.

Борода

Цитата: РиО от 17.03.2012, 19:41:08Ни кому не советую идти туда на обычных ПВХшках-Ну дык это и понятно, недавно Витёк-фиш меня об том же спрашивал. В любом случае в каждом экипаже должон быть хоть один бывалый или гид.
Кат (6), можно и второй в спарку, с моторчиком 2,5-6лс оптимально, осадка небольшая и влегкую по Оби можно до Шурышкар дойти .

Georg

Уважаемые гуру растолкуйте пожалуйста мне, как правильно определить качественную лодку ПВХ и стоит ли ложить глаз на российского производителя???
Ох охота на охоту!!!

РиО

Цитата: Georg от 17.03.2012, 22:15:46определить качественную лодку ПВХ

На глаз никак

Цитата: Georg от 17.03.2012, 22:15:46стоит ли ложить глаз на российского производителя???

Трудно сказать так категорично, проще спросить стоит ли купить ту или иную марку
Например стоит ли купить москвич или жигули ? Конечно из двух зол - жигули поэтому:

Из российских я могу доверять только солару. Остальные расейские постоянно в очереди у нас на ремонт.
И это всё абсолютно без ложного интереса  *hi*

deystar

Цитата: Georg от 17.03.2012, 22:15:46ложить глаз на российского производителя
У товарища моего, лодочка была Фрегат 300, покупал б/у годовалую, откатался два года, продал, купил тоже Фрегат, только 380 или 390, не помню точно, говорит что лучше этих лодок нет.
Да, ещё, 300-ую продал тоже моему товарищу, этот тоже два года уже гоняет трусы пузырём.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

as

Цитата: deystar от 17.03.2012, 23:25:37Фрегат,
раньше были хорошие,когда выбора не было....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Georg

Нашёл... поглядел, а много таких кто пользуется этими лодками?
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: РиО от 17.03.2012, 23:22:28сорри  правильно будет Солар
Я разобралсиии :D
Ох охота на охоту!!!

Мaксим Владимирович

Был у меня фрегат 280, качество было отменное...ща все по другому...

РиО

Цитата: Georg от 17.03.2012, 23:27:46Нашёл... поглядел, а много таких кто пользуется этими лодками?

Тут на форуме не так  много, но расходятся в магазине на ура ( тьфу-тьфу)

А можно вопрос а почему именно рассейские ?  Ты чо такой фанатичный патриот ?

Georg

Тут на глаза  много попадаются питерские производители, а они как?
Ох охота на охоту!!!

Georg

Да че то как то пока боязно платить 40 штук а потом с носом остаться... Вот и думаю а наши то почему дешевле(может и качество хромает :()
Ох охота на охоту!!!

РиО

Цитата: Georg от 17.03.2012, 23:30:48Тут на глаза  много попадаются питерские производители, а они как?

Да простит меня питер, но положа руку на сердце ну или крест до пуза, питерские я бы выбрал ну если в мире совсем лодок не осталось.

Хочеш просто приди в магаз я те кое на что глаза открою где какие косяки бывают на что обратить внимание а потом ты сходи на ЦКР или на нагорный где все эти лодки лежат пачками зимой и летом и проведи сравнения.

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Вот те лодчонки наподобие баджера...гладиатор которые, взял бы на глядя...

РиО

as

Цитата: РиО от 17.03.2012, 22:38:39
Цитата: as от 17.03.2012, 23:37:07А чем плох Гладиатор?

Кто сказал что плох ?

ну раз солар советушь только :)

РиО

Цитата: as от 18.03.2012, 00:10:49ну раз солар советушь только

Речь идёт о выборе из рассейских лодок, вот именно из рассейских рулят пока Солары  *hi*

zanuda

У мну Солар. По акции брал без защиты дна (с нашими глубинами оно не шибко нужно). Мне нравится. Если бы сейчас предложили поменять.... ну разве что на Зодиак (и то больше из любопытства)  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Артурыч

Цитата: РиО от 17.03.2012, 13:36:38Цена вопроса тут всего 2300 руб епта сидуха со стойкой и поворотным механизмом , поставил по центру и к тому же буит вращаться

Я те это привезу не успеш испугаться
РиО, чё то не получается у меня по твоей ссылке  2300 со стойкой и поворотным механизмом.....!!!! Одна мягкая накладка 870 рэ. за 2300 вези комплект, или даже два. возьму!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 20.03.2012, 17:20:41РиО, чё то не получается у меня по твоей ссылке  2300 со стойкой и поворотным механизмом..

Щас разберёмся коля-джан нивалнуйся
сиденье 875р
http://www.moreman.ru/eshop/index.php?cid=111&pid=110

Стойка 943р + Вертушка 479р

Итого 2297 рублей

Артурыч

Цитата: РиО от 20.03.2012, 18:19:57Щас разберёмся коля-джан нивалнуйся
сиденье 875р
Дак тут накладка на сиденье 875, а сиденье в сборе 5700!!!!! Или я отупел в хлам!?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...