Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Лёха-ха

Цитата: Georg от 16.03.2012, 00:56:03
Улов просто 0 , лед, туман и море подвохов...
Налим и судачок, прозрак плохой, тяга, + сетка свежепоставленная, лесковая, в сторону бакена если плыть вдоль берега, где  каменный  свал  идет, метрах в 10 от берега начинается, на уровне опоры ЛЭП
, перпендикулярно берегу стоит, примерно. Налима рядом с ней стрельнул, когда  поднимал  -гарпун чуток запутался, так сетку и нашел,  - хотел на берег ее вытащить - распутать, но не "заборол", пришлось из сетки вырезать гарпун......сетка  там и осталась ......аккуратнее : (

Georg

Опять рыбаки упустили огрооомную рыбу  *bb*– подумают.... :D
Ох охота на охоту!!!

Georg

Половина лягухи во льду, заходить  в воду только у черепахи можно *bravo*
Ох охота на охоту!!!

KONON86

Georg

Цитата: KONON86 от 19.03.2012, 00:13:19антоха отчет хде
Вчера в 23: 00, бетонка прозрак 2м – хорошие завалы, глубины, сильная тяга к ГЭС после черепахи " ужасная " (справился) ,улов держал в руке(налимчик) потом отпустил *V*, была счука но промахнулся *huk*. Много мусора от старой (где берег разрыт) опоры до черепахи. Так же провели спасательную операцию по подъему пояса NDI, в завалах камней и в сплошной мути под той же самой тягой – все удачно но курили  *whistle* на берегу потом мин 10. Пробил лоцию тоже + для себя. *pleasantry*
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

Цитата: ПРОныра от 19.03.2012, 17:45:31бетонка
правый берег?
Да да... Там они и Шныряли...
Антон, ты же говорил там спокойно будет. Что, разведка подвела?

ПРОныра

Кстате да? второе воскресение подряд сбрасывают, причем довольно сильно :(
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

KONON86

видимо как чувствовал  :D

Georg

Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Пабло от 19.03.2012, 17:51:40Антон, ты же говорил там спокойно будет. Что, разведка подвела?
Нет! не подвела, там от устья до черепахи обратка была но совсем не сильная (слабее в 2 раза что на лягухе), а как ближе подплывать  разгонять начинаети  подтягивает не слабо. Тока еже история и на острове, что не подолеку под водой  намыт(спокойно).
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: ПРОныра от 19.03.2012, 17:56:53Кстате да? второе воскресение подряд сбрасывают, причем довольно сильно
Все так и будет, они же работают *drova*, 2 дня болотины было я и успел  *fisher*– а потом тока ждать когда левый берег также успокоится (вопрос: когда? ответ: сам не знаю *fie*)
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: KONON86 от 20.03.2012, 01:02:30видимо как чувствовал :D
Плохо чувствовал, тебя то там и не хватало *snork*)))
Ох охота на охоту!!!

Georg

Вторник того же года, все там же :D, воды минимум, прозрак 2м.
Ерши ковром на дне, результат две ходовые торпеды....

Ох охота на охоту!!!

Пабло

Цитата: Georg от 30.03.2012, 14:07:37результат две ходовые торпеды....
Теперь понятно, зачем ты двухсантиметрового окуня домой потащил... Чтобы щуки большими казались... *jester*

Georg

Цитата: Пабло от 30.03.2012, 14:46:52Теперь понятно, зачем ты двухсантиметрового окуня домой потащил
:-[ :D
Ох охота на охоту!!!

KONON86

Georg

Ох охота на охоту!!!

Пабло

Вчера. Кама. Не лягушатник. Покатушки на лодках в поисках перспективных мест. Много сетей и мусора, рыбы не видно вообще... как в пустыне. Но под занавес прогулки обноружено приятное место с живописными завалами. Взят судак (если верить безмену соседа то почти на 3.700) пока судака вешал на кукан, от завала отнесло течением... Сколько ни пытался найти, не смог... Да и время уже небыло.

ПРОныра

Цитата: Пабло от 08.04.2012, 15:29:20пока судака вешал на кукан, от завала отнесло течением...
маркируйте буйком, сам теперь так делаю, очень помогает ориентироваться где обныривал завал, а где еще нет. после тога как обныряешь в радиусе метров 10 вокруг буя, переставляешь якорек на новое место. Совет из личного опыта! якорь к себе карабином не пристегивайте на глухо, или суйте за пояс, или используйте якорек со скобой (можно использовать чехол от сотового). Тогда если при нырке в поиске завала, вдруг зацепишься буйрепом за бревно или еще за че нибудь, якорь сбрасываешь и спокойно всплываешь. У меня был случай когда на глубине я подплывал к хорошему костру, обнаружил его и решил всплыть, продышаться, отстегнуть якорь от карабина и замаркеровать завал, но на всплытии зацепился буйрепом за кончик бревна, признаться очканул... повезло что за кончик бревна, рванул посильнее веревка и соскользнула, а если бы проволка была? воздуха на отстегивание карабина или вытаскивание ножа практически не оставалось, один выход скидывать пояс, но до этого еще додуматься надо в суматохе... вобщем будьте осторожны!

Пабло

Цитата: ПРОныра от 08.04.2012, 16:16:19маркируйте буйком
Вот об этом я и думал вчера, тоскливо оглядываясь на поверхности... Там еще целое стадо судаков осталось.

ПРОныра

Цитата: Пабло от 08.04.2012, 16:21:18Там еще целое стадо судаков осталось.
меня дожидаются :)

Пабло

Цитата: ПРОныра от 08.04.2012, 16:34:16меня дожидаются
Думаю... Там на всех хватит *fish2*... Место малодоступное...

Georg

Цитата: Пабло от 08.04.2012, 15:51:14
Цитата: ПРОныра от 08.04.2012, 16:34:16меня дожидаются
Думаю... Там на всех хватит *fish2*... Место малодоступное...

м.м.м.м.....да...  а я в это время чиёкс гонял да анекдоты травил..... :D
надо по поводу буя и его крепа очень хорошо подумать и все взвесить, постараться сделать идеал для ПО(попытка не пытка). Жаль что Дима в бассейн не едет... А так то консультацию получить от ГУРУ не помешало бы))) :)
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: ПРОныра от 08.04.2012, 16:16:19повезло что за кончик бревна, рванул посильнее веревка и соскользнула, а если бы проволка была? воздуха на отстегивание карабина или вытаскивание ножа практически не оставалось
да да друзя осторожность при выше всего....все хорошо что хорошо кончается)))
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

Цитата: Georg от 09.04.2012, 00:50:05от ГУРУ
Антон ты че?! я ж не Виноградов, костюмы из парниковой пленки себе не клею! Это не опыт гуру, а скорее неопытность! просто ситуация, которая запомнилась, и которой решил поделиться чтоб не дай бог с кем беды не случилось!

НЫРОК

Цитата: Пабло от 08.04.2012, 15:29:20Взят судак (если верить безмену соседа то почти на 3.700) пока судака вешал на кукан, от завала отнесло течением... Сколько ни пытался найти, не смог... Да и время уже небыло.
Целее будут! Как правило таких размеров самки. Они с икрой сейчас. Пусть отнерестятся.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Пабло

Цитата: НЫРОК от 09.04.2012, 19:34:13Пусть отнерестятся.
Ружья разберу для проведения профилактических работ 15.04.12.

Georg

Цитата: НЫРОК от 09.04.2012, 19:34:13Они с икрой сейчас.
Думаю на этот счет нужно шпионский сканер, чтоб на икру в рыбе пищал во время обследования дна морского... глядишь и популяция в разы станет ну и сети плести забыли бы как, на всегда.
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

Поменьше флуда в теме!