АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Serjant24

На каких-то общероссийских джиперских соревнованиях мужики на автоматном хайлюксе победили.

BaSN

Цитата: Серый В. от 19.03.2012, 10:31:50
Что скажете про трехдверную ГрандВитару? Эта по цене еще к Шевику ближе, а по проходимости уже можно и с простой Нивой сравнивать?
Какие колеса на нее можно без лифта поставить?
Движки у них слабоваты.
Резину без лифта можно поставить 225/70 R16. примерно так, но еще от протектора зависит, у меня BFG на полной загрузке на "нырках" арки подтирает.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Серый В.

Цитата: BaSN от 19.03.2012, 11:37:17у меня BFG на полной загрузке на "нырках" арки подтирает.

Так у Тебя Гудричи "Нивовские" т.е. 215/75/15 или побольше?
Арки у ГВ вроде на бОльшие колеса расчитаны... 235/75/15 тоже влезть должны?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

АлекТ

Цитата: Serjant24 от 19.03.2012, 10:36:29
На каких-то общероссийских джиперских соревнованиях мужики на автоматном хайлюксе победили.

Но это скорее исключение из правила....... Правильная подготовка машины, грамотный джипер, опыт, машинка в конце концов правильная и ничего нет невозможного.... опять же ньюансы трассы факторов много. Что тут далеко ходить в субботу на льду Косьвы видел инфинити FX. Как-то от души "потрахались" выталкивая на Косьве Лексус RX 350 (тяжелый зараза), X5 на иньве в Онях, Cудзуки гранд витара Н. Лух, паджерик 3 на косьве да еще два раза подряд перечислять можно долго...... Понятно, что крузак и с автоматом пойдет неплохо хотя масса агрегата опять же имеет значение, но тут мы опять скатываемся на ньюансы......... спор бесконечен :)

BaSN

Цитата: Серый В. от 19.03.2012, 11:53:15Так у Тебя Гудричи "Нивовские" т.е. 215/75/15 или побольше?
Арки у ГВ вроде на бОльшие колеса расчитаны... 235/75/15 тоже влезть должны?
Серега, нет у меня 15-х колес. Не мерил их к своей сузе :)
Говорю как есть, летние АТ-шки гудричевские пооблезли по краю, резина посрезалась железом.
А зимние брчстоуны стоят хоть бы что.

По хорошему нужно отбойник удлинять и все будет нормально.

minotavr

Цитата: АлекТ от 19.03.2012, 11:54:43Что тут далеко ходить в субботу на льду Косьвы видел инфинити FX. Как-то от души "потрахались" выталкивая на Косьве Лексус RX 350 (тяжелый зараза), X5 на иньве в Онях,  Н.
не в тему сравнение *hi*
вышеперечисленные,авто- "Е" класса-полноприводы представительского класса для асфальта ,на них ненадо по наледи и говнам ездить,они для комфортного и безопасного управления по "твердым" поверхностям :)

АлекТ

Согласен, что не совсем в тему. разговор то о том, что на разных машинках можно залезть в г..... и даже в ряде случаев вылезти обратно (или не вылезти). Обсуждение то началось с Гранд витары, интересовали в том числе возможности проходимости и вводить человека в заблуждение и говорить, что попрет только давай с моей стороны было бы нечестно :) Я понимаю, что у владельцев данной машины возник элемент обиды как так я и хуже нивы поеду и завертелось :) ........ у каждой машины есть свой предел проходимости и элемент удачи и профессионализма (или непрофессионализма) водителя. А насчет АКПП ну тут уж решать каждому в конкретном случае.......
Я например не полезу на своей туда где пойдет уаз с военными мостами или серьезно лифтованный. Хотя если на мою воткнуть 31 резину это не требует дополнительных доработок (максимум подкрутить торсионы) то просвет дорожный будет где-то под 25 см + дизель, понижайка, а самое главное при внушительных габаритах всего на 50 кг тяжелее командирского уаза и можно лазить много где

http://autorip.ru/Suzuki_Grand%20Vitara_testdrive_3692.html

KF-Death

Цитата: АлекТ от 19.03.2012, 10:13:47Если темку эту еще на каком нибудь форуме внедорожном поднять то еще мужики от души поржут
Таки вы спортсмен ? Или только форумы читаете ? Это я не праздно интересуюсь, ибо поржать тут можно во многих направлениях.

2 Serjant24 - не только хайлюксы, и не только где-то, на каких-то общероссийских. Даже буквально при мне :)

Serjant24

Цитата: KF-Death от 19.03.2012, 19:04:172 Serjant24 - не только хайлюксы, и не только где-то, на каких-то общероссийских. Даже буквально при мне Smiley
Вроде на ухабе еще. Так и сказали, что автомат помог плавнее момент передавать.

KF-Death

Да не только на Ухабе. Более того - привезти первое место это конечно важно, но я более про сами трассы, вернее места проведения соревнований. Они зачастую сильно отличаются от того, где ездят "нормальные" люди, т.е. проверка решений происходит адова и в сжатые сроки.

АлекТ

Я не спортсмен :) но вполне так продвинутый любитель. Спецом месить снег и грязь не собираюсь, но лазить по засадным местам чтобы добраться до уловистого места приходится довольно часто и речь не о слегка раскисшем проселке :) На ниве полазил только в путь. Сейчас занимаюсь умеренной (пока умеренной) доработкой форда для бездора...... резать арки и втыкать 33 резину пока в планы не входит. Скорее куплю буханку и доработаю ее для серьезных вылазок, но это другая песня....... когда будет лишнее время и деньги :) или уаз командирский на военных мостах

KF-Death

Цитата: АлекТ от 19.03.2012, 23:44:45Я не спортсмен
Спасибо за честность. Но категорично не стоит заявлять за автоматы и т.д. Там другое, и подход другой, и т.д. Чем отличается спорт и не спорт ? Тем что в туризме едешь куда думаешь, а в спорте - куда надо. Это кратко.
Забыл сказать - я штурман и я не люблю бегать в воде и т.д. с тросом....я говорю куда.

minotavr

Цитата: АлекТ от 19.03.2012, 23:44:45Я не спортсмен  но вполне так продвинутый любитель. Спецом месить снег и грязь не собираюсь, но лазить по засадным местам чтобы добраться до уловистого места приходится довольно часто и речь не о слегка раскисшем проселке  На ниве полазил только в путь. Сейчас занимаюсь умеренной (пока умеренной) доработкой форда для бездора...... резать арки и втыкать 33 резину пока в планы не входит. Скорее куплю буханку и доработаю ее для серьезных вылазок, но это другая песня....... когда будет лишнее время и деньги  или уаз командирский на военных мостах
при всем уважении ,Вы просто в душе неможите смириться ,что автомат нехуже мешалки в наши бурные времена.
Многие из моих друзей до сих пор немогут преодолеть в себе этот стереотип
С Уважением

minotavr

во как навалились на товарища.
фразы и мнения дуплетом)))

АлекТ

Хотелось бы уточнить я не против машин с АКПП как таковых, я не считаю их хуже или лучше.... они просто другие чем с МКПП в чем-то лучше одно в чем-то другое:) Че-то как-то с обсуждения конкретной машины в спорт плавно ушли :)
Ладно хорошо Ок АКПП рулит, пусть коллега форумчанин купит судзуки гранд витару с АКПП я то в целом не против не мои деньги не моя машина (слава богу). Я свои опасения по поводу конкретного агрегата высказал (совесть моя спокойна), а уж как поступить пусть человек решает сам. Я для себя выбор сделал и должно случится, что то из ряда вон выходящее, чтобы я его изменил :) За сим откланяюсь :)

minotavr

Цитата: АлекТ от 20.03.2012, 00:22:55Я для себя выбор сделал и должно случится, что то из ряда вон выходящее, чтобы я его изменил  За сим откланяюсь
это случиться,поверьте,и Вы сядите на этот трамвай с двумя педалями.
*hi* :)

CHIN

Цитата: АлекТ от 20.03.2012, 00:22:55из ряда вон выходящее, чтобы я его изменил
а вы автомат "держали" када нибуть?

АлекТ

Слава богу не держал хотя возможности были. Последнее предлжение было Форд эксплоурер с автоматом. Был вариант шевроле эквинакс, форд эскейп, паджерики. У друзей есть машины с АКПП так что представление имею :) Но эти друзья на них с асфальта почти не съезжают. Если я когда нибудь пересяду на автомат...... ну тут два варианта: если авто с МКПП снимут с производства или запретят их эксплуатацию и второй вариант на своей работе преуспею пара-тройку другую договоров подниму по настоящему крупных и куплю скажем для понтов что то типа крузака 200 с АКПП  :) но все равно для вылазок буду иметь, что то с МКПП (пикап, дефендер, патрол, крузак 105) :)

minotavr

Цитата: АлекТ от 20.03.2012, 01:26:11типа крузака 200 с АКПП   но все равно для вылазок буду иметь, что то с МКПП (пикап, дефендер, патрол, крузак 105)
маладца!!!
Мне бы Ваши мечты! :)
Уважуха :)

Серый В.

Согласен что Автомат по проходимости не хуже (а где то и лучше) чем Механика, а если сравнивать их по надежности в условиях жесткого бездорожья? Там же сложность на порядок выше, турботрансформаторы и все такое... Надежность явно должна быть ниже. Про стоимость ремонта и вообще возможность ремонта в полевых условиях лучше не говорить.
Машины с автоматом даже дергать нельзя. Знаю как-то дергали тойоту с автоматом во дворе - сломали коробку. Как то на заправке автолюбитель машину захлопнул прямо у колонки, я ему предложил его вытащить, так он говорит нельзя - автомат.

ave-57

Цитата: Серый В. от 20.03.2012, 10:52:06Знаю как-то дергали тойоту с автоматом во дворе - сломали коробку. Как то на заправке автолюбитель машину захлопнул прямо у колонки, я ему предложил его вытащить, так он говорит нельзя - автомат.
Для перемещения на небольшие расстояния (медленные: перекатка во дворе или вытаскивание из дерьма на нейтралке) есть примочка (кнопка) для отключения "там чего-то". Это есть в Ниссанах (х-трейл, Пасфайндер). Сам этой кнопкой, как на первой, так и на второй машине не пользовался... не было необходимости.

Серый В.

Цитата: ave-57 от 20.03.2012, 11:00:07есть примочка (кнопка) для отключения "там чего-то".
Ну если автовладелец машину захлопнул, а "кнопку" естественно не включил, то его понять можно.

ave-57

Цитата: Серый В. от 20.03.2012, 11:05:36машину захлопнул, а "кнопку" естественно не включил
... )))... извини, я невнимательно прочитал пост... )))....

Щеклия

Еслие здить до лух а потом на снежнике то гранд пойдет но,
если   колея в снегу в марте а уж темболее наледь от витары  лучше отказаться для этого линейка PGS лучше всего подходит               
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

BaSN

АлекТ

Сегодня пришел комплект цепей на колеса заказанный в инет магазине.
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=424
Аккуратно все сделанно, в мешочке с ручками упакованно:) в выходные буду пробовать. Осталось якорь для лебедки заказать и комплект сэнд траков :)

АлекТ

Цитата: Kibalchish от 20.03.2012, 20:12:27
У автомата, есть ток два недостатка, это - повышенный расход топлива(если не соблюдать правила ПДД) и ремонт оного!!! *hi* :)
Особенно не дай бог ремонт где нибудь в походных условиях :) А с толкача (буксиром) если не дай бог что завести удастся ?

АлекТ

Речь не только об иностранных внедорах :)
Хотя темку почитал и родилась в голове интересная мыслишка....... автомобиль, который наверное всем (или большинству) присутствующих в теме понравился бы...... УАЗ на военных мостах с коробкой автомат и правым рулем  :D

minotavr

Цитата: АлекТ от 20.03.2012, 23:50:42в теме понравился бы...... УАЗ на военных мостах с коробкой автомат и правым рулем
честно признаюсь
взорвал бы все эти говнолазы.после них на нормальныхмашинах больше непроехать.
Обязательно на своих буханосах всю дорогу в хлам размесят,в самую распутицу таких колией накуячат,после них только на танке.А им и пох в принципе.
Видел такую картину в пали.
нива в самой середине лужи,ее дергает буханас,с бухарями,машины в говнах,водители то же и ржут,видимо -это счастье :)

РиО

Цитата: minotavr от 20.03.2012, 23:57:11Видел такую картину в пали.
нива в самой середине лужи,ее дергает буханас,с бухарями,машины в говнах,водители то же и ржут,видимо -это счастье

несогласен, ну не повезло людям.

Счастье игнат что не мы с тобой на их месте,  где нет работы и бежать некуда

у нас расее тысячи таких заложников судьбы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г