Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 17:27:29
Еще вот думаю в апреле выставка будет, в Пермской ярмарке, как лучше заказывать в инете, или выставки дождаться и там купить?
А вот это уже кому как нравится. Можно пощупать в магазинах и купить в инете, а можно и в магазине если цена адекватная. Я в свое время не парился и приобрел на 3 тыра дороже, зато быстро.
Кстати на выставке и пощупай что будет, время то для покупки есть еще  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Le pelerin

Цитата: BaSN от 28.03.2012, 17:49:31
Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 18:26:11сейчас вот думаю брать ПВХ 360-380
Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 18:26:11Так как мы привыкли с женой (иногда с детьми и друзьями) проводить все свободное время на реке
Если компанией кататься то ИМХО поболее нужна, от 380 ИМХО, но в одного уже хуже собирать-разбирать.
Вот я и ищу середину, чтоб и взять иногда кого-то с собой и (основное время) вдвоем унести собрать можно было

Александр84

Цитата: Le pelerin от 29.03.2012, 11:42:55
Вот я и ищу середину, чтоб и взять иногда кого-то с собой и (основное время) вдвоем унести собрать можно было
Был комлект Сильверадо 36 и тохатсу 18, очень нравился. Думаю наилучший вариант

РиО

Цитата: Le pelerin от 29.03.2012, 12:40:36вот лодку какой фирмы лучше смотреть? Их так много, башку сломать можно.

Дык это от твоих хотелок зависит. Цели и размеры  для лодки какие ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 18:26:11что брать лучше?
Если ПВХ, что-бы перевозить в багажнике авто, то любой из известных брендов, у большинства качество соответствует цене. Отзывы можно найти в этой теме, на большинство лодок.
Размер... При ваших условиях:
Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 18:26:11Так как мы привыкли с женой (иногда с детьми и друзьями) проводить все свободное время на реке
скорее всего 380, но сборка-разборка вдвоем. Советую посмотреть размеры лодки (да и вес тоже) в сложенном состоянии и соотнести его к размеру багажника.
Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 18:26:11на сплаве на Вишере летом (камни там и проч.)
Однозначно с надувным дном. ИМХО.
Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 18:26:11(видел SEA-Pro китайские) кто-то про них может что-то сказать?
Об этом в другой теме. :)
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,110.1560.html
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

BaSN

Цитата: Le pelerin от 29.03.2012, 12:42:55Вот я и ищу
Если бюджет не напрягает посмотри SOLAR-380
Цитата: Le pelerin от 28.03.2012, 18:26:11Планирую использовать её помимо всего на сплаве на Вишере летом (камни там и проч.)
Подойдет для этого в том числе.
http://solarboat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=5

BaSN

[off-topic]Дальше можете спорить тут: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,4160.0.html
Всё что не по теме тру...[/off-topic]

Le pelerin

Советуюсь с товарищами, один орет- зная тебя как ты любишь чуть не холодильник с собой на природу таскать, бери баджера 390го, мотор чх тактный не нужен, лучше для троллинга отдельно электрический возьми!
Другой все наоборот: 390ю лодку вам с женой в двоем на воду не спустить, хватит тебе и 360 бери Кайман и мотор 4х тактный не ошибешься. Блин кому верить? Как поступить? Хранить лодку особо негде, буду разбирать каждый раз. В багажник Паджерика думаю любая войдет, это не проблема. Гонять на рыбалку, просто на пикник, каждые выходные и может среди недели на несколько часиков, проводить  в ней недельку-10 дней в отпуске. Короче все свободное летнее время расчитываю проводить в ней. В августе на Вишеру её потащу на хариуса. Вот такие задачи. Что ж выбрать то?

Le pelerin

Цитата: РиО от 29.03.2012, 11:50:06
Цитата: Le pelerin от 29.03.2012, 12:40:36вот лодку какой фирмы лучше смотреть? Их так много, башку сломать можно.

Дык это от твоих хотелок зависит. Цели и размеры  для лодки какие ?

Хотелок сколько то есть от продажи Москвы-2, так что думаю сэкономить на чем-то за то потом тент, кресло,еще всяких приблуд прикупить. А вообще просто определиться о чем же мечтать то? Думаю забежать к вам в магазин, говорят у вас лодки есть надутые, подергать их хоть по размерам поприкидывать Можно вдвоем с женой 390 баджера на воду утащить?

Мaксим Владимирович

С колесами приличными это будет проще, 390 весит в районе 80 кг...

РиО

Цитата: Le pelerin от 30.03.2012, 13:43:40Можно вдвоем с женой 390 баджера на воду утащить?

Да лехко ! Они лёхкие только У Солара  380 или 400есть. У 380й вес 53кг  у 400ого 60кг 
Кстати у них и тент свой ну из очень хорошего материала и хорошего качества шитья не китайскими нитками которые лезут и рвуца. Правда цена на тенты 17 и 19 000 соотвено.

Мaксим Владимирович

И самое главне компрессор хороший прикупить чтобы получать удовольствие от сборки лодки  *hi*

Le pelerin

Цитата: РиО от 30.03.2012, 12:56:21
Цитата: Le pelerin от 30.03.2012, 13:43:40Можно вдвоем с женой 390 баджера на воду утащить?

Да лехко ! Они лёхкие только У Солара  380 или 400есть. У 380й вес 53кг  у 400ого 60кг 
Кстати у них и тент свой ну из очень хорошего материала и хорошего качества шитья не китайскими нитками которые лезут и рвуца. Правда цена на тенты 17 и 19 000 соотвено.

Ну вот а вчера товарищ мой вместе с женой меня убеждали что не оторвать нам с женой её от земли. И если я хочу жену от рыбалки отвадить, то можно брать такую. Рассказывали как они Каймана своего330го с женой в Крюково в прошлом году тащили когда воду скинули, и колеса по песку не помогают

Цитата: Le pelerin от 30.03.2012, 13:38:45360 бери Кайман
Сам такой пользуюсь, устраивает во всем, только размер 330. Вдвоем с супругой и скарбом, места впритык, но для рыбалки вдвоем хватает. Менять размер не собираюсь, т.к. иногда езжу в одного, а этот размер и главное ВЕС я могу собрать-разобрать один, да и просто нравится мне жесткое дно, лично для меня практичней.
Для сравнения веса:
Кайман N-330   53кг.
Кайман N-360   66кг.
Кайман N-380   75кг.
Но это с жестким настилом, а вам для:
Цитата: Le pelerin от 30.03.2012, 13:38:45В августе на Вишеру её потащу на хариуса.
надо с надувным дном. ИМХО.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

2G

Цитата: WWW от 30.03.2012, 14:10:05надо с надувным дном. ИМХО.
это только при условии подниматься вверха по перекатам, если сплав по реке- то необязательно...:)
да и полегче айрдэк будет...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

BaSN

Цитата: Le pelerin от 30.03.2012, 14:06:59Ну вот а вчера товарищ мой вместе с женой меня убеждали что не оторвать нам с женой её от земли. И если я хочу жену от рыбалки отвадить, то можно брать такую. Рассказывали как они Каймана своего330го с женой в Крюково в прошлом году тащили когда воду скинули, и колеса по песку не помогают
РИО про "солар" говорил, баджер и прочие в таком размере весят поболее.  *hi*

zanuda

Если говорить только о весе, то надо бы заметить, что у Солара весь вес в одной сумке. В то время как у пайольных в двух (без учета сумки с банками и веслами, они одинаковые). Если качать лодку у воды, то огромного преимущества Солара как бы уже и нет. Но есть конечно и другие параметры сравнения.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: zanuda от 30.03.2012, 17:53:43Но есть конечно и другие параметры сравнения.

Да верно, есть, к примеру толщину днища у Солара ни с чем не сравнить и Это реально даже можно пощупать - ибо окончание днища выходит немного за транец в качестве Транцевых плит Что Способствует меньшим брызгам и более лехким выходом на глис. О !

На лодках с обычным пайолом по дну накачанная сосиска выпирает само основание а остальным днищем является просто Натянутым сам ПВХ материал, и если лодка плохо накачана или плохо распирается то гонит какбы волну и некую вибрацию по материалу  в то время как у Солара Ничего Такого просто    нет, Солар тут во всём выигрывает.

Борода

Цитата: 2GARIN от 30.03.2012, 14:11:46это только при условии подниматься вверха по перекатам, если сплав по реке- то необязательно...да и полегче айрдэк будет...
Порвали 4 Каймана-330 при сплаве вниз по Танью (по 7-8 дыр в каждой). Рвет в районах стыков пайолов и в районе транца. Для сплавов - однозначно с надувным дном и с поднятым транцем. На Вишере тоже пороги есть и камушки острые.ИМХО.

zanuda

Цитата: РиО от 30.03.2012, 20:36:16ибо окончание днища выходит немного за транец в качестве Транцевых плит
Я это слово с третьего раза только выучил - интерцептор.  :)
Со всем остальным согласен конечно, потому у меня и Солар 380. :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: zanuda от 30.03.2012, 21:03:59интерцептор.

Ну вот щас все кинуца в википедию  :D изучать аэро и гидро динамику  :D

хотя ТП это те же спойлеры от Дельфинирования, но управляемые ТП  работают ещё и как элероны  :) выравнивая Бортовой  крен судна на ходу

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Дима Квок от 31.03.2012, 11:16:17от "кобры" уйти.
[off-topic]у меня неполучается пока.
Выходные,а  я с ней борщ варю)))[/off-topic]

DimaYu

Прошу совета. Есть у меня Пеликан 290 - пвх-шка. Лодка используется для сплавов, но были допущены ошибки. Не убирал жесткое дно, в результате на днище рваные раны сантиметров 15 длиной. Я их на сплаве же и заклеил, но вид жутковатый. Так вот вопрос. Где в перми можно переклеить, а лучше - сделать слой пвх поверх днища? и сколько это примерно стоит для лодки этих размеров?

Serjant24

Напиши РиО. Они тебе наклеят хоть 3 слоя

РиО

Цитата: DimaYu от 01.04.2012, 19:41:25Где в перми можно переклеить, а лучше - сделать слой пвх поверх днища? и сколько это примерно стоит для лодки этих размеров?

Переклеить можно где угодно, например на рязанской 103, размеры ремонта и цены все индивидуальны в зависимости от ваших хотелок.

Дмитрий Ланских

Вот и я обзавёлся ПВХ-шкой  :-[  Солар 400-й. Надул в квартире - вещщщщь! Так бы и спал в нём  :) Дно трындец какое устойчивое - ходишь как по ковру - вроде и мягко ногам, но вообще не продавливается, попрыгал даже - совершенство! Мотор, пока, правда будет В-25, но мЕчусь на ино-30-ку.
кстати, по паспорту, до 40 л.с.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

minotavr

параход цельный 4 метра,лыжника моно таскать :)

BaSN

Цитата: Дмитрий Ланских от 02.04.2012, 17:25:02Вот и я обзавёлся ПВХ-шкой
Дима, я те говорил 380 бери :D
Этож ты катер цельный взял  *boot*
Поздравляю, но пока комплектом достойным не обзаведешься, перенесу в лодки, там уместнее  *hi*